События Составы Статистика
В. БуяльскийД. Гармаш 90'
Д. ГармашМ. Коваль 90' 3:1
2:1 90' К. ФасснахтР. Ассале
В. ЦыганковД. Гонсалес 81'
76' Д. ЛотомбаЛ. Бенито
73' С. фон
Н. КорзунС. Сидорчук 65'
62' Л. БертонеМ. Эбишер
52' Р. АссалеС. Саного
Д. МбоканиА. Ярмоленко 34' 2:0
31' Н. Касим
А. Ярмоленко 15' 1:0
Развернуть
Многочисленные легионеры киевского «Динамо» очень хотят засветиться в групповой стадии Лиги чемпионов
Многочисленные легионеры киевского «Динамо» очень хотят засветиться в групповой стадии Лиги чемпионов
fcdynamo.kiev.ua

Киевское «Динамо» убедительно переиграло швейцарский «Янг Бойз» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Все! Звучит финальный свисток! «Динамо» играло с большим преимуществом, но растранжирило массу моментов. Казалось, что «Янг Бойз» получит хорошие шансы перед ответной игрой, когда гостям удалось забить на 90-й минуте, но гол Гармаша в добавленное время расставил все по местам. 3:1 — убедительная победа киевского «Динамо»! На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию, спасибо за внимание!

ГООООООООООООООЛ! ГАРМАШ! Какая развязка! Коваль вынес от ворот, Мбокани навязал борьбу, никто мяча не коснулся, чем воспользовался нырнувший в штрафную Денис Гармаш, который переправил мяч в сетку. 3:1!

Четыре минуты добавлено. Да, должно быть обидно динамовцам. Было очень много моментов у киевского клуба, но пропустили.

ГОООООЛ! «Янг Бойз» забивает! Ассале выцепил мяч в штрафной, тот навесил, и Фасснахт головой в падении забил, опередив Морозюка. 2:1!

Морозюк! Мощно пробил со штрафного — голкипер кулаками отбил мяч перед собой, но добить не удалось.

Что-то похожее на удар по воротам «Динамо». Фасснахат исхитрился пробить головой, но было очень неудобно швейцарцу в борьбе с Мбокани, который вернулся помочь защитникам.

ЯРМОЛЕНКО! Еще опасней! Очередной выпад динамовцев! Сам Ярмоленко все сделал, обыграл один в один и без замаха пробил в дальний — рядом со штангой!

Ярмоленко! Мбокани зацепился, запустил по флангу Цыганкову, тот прострелил в штрафную на Ярмоленко, но Андрей не сумел правильно подставить ногу.

«Янг Бойз» атакует, но кроме момента со стандарта ничего по сути не было у бернцев. «Динамо» спокойно играет вторым номером, по-прежнему опасно выбегая в быстрые атаки.

Виктор Цыганков в игре. Дерлиз Гонсалес отправился на заслуженный отдых.

Момент! Сейчас гости простили «Динамо»! Подача со штрафного, и Нуху совершенно беспрепятственно пробивал головой, но почему-то толком не попал по мячу.

Ассале всячески напрашивался на фол в штрафной, Вида подкатился, но чисто. Никакого пенальти тут не было.

Джордан Лотомба вышел. Бенито отправился на скамейку. Это последняя замена у «Янг Бойз».

Очередной угловой подали динамовцы, на сей раз опасно не получилось. Гонсалес попробовал второй волной запустить мяч в штрафную, но передача вышла безадресной.

Классно зацепился и развернулся Мбокани, фон Бергену оставалось только сфолить — желтая карточка.

Очень много моментов у «Динамо», но нужно реализовывать. Вполне уже мог бы быть разгром, но не всеми шансами пользуются бело-голубые.

МБОКАНИ! Великолепная атака «Динамо»! Ярмоленко подключил по правому флангу Морозюка, тот прекрасно навесил на линию вратарской, Мбокани уже расстреливал ворота головой, но не попал, хотя защитники были отыграны, да и вратарь был бы беспомощен.

Довольно однообразно атакует «Янг Бойз», все это выглядит перспективней для «Динамо». Хозяева в любой момент готовы рвануть в контратаку.

КОРЗУН! Первым касанием должен был забивать! Неожиданно для защитников ворвался в штрафную, Гармаш мягко забросил, но Корзун пробил во вратаря.

Никита Корзун вышел вместо травмировавшегося Сидорчука.

Ой-ой-ой. Сидорчук просит замену. Видимо, какую-то травму получил хавбек.

Еще одна перестановка у «Янг Бойз»: Эбишер ушел, Леонардо Бертоне попытается освежить игру.

Динамовцы очень близки к тому, чтобы довести счет до крупного. Гол необходим, потому что сейчас даже один мяч даст «Янг Бойз» неплохие шансы перед ответной встречей.

ПЕРЕКЛАДИНА! Продолжает давить «Динамо»! Ярмоленко испугал защитника, и тот на пустом месте выбил на угловой. Морозюк навесил, и на ближней штанге Кадар выиграл воздух и пробил в перекладину!

Ярмоленко мог убегать к воротам, если бы у Гармаша прошла тонкая передача между двух защитников.

Момент! Классная атака «Динамо» на скорости! Ярмоленко выдал отличный пас, Гонсалес ворвался в штрафную, покатил на дальнюю, и тут чуть было автогол не случился.

Все-таки не сможет продолжить встречу Саного. Вместо него появился Рожер Ассале, и это нападающий.

Во втором тайме гораздо агрессивней заиграли футболисты «Янг Бойз». Удалось гостям забрать мяч, но это и шанс для «Динамо», потому что есть игроки, способные умчаться в контратаку. Пока что пауза повисла, потому что Саного опять получил повреждение.

Эх! Хорошая контратака «Динамо»! Яроленко зацепился за мяч прямо на боковой линии, срезал угол, но затянул, несколько раз убрав защитника на замахе.

Момент! Хитроумно разыграли бернцы угловой, вывели Сова на удар, и тот выстрелил в ближнюю девятку с угла штрафной — Коваль на месте!

Начался второй тайм! Посмотрим, как гости будут пробовать изменить ситуацию.

Первый тайм окончен! Динамовцы могли снять абсолютно все вопросы в противостоянии, если бы Гармаш забил перед перерывом, но и 2:0 — отличный промежуточный результат. А главное, что он по делу.

Как опасно! Шепелев блестяще навесил на дальнюю штангу из глубины, и Гармаш пробил со второго этажа, мяч пролетел прямо рядом со штангой. Повезло сейчас швейцарской команде!

Морозюк вернулся и сразу поучаствовал в эпизоде. Пошла подача в штрафную «Динамо», мощный Орао остался почему-то на попечении Морозюка и пробил головой — неточно.

Морозюк получил болезненный удар коленом в спину. Будем надеяться, что обойдется без серьезного предупреждения.

Вот сейчас было опасно! Хачериди выбросился со своей позиции, потерял мяч, и Сов получил возможность беспрепятственно пробить с линии штрафной — выше ворот.

Мбабу бросил мяч в штрафную из аута, но Оаро проиграл очередную борьбу Хачериди. Пока что не впечатляет форвард «Янг Бойз».

Есть впечатление, что «Динамо» может снять все вопросы в двухматчевом противостоянии уже в первом тайме нашей игры. Мало что получается сейчас у гостей.

Да, как только защитники остаются один в один с Ярмоленко, у них нет шансов. Пока что Андрей — главное действующее лицо на поле. Отметим и Мбокани, который придумал первую голевую атаку и завершил вторую, причем пяткой.

ГОООООООООООООЛ! 2:0! Какая красота! Ярмоленко мастерски разобрался на своем фланге, раскрутил защитника и прострелил прямо на Мбокани, который элегантно переправил мяч в ворота пяткой!

Первое предупреждение. Защитник «Янг Бойз» Касим наказан за грубый фол.

Мбабу легко прошел Кадара, на дальней штанге был открыт Орао, Мбабу выполнил подачу, но Коваль все прочитал и забрал мяч на выходе.

Ох, какая передача из глубины прошла на Раве, но тот забрался в офсайд. Хачериди и Вида четко контролировали линию.

Саного оказался на газоне после жесткого столкновения с Гармашом. Пауза возникла, футболисту оказывают помощь.

Кадар неожиданно бросил мяч из-за боковой за спины защитникам, там открывался Гармаш, но Денису не удалось обработать мяч.

Неплохо разыграли хозяева на левом краю атаки, но Гонсалес не успел доставить мяч в штрафную, хотя защитники не перекрыли зону.

Видно, что появилась у киевлян уверенность в собственных силах. Вся игра, разумеется, идет через Ярмоленко и Мбокани.

Как здорово динамовцы разыграли штрафной! Ярмоленко не стал навешивать, а бросил в прорыв Гонсалеса, тот прострелил, но никого из партнеров не оказалось на ближней штанге. Классно все было придумано!

Могло быть опасно у ворот «Динамо»! Прошла передачу в штрафную, и Оаро пробил сильно выше ворот.

Сложно назвать этот гол логичным, но как только нестандартно сыграли в атаке динамовцы, сразу же появился момент. Теперь, конечно, хозяевам будет полегче.

ГООООООЛ! ЯРМОЛЕНКО! Мбокани сыграл пяткой на Гармаша, того встретили, но Ярмоленко подхватил мяч, ворвался в штрафную один на один с вратарем и с правой ноги сильно пробил над голкипером! 1:0!

Гости даже опасней выглядят. Снова пришлось вступать в игру Ковалю. Саного метров с 35 приложился, и после небольшого рикошета от Гармаша мяч полетел в угол — голкипер «Динамо» на месте.

Гости очень организованно перекрывают все зоны в обороне, и киевляне пока что ни разу не подошли к воротам соперника.

Ярмоленко в центре поля пустился в дриблинг, слишком далеко пробросил мяч себе на ход, и пришлось идти в подкат — свисток арбитра.

Сидорчук отличную диагональ выдал, Гонсалес небрежно отпасовал на Кадара, но тот не побежал в свободную зону. Пока что многовато брака. И тут же атака «Янг Бойз»! Прострел на Оаро — Коваль в падении прервал передачу.

Мбокани нарушил правила в атаке. Сначала сам потерял мяч, а потом перестарался в прессинге.

Динамовцы стараются забрать мяч под контроль. Пока что территориальное преимущество не приводит к моментам. Очень низкий темп для того, чтобы раскачать оборону бернцев.

Лорис Бенито подключился к первой атаке гостей по левому флангу и заработал угловой. Подача в штрафную опасной не получилась.

Матч начался! Поехали!

Аналогичная ситуация у «Динамо»: «Шахтер» в минувшем сезоне безоговорочно выиграл золото, киевляне же не имели конкурентов в борьбе за путевку в Лигу чемпионов.

Именно «Базель» и стал чемпионом Швейцарии, оторвавшись от бернцев почти на 20 очков. Но сейчас «Янг Бойз» идет на первом месте в турнирной таблице Суперлиги.

Итак, «Динамо» не сделало изменений в составе по сравнению с минувшем матчем с «Шахетером», в котором киевляне одержали минимальную победу. Конечно, эта виктория добавила уверенности бело-голубым. Однако и швейцарский клуб находится в отличной форме: в прошедший уикенд «Янг Бойз» победил «Базель» со счетом 2:0.

Состав «Янг Бойз»: фон Бальмос, фон Берген (к), Сов, Раве, Фасснахт, Эбишер, Бенито, Касим, Мбабу, Саного, Оаро.

Главный тренер — Адольф Хюттер.

Стартовый состав «Динамо»: Коваль — Вида, Хачериди, Кадар — Морозюк, Шепелев, Сидорчук, Гармаш — Гонсалес, Ярмоленко (к), Мбокани.

Главный тренер — Александр Хацкевич.

Здравствуйте! Мы начинаем следить за матчем 3 квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и швейцарским «Янг Бойз»!

Встреча начнется в 19:30 по московскому времени. Суди игру доверено шведской бригаде арбитров во главе с Андреасом Экбергом.

Украинское «Динамо» и швейцарский «Янг Бойз» сыграют на НСК «Олимпийский» в Киеве в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.