События Составы Статистика
Р. СилваЛ. Лопес 89'
87' К. КучаевА. Головин
Х. Сеферович 80'
ГабриэлА. Дзагоев 77'
77' Б. НатхоА. Дзагоев
75' П. Вернблум
73' А. Дзагоев
1:2 71' Т. Жамалетдинов
Р. Хименес Жонас 70'
67' Т. ЖамалетдиновА. Оланаре
1:1 63' Витиньо
А. Алмейда 62'
Х. СеферовичА. Живкович 50' 1:0
43' А. Головин
Развернуть
Московский ЦСКА выиграл у португальской «Бенфики» в Лиге чемпионов, уступая по ходу матча
Reuters

Московский ЦСКА одержал волевую победу над португальской «Бенфикой» в стартовом матче группового раунда Лиги чемпионов — 2017/18. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи в Лиссабоне.

На этом будем завершать нашу трансляцию. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Добавим также, что в параллельном матче группы A английский «Манчестер Юнайтед» на своем поле разгромил со счетом 3:0 швейцарский «Базель».

При этом нельзя не отметить, что судья сегодняшнего поединка Альберто Мальенко был очень благосклонен к москвичам — в начале первого тайма он не стал наказывать Васина за достаточно очевидный захват соперника в своей штрафной, а уже после перерыва дал еще более спорный пенальти в ворота Сильвы, чем начал чудесное возвращение гостей.

Подведем краткие итоги матча: проведя почти эталонный в плане защиты первый тайм (0:0), ЦСКА уже почти на самом старте второй половины пропустил от Сеферовича, после чего было близко и к еще одному мячу от хозяев, однако нашли в себе силы армейцы сначала сравнять счет, а затем и довести дело до победного, открыв в себе живительное «второе дыхание»!

И все, звучит финальный свисток!!! ЦСКА победил «Бенфику» на выезде, проигрывая по ходу второго тайма!!!

Прощает Сеферович ЦСКА!!! После скидки бил форвард с убойной позиции, однако не сумел попасть в створ!!!

Четыре минуты добавлено к основному времени матча!

И у «орлов» заключительное изменение — Лисандро Лопеса сменил Рафаэл Силва.

Последняя замена у гостей: Константин Кучаев поменял Головина.

Жамалетдинов, получив мяч в чужой штрафной, уверенно пошел в обыгрыш сразу двух соперников, однако успеха в этом не достиг.

Ух, опасно сейчас было! Это Сальвио одним финтом выключил из борьбы целую группу защитников армейцев, однако мяч после его удара угодил прямиком в игрока ЦСКА.

Позволили Хименесу принять мяч в своей штрафной армейцы, однако удар у мексиканца совсем не получился.

За споры с арбитром все тот же Живкович желтую получает.

Вновь судья принимает решение в пользу ЦСКА — Живкович упал в штрафной армейцев в борьбе с Фернандесом, но свистка не последовало. На этот раз, правда, абсолютно правильно все рассудил рефери — пенальти тут точно не было.

И у «Бенфики» замена тут же — Гримальдо уступил свое место на поле Габриэлу.

Вторая замена от Гончаренко: Дзагоева поменял Бибрас Натхо.

И еще одна желтая карточка для армейцев — Вернблум вспомнил, что еще не получил свой дежурный «горчичник», и быстренько исправил этот просчет.

Дзагоев сорвал контратаку хозяев — желтую ему за это дали.

Блестяще сыграл в этом эпизоде Виктор Васин — мастерски развернул он оппонента у штрафной Варелы, после чего идеально пробил в угол ворот с разворота, но вездесущий голкипер португальцев опять каким-то чудом сумел спасти. Впрочем, счет изменился уже спустя секунду после этого, когда Жамалетдинов подоспел на добивание!!!

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!! Жамалетдинов!!!!!! 1:2!!!!!!!!

Несколько разобранными выглядят сейчас португальцы — явно смутил (и продолжает смущать) их пропущенный мяч после неоднозначного свистка главного арбитра поединка. Тем временем у них Жонаса меняет Рауль Хименес.

А вот и замена у армейцев — Оланаре поменял Тимур Жамалетдинов.

Оланаре травму получил... Сейчас замена ему потребуется.

За свой фол, кстати, Алмейда еще и карточку получил.

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Без шансов для Верелы бьет с «точки» Витиньо — 1:1!!!

Крайне сомнительное решение арбитра — явно убирал руки с пути мяча Алмейда, да и в ворота снаряд тут не летел... В общем — тут лишь радоваться остается.

Пенальти в ворота «Бенфики»!!!

Варела, ты что делаешь??? Блестяще пробил через себя после подачи со стандарта Вернблум, но голкипер португальцев в чудо-прыжке успел спасти свою команду!!!

Ух! Головин плотно пробил из-за пределов штрафной точно под перекладину, но Варела был на месте, переведя на угловой.

Нужны, кажется, замены армейцам — тот же Оланаре, к примеру, достаточно отчетливо из игры выпадает.

Еще один момент у «Бенфики»! Это Акинфеев внезапно для всех выронил в простой ситуации мяч из своих рук, в результате чего его тут же едва не наказали. Правда, сам же и исправился голкипер, бросившись в ноги оппоненту.

Продолжают уверенно вести игру португальцы, понимая, что можно в ближайшее время решить полностью исход матча, забив второй в ворота чуть расстроенного ЦСКА.

К слову, гол Сеферовича обновил всем известный антирекорд Акинфеева — уже 40 матчей кряду голкипер пропускает в основном раунде Лиги чемпионов.

Достаточно топорная атака португальцев привела к голу Сеферовича — быстрый выпад левым флангом, классный прострел в штрафную и качественная игра на опережение от Хариса... 1:0!

Гол. Пропустил все же ЦСКА... Харис Сеферович счет открыл.

Выиграл «воздух» Гримальдо после подачи с углового, после чего не совсем точно пробил в угол ворот ЦСКА. Плюс и Акинфеев этот эпизод контролировал, так что вообще шансов на гол при таких обстоятельствах здесь не было.

Достаточно опасная атака сейчас была создана «Бенфикой» — около пяти точных передач накоротке сумели португальцы организовать вблизи штрафной армейцев, в результате чего Жонатас даже пробить смог метров с десяти. В блок красно-синих лишь, правда.

Возобновилась игра!

Сумел ЦСКА выполнить, пожалуй, главную свою задачу на первый тайм — не пропустить. В то же время и в атаке у армейцев иногда что-то получалось: видно, что эта «Бенфика» может дать армейцам забить. Правда, и сама забить она еще явно способна — чего только стоит попадание в штангу ворот Акинфева в концовке стартовой 45-минутки. В общем — все решит вторая половина. И она, кстати, начнется совсем скоро, так что уходить никуда не стоит.

Обменялись напоследок Дзагоев и Гримальдо не самыми опасными ударами, после чего прозвучал свисток на перерыв. Пауза в матче!

Минуту к первому тайму добавил судья встречи.

Первая желтая карточка в матче — Головин справедливый «горчичник» получает.

Достаточно напряженно было у ворот «Бенфики» только что после неуверенной игры на выходе Варелы. Правда, и сами армейцы здесь качественно сыграть не сумели, слишком уж затянув с принятием решения в перспективной ситуации, в результате чего мяч вскоре вернулся к португальцам.

Ой, прощает ЦСКА сейчас главный арбитр матча... Васин позиционно проиграл борьбу врывавшемуся в штрафную Сеферовичу и был вынужден хватать того за майку — повезло, что судья решил не ставить пенальти, имея на это все основания.

Штанга!!! Это Гримальдо очень классно пробил из-за пределов штрафной — Акинфеев здесь был, кажется, бессилен, однако спасла москвичей стойка ворот!!!

По такому развитию матча вопрос есть лишь один — сколь долго армейцы смогут выдерживать данный энергозатратный футбол. Ведь далеко не факт, что весь поединок у них выйдет так грамотно отбиваться.

Эталонную игру в обороне пока что показывают красно-синие — не только самоотверженно, но и очень грамотно они разрушают все попытки «Бенфики» испортить вечер Акинфееву.

Очередной навес португальцев в штрафную ЦСКА завершился ничем из-за качественной игры армейцев на «втором этаже».

Головин! Очень опасно «пальнул» из-за пределов штрафной россиянин — пары сантиметров не хватило ему до идеального попадания в угол...

Жонатас в сложной ситуации сумел пробить по чужим воротам головой — чуть-чуть точности ему, впрочем, не хватило на этот раз.

Долго готовился к исполнению стандарта Витиньо, но в итоге подал с него прямиком за линию поля, чем очень сильно разозлил Виктора Гончаренко.

Ух! Очень плотно пробил с дальней дистанции Живкович — Акинфеев надежно кулаками отбил в сторону.

Оланаре... В какой уже раз за этот сезон Аарон запорол перспективный момент своей команды, угодив в банальный офсайд. Есть явные проблемы у форварда с этим.

Буквально обложили «орлы» ЦСКА разнообразными стандартами — пока что до чего-то конкретного дело не доходило, однако напряженность все-таки не радует.

Позволил Щенников себя обыграть резкому Сальвио — последовала подача от вингера «Бенфики» следом за финтом, но был надежен Акинфеев.

Дважды за минуту классно сыграл Витиньо — вначале мастерски он сумел обыграть сразу трех соперников (правда, потом мяч все же потерял), а спустя 30 секунд еще и хлестко пробил из-за пределов штрафной, заставив голкипера хозяев вступить в игру.

Много фолить стали гости — на этот раз Витиньо правила нарушил. Хорошо, что вдалеке от штрафной Акинфеева.

Пришли в себя «орлы» после невнятного старта — основательно они завладели мячом сейчас, заставив армейцев прижаться ко своим воротам.

Надежно сыграл Василий Березуцкий при перспективной подаче со штрафного португальцев, выбив мяч к центру поля.

Вновь напряженно было у ворот ЦСКА! Это Сальвио классно опередил оборонцев соперника при дальнем забросе и почти сумел пробить из выгоднейшей позиции — пары сантиметров ему не хватило, чтобы дотянуться до мяча в этом эпизоде.

В опасную контратаку убегали «орлы», отобрав мяч у соперников в центре поля — Жонас простреливал во вратарскую в завершении выпада, однако там были бдительные защитники красно-синих.

И еще один момент у ЦСКА! Головин вновь классно сыграл в созидании, после прохода до штрафной отдав на ход Дзагоеву, благодаря чему Алан бил метров с 14-ти, но подкачала точность!

На удивление пассивно начали матч португальцы — даже в какое-то подобие прессинга они не идут, чем, кажется, и армейцев удивляют.

Момент у ЦСКА! После подачи с углового Алексей Березуцкий оказался лучшим на «втором этаже», но попасть в створ ударом головой не сумел.

Головин самоотверженно протащил снаряд до штрафной хозяев и пробил — Витиньо встал на пути мяча.

Стартовал матч!

Напомним, что в группу A по итогам жеребьевки также попали английский «Манчестер Юнайтед» и швейцарский «Базель». Они сегодня, кстати, встречаются на «Олд Траффорд».

В последний раз сегодняшние соперники встречались между собой в далеком 2005 году — в рамках Кубка УЕФА сезона-2004/05 (того самого, в котором красно-синие траумфально победили) москвичи обыграли «орлов» по сумме двух матчей (1:1: 2:0).

«Бенфика». Стартовый состав: Варела, Алмейда, Луизао, Лопес, Гримальдо, Филипе Аугусто, Сальвио, Пицци, Живкович, Жонас, Сеферович.

ЦСКА. Стартовый состав: Акинфеев, Фернандес, Васин, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Головин, Дзагоев, Оланаре, Витиньо.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Отметим,что сама встреча начнется в 21:45 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча первого круга группового этапа Лиги чемпионов — 2017/18, в котором московский ЦСКА в Лиссабоне сыграет с португальской «Бенфикой». Для вас работает Александр Обносов.