• События
  • Составы
  • Статистика
90' Г. МилановК. Кучаев
90' Т. ЖамалетдиновБ. Натхо
С. ИттенР. Петретта 84'
84' М. Фернандес
1:2 79' П. Вернблум
Э. Альварес 75'
С. ДиТ. Джака 73'
А. АетиД. Оберлин 72'
1:1 65' А. Дзагоев
Т. Джака 60'
49' Б. Натхо
46' А. Дзагоев Витиньо
Л. Зуффи 32' 1:0
Развернуть
1 в Т. Вацлик 35 в И. Акинфеев
5 з М. Ланг 2 з
М. Фернандес
17 з М. Сухи 5 з В. Васин
23 з
Э. Альварес
6 з А. Березуцкий
36 з М. Аканджи 24 з В. Березуцкий
7 п Л. Зуффи 42 з Г. Щенников
11 п Р. Штеффен 3 п П. Вернблум
24 п М. Эльюнусси 17 п А. Головин
28 п
Р. Петретта
84'
66 п
Б. Натхо
90'
34 п
Т. Джака
73'
89 п
К. Кучаев
90+1'
19 н
Д. Оберлин
72'
11 н
Витиньо
46'

13 в М. Сальви 1 в И. Помазун
25 з Б. Риверос 4 з С. Игнашевич
15 п А. Франссон 14 з К. Набабкин
20 п
С. Ди
73'
8 п
Г. Миланов
90+1'
33 п К. Буа 10 п
А. Дзагоев
46'
22 н
А. Аети
72'
75 н
Т. Жамалетдинов
90'
30 н
С. Иттен
84'
99 н А. Оланаре

T Виктор Михайлович Гончаренко T Рафаэль Вики
13 Удары 12
5 Удары в створ 3
5 Угловые 2
50% Владение мячом 50%
1 Оффсайды 0
11 Фолы 14
2 Предупреждения 2
0 Удаления 0
Футболисты ЦСКА празднуют гол в матче Лиги чемпионов с «Базелем»
Reuters

Московский ЦСКА в гостях одолел швейцарский «Базель» в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Не плохой, но и не слишком хороший первый тайм в исполнении ЦСКА и просто великолепная вторая половина! Выход на поле Алана Дзагоева и перевод Понтуса Вернблума в атаку изменили игру. Они и забили, принеся армейцам вторую победу в этом розыгрыше ЛЧ! ЦСКА продолжает бороться за выход в плей-офф. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

ВСЁ! Дотерпел ЦСКА!

Константин Кучаев уходит с поля, заработав важнейший штрафной в центре поля. Георги Миланов в игре на концовку.

Три минуты Мажич добавляет к основному времени.

Давит «Базель», и Гончаренко отвечает заменой. Тимур Жамалетдинов вышел вместо Бибраса Натхо.

Акинфеев снял важнейший мяч на выходе, а дальше Дзуффи сфолил перед нашей штрафной. И Марио Фернандесу сводит ноги, но он поднимается. Ух.

Несколько подряд очень опасных моментов у ворот ЦСКА. Блокируем, держимся.

Рауль Петретта ушел, Седрик Иттен вышел. Последняя замена Викки.

Жесткий подкат от неуступчивого Фернандеса на фланге — желтая карточка Марио.

Кучаев завозился с мячом в своей штрафной и чуть не привез пенальти. По крайней мере, «Санкт-Якоб» уверен, что был фол. Но не Мажич.

55 на 45 по владению в пользу «Базеля».

Просит «Базель» пенальти, но тщетно. Это Штеффен принял мяч в штрафной ЦСКА, почувствовал на плече руку Щенникова и тут же завалился. Мажич не купился.

Классная атака ЦСКА, в которой поучаствовало много народу. Заварил кашу Головин, а в завершающей стадии Вернблум пытался в касание пяткой отдать в штрафную на ход Дзагоеву. Пас вроде бы перехватил Сухи, но сыграл неудачно — прямо на того же Вернблума, который в касание всадил в угол!

ГООООООООООООООООООООЛ! ПОНТУС ВЕРНБЛУМ — 1:2!!!

Перестарался сейчас Дзагоев в борьбе за позицию и уже сам нарушил правила в борьбе с Балантой.

Сбивают Дзагоева без мяча, в результате гибнет атака ЦСКА, потому что Френандес играл как раз на Алана. Желтая карточка Баланте.

Вместо Таулянта Джаки вышел Джеффри Серей Дье.

Замена у «Базеля». Вместо Димитри Оберлена вышел Альбиан Айети.

Отличная атака ЦСКА. Головин из центра делает фирменный шикарный пас внешней стороной стопы направо Дзагоеву, который в касание подает в штрафную, где Вернблум опережает защитника и бьет «рыбкой». Мяч пролетает в сантиметрах от дальней штанги!

Натхо подает, Василий Березуцкий делает скидку, защитники «Базеля» в панике пытаются вынести, но Алексей Березуцкий подбирает мяч на линии штрафной и делает закидушку на дальнюю штангу — Вацлик забирает мяч.

И ЦСКА продолжает идти вперед, зарабатывая штрафной метрах в 32-х от ворот по центру. У мяча Натхо.

Натхо выдает блестящий пас на ход Дзагоеву, рикошет от ноги Марека Сухи только помог, и Алан выскочил на чистое рандеву с голкипером, покачал Вацлика паузами и мягенько и очень эффектно подсек мяч прямо над вратарем швейцарцев, не оставив тому никаких шансов на спасение.

ГООООООООООООООООООООООООЛ! АЛАН ДЗАГОЕВ — 1:1!

Армейцы находят друг друга передачами в чужой штрафной, но чуть-чуть не доводят дело до ударов. «Базель» прижат к своим владениям. Выход Дзагоева изменил игру.

Очень бодрые 15 минут от ЦСКА во втором тайме. Хотелось бы, чтобы это конвертировалось в голы, а пока Акинфеев тащит опасный удар.

Головин, возвращаясь в оборону, срубает Таулянта Джаку. Мажич прощает Александра, Джака негодует и... сам получает желтую карточку. Таулянт пропустит следующий матч с «МЮ».

Головин отдал Кучаеву, тот на скорости дотащил мяч до чужой штрафной, но ошибся в обратной передаче вразрез.

ЦСКА очень хорош в эти минуты, а «Базель» отвечает резкими встречными выпадами.

Почему не ударил Дзагоев сам? Был на убойной позиции в штрафной Алан, но отдал направо Фернандесу, выстрел которого заблокировали.

Кучаев снова на острие атаки. После подачи Дзагоева с правого фланга бьет головой, опередив защитника, но неточно.

Эльюнусси на Джаку по левому флангу, у «Базеля» численное преимущество в атаке, но навес идет точно в руки Акинфееву.

Очень опасно крутит Оберлен со штрафного в обвод стенки, но Акинфеев тащит в прыжке одной рукой!

Тут же быстрая атака швейцарцев, в которой Оберлен падает после подката сзади от Натхо перед штрафной. Израильтянин негодует, но это фол и желтая карточка.

МОМЕНТИЩЕ! Дзагоев бросился в прессинг, мяч попал ему в спину, Фернандес догнал мяч и сделал пас в падении. Дзагоев в касание перевел в центр Вернблуму, удар шведа заблокировали, но мяч отскочил к Кучаеву, который с лета стрелял с восьми метров без сопротивления — выше ворот просвистел снаряд. Откровенно повезло «Базелю» сейчас!

Очень высоко встречает «Базель» Вернблум, выдвигаясь на место форварда. Похоже, швед играет впереди. А Кучаев сел пониже.

Возвращается после травмы Алан Дзагоев. Надежда ЦСКА в этом матче заменил Витиньо.

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Первый тайм прошел в более-менее равной борьбе, но «Базель» все же воспользовался одним из шансов и уже ведет. ЦСКА смотрится живее, чем в московской встрече этих команд, но хватит ли этого, чтобы отыграться? Посмотрим во второй половине, а пока отдыхаем.

Натхо подает с дальнего штрафного, Вернблум перепрыгивает опекуна и бьет головой рядом со штангой. И тут же Мажич дает свисток на перерыв.

В быстрой контратаке «Базеля» у Оберлена не прошла последняя передача. Мог быть выход один на один.

Витиньо то ли бьет, то ли подает со штрафного с фланга. В любом случае, слишком высоко.

Две подряд фирменных подачи Витиньо на ближнюю штангу. Первая приводит к повторному угловому, а после второй мяч выносит головой защитник.

ЦСКА неплохо играет в эти минуты, работает прессинг, удается отбирать мяч. Очередной отбор привел к дальнему удару Алексея Березуцкого, который был заблокирован. Первый армейский угловой.

Щенников достает мяч на левом фланге и подает в штрафную, откуда, укладывая корпус, бьет Витиньо. Момент был бы голевым, если бы бразилец смог нормально ударить, но он попал по мячу щитком, и снаряд прискакал в руки Вацлику.

Вернблум классно отдает в касание вразрез на Витиньо, тот не был в офсайде, но голкипер «Базеля» прочитал и успел вовремя выскочить и забрать мяч.

Витиньо на ударной позиции в углу вратарской «Базеля». Мешали бразильцу и он по скачущему мячу пробил неточно.

Быстрая атака «Базеля» снова застает армейцев врасплох. Оберлен не стал обрабатывать передачу, а в касание отдал дальше на ход Джаке. Тот вырвался один на один, но Акинфеев успел выскочить навстречу и отразить удар грудью. Однако мяч отскочил на линию штрафной, откуда Дзуффи с лета в касание аккуратно перекинул снаряд через всех в пустой створ.

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Лука Дзуффи — 1:0!

Два подряд угловых от «Базеля», и после второго Джака получил мяч в одиночестве на линии штрафной. Благо, удар с лета был принят на себя Васиным. Это было очень опасно.

Вацлик неудачно и недалеко выбивает мяч, Щенников перехватывает, отдает Головину, который подает на дальний угол вратарской. Там Фернандес борется с защитником, но мяч их перелетает.

Опасная атака «Базеля». Навес с правого фланга, и Эльюнусси подставляет голову, но подставляет свою и Алексей Березуцкий — угловой.

Тактический фол от Кучаева в центре поля технично срывает атаку «Базеля» даже без карточки.

Кстати, после сегодняшней игры у братьев Березуцких на двоих будет 1000 матчей за ЦСКА. С ума сойти!

Штеффен на правом углу штрафной сместился в центр и нанес удар в окружении защитников. Мяч крутился, но летел небыстро и попал точно в руки Акинфееву, который был готов.

Вернблум классно играет в перехвате, и Витиньо мог бы убежать даже один на один, но опередить Аканджи не сумел.

Очень жестко Аканджи коленом сыграл в бедро Головину, подкидывавшему мяч над защитником в центре поля на скорости. Устное предупреждение Аканджи от Милорада Мажича.

Пока контроль мяча «Базелю» не дает вообще ничего. Свежий ЦСКА обороняется четко.

Рафаэль Викки нервничает на границе технической зоны. Немного даже мечется из стороны в сторону швейцарский наставник.

В целом пока у «Базеля» не особенно получается атакующая игра. Полтора шанса было в контрвыпадах в один пас. Вот сейчас успел Алексей Березуцкий опередить Штеффена после такой передачи на ход форварду.

Поет «Санкт-Якоб», и «Базель» в эти минуты тотально контролирует мяч. ЦСКА старается прессинговать высоко, но, если что, сразу откатывается всей командой назад.

ЦСКА побежал в атаку и нарвался на скоростной выпад. Хозяева быстро доставили мяч Оберлену, который на своих длинных ногах помчался вперед, немного запутался в мяче перед Василием Березуцким, но все равно пальнул с острого угла — выше перекладины!

Начало в рабочем режиме проходит. Соперники не создают друг другу проблем. Но так начиналась и московская встреча. Концентрацию терять нельзя. Да и ничья на руку швейцарцам.

Первая потенциально опасная атака «Базеля» с подачей в штрафную Акинфеева с правого фланга, там Эльюнусси поборолся с Василием Березуцким, но проиграл борьбу.

Начало осторожное и медленное. Повладели мячом армейцы, теперь начал позиционное наступление «Базель».

Поееехали! Матч начался.

ЦСКА просто необходимо набирать сегодня очки, а лучше всего — побеждать. Речь идет не только о борьбе за выход в плей-офф Лиги чемпионов, но и за попадание в Лигу Европы — не стоит сбрасывать со счетов «Бенфику». Верим.

Обслуживать сегодняшнюю встречу будет бригада опытного сербского арбитра Милорада Мажича.

Виктор Гончаренко доверил начинать встречу следующим футболистам ЦСКА:

Акинфеев — Васин, В.Березуцкий, А.Березуцкий — Вернблум — Фернандес, Щенников — Натхо, Головин — Кучаев, Витиньо.

Составы команд уже известны, давайте с ними ознакомимся. Рафаэль Викки, главный тренер «Базеля», выставил на игру следующих футболистов:

Вацлик — Аканджи, Сухи, Альварес — Ланг, Джака, Дзуффи, Петретта — Штеффен, Оберлен, Эльюнусси.

Для красно-синих поражение от бессменного чемпиона Швейцарии последних лет было очень плохим результатом с точки зрения борьбы за выход в плей-офф. «МЮ» идет без потерь и недосягаем, «Базель» теперь имеет 6 баллов, у ЦСКА — 3 очка, а «Бенфика» на дне таблицы без зачетных баллов. Но важно, что армейцы еще и были на голову слабее соперника и вообще не нанесли ударов в створ за всю встречу... Сегодня так нельзя.

Команда Виктора Гончаренко после стартовой победы в Лиссабоне над «Бенфикой» потерпел два поражения подряд. И если в фиаско от английского «Манчестер Юнайтед» не было ничего ни неожиданного, ни страшного, то поражение от «Базеля» в третьем туре получилось очень болезненным.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Базель» (Швейцария) — ЦСКА (Россия). Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Текстовая онлайн-трансляция встречи начнется в 22:15 по московскому времени.

Московский ЦСКА в гостях сразится со швейцарским «Базелем» в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.