• События
  • Составы
  • Статистика
1:1 90' Я. МешановичМ. Таварес
83' Я. МешановичД. Бохар
Зе ЛуишЛ. Мельгарехо 82' 1:0
Р. ЗобнинМ. Петкович 73'
68' Д. ХотичГ. Байде
Л. МельгарехоИ. Попов 63'
И. Кутепов 62'
Д. ГлушаковМ. Пашалич 53'
Л. Адриано 51'
И. Попов 49'
46' Д. ВршичБ. Врховец
23' Б. Врховец
Развернуть
57 в А. Селихов 33 в Я. Ханданович
3 з
М. Петкович
73'
3 з Ж. Биллонг
5 з С. Таски 4 з М. Шулер
23 з Д. Комбаров 22 з М. Милец
29 з
И. Кутепов
28 з М. Вилер
10 п К. Промес 5 п
Б. Врховец
46'
11 п Л. Фернандо 6 п А. Пихлер
50 п
М. Пашалич
53'
8 п М. Кабаа
71 п
И. Попов
63'
9 н М. Таварес
9 н Зе Луиш 20 н
Г. Байде
68'
12 н
Л. Адриано
39 н
Д. Бохар
83'

32 в А. Ребров 69 в М. Обрадович
16 з С. Боккетти 29 з М. Палчич
8 п
Д. Глушаков
53'
7 п В. Ахмеди
19 п А. Самедов 10 п
Д. Хотич
68'
25 п
Л. Мельгарехо
63'
12 п
Д. Вршич
46'
47 п
Р. Зобнин
73'
97 п М. Крамарич
99 н П. Роша 27 н
Я. Мешанович
83'

T Массимо Каррера T Дарко Миланич
14 Удары 9
2 Удары в створ 4
4 Угловые 0
56% Владение мячом 44%
3 Оффсайды 2
12 Фолы 13
3 Предупреждения 1
0 Удаления 0
Эпизод матча Лиги чемпионов «Спартак» — «Марибор»
Официальный твиттер «Спартака»

Московский «Спартак» на своем поле сыграл вничью со словенским «Марибором» в рамках пятого тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов — 1:1. Причем мяч в ворота хозяев был забит уже в добавленное ко второму тайму время. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем прощаться. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Таким образом, «Спартак» гарантировал себе участие в плей-офф Лиги Европы, однако почти до максимума усложнил задачу по выходу в 1/8 финала Лиги чемпионов. «Марибор» же хоть и добился классной для себя ничьей, но выше четвертого места в группе уже точно не поднимется.

Подведем краткие итоги сегодняшнего матча — «Спартак» не сумел забить быстро севшему в глухую оборону сопернику, в результате чего тот становился все более и более уверенным в своих силах и на старте второго тайма едва не открыл счет (спасла штанга). Много (пусть и с огромным количеством ошибок) атаковал коллектив Карреры, и в итоге это привело к результативному удару Зе Луиша за десять с небольшим минут до финального свистка. Однако победный счет москвичи не удержали — в добавленное время ответный гол при полном попустительстве обороны красно-белых провел Мешанович, вышедший уже после мяча Зе.

Все, завершена эта встреча — «Спартак» на своем поле не смог переиграть «Марибор», пропустив в уже добавленное ко второму тайму время. 1:1.

В очередной раз «Спартак» в самой концовке пропускает в важнейшем матче — очень легко раскатали здесь словенцы всю оборону соперников, и Мешанович забивал в уже пустые ворота из вратарской. 1:1.

Гол. Забивает «Марибор» на последних минутах...

Три минуты добавил арбитр к основному времени матча.

Момент у словенцев! После скидки с фланга Милец бил по воротам — Селихов на месте!

Шанс закончить матч заранее получили сейчас хозяева в контратаке — Промес уже под гол отдавал на Зе Луиша, но не самым точным вышел пас, в результате чего мяч перешел к соперникам.

Сели в глубокую оборону спартаковцы сейчас — а это всегда ооооочень волнительно...

К слову, после гола Зе Луиша у словенцев произошла последняя замена: Бохара поменял Ясмин Мешанович.

ГЛУШАКОВ!!!!! Спасает Денис сейчас свою команду, снимая мяч с ноги нападающего соперников почти во вратарской Селихова!!!

Достаточно корявый гол получился у «Спартака», но кого это волнует — в результате серии рикошетов в штрафной гостей Зе получил мяч метрах в десяти от ворот и в падении катнул его в сетку!!! Теперь держаться!!!

ГООООООООООООООООООООООООЛ!!!! Открыл-таки счет «Спартак»!!! Зе Луиш все же своего добился!!!

Вновь момент у Зе Луиша... Промес сейчас классно отдал в штрафную на партнера, и тот, вероятно, должен был простреливать под гол, но решил пробить с острого угла — мимо...

И опять тот же номер — навес Зобнина, промах Зе. Тут, правда, ситуация для удара была достаточно сложной, но радости этот факт особой не прибавляет.

ЗЕ ЛУИШ... Обязан был сейчас забивать форвард!!! Прекрасно Зобнин на правом фланге разобрался с защитниками, после чего навесил на Зе, но тот без сопротивления отправил мяч лишь рядом со штангой...

Отчетливо видно, что уже из последних сил атакуют россияне — тяжелый матч сегодня для них. Очень.

Последняя замена от тренерского штаба москвичей — Роман Зобнин вышел на поле вместо Петковича.

Ух! Едва сейчас «сухого листа» не положил Промес — правда, не хотел он этого, что было видно по траектории полета мяча.

Продолжают спартаковцы позволять себе слишком много касаний в чужой штрафной, чем защитники соперников с радостью и пользуются, грамотно «выдавливая» своих клиентов подальше от ворот.

Замена у гостей: Дино Хотич поменял Байде.

Не очень качественно реализовали опасный контрвыпад спартаковцы сейчас, позволив оппонентам вернуться к воротам. Уже вторым темпом Промес ринулся все в одиночку решать — заблокировал перспективный удар Квинси один из оборонцев.

Классный проход по левому флангу Зе Луиш увенчал пасом под удар на Промеса — не дали в самый последний момент пробить голландцу защитники, правда.

Вторая замена от Карреры: Лоренсо Мельгарехо сменил Попова.

Очередная желтая карточка для хозяев — на этот раз Кутепов был предупрежден.

Прижали спартаковцы соперников к их воротам всевозможными стандартами и забросами — те по-прежнему классно в обороне держатся.

Комбаров в излюбленной манере прострелил в центр штрафной — защитники гостей в очередной раз показали, что сегодня они надежны.

Чисто, но жестко сыграл Попов в борьбе с Кабаа — пауза из-за этого небольшая возникла в матче.

Совсем без центра игра пошла — вроде бы и хорошо это должно быть для «Спартака», однако острее здесь пока что почему-то гости.

Первая замена у «Спартака» — Пашалича сменил Денис Глушаков.

И Луису Адриано «горчичник» еще...

Штанга спасает «Спартак»!!! Мяч после мягкого навеса со стандарта переправил кто-то словенцев в створ — Селихов был бессилен, но помог хозяевам каркас ворот!

Попов получил карточку за фол у своей штрафной. Еще и очень опасный стандарт для гостей.

Попытались сплести «кружева» спартаковцы в чужой штрафной несколькими пасами — завершилось все это на не самой лучшей передаче Промеса на Зе Луиша, в результате которой мяч ушел за пределы штрафной.

Возобновился матч!

Произошла в перерыве замена у соперников: вместо предупрежденного Врховеца в игру вступил Даре Вршич.

Никаких сюрпризов не случилось в первой половине — «Спартак» сделал ставку на быстрый гол, который мог решить исход игры на ее старте, а когда его не случилось стал пытаться атаковать позиционно, что он делать умеет не очень классно. Теперь же с каждой секундой будет все сложнее и сложнее, так что гигантская ответственность сейчас ложится на лидеров атаки красно-белых, которые просто обязаны продемонстрировать свои индивидуальные таланты после перерыва. Вероятно, лишь так (или с чудовищной ошибки соперников, но она пока что не ожидается) первым сможет забить коллектив Карреры.

И тут же звучит свисток на перерыв — не стал судья добавлять ничего к первому тайму. 15-минутная пауза в нашем матче!

И у «Спартака» тоже штрафной особо не вышел, к сожалению — Пашалич не самым лучшим образом сыграл в чужой штрафной в борьбе.

Теперь уже Петкович для своей команды стандарт зарабатывает. Был тут фол и правда, однако столь картинно падать на газон в будущем, наверное, все же не стоит — может не поверить судья в дальнейшем.

Но разыгран он был при этом очень плохо.

Еще и достаточно опасный штрафной гости заработали под конец тайма...

Сфолил сейчас Врховец на Луисе Адриано в центре поля — напомним, что есть у него уже желтая карточка, однако на второй «горчичник» это нарушение, будем откровенными, не тянуло.

С каждой отраженной атакой все увереннее и увереннее выглядит «Марибор» — все хорошо пока что у гостей, и они это в том числе понимают.

Пашалич отдавал острую передачу на ход Промесу — не самым лучшим получился пас этот, и мяч в итоге достался Хандановичу.

Стоит отдать должное словенцам — очень качественно они выходят раз за разом из-под активного прессинга «Спартака», достаточно хладнокровно играя в пас.

Сбились на навесы россияне, и пока что счастья им это не приносит — слишком уж рослые оборонцы у соперников.

Очень красивую веерообразную атаку сейчас провели спартаковцы, однако даже до удара тут дело не дошло — Зе Луиш попал в офсайд.

Селихов уверенно забрал мяч в свои руки после подачи со стандарта от гостей.

Эх... Ворвался в штрафную соперников сейчас Промес, но в смелом подкате у него мяч отнял кто-то из защитников словенцев.

И вновь Зе Луиш выигрывает «воздух» в чужой штрафной! На этот раз удар куда опаснее получился у него, однако все равно в створ мяч не попал...

Первая желтая карточка в матче — Врховец сорвал опасную атаку хозяев, за что и был «награжден» «горчичником».

Пробил Зе Луиш головой после подачи со штрафного — сильно выше ворот получилось здесь.

Совсем не получаются у красно-белых позиционные атаки — впрочем, подобные проблемы у москвичей случаются часто. Другое дело — контрвыпады. Но для этого нужно забить — сами гости раскрываться будут очень редко.

Момент у «Спартака»! «Разорвал» сейчас на технике, скорости и мощи Зе Луиш оборону гостей, после чего очень опасно прострелил вдоль вратарской — бдительно сыграл Шулер, который не позволил переправить снаряд в сетку партнерам Зе.

Неприятно «обрезались» в центре поля хозяева, позволив словенцам убежать в контратаку — бил в ее завершении из-за пределов штрафной Таварес, но «выстрел» этот оказался едва ли не пасом Селихову.

Решился Промес пробить с дальнего стандарта — даже до ворот здесь мяч не долетел.

Упали скорости в игре — так и не удастся москвичам реализовать сверхярый спурт на самом старте, похоже.

Много пасуется «Спартак» у чужой штрафной, однако пока что вскрыть защитные редуты оппонентов у хозяев не выходит — очень там все плотно.

Фернандо грамотно сорвал достаточно опасный контрвыпад соперников — даже карточку за это ему не дали.

И вновь напряженно у ворот гостей! Около минуты вблизи чужой штрафной спартаковцы «катали» мяч — сначала Зе Луиша вывели на позицию для удара, однако его попытку заблокировали, а затем уже Луис Адриано бил с острейшего угла, но на месте был вратарь!

А вот и первый момент! Это Пашалич бил уже из пределов штрафной при сопротивлении — сильно выше ворот полетел снаряд.

Попытались гости провести что-то похожее на выпад — в результате серии простых передач и прессинга спартаковцев мяч ушел за боковую.

Активно, как и ожидалось, начал «Спартак». Классный заброс сейчас сделал на Попова Фернандо, но Ивелин, получая мяч в чужой штрафной, оказался в офсайде.

Стартовал матч!

Экс-капитан москвичей Егор Титов в преддверии поединка на «Открытие Арене» выразил мнение, что в предстоящем матче «Марибор» пропустит много.

«Спартак» набрал ход и сейчас он очень опасен для любого соперника. Еще до перерыва в чемпионате он прибавил, а сейчас мы видели очень сильный матч против «Краснодара» (4:1). У «Спартака» после возвращения Зе Луиша, важнейшего игрока для команды, в полном порядке атака. Команда стала забивать, причем довольно много. Думаю, что в предстоящей встрече «Спартак» сможет показать, что в Мариборе была случайность. Сейчас очевидно, что «Спартак» значительно сильнее. У «Марибора» не будет поддержки болельщиков. А «Спартаку» необходимо выигрывать, чтобы оставить шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Думаю, «Спартак» выиграет, скорее всего, забив много. Не исключаю, что он может и пропустить. Но 3-4 мяча красно-белые, на мой взгляд, забить должны», — передает слова Титова «Рейтинг Букмекеров».

Напомним, что на данный момент «Спартак» идет на третьем месте в своей группе в Лиге чемпионов, набрав пять очков. Первую и вторую строчки занимают соотвественно «Ливерпуль» (8 баллов) и «Севилья» (7) — сегодня они проведут очный матч в Испании. В активе «Марибора» пока что всего один балл — и был он набран еще в первом туре именно во встрече с красно-белыми, которая прошла в Словении и завершилась со счетом 1:1.

«Марибор». Стартовый состав: Ханданович, Милец, Вилер, Шулер, Биллонг, Врховец, Пихлер, Кабаа, Байде, Таварес, Бохар.

«Спартак». Стартовый состав: Селихов, Комбаров, Кутепов, Таски, Петкович, Пашалич, Фернандо, Попов, Промес, Адриано, Зе Луиш.

И сразу же — стартовые составы соперников на предстоящий матч. Особенно любопытен здесь, конечно, выбор Массимо Карреры — из-за травм ряда игроков и дисквалификации Георгия Джикии некоторые линии москвичей выглядят достаточно экспериментально.

Отметим, что сама встреча начнется в 20:00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча пятого тура футбольной Лиги чемпионов, в котором московский «Спартак» дома сыграет со словенским «Марибором». Для вас работает Александр Обносов.