• События
  • Составы
  • Статистика
90' А. ФранссонР. Штеффен
88' К. БуаД. Оберлин
82' Б. РиверосР. Петретта
75' Р. Петретта
Габриэл Пицци 73'
А. Алмейда Пицци 73'
А. Самарис 68'
0:2 65' Д. ОберлинМ. Аканджи
63' М. Аканджи
ЖонасД. Гонсалвеш 62'
9' Т. Джака
0:1 5' М. ЭльюнуссиМ. Ланг
Развернуть
1 в М. Свилар 1 в Т. Вацлик
2 з Л. Лопес 5 з М. Ланг
8 з Дуглас 17 з М. Сухи
19 з Элизеу 23 з Э. Альварес
33 з Н. Жардел 36 з
М. Аканджи
7 п
А. Самарис
73'
7 п Л. Зуффи
21 п
Пицци
73'
11 п
Р. Штеффен
90+4'
90 п Ж. Карвалью 24 п М. Эльюнусси
14 н Х. Сеферович 28 п
Р. Петретта
82'
17 н А. Живкович 34 п
Т. Джака
84 н
Д. Гонсалвеш
62'
19 н
Д. Оберлин
88'

30 в Б. Варела 13 в М. Сальви
4 з Луизао 25 з
Б. Риверос
82'
34 з
А. Алмейда
73'
15 п
А. Франссон
90+4'
27 п Р. Силва 27 п Н. Манзамби
9 н Р. Хименес 33 п
К. Буа
88'
10 н
Жонас
62'
22 н А. Аети
11 н
Габриэл
73'
30 н С. Иттен

T Руй Витория T Рафаэль Вики
19 Удары 6
7 Удары в створ 4
9 Угловые 3
64% Владение мячом 36%
1 Оффсайды 4
15 Фолы 13
1 Предупреждения 3
0 Удаления 0
Reuters

Швейцарский «Базель» забил два безответных мяча в Лиссабоне «Бенфике» и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Матч окочен!
«Бенфика» после матча с ЦСКА так и не смогла огорчить ни «Базель», ни «Манчестер Юнайтед». Теперь совершенно точно можно сказать, что швейцарская команда по итогам сегодняшней встречи продолжает выступление в Лиге чемпионов весной, где её давненько не видели. ЦСКА же будет делегирован в феврале следующего года в 1/16 финала Лиги Европы. Кто из российских клубов к ним присоединится, узнаем завтра. А пока же мы с вами прощаемся! Следите за прямыми текстовыми трансляциями с футбольных полей с championat.com!
И на смену швейцарцу выход швед — Александер Франссон. Появляется на поле секунд на 15 примерно.
И тут же автор отмеченного эпизода отправляется отдыхать. Что ж, мог бы и подержать его главный тренер «Базеля» до финального свистка.
Удар!!! Как убежал Штеффен сейчас!!! Метров 65 преодолел игрок «Базеля», бил наверняка верхом мимо вышедшего ему навстречу Свилара, но то ли нменого ворота перебросил, то ли мяч даже штангу задел — не вполне понятно.
Идёт серия навесов в штрафную «Базеля», но это ни навалом, ни даже штурмом не назовёшь, Да и какой в этом толк? — Обидно, должно быть, остаться с одним единственным мячом. Помнится, как-то раз «Спартак» установил такой «рекорд». Тогда Александр Данишевский забил — и всё на этом.
Последняя минута! А добавлено будет 4! Так что ещё минуты 4 мы с вами.
Кевин Буа вышел ему на смену. Замена, сдаётся мне, исключительно «для галочки», потому что так все делают. Даже никакого тактического умысла здесь, наверное, не было.
Из серии «Мавр сделал дело». Оберлин, автор одного из мячей, покидает зелёный газон стадиона в Лиссабоне.
Момент!!! Под занавес матча Харим Сеферович имел шанс «проткнуть» мяч мимо вратаря, но Вацлик удачно сократил угол обстрела. В итоге получилось нечто невнятное в исполнении боснийца.
Опасно!!! Элизеу остроумно обыграл защитника команды гостей, непонятно кому оставил мяч, в итоге «Базель» убежал в контратаку! Ланг стал последним, кто коснулся мяча, да не просто дотронулся, а мощно пробил. Немного мяч до дальнего угла не добрался.
Опасно! Габриэл приложился по мячу! Удачно вошёл бразильский форвард «орлов» в штрафную, но кожаная сфера свалилась с бутсы у нападающего. В итоге от всей опасности остался только намёк на неё.
Блас Риверос появляется в составе команды Рафаэля Вики, который, похоже, цементирует оборону на случай решающего навала от хозяев.
Получивший несколькими минутами ранее «горчичник» Петретта покидает поле. Пошли замены у «Базеля».
Около 10 минут в основном времени играть ещё командам. Итоги подводить, думаю, можно начинать потихоньку. Пока «Бенфика» становится одной из тех, кто, обладая громким именем, с таким же громким свистом и вылетает из турнира. Второе имя, которое приходит на ум, — «Боруссия» из Дортмунда.
Удар!!! Живкович к мячу приложился, но мяч прискакал в руки Томашу Вацлику. Пока голов со стороны «Бенфики» нет, да и рвения уже практически никакого.
Два игрока под номерами 34 сошлись на фланге. Джака убегал от Алмейды, но португалец оказался более цепким и завалил оппонента на газон.
Андре Алмейда теперь значится в протоколе как действующий игрок он и сменил Самариса, как вы понимаете.
И вот Андреас Самарис уходит из игры. Последняя замена у хозяев.
И тут же вышедший на поле Габриэл получает по ногам, причём, основательно. Петретта въехал в бразильца и получил за это предупреждение.
Габриэл появился на газоне «Да Луша». Пока появление одного форварда никак не сказалось на игре «орлов» — посмотрим, что они вдвоём смогут сделать впереди.
Очередная перестановка в рядах хозяев поля. Убирает Руй Патрисиу с поля Пицци.
Ничего не извлекли из того эпизода гости. Да им, собственно, теперь уж точно никуда не нужно торопиться. Вряд ли «Бенфика» найдёт в себе силы (в первую очередь, моральные), чтобы отыграть 2 мяча. Правда, швейцарцам и этого вполне достаточно.
И снова он же в центре внимание. На этот раз останавливал ценой нарушения Мохамеда Эльюнусси, но на карточку это не тянуло при любом раскладе.
Андреас Самарис грубо прыгнул в ноги Штеффену и понёс заслуженное наказание.
Продолжается череда грубостей на поле. А это уже признак неуверенности в себе, я так думаю. Неприятно осознавать, что лигочемпионская кампания провалена по всем статьям.
ГОЛ!!! Подача была не самая опасная, но поборолся игрок «Базеля» на «втором этаже», а к опускавшемуся мячу первым подоспел Оберлин и в эффектном прыжке направил мяч головой в нижний угол ворот!
Серия взаимных нарушений была у нас. Не думаю, что это показатель возрастания градуса напряжения в матче. Штрафной, кстати, исполнит «Базель».
А на смену ему приходит более свежий нападающий — Жонас. Посмотрим, насколько он сможет повлиять на игру своей команды.
Диогу Гонсалвеш стал первым покинувшим поле игроком сегодня. Не смог отличиться форвард.
Неприятно досталось по ногам Аканджи. Штрафной очередной.
Подумал было рефери да и свистнул всё-таки аут. А у нас готовится первая замена — будет она в составе «Бенфики». Что, думаю, логично.
Возвращает себе «Бенфика» владение после непродолжительного отрезка, когда с мячом были гости. Навес от Элизеу последовал, но мяч прилетел в руки Вацлика.
А вот уже и «Базель» идёт вперёд. И не просто атаку организовывает с целью покатать мяч, а угловой зарабатывает. Но защита внимательна при подаче.
Опасно!!! Лисандро Лопес снова откликнулся на подачу с угла поля! Мяч предательски разминулся со штангой!
Очередной заход на атаку у хозяев! Дуглас знатно приложился по отскочившему мячу, но защитник преградил путь снаряду до собственных ворот. Угловой лишь.
Карвалью!!! Вот это был момент! Самарис ворвался в штрафную, отпасовал примерно в район точки пенальти, но оттуда Жоау направил мяч мимо дальнего угла ворот Вацлика.
Есть лично у меня в глубине души надежда, что сможет «Бенфика» воспрять духом и всё-таки соорудить гол в ворота гостей.
Жоау Карвалью оказался на газоне в очередной атаке. Но штрафной, который был заработан вследствие этого падения, был реализован бездарно. Навес в пустоту — так можно охарактеризовать это «в двух словах».
И снова знакомая картина: «Бенфика» с мячом, «Базель» запирается у себя в штрафной. Но мы видели, что моменты имели хозяева поля и с такой обороной. Так что продолжаем верить в лиссабонцев.
Судя по протоколам и фамилиям на футболках игроков, вышедших на поле во втором тайме, замен в перерыве произведено не было.
Второй тайм начался!
Перерыв!
Ждём ещё более острой игры от «Бенфики» по понятным причинам. Ещё более понятными они становятся, когда смотришь на табло стадиона «Олд Траффорд» в Манчестере. Впрочем, это вы можете узнать из наших текстовых трансляций. А мы вернёмся на «Да Луш» в Лиссабон через примерно 12 минут.
Опасно!!! Элизеу оставили неприкрытого в штрафной площадке, и лишь реакция Вацлика спасла табло от счёта 1:1!
Арбитр встречи Хесус Хиль Мансано добавляет 1 минуту к первому тайму.
Сухи нарушил правила в очередной раз, Элизеу исполнил штрафной. Но там всё, как прежде: без опасностей. Защитники предельно внимательны.
И вот момент у швейцарцев! Очень резко они «выстрелили»! Пересидели в обороне и тут же организовали опасную атаку! Но мяч миновал сетку ворот. Во всяком случае, пока.
А атаку тем временем организовывает уже «Базель». Собственно, ждать от атакующей команды, что она просидит в обороне оставшиеся 85 минут игрового времени, было бы просто нереально.
Момееееент!!! Сеферович приложился из-за штрафной. Вацлику стоило больших усилий, чтобы вытянуться в струнку и перевести мяч на угловой! Опаснейший удар получился у боснийца!
Снова с мячом «Бенфика». Единственный, кстати, свой мяч в этом розыгрыше турнира лиссабонцы забили здесь же в первом матче московским армейцам.
Около 10 минут ещё наблюдать нам первую половину встречи между «Бенфикой» и «Базелем» в рамках заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Пока всеми силами идут вперёд футболисты из Португалии, но полупустой «Да Луш» голов в исполнении своих любимцев не видит.
Вот снова сейчас не сумели соорудить ничего существенного игроки хозяев. А Баланта на правой бровке въехал неумышленно в ногу Лисандро Лопеса. Но ранее был аут зафиксирован всё равно.
По-прежнему безуспешными кажутся попытки «орлов» пройти оборону гостей. Как-то несмело, что ли, идут вперёд хозяева поля.
Неприятный эпизод сейчас случился у нас. В верховой борьбе с защитником получил по голове Лисандро Лопес, пришедший в чужую штрафную на подачу углового. Но всё обошлось. После небольшой медицинской паузы продолжил защитник «Бенфики» встречу.
Вязкая пошла игра в последние минут 5. Мелкими фолами перебиваются соперники. Сухи стал последним в череде допустивших футбольные правонарушения — против Гонсалвеша сыграл неверно.
Обменялись соперники нарушениями правил. Самарис свалил Оберлина, а Баланта прервал движение Пицци.
Перспективная могла получиться атака, но Пицци, получивший классный поперечный пас от Гонсалвеша, продлил на партнёра неточно, мяч улетел в аут. Это при точности пасов в 82%.
По ногам досталось в очередном игровом эпизоде Стеффену от Самариса уже. Штрафной разыграли, но придумать толкового ничего не смогли футболисты из Швейцарии.
А вот уже Баланта в атаке, отдавал длинную диагональ на Ланга, но норвежец завозился там с мячом, потеряла атака темп в итоге и перешла в режим позиционного нападения.
Дайте-ка посчитать… Все полевые игроки, получается, сейчас располагаются на чужой половине поля. Элизеу сейчас затеял дриблинг, прошёл оппонента. Подачу его прервал Баланта, а на подборе был первым Гонсалвеш, но пробил в сторону от ворот.
Момеееент!!! Жардел оказался на острие атаки и очень хорошо откликался на навес партнёра по команде, но мяч в считанных сантиметрах от стойки ворот пролетел. Что ж, первый серьёзный «звоночек» для обороны швейцарцев.
Снова подача с угла поля. И это уже было опасно! Откликнулся на прострел Лисандро Лопес, бил верхом, но защитник подставил голову и отвёл угрозу!
Пока не знают, как подобраться к владениям Томаша Вацлика подопечные Руя Витории. А забивать-то им надо. Хотя бы ради престижа, в конце концов.
Минуту прокатали мяч в районе центральной оси игроки лиссабонского клуба, потом доставили к границе штрафной, где Сухи поборолся за мяч и заработал нарушение правил на себе.
Смело вновь пошёл Ланг по флангу, Элизеу прервал его проход. Теперь уже «Бенфика» владеет мячом на чужой половине поля. Академично пока всё, без обострения.
«Базель» попытался что-то придумать впереди, что всё окончилось фолом Эльюнусси. Но, думаю, зная, что ЦСКА играет с лидером группы, «Манчестер Юнайтед», удержать даже минимальное преимущество будет вполне достаточно для гостей.
Опасный момент! Мог, конечно, Пицци и поточнее приложиться по мячу. Но что вышло, что вышло. Улетел игровой снаряд по уходящей траектории от дальнего верхнего угла ворот Вацлика.
Пока всё у нас по-прежнему. Совершенно очевидно, что «Базель» теперь будет искать счастья на контратаках. Пока мячом владеют чаще «орлы».
А вот и первый «горчичник». Таулант Джака схлопотал предупреждение за срыв атаки, которую вперёд разгонял Пицци.
Первый угловой для себя зарабатывает «Бенфика». Пицци подал, но неудачно, и мяч оказался в руках у Вацлика.
На правом фланге орудуют активно хозяева поля. Интересно, какую тактику теперь в итоге изберёт «Базель»? Будет ли действовать «на удержание»?
Однако, футболисты в красном не выглядят такими уж обескураженными. Идут вперёд по-прежнему.
ГОООЛ!!! Да уж, резвое начало! На грани офсайда на правом фланге получил мяч Ланг и точно навесил в центр штрафной, где Эльюнусси точно пробил головой в дальний нижний угол!
Удар в створ получился прямой у Баланты по воротам. Свилар на месте. Да и несложным получился удар.
А вот и первый фол. Заработали его игроки швейцарской команды. Самариса затолкали на подходах к штрафной в ходе контратаки гостей.
Первую вылазку на чужую половину поля предприняли лиссабонцы. Ничем существенным этот маневр не увенчался.
Пока, понятное дело, ничего экстраординарного мы не видим. Разве что «Базель» потихоньку начинает прессинговать соперников. Те успешно выбираются.
Мы, российские болельщики, разумеется, будем болеть за «Бенфику» — они сегодня в традиционной красной форме.
Матч стартовал!
Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов: «Бенфика» — «Базель». Это соперники по группе A. Начало встречи запланировано на 22:45 по московскому времени.