• События
  • Составы
  • Статистика
90' К. БуаА. Аети
Е. ШаховД. Лимниос 90'
А. ВардаА. Прийович 83'
2:1 82' А. Аети
А. Прийович 80' 2:0
75' Ф. Фрай
О. Эль-Каддури Лео 72'
69' В. Штокер
62' А. КалулуД. Оберлин
44' И. КайзерР. Петретта
35' С. Ди
Х. Каньяс 32' 1:0
Развернуть
31 в А. Пасхалакис 1 в Й. Омлин
3 з Л. Матос 15 з Б. Риверос
5 з Ф. Варела 17 з М. Сухи
15 з Х. Анхель 23 з Э. Баланта
8 п Ж. Маурисио 6 п
Ф. Фрай
10 п Д. Пелькас 7 п Л. Зуффи
20 п А. Виейринья 14 п
В. Штокер
87 п Х. Каньяс 20 п
С. Ди
9 н
А. Прийович
83'
28 п
Р. Петретта
44'
18 н
Д. Лимниос
90+3'
19 н
Д. Оберлин
62'
98 н
Лео
72'
22 н
А. Аети
90+4'

1 в Р. Рей 35 в М. Хансен
34 з Е. Хачериди 4 з Э. Джюмарт
70 з С. Кициу 43 з
И. Кайзер
44'
7 п
О. Эль-Каддури
72'
26 п
А. Калулу
62'
28 п
Е. Шахов
90+3'
33 п
К. Буа
90+4'
11 н Л. Лампру 36 п Р. Хузер
74 н
А. Варда
83'
9 н Р. ван

T Рафаэль Вики T Рэзван Луческу
16 Удары 5
8 Удары в створ 2
6 Угловые 3
7 Фолы 20
0 Предупреждения 3
0 Удаления 0

Греческий ПАОК на своем поле обыграл швейцарский «Базель» в первом матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов. Победитель двухматчевого противостояния встретится в третьем раунде с московским «Спартаком». Перед стартовым свистком состоялась минута молчания в память о 74 погибших в лесных пожарах близ Афин. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам спокойной ночи!

Поскольку победитель этой пары сыграет в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов со «Спартаком», можно сказать, что ПАОК уже сделал шаг по направлению к Москве. Впрочем, греков еще ждет выезд в Базель 1 августа, и там может произойти все, что угодно.

Звучит финальный свисток! Греческий ПАОК подарил местным жителям радость, в которой они так нуждаются на фоне лесных пожаров возле Афин, в которых погибли 74 человека. Подопечные Резвана Луческу (сына Мирчи) одержали над «Базелем» победу со счетом 2:1. Голами в ворота швейцарцев отличились испанец Хосе Каньяс, красиво зарядивший в правую «девятку», и серб Александар Прийович, завершивший точным выстрелом стремительную контратаку. В составе «Базеля» голом отличился марокканский швейцарец Албиан Аети, однако этого было недостаточно, чтобы добыть хотя бы ничью.

Тут же замена у ПАОКа: вместо нападающего Лимниоса выходит украинский полузащитник Евгений Шахов.

Замена в составе «Базеля»: вместо нападающего Аети вышел полузащитник Кевин Буа.

К основному времени второго тайма компенсировано четыре минуты.

Маурисио лежит на газоне — сфолил все тот же Сере Ди, уже зарекомендовавший себя в этой встрече своей бескомпромиссной игрой. Судья не оценил таких действий и назначил штрафной.

ПАОК уверенно идет на чужую половину поля. Свежий Варда накручивает оппонентов на левом фланге, но не может пробиться и отдает назад.

После двух голов в течение одной минуты команды разошлись не на шутку. Теперь ожесточенная борьба за мяч идет на каждом участке поля.

Замена в составе ПАОКа: вместо Прийовича вышел Амр Варда — тоже нападающий.

Что творится! Тут же «Базель» сокращает разрыв! Сумасшествие! В первой же атаке Штокер подал в штрафную, а Албиан Аети очень легко расстрелял ворота головой! Никто не помешал ему. 2:1!

ГОООООЛ!!! ПАОК забивает второй! Александар Прийович увеличивает преимущество греческой команды! он сам разогнал быструю контратаку, обыгрался с Лимниосом и, получив ответную передачу, расстрелял ворота из пределов штрафной. 2:0!

Опасно! Экс-игрок «Зенита» и «Терека» (ныне — «Ахмат») Жозе Маурисио подобрал мяч на линии штрафной после неловких действий швейцарцев в обороне и мощно приложился: снаряд пролетел над правой «девяткой».

Полузащитник ПАОКа Пелькас красиво обыгрался с партнером в «стеночку» и пробил из пределов штрафной, метя в дальнюю «девятку», но получилось слишком сильно.

Полузащитник «Базеля» Фабиан Фрай тут же встретил Эль-Каддури жесткой блокировкой во время перспективной контратаки, за что и получает желтую карточку.

Резван Луческу идет навстречу своему подопечному и меняет Жабу на полузащитника Омара Эль-Каддури.

После этого эпизода Лео показал жестом, что ему требуется замена. Экс-игрок «Ахмата» отпахал сегодня на своей бровке на славу и, видимо, уже почувствовал, что скоро превратится в балласт для команды.

Могло быть опасно! ПАОК так неожиданно проявил атакующую активность, что оборона «Базеля» словно рассыпалась. Лео Жаба ворвался в штрафную с правого фланга и пробил по воротам. Правда, угол был слишком острым, и вратарь сумел остановить мяч, хоть и не без труда.

«Базель» безуспешно пытается отобрать мяч у хозяев либо хотя бы «выкурить» их со своей половины поля. Греки пытаются отстоять свое минимальное преимущество, но играть еще 20 минут.

Штокер все-таки получает желтую за удар сзади по ногам автора единственного пока гола Хосе Каньяса. Что ж, швейцарец заслужил этот «горчичник» — грубо фолит не в первый раз.

Полузащитник «Базеля» из Кот-д'Ивуара Сере Ди сыграл высоко поднятой ногой против нападающего соперника Димитриса Лимниоса. Арбитр делает игроку внушение, но пока обходится без желтой карточки.

ПАОК, кажется, полностью устраивает счет 1:0. Куда-то сразу подевалась смелость и разудалость, которой было так много в первом тайме. Теперь греки с явным удовольствием держат мяч на своей половине поля.

Защитник «Базеля» Блас Риверос обыграл своего коллегу по амплуа из ПАОКа и прорвался в штрафную. Однако техника удара, в отличие от дриблинга, подвела, и оборонец запустил мяч на трибуны.

Опасно! ПАОК чуть не забил второй! Димитриос Пелькас не сумел замкнуть прострел из пределов штрафной, отправив мяч куда-то в сторону от створа!

В ответ сами греки организовали атаку и заработали угловой. Лео Жаба отправился его подавать, энергично размахивая руками и прося у публики больше поддержки. Однако швейцарцы уверенно отбились.

Швейцарцы разыграли угловой и прострелили в штрафную, но оборона ПАОКа справилась.

Совсем недавно вышедший на замену защитник «Базеля» Ив Кайзер так здорово подключился в атаку, что чуть не попал в ближний угол! Защитник подставил ногу и перевел мяч на угловой.

Вратарю ПАОКа пришлось вступить в игру, чтобы отразить мощный дальний удар. Впрочем, Александрос Пасхалакис уверенно выставил руки и справился без проблем.

Нападающий «Базеля» Албиан Аети едва не получил мяч на входе в чужую штрафную после длинной передачи, но защитник все-таки успел подставить ему корпус и заставил сфолить.

В плане игры команды словно поменялись местами. Теперь «Базель» изо всех сил стремится к контролю над мячом, а ПАОК пытается помешать ему дриблингом.

А вот теперь плохо Лео Жабе: он отошел за пределы поля и держится за ногу. Остается надеяться, что еще одна вынужденная замена не понадобится.

Кстати, в составе «Базеля» произошла замена: полузащитник Петретта не смог продолжить игру из-за травмы, вместо него вышел защитник Ив Кайзер.

Второй тайм начался!

Звучит свисток об окончании первого тайма! ПАОК ведет в счете 1:0. Единственный мяч пока на счету техничного испанца Хосе Каньяса, который отличился из-за пределов штрафной в правую «девятку». Однако преимущество греков нельзя назвать везением: они планомерно давили все 45 минут и заслужили этот гол. Должно быть, подопечным Резвана Луческу принципиально порадовать сегодня своих болельщиков на фоне ужасных лесных пожаров, которые вогнали в траур всю страну.

Момент! «Базель» чуть не сравнял в самой концовке! Форвард швейцарцев очень здорово открылся меж двух защитников ПАОКа и выскочил один на один с вратарем, но пробил выше!

Полузащитник ПАОКа Пелькас получил мяч вблизи чужой штрафной и решил нанести дальний удар — мяч прошел в метре от левого нижнего угла.

К основному времени первого тайма компенсировано четыре минуты.

Лео Жаба показывает чудеса дриблинга и обыгрывает сразу двух соперников, врываясь в штрафную «Базеля» с левого фланга, но удар нанести ему не дают. В итоге экс-игрок «Ахмата» попытался сделать навес партнерам под удар, но мяч был перехвачен в воздухе головой соперника.

Наконец игра возобновилась. Судья не обнаружил нарушения правил на Петретте, и потому «Базель» по принципу фэйр-плей вернул сопернику мяч.

Пауза затягивается. На поле появляется небольшая медицинская машина, которая увозит игрока.

Итальянский полузащитник «Базеля» Рауль Петретта после столкновения с соперником никак не может подняться с газона. Видимо, произошло что-то серьезное.

Греки продолжают забрасывать мяч далеко на чужую половину поля, но толку от этого мало.

«Базель» пошел вперед более напористо, чем раньше, — нужно отыгрываться. Это уже приносит свои плоды: пару раз швейцарцы даже оказались вблизи чужой штрафной, но до удара дело пока не доходит.

Греки на волне воодушевления еще больше владеют мячом (а может, дело в том, что счет их теперь устраивает и пропускать очень уж не хочется?)

ГООООЛ!!! ПАОК выходит вперед! Испанец Хосе Каньяс получил мяч метрах в 30-ти от ворот и из-за пределов штрафной уложил его прямо в правую «девятку»!!! Вот это красота! 1:0!

Жаль, что заканчивается все это не острой атакой, а уходом мяча за боковую. ПАОК раз за разом вводит снаряд в игру, «Базель» пытается этому помешать.

Швейцарцы неожиданно долго владеют мячом на чужой половине поля, чего не случалось еще с начала матча. Местные зрители негодующе свистят.

Лео Жаба принял мяч высоко на правом фланге и уже собирался прострелить в штрафную, как его остановил африканский полузащитник «Базеля» Сере Ди. Оба игрока свалились на газон, и трибуны стали требовать штрафного, но судья не увидел там нарушения.

Опасно! ПАОК, в отличие от гостей, ищет своего момента, а кто ищет, тот всегда найдет. Испанский полузащитник Хосе Каньяс неожиданно на скорости ворвался в штрафную и нанес плотный удар в ближний угол — вратарь сделал сейв.

Экс-игрок «Спартака», а ныне — защитник «Базеля» Марек Сухи только что ввел мяч из-за боковой в центре поля. Швейцарцы по-прежнему редко переходят на чужую территорию, что немного не соотносится с их агрессивным прессингом.

Опасно! Бывший нападающий грозненского «Ахмата» Лео Жаба пронесся по правому флангу, чтобы открыться на длинный заброс, но был сбит с ног. В итоге греки чуть не забили со штрафного: после навеса высокорослый защитник Фернанду Варела нанес удар головой с близкого расстояния, но немного не попал в створ.

Греки беспрепятственно владеют мячом на своей половине поля, но, стоит им пересечь центральный круг, как швейцарцы вступают в жесткий прессинг.

«Базель» продолжает останавливать быстроногих греков фолами. Только что снова отличился Штокер — пострадавшему даже пришлось на время покинуть поле, но, к счастью, все обошлось.

Угловой в исполнении ПАОКа тоже ни к чему не привел — будет удар от ворот.

Подача со штрафного завершилась тем, что швейцарцы выбили на угловой.

Неожиданно у ПАОК прошла неплохая комбинационная атака — удалось через пас проникнуть в чужую штрафную. Правда, до удара так и не дошло — греки принялись показывать свой дриблинг где-то на линии штрафной. Но в итоге полузащитник «Базеля» Валентин Штокер сфолил на техничном Виейринье и «привез» опасный «стандарт».

Очередной навес в штрафную «Базеля» заканчивается тем, что мяч просто вылетает за лицевую.

ПАОК продолжает владеть мячом, только теперь греки решили перейти на дальние забросы. Швейцарцы по-прежнему не дают подойти близко к своим воротам.

Последовала подача на дальнюю штангу, но теперь уже греки показали себя неуступчивыми бойцами на втором этаже и завладели мячом. Полузащитник Димитриос Пелькас попытался умчаться в контратаку, но нарвался на предусмотрительный фол соперника.

«Базель» в кои-то веки провел смелую атаку правым флангом и тут же заработал угловой. Стадион оглушительно свистит.

Греки снова владеют мячом. Португальский полузащитник Аделину Виейринья красиво обыграл опекуна на левом фланге и навесил в штрафную, но там снова образцово сыграла защита «Базеля».

Подача с очередного «стандарта» в штрафную «Базеля» ни к чему не привела: подопечные Рафаэля Вики оборонятся довольно организованно и снимают весь «воздух».

ПАОК на правах хозяина владеет мячом и не стесняется идти вперед напролом. Швейцарцы вынуждены фолить и дарить сопернику штрафные.

Матч начался!

Стартовый состав «Базеля»: Омлин, Риверос, Сухи, Баланта, Фрай, Зуффи, Штокер, Сере Ди, Петретта, Оберлин, Аети

Стартовый состав ПАОКа: Пасхалакис, Матос, Варела, Креспо, Маурисио, Пелькас, Виейринья, Каньяс, Прийович, Лимниос, Жаба

Матч начнется с минуты молчания в память о жертвах лесных пожаров, которые вспыхнули возле Афин в понедельник, 23 июля, и унесли жизнь 74 человек. Еще 187 местных жителей получили повреждения разной степени тяжести.

Стартовый свисток прозвучит в 20.30 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов ПАОК — «Базель». Победитель этого двухматчевого противостояния встретится в третьем раунде с московским «Спартаком».