• События
  • Составы
  • Статистика
Д. Лимберски 90'
2:2 90' Н. Влашич
Л. ГейдаТ. Горжава 89'
Я. Ржезничек 88'
86' Р. Бекао
82' А. Сигурдссон
81' А. СигурдссонФ. Чалов
Р. Губник 80'
74' Т. ЖамалетдиновМ. Крменчик
Я. РжезничекМ. Крменчик 74'
73' Я. Бийол
68' И. Ахметов
А. ЧермакД. Коларж 64'
2:1 49' Ф. ЧаловН. Влашич
46' И. АхметовД. Ефремов
М. КрменчикД. Лимберски 41' 2:0
М. Крменчик 29' 1:0
4' Д. Ефремов
Развернуть
1 в М. Козачик 35 в И. Акинфеев
4 з
Р. Губник
2 з М. Фернандес
8 з
Д. Лимберски
3 з Н. Чернов
14 з Р. Ржезник 14 з К. Набабкин
44 з Л. Перница 50 з
Р. Бекао
7 п
Т. Горжава
89'
10 п
А. Дзагоев
74'
10 п Я. Копиц 15 п
Д. Ефремов
46'
17 п П. Грошовски 29 п
Я. Бийол
19 п Я. Коваржик 98 п И. Обляков
26 п
Д. Коларж
64'
8 н Н. Влашич
15 н
М. Крменчик
74'
9 н
Ф. Чалов
81'

16 в А. Грушка 22 в Г. Кырнац
2 з
Л. Гейда
89'
42 з Г. Щенников
24 з М. Гавель 17 п
А. Сигурдссон
81'
9 п М. Земан 72 п А. Гордюшенко
25 п
А. Чермак
64'
77 п
И. Ахметов
46'
90 п У. Мозес 19 н Т. Нисимура
37 н
Я. Ржезничек
74'
75 н
Т. Жамалетдинов
74'

T Виктор Михайлович Гончаренко T Павел Врба
20 Удары 18
8 Удары в створ 11
5 Угловые 6
47% Владение мячом 53%
16 Фолы 16
3 Предупреждения 5
0 Удаления 0

Московский ЦСКА на выезде героически вырвал ничью в матче с чешским клубом «Виктория Пльзень» в рамках 1-го тура групповой стадии Лиги чемпионов. При этом судья отменил два гола армейцев в концовке встречи. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам спокойной ночи!

Звучит финальный свисток! Браво, ЦСКА! Конечно, нужно было больше своих моментов реализовывать, но то, как армейцы бились до самого конца, даже после двух незасчитанных голов подряд не сдались и в итоге сумели спастись со счета 0:2 не может не восхищать. Подопечные Гончаренко добыли непростую гостевую ничью на поле чешской «Виктории» благодаря голам Федора Чалова и Николы Влашича.

ГООООООЛ!!! Влашич сравнивает счет! Нападающий направил мяч по центру, а голкипер кинулся вправо. 2:2!

Во время матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между ФК "Виктория" и ПФК ЦСКА, 19 сентября 2018 года
Григорий Сысоев/РИА "Новости"

Пенальти в ворота «Виктории»! Коваржик не по правилам свалил Фернандеса на газон в своей штрафной! Это шанс!

Во время матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между ФК "Виктория" и ПФК ЦСКА, 19 сентября 2018 года
Григорий Сысоев/РИА "Новости"

Да что ж такое?! Второй гол ЦСКА подряд не засчитывает арбитр! Отличился вышедший на замену Жамалетдинов — у него вышел красивый удар головой после навеса. Хотя на повторе видно, что действительно был офсайд. Что ж, тут по делу.

Пять минут компенсирует арбитр! Время еще есть!

И еще один «горчичник» — только теперь игроку «Виктории» Ржезнику за фол на Бекао. Завелись команды.

Бекао получает меж тем желтую карточку за то, что на эмоциях врезал сопернику по ногам.

Что такое?! ЦСКА забил мяч, но арбитр отменяет взятие ворот! Ахметов направил мяч в сетку благодаря удачному рикошету от защитника и вроде бы в этом не было ничего противоправного. Быть может, судью смутило столкновение Фернандеса с чужим защитником незадолго до гола, но и в этом эпизодом нельзя увидеть чего-то вопиющего.

Наконец-то ЦСКА организовал настоящий финальный навал на ворота соперника! Только что Влашич выскочил на рандеву с Козачиком, но голкипер уверенно выиграл эту дуэль, не дав армейцу спокойно пробить. Тем не менее подходы к его воротам не прекращаются. Нужен гол!

И тут же желтую карточку получает дебютант ЦСКА: после удара Жамалетдинова, который был отбит голкипером в сторону, Сигурдссон направил мяч в ворота рукой. Исландцу не терпится показать себя, но не таким же способом.

Гончаренко проводит финальную замену в составе ЦСКА: новичок армейцев полузащитник Арнор Сигурдссон выходит вместо автора единственного гола красно-синих Чалова.

Во время матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между ФК "Виктория" и ПФК ЦСКА, 19 сентября 2018 года
Григорий Сысоев/РИА "Новости"

Но нет, концовку матча «Виктория» забирает себе. ЦСКА продолжает отбиваться, а хозяева поля зарабатывают очередной угловой. К счастью для Акинфеева, подача выходит незамысловатой, и вратарь спокойно ловит мяч в руки.

И чехи по-прежнему выглядят очень уверенно, продолжая забрасывать штрафную ЦСКА своими любимыми навесами. Только теперь на них откликается не Крменчик, а Копиц. Впрочем, сейчас Набабкину удалось успешно закрыть соперника. Но ведь армейцам нужно самим идти вперед!

Тренер «Виктории» старается не отставать и тут же проводит свою вторую замену: вместо героя сегодняшнего дня Крменчика, оформившего дубль в ворота ЦСКА, на поле выходит другой нападающий Якуб Ржезничек. Что ж, чехи не собираются выпускать еще одного защитника и уходить в оборону, чтобы удержать счет. Достойно уважения.

Вторая замена в составе ЦСКА: вместо подуставшего Дзагоева, который не реализовал сегодня пару отличных моментов, выходит нападающий Тимур Жамалетдинов. Все правильно, армейцам нужен гол! Хотя бы один.

Однако преимущество чехов во владении мячом опасно нарастает. Уже довольно долго красно-синие не могут вернуть себе снаряд. В итоге все заканчивается очередным навесом в штрафную, и Чернов выбивает мяч в поле.

Тем не менее заработанный «стандарт» несколько оживил «Викторию». Чехи снова забегали на половине поля ЦСКА. Только что Фернандесу пришлось прервать прострел Коваржика в штрафную армейцев. Не расслабляться!

Во время матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между ФК "Виктория" и ПФК ЦСКА, 19 сентября 2018 года
Григорий Сысоев/РИА "Новости"

Чехи уже со знанием дела навесили в штрафную ЦСКА (сегодня многие их подачи превращаются в серьезную угрозу), однако на этот раз удача отвернулась от «Виктории»: мяч пролетел мимо всех игроков и ускакал за пределы поля, не попав в створ.

Однако и сам Ахметов сейчас получает желтую! Полузащитник попытался прервать опасный прострел с левого фланга, но случайно задел мяч рукой. Теперь будет опасный «стандарт».

У ЦСКА, кстати, тоже уже произошла замена: вместо висящего на желтой карточки Ефремова вышел Ильзат Ахметов.

Первая замена в составе соперника ЦСКА: вместо Даниэля Коларжа выходит Алеш Чермак — тоже полузащитник. Судя по всему, главному тренеру «Виктории» не по душе то, что сейчас творится на поле. Посмотрит, сможет ли свежий игрок привнести чуть больше надежности и скорости в игру чехов. Ну и, конечно, как с ним справятся армейцы.

Момент! Обляков мог сравнять счет! Влашич закинул мяч в чужую штрафную на Дзагоева. Алан, видимо, учитывая негативный опыт прошлых попыток, сам бить не попытался, а сразу скинул на Облякова. Но и того пока подводит глазомер: полузащитник зарядил выше ворот с убойной позиции...

ЦСКА вышел совершенно другим на второй тайм. Видно, что Виктор Гончаренко умеет делать работу над ошибками. Совсем другой прессинг, скорости и владение мячом уже является не просто эстетичным перекатом, а действительно способом соорудить опаснейшую атаку.

После подачи со «стандарта» ближе всех к удару по воротам оказался Бекао, но его вовремя оттерли от мяча защитники. Чехи неплохо обороняются.

Во время матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между ФК "Виктория" и ПФК ЦСКА, 19 сентября 2018 года
Григорий Сысоев/РИА "Новости"

Чалов сегодня неудержим. Только что форвард заработал штрафной, попытавшись пройти по левому флангу. Можно будет опасно навесить.

Обидно! Дзагоев имел уже третий шанс отличиться в этом матче! Чалов здорово черпачком закинул мяч в чужую штрафную, и Алан решил перебросить вратаря, однако переборщил и послал снаряд выше. Впрочем, судья уже сигнализирует об офсайде. А какой красивый был момент...

ЦСКА отвечает ударами Влашича и Дзагоева — оба не в створ. Алан издали послал мяч выше, а Никола из пределов штрафной — чуть правее, чем надо.

Опасно! Неужели армейцы расслабились после забитого мяча? Уже набивший всем оскомину Крменчик чуть не соорудил третий гол! Нападающий сделал удобную скидку на Копицу в чужой штрафной, который мог спокойно расстреливать Акинфеева, но не попал в угол!

ГОООЛ!!! Федор Чалов! ЦСКА сокращает разрыв в счете! Влашич выполнил отличную подачу во вратарскую с левого фланга, и юный форвард в касание вогнал мяч в сетку ворот! Голкипер даже не успел среагировать! 2:1! Отличное начало второго тайма. Теперь надо не сбавлять оборотов.

Армейцы сразу берут мяч под свой контроль. Главное, чтобы это уверенное владение не начало постепенно исчезать по ходу тайма. Нужно нагнетать давление, нужно забивать!

Второй тайм начался! Ждем голов от ЦСКА!

Так и заканчивается первый тайм — со счетом 2:0 в пользу соперника ЦСКА. Армейцы начали матч очень бодро, однако затем постепенно начали упускать инициативу, позволяя «Виктории» проводить опасные контратаки и делать свои любимые навесы. В итоге после двух верховых подач ЦСКА пропустил два мяча — оба раза отличился Крменчик. Надо срочно что-то менять в игре и придумывать, как справляться с этим нападающим.

Эх, все равно позволили Крменчику пробить головой после подачи с углового. К счастью, на этот раз удар у нападающего не получился.

Вдохновленные таким неожиданным поворотом событий чехи помчались вперед и тут же заработали угловой. Надо очень внимательно следить за Крменчиком и за его неугомонной головой.

ГООООЛ! Да что ж такое-то... ЦСКА пропустил второй. И снова сработала пара Лимберски — Крменчик, которая сегодня терроризирует нашу оборону. Защитник подал в штрафную, а нападающий четко пробил головой под штангу — 2:0.

Теперь борьбу за мяч выиграл Бийол, однако после его удара головой мяч приземлился в подставленные руки вратаря.

Опасно! Чалов решился на дальний удар и пробил, метя в правую «девятку», однако вратарь спас — в прыжке он отправил мяч на угловой.

После подачи с углового Бекао выиграл борьбу за мяч и пробил головой! Но снаряд пролетел правее створа...

Угловой ни к чему не привел: игроки «Виктории» вынесли снаряд далеко в поле после навеса. Однако Влашич с Ефремовым тут же соорудили атаку на фланге, и Дмитрий прострелил в штрафную, — чехи выбили на второй подряд угловой.

Во время матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между ФК "Виктория" и ПФК ЦСКА, 19 сентября 2018 года
Григорий Сысоев/РИА "Новости"

И еще один шанс для Дзагоева создает Обляков: полузащитник выполнил навес прямо от лицевой, но защитники успели выбить на угловой, прежде чем Алан пробил головой.

А вот теперь у Дзагоева был неплохой шанс на опасный удар!
Чалов здорово в касание переправил мяч на Алана прямо в штрафной соперника, но тот немного не дотянулся — и голкипер успел перехватить.

Красно-синие с явным желанием понеслись вперед — надо отыгрываться. Очень активен на своем фланге сегодняшний именинник Фернандес: защитник выполнил проникающую передачу в штрафную, но Чалов немного не успел к мячу.

Эх, пропускает ЦСКА... Гол соорудили уже знакомые нам лица: Лимберски навесил в штрафную, там мяч не без доли везения (с рикошетом от защитника) прилетел к Крменчику, который уже вогнал мяч в сетку мимо дезориентированного Акинфеева. 1:0 в пользу чехов.

Крменчик на полной скорости унесся в контратаку, так что Чернову пришлось фолить. «Виктория» получила право на опасный штрафной.

Хоржава выполнил навес в штрафную ЦСКА, но Набабкин перехватил мяч. В ответ армейцы организовали проход на чужой половине поля, и уже Обляков забросил в штрафную «Виктории», но и там защитники оказались начеку.

Опасно! Весьма активный в последние минуты Лимберски пробил издали: мяч полетел по дуге и приземлился сверху на сетку ворот. К счастью для армейцев, не в створ.

Уже армейцам приходится прибегать к тактике мелких фолов, чтобы остановить продвижение соперника к своим воротам. Только что правила в центре поля нарушил Бийол.

Во время матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между ФК "Виктория" и ПФК ЦСКА, 19 сентября 2018 года
Григорий Сысоев/РИА "Новости"

«Виктория» заработала очередной угловой, но после подачи в борьбе за мяч Ржезник нарушил правила. Чехи постепенно забирают себе преимущество в этой встрече.

Подача с углового ни к чему не привела: защитники ЦСКА очень далеко выбили мяч в поле.

Либмерски заработал угловой для «Виктории», устроив на пару с Ржезником проход по левому флангу.

«Виктория» продолжает действовать больше через навесы — это вообще, кажется, любимый прием чехов. Только что Чернов «снял» головой очередную подачу в штрафную армейцев.

ЦСКА соорудил ответную атаку, и Чалов решился на дальний удар по воротам, но мяч по пути срикошетил от защитника Лимберски, так что опасного момента не получилось.

Момент! Крменчик выскочил один на один с Акинфеевым после классной передачи Перницы и должен был открывать счет, однако вратарь вовремя вышел из ворот и спас ЦСКА!

Эх, желтая карточка достается Ефремову за явный фол в центре поля на Копице!

Подачу с углового исполнил Иван Обляков — мяч полетел на ближнюю штангу, однако Губнику удалось выиграть верховую борьбу у армейцев и выбить снаряд в поле.

Дзагоев здорово сыграл с Ефремовым и прострелил в чужую штрафную, но мяч от ноги защитника «Виктории» ушел на угловой.

На первых минутах армейцы тут же захватывают мяч и безраздельно владеют им, пытаясь развивать позиционные атаки. «Викторию», кажется, устраивает такое положение вещей.

Матч начался! Желаем удачи российской команде и ждем искрометного футбола!

Тем не менее ЦСКА довольно уверенно показал себя на старте сезона, проиграв лишь один матч — «Ростову» в гостях (0:1). Так что сегодня вполне можно надеяться на удачный старт армейцев в Лиге чемпионов.

Известный комментатор и эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Константин Генич считает, что в этой встрече будет забито мало мячей.

«Большого количества голов не жду. Можно было бы даже попробовать сыграть на конкретный счет 0:0, но я попробую предложить вариант — «обе забьют — нет». Команды играли между собой. Там были результативные игры — 2:1 и 3:2. Но сейчас с голами, думаю, будет, не так весело», — отмечает Генич.

Стартовый состав «Виктории»: Козачик, Ржезник, Лимберски, Перница, Губник, Горжава, Копиц, Грошовски, Коларж, Коваржик, Крменчик

Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин, Ефремов, Бийол, Обляков, Влашич, Дзагоев, Чалов.

Игра начнется в 22:00 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча 1-го тура групповой стадии Лиги чемпионов, в котором встречаются чешская «Виктория Пльзень» и московский ЦСКА.