• События
  • Составы
  • Статистика
90' Фернандо Марлос
П. ДиопТ. Н'Домбеле 87'
83' О. КайодеЖ. Мораес
М. КорнеМ. Дембеле 81'
75' В. КоваленкоА. Патрик
Л. ДюбуаУ. Ауа 72' 2:2
М. ДембелеН. Фекир 70' 1:2
М. ДепайБ. Траоре 63'
0:2 55' Ж. МораесА. Патрик
Н. Фекир 46'
0:1 44' Ж. Мораес Исмаили
Развернуть
1 в А. Лопеш 30 в А. Пятов
5 з Д. Денайер 4 з С. Кривцов
6 з Марсело 22 з Н. Матвиенко
14 з Л. Дюбуа 31 з Исмаили
22 з Ф. Менди 44 з Я. Ракицкий
8 п У. Ауа 6 п Т. Степаненко
28 п
Т. Н'Домбеле
87'
7 п Тайсон
29 п Л. Тусар 11 п
Марлос
90+1'
9 н
М. Дембеле
81'
21 п
А. Патрик
75'
10 н
Б. Траоре
63'
27 п Майкон
18 н
Н. Фекир
10 н
Ж. Мораес
83'

30 в М. Горжелен 1 в А. Шевченко
15 з Ж. Морель 2 з Б. Бутко
20 з Ф. Марсал 5 з Д. Хочолава
12 п Ж. Ферри 74 п
В. Коваленко
75'
24 п
П. Диоп
87'
8 н
О. Кайоде
83'
11 н
М. Депай
63'
23 н В. Нем
27 н
М. Корне
81'
99 н
Фернандо
90+1'

T Бруно Женезио T Паулу Фонсека
14 Удары 15
7 Удары в створ 9
3 Угловые 4
54% Владение мячом 46%
11 Фолы 16
1 Предупреждения 0
0 Удаления 0

Французский «Лион» и донецкий «Шахтер» в рамках матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов сыграли вничью со счетом 2:2. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Финальный свисток! 2:2 по итогам нашего матча. Обе команды могли сегодня набирать три очка, но в итоге был зафиксирован ничейный результат. Быть может больше шансов за всю игру создал «Шахтёр» и дольше доминировали на футбольном поле горняки, но добиться им победы это не помогло.
Вышел на поле Фернандо.
Замена у «Шахтёра». Ушел с поля Марлос.
Перекладина! Марлос передал мяч Кайоде на правом краю чужой штрафной, а тот мощно пробил, но угодил в перекладину ворот!
Тайсон сбросил мяч под удар Майкону в центральной зоне у чужой штрафной, а тот в касание пробил, но отправил мяч выше створа ворот.
Вышел на поле Папе Шейк.
Замена у «Лиона». Ушел с поля Н'Домбеле.
Марлос отдал передачу низом к чужой штрафной, но там во вне игры забрался Ларри Кайоде.
Вышел на поле Кайоде.
Замена у «Шахтёра». Ушел с поля Мораес.
Вышел на поле Максвелл Корне.
Замена у «Лиона». Ушел с поля Мусса Дембеле.
Момент у «Лиона»! Депай передачей низом у чужой штрафной вывел один на один Мусса Дембеле, но тот пробил прямо в Пятова!
Момент у «Шахтёра»! Тайсон классной передачей на левый край чужой штрафной вывел один на один Исмаили, но тот пробил мимо дальнего угла ворот!
Вышел на поле Коваленко.
Замена у «Шахтёра». Ушел с поля Алан Патрик.
Крайне неприятный двойной удар за две минуты получили футболисты донецкого «Шахтёра», хотя до того полностью доминировали на поле гости.
Гол! 2:2! Ауар прострелил с левого края штрафной в центр на набежавшего Дюбуа, а тот ударом в касание уверенно поразил ворота Пятова!
Гол! 1:2! Ауар исполнил выверенную подачу с левого фланга атаки в центр на линию вратарской, где Мусса Дембеле выиграл верховое единоборство, ударом головой отправив мяч в сетку ворот.
Длительное время контролируют сейчас мяч футболисты «Лиона», но найти слабое место в обороне «Шахтёра» им пока никак не удается.
Классную контратаку организовали футболисты «Шахтёра» с завершающим ударом Мораеса с левого края чужой штрафной, но в этот раз бразилец отправил мяч мимо цели.
Вышел на поле Мемфис Депай.
Замена у «Лиона». Ушел с поля Траоре.
Исмаили получил повреждение. Потребовалась бразильцу медицинская помощь.
Очень спокойно контролируют сейчас мяч футболисты «Шахтёра». Под диктовку команды Паулу Фонсеки проходит игра в эти минуты матча.
Денайер с нарушением правил остановил Тайсона в центральной зоне у своей штрафной. Ракицкий на исполнение пробил со стандарта, но отправил мяч в руки голкиперу.
Гол! 0:2! Классную контратаку провели футболисты «Шахтёра»! Мораес получил пас от Алана Патрика на левом краю чужой штрафной, после чего здорово исполнил удар низом в дальний угол ворот Лопеша!
Ракицкий исполнил длинную передачу вперед по левому флангу атаки в направлении Тайсона, но вовремя вышел из ворот Антони Лопеш, опасность ликвидировав.
После подачи с углового с левого фланга мяч был отправлен в ворота «Шахтёра», но уже после свистка арбитра об офсайде у Траоре.
Степаненко нарушил правила в центральной зоне у своей штрафной. Однако, Фекир неудачно пробил со стандарта с выгодной позиции в стенку из игроков «Шахтёра».
Длительное время контролируют мяч футболисты Лиона на чужой половине поля на стартовых минутах второго тайма. Уже больше атакуют хозяева.
Фекир получил желтую карточку за фол против вышедшего из ворот Пятова у чужой штрафной.
Начался второй тайм!
Перерыв! 0:1 по итогам первого тайма нашего матча. Очень уверенно провели первую половину встречи подопечные Паулу Фонсеки и вполне справедливо повели в счете. Нужно заметно прибавлять хозяевам уже после перерыва.
Гол! 0:1! Тайсон отпасовал вперед по левому флангу атаки на Исмаили, а тот здорово прострелил низом в центр чужой штрафной, где Мораес ударом в касание поразил ближний угол ворот Лопеша!
Ауар получил передачу на левом краю чужой штрафной, тут же попытался нанести удар, но Кривцов принял этот выстрел на себя.
Бертран Траоре выиграл верховое единоборство в центре чужой штрафной, попытался нанести удар или скинуть мяч на партнера, но вышло все равно за лицевую линию поля.
Фекир попытался убежать в прорыв по правому флангу атаки, но надежной игрой в отборе встретил его в этом эпизоде Алан Патрик.
Дюбуа подключился к атаке своей команды по правому флангу, получил пас на краю чужой штрафной, но затем неудачно попытался прострелить в центр.
Тузар при помощи откровенного фола остановил устремившегося в прорыв от центра поля Мораеса. Можно было и желтую тут показать.
Опасная передача была исполнена Ауаром из глубины поля в чужую штрафную, но там арбитр зафиксировал офсайд у Тузара.
Момент у «Шахтёра»! Алан Патрик отпасовал низом на правый край чужой штрафной, откуда в касание нанес удар по воротам Марлос, но снова выручил свою команду Антони Лопеш!
Исмаили отпасовал низом вперед по левому флангу атаки своей команды на Тайсона, а против бразильца с нарушением правил сыграл Дюбуа.
Ракицкий отпасовал вперед со своей половины поля на Мораеса, но бразильцу в борьбе с Денайером зацепиться за мяч не удалось.К тому же, повреждение получил форвард «Шахтёра».
Тайсон отпасовал низом на левый край чужой штрафной, где против Исмаили надежно поставил корпус в этом эпизоде Марсело.
Лучше дается контроль мяча донецкому «Шахтёру» в первой части нашего матча. Пока даже больше удается атаковать гостевой команде.
Мораес вышел на ударную позицию в центральной зоне у чужой штрафной, мощно пробил под перекладину ворот, но Антони Лопеш в красивом прыжке спас свою команду!
Момент у «Шахтёра»! Тайсон отпасовал низом с левого фланга на ближний угол вратарской, откуда нанес удар в касание Майкон, но выше створа ворот.
Матвиенко исполнил не самую точную передачу с правого фланга атаки в чужую штрафную. В результате мяч ушел за лицевую линию поля.
Тайсон легко ушел от Ндомбеле в центральной зоне у чужой штрафной, мощно пробил по воротам, но уверенно в рамке сыграл Лопеш.
Майкон исполнил классную передачу на левый край чужой штрафной, откуда попытался прострелить в центр Исмаили, но вышло в руки голкиперу.
Момент у «Лиона»! После провала обороны «Шахтёра» вышел один на один по центру Мусса Дембеле, но отправил мяч прямо в Пятова!
Мораес заработал опасный стандарт в центральной зоне у чужой штрафной. Однако, Алан Патрик крайне неудачно пробил с выгодной позиции в стенку из игроков «Лиона».
«Шахтёр» больше контролирует сейчас мяч на чужой половине поля. Вынуждены в основном обороняться хозяева в эти минуты матча.
Исмаили прокинул себе мяч на ход на левом фланге атаки, но был остановлен откровенным фолом со стороны Денайера.
После длинной передачи из глубины поля во вне игры забрался на правом фланге атаки «Лиона» Траоре.
Тайсон передачей вперед по левому флангу атаки запустил в прорыв Исмаили, а тот попытался пробить, но отправил мяч низом мимо створа ворот.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов: «Лион» — «Шахтёр». Это соперники по группе F. Начало встречи запланировано на 22:00 по московскому времени.