Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
К. АленьяЛ. Суарес 90'
У. ДембелеЛ. Суарес 90'
Ж. Альба 86'
85' Д. ОригиД. Милнер
Л. Месси 82' 3:0
Л. Суарес 81'
81' Фабиньо
79' Р. ФирминоЖ. Вейналдум
Л. Месси 75' 2:0
Н. СемедуФ. Коутиньо 60'
К. Лангле 39'
Л. СуаресЖ. Альба 26' 1:0
24' Д. ХендерсонН. Кейта
Развернуть
1 в М. тер 13 в А. Бекер
3 з Ж. Пике 4 з В. ван
15 з
К. Лангле
12 з Д. Гомес
18 з
Ж. Альба
26 з Э. Робертсон
4 п И. Ракитич 32 з Ж. Матип
5 п С. Бускетс 3 п
Фабиньо
7 п
Ф. Коутиньо
60'
5 п
Ж. Вейналдум
79'
20 п
С. Роберто
90+3'
7 п
Д. Милнер
85'
22 п А. Видаль 8 п
Н. Кейта
24'
9 н
Л. Суарес
90+3'
11 п М. Салах
10 н Л. Месси 10 н С. Мане

13 в Я. Силлессен 22 в С. Миньоле
2 з
Н. Семеду
60'
6 з Д. Ловрен
23 з С. Юмтити 14 п
Д. Хендерсон
24'
8 п А. Рамос 66 п Т. Александер-Арнольд
11 п
У. Дембеле
90+3'
9 н
Р. Фирмино
79'
14 п Малком 23 н Ш. Шакири
26 п
К. Аленья
90+3'
27 н
Д. Ориги
85'

T Эрнесто Вальверде T Юрген Клопп
9 Удары 9
6 Удары в створ 5
3 Угловые 5
43% Владение мячом 57%
11 Фолы 15
3 Предупреждения 1
0 Удаления 0

«Барселона» разгромила «Ливерпуль» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов. Капитан команды Лионель Месси оформил дубль. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Финальный свисток! 3:0 по итогам нашего матча. Комфортное преимущество в счете по итогам первого поединка сегодня обеспечили «Барселоне» гол Луиса Суареса и дубль Лионеля Месси. В очень непростой ситуации оказался «Ливерпуль» теперь в этой полуфинальной дуэли.
В ходе быстрой контратаки отличный шанс еще больше увеличить преимущество в счете имел Усман Дембеле ударом из центра чужой штрафной, но пробил форвард слабо и прямо в руки Алиссону!
Ракитич отпасовал низом на правый край чужой штрафной, откуда попытался пробить Усман Дембеле, но отправил мяч заметно выше створа ворот.
Вышел на поле Карлос Аленья.
Замена у «Барселоны». Ушел с поля Серхи Роберто.
Вышел на поле Усман Дембеле.
Замена у «Барселоны». Ушел с поля Суарес.
Пять минут добавил арбитр к основному времени матча.
После подачи с углового неуверенно на выходе сыграл Тер Штеген и головой попытался пробить Хендерсон по фактически пустым воротам, но удар толком не получился.
Большими силами атакует «Ливерпуль». Важно хотя бы один гол в ответ провести гостевой команде перед ответным матчем.
Альба получил желтую карточку за затяжку времени при введении мяча в игру из аута.
Вышел на поле Ориги.
Замена у «Ливерпуля». Ушел с поля Милнер.
Моменты у «Ливерпуля»! Сначала удар Фирмино вынес с линии ворот Ракитич, а затем добивание от Салаха пришлось в ближнюю штангу ворот Тер Штегена!
Гол! 3:0! Месси исполнил великолепный удар со штрафного с 25-ти метров в девятку ворот Алиссона!
Луис Суарес получил желтую карточку за споры с арбитром.
Фабиньо получил желтую карточку за фол против Месси метрах в 25-ти от своих ворот.
Жорди Альба подключился к атаке своей команды по левому флангу и прострелил низом в центр чужой штрафной, где Серхи Роберто неудачно мяч обработал и момент упустил.
Вышел на поле Фирмино.
Замена у «Ливерпуля». Ушел с поля Вейналдум.
На кураже сейчас действует «Барселона» и удается хозяевам длительное время контролировать мяч на чужой половине поля. При этом ости пока не могут прийти в себя.
Гол! 2:0! Сначала после паса от Серхи Роберто Луис Суарес в касание пробил из пределов штрафной коленом в перекладину ворот Алиссона, а затем первым на добивание успел Лионель Месси и добил мяч в сетку ворот!
Большими силами сейчас обороняется «Барселона». Попытался организовать контратаку Месси, но был остановлен фолом со стороны Фабиньо.
Хендерсон попробовал исполнить обостряющую передачу в чужую штрафную, но угодил в спину Робертсону и мяч отлетел в руки Тер Штегену.
Джо Гомес приблизился к чужой штрафной по правому флангу, решился на удар с дальней дистанции, но отправил мяч далеко от створа ворот.
Заброс был исполнен к штрафной «Ливерпуля» на Лионеля Месси, но против аргентинца на опережение сыграл Жоэль Матип.
Лионель Месси отдал классную передачу низом на левый край чужой штрафной, где Видаль вместо удара решил прострелить в центр и упустил хорошую возможность для удара.
Месси отпасовал низом вперед по правому флангу атаки на Семеду, но тот слишком сильно прокинул себе мяч на ход и вышло за лицевую линию поля.
Вышел на поле Семеду.
Замена у «Барселоны». Ушел с поля Коутиньо.
Момент у «Ливерпуля»! Салах прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки и отпасовал низом в центр на Милнера, а тот в касание пробил, но здорово в рамке ворот сыграл Тер Штеген.
С преимуществом «Ливерпуля» развивается у нас игра на первых минутах второго тайма. Хозяева вынуждены в основном обороняться.
Клеман Лангле получил повреждение. Была у нас с этим связана пауза в игре.
Видаль при помощи фола остановил Мане на левом фланге атаки «Ливерпуля». Однако, стандартное положение гости разыграли неудачно.
Салах вышел на ударную позицию в центральной зоне у чужой штрафной и опасно пробил в дальний нижний угол ворот, но Тер Штеген в прыжке спас свою команду!
Ван Дейк исполнил длинную передачу из глубины поля в чужую штрафную, где против Садио Мане на опережение сыграл Тер Штеген.
Момент у «Ливерпуля»! Вейналдум передал мяч Милнеру на левом краю чужой штрафной и тот исполнил удар в дальний угол ворот, но Тер Штеген в красивом прыжке спас свою команду!
Начался второй тайм!
Перерыв! 1:0 по итогам первого тайма нашего матча. Равный футбол был у нас в первые сорок пять минут поединка, но благодаря лучшей реализации моментов удалось выиграть первый тайм «Барселоне». Пока единственный гол провел Луис Суарес после передачи от Жорди Альбы.
Три минуты добавил арбитр к первому тайму.
Лионель Месси устремился в скоростной прорыв по правому флангу атаки и был вынесен за пределы поля толчком со стороны Милнера, но арбитр предпочел желтой карточки не показывать.
После стеночки с Суаресом наткнулся на Фабиньо Лионель Месси, но арбитр фола в этом эпизоде не зафиксировал.
Милнер исполнил не самую удачную подачу со штрафного с правого фланга атаки. Первым на мяче был один из соперников.
Лангле получил желтую карточку за фол против Салаха на правом фланге атаки «Ливерпуля».
Милнер оказался первым на подборе и решился на удар по воротам метров с 30-ти, но отправил мяч мимо створа ворот Тер Штеген. Сила тут превалировала над точностью.
Момент у «Ливерпуля»! Хендерсон исполнил классную передачу с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Мане оторвался от защитников и в касание пробил, но выше створа ворот Тер Штегена!
Альба здорово обыгрался в стеночку с Суаресом на левом фланге атаки, прорвался в чужую штрафную и отпасовал в центр под удар Коутиньо, но бразильца в последний момент заблокировали.
Робертсон прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки и опасно низом прострелил в центр, но здорово на перехвате сыграл Пике.
После индивидуального прохода Месси получил мяч на правом краю чужой штрафной, но вместо удара с острого угла предпочел прострелить в центр и мяч был перехвачен соперником.
Попробовали снова показать длительный позиционный контроль над мячом на чужой половине поля гости, но в этот раз довольно быстро мяч был потерян.
Гол! 1:0! Коутиньо отпасовал низом на левом фланге атаки на Альбу, а тот здорово прострелил в центр на линию вратарской, где оторвавшийся от защитников Суарес ударом в падении отправил мяч мимо Алиссона в сетку ворот!
Вышел на поле Хендерсон. И сразу же перешла к нему капитанская повязка от Милнера.
Замена у «Ливерпуля» из-за травмы. Ушел с поля Кейта.
После передачи от Милнера ворвался в чужую штрафную с левого фланга атаки Мане и попытался пробить, но принял этот выстрел на себя соперник.
Кейта получил повреждение после подката в исполнении Ракитича. Пауза у нас в игре.
Робертсон навесил со штрафного с левого фланга на дальнюю штангу, где в прыжке первым на мяче был защитник «Барселоны».
Пике сначала отдал пас у своей штрафной прямо на Мане, а затем и нарушил против него правила. Заработали перспективный стандарт гости.
После неудачного прохода Месси оказался первым на подборе на линии чужой штрафной Коутиньо и тут же в касание пробил, но прямо в руки голкиперу.
Альба прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки и отпасовал низом в центр на Месси и Лионель попытался пробить, но принял этот удар на себя соперник.
Пока даже активнее в атаке выглядит «Ливерпуль», что уже само по себе достаточно неожиданно. Не удается «Барселоне» наладить контроль над мячом.
Жорди Альба прошел вперед по левому флангу и исполнил заброс в чужую штрафную в направлении Суареса, но вовремя вышел из ворот Алиссон, уверенно забрав мяч в руки.
Джо Гомес попытался исполнить передачу с правого фланга атаки в чужую штрафную, но там мяч стал легкой добычей для Тер Штегена.
Мане упал на газон в чужой штрафной после контакта с Жераром Пике, но арбитр фол в этом моменте не зафиксировал.
Коутиньо навесил с углового с левого фланга и нанес удар головой Суарес с острого угла, но отправил мяч мимо створа ворот.
Ракитич получил пас на левом краю чужой штрафной и попытался прострелить в центр, но мяч был отправлен за лицевую линию поля на угловой.
Салах вошел в чужую штрафную с правого фланга атаки и попытался пробить, но угодил в ближайшего соперника.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию первого полуфинального матча Лиги чемпионов: «Барселона» — «Ливерпуль». Начало встречи запланировано на 22:00 по московскому времени.