Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Я. ХаджиД. Ито 89'
С. ОдейД. Ндонгала 88' 1:4
0:4 87' М. Салах
С. Одей 84'
С. ОдейП. Онуачу 81'
80' Д. ОригиР. Фирмино
0:3 77' С. МанеМ. Салах
74' Ж. ВейналдумА. Окслейд-Чемберлен
70' Д. Гомес
Д. НдонгалаТ. Бонгонда 66'
63' Д. ГомесЭ. Робертсон
0:2 57' А. Окслейд-ЧемберленР. Фирмино
0:1 2' А. Окслейд-Чемберлен Фабиньо
Развернуть
28 в Г. Кук 1 в А. Бекер
21 з Й. Уронен 4 з В. ван
31 з Й. Мехле 6 з Д. Ловрен
33 з Д. Лукуми 26 з
Э. Робертсон
63'
46 з К. Куэста 3 п Фабиньо
8 п Б. Хейнен 7 п Д. Милнер
25 п С. Берге 8 п Н. Кейта
7 н
Д. Ито
89'
15 п
А. Окслейд-Чемберлен
74'
10 н М. Самата 9 н
Р. Фирмино
80'
18 н
П. Онуачу
81'
10 н С. Мане
27 н
Т. Бонгонда
66'
11 н М. Салах

26 в М. Вандевордт 13 в Адриан
2 з К. Де 12 з
Д. Гомес
63'
6 з С. Деваст 5 п
Ж. Вейналдум
74'
17 п П. Грошовски 14 п Д. Хендерсон
23 п
Я. Хаджи
89'
20 п А. Лаллана
15 н
С. Одей
81'
24 н Р. Брустер
77 н
Д. Ндонгала
66'
27 н
Д. Ориги
80'

T Фелис Маззу T Юрген Клопп
7 Удары 12
3 Удары в створ 7
2 Угловые 7
35% Владение мячом 65%
6 Фолы 14
1 Предупреждения 1
0 Удаления 0

Бельгийский «Генк» на своем поле принимал английский «Ливерпуль» в матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча закончилась со счетом 4:1 в пользу «мерсисайдцев». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом мы заканчиваем нашу текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!

Таким образом, «Ливерпуль» набрал шесть очков и продолжает идти на втором месте в группе E. Лидерство по-прежнему принадлежит «Наполи», в параллельном матче обыгравший «Ред Булл Зальцбург».

И все! Звучит финальный свисток, сигнализирующий об окончании матча, победу в котором одержал «Ливерпуль» — 4:1!

Едва второй мяч не забили хозяева. Последовал прострел с левого фланга, мяч застрял во вратарской, но Алисон со второй попытки все-таки зафиксировал снаряд.

Самата столкнулся с Гомесом в борьбе за верховой мяч. Очень неудачный стык, за голову держится нападающий, но ничего серьезного.

Три минуты добавлены к основному времени матча.

Отыграли-таки один гол хозяева. Ндонгала ворвался в штрафную с фланга и прострелил на Одея, и тот с разворота пустил мяч мимо Алисона.

ГОЛ! 4:1!

А вот и Салах! Мане отпасовал на египтянина, и тот перехитрил сразу всю линию защитников и вышел один на один с Куком, аккуратно катнув мимо него!

ГОЛ! 4:0!

Ндонгала напомнил о том, что вышел на замену, эффектным ударом через себя. Мимо ворот.

Одей за неполные пять минут, проведенные на поле, отметился желтой карточкой.

Момент! Кейта обыграл защитника и пробил с линии штрафной. Удар оказался заблокирован, зато первым на мяче оказался Вейналдум. Мяч после его выстрела пролетел рядом со штангой!

Берге решился на дальний удар! Выше перекладины пролетел мяч, да и Алисон ситуацию контролировал.

И замена у «Генка». Стивен Одей заменил Онуачу.

Последняя замена у «Ливерпуля». Дивок Ориги вышел вместо Фирмино.

Кто знает, как бы повернулась игра, забей «Генк» в самом начале матча или же реализовал момент после второго пропущенного мяча. Но сейчас уже исход встречи определен. Нет никаких предпосылок для камбэка.

Просто потрясающую атаку провели «красные». Вейналдум отпасовал на Фирмино, тот на Салаха, и египтянин вывел Мане на рандеву с Куком и уверенно переиграл голкипера «Генка». Это разгром!

ГОЛ! 3:0!

Сразу же включился в игру Вейналдум, обыгрался с Фирмино, но бразилец в момент паса от нидерландского хавбека забрался в офсайд.

Вторая замена у «Ливерпуля». Жоржиньо Вейналдум вышел вместо героя сегодняшнего матча — Окслейда-Чемберлена.

Последовал заброс из глубины на одинокого Салаха, который оторвался от защитников и выбегал на Кука. Правда, вратарь оказался первым на мяче и снаряд забрал.

Полностью забыли об обороне хозяева, желая забить хотя бы один мяч, а «Ливерпуль» такими свободными зонами пользуется охотно. Пошла очередная контратака, Салах мог сам бить с линии штрафной, но предпочел отпасовать на Чемберлена. Тому не хватило совсем немного, чтобы дотянуться до мяча и пробить с угла вратарской.

Джо Гомес награжден «горчичником» за грубый фол на фланге.

И вновь Мане! Подключился к атаке сенегалец и сделал хороший пас на ход Фирмино. Тот, разворачиваясь для ответного паса, запутался в ногах и упал.

Опасно! Мане классным разрезающим пасом вывел Салаха на ударную позицию, тот уже даже подработал мяч под левую и был готов делать счет 3:0, но Лукуми в последний момент вынес снаряд в аут.

Замена у «Генка». Диумерси Ндонгала вышел вместо Бонгонды.

Милнер прорвался по левому флангу и отпасовал на Мане. Тот немного сблизился с лицевой и попытался прострелить во вратарскую, но мяч немного сошел с ноги и улетел за пределы поля.

Первая замена в матче. Джо Гомес выходит на поле вместо уставшего Робертсона.

Комфортное преимущество создал себе «Ливерпуль» в таком сложном матче. 2:0 — это уже серьезно, при том, что «красные» продолжают активно наседать на чужие ворота.

Опасно! Едва не отквитал один гол «Генк»! Заработали хозяева угловой, последовала подача во вратарскую, и Самата, выиграв воздух, едва не направил мяч в дальний угол.

Невероятно красивый гол в исполнении Окслейда-Чемберлена! Фирмино подхватил мяч на углу штрафной, развернулся и отпасовал на Алекса, и тот внешней стороной стопы одним касанием отправил мяч под перекладину!

ГОЛ! 2:0!

Салах отпасовал на Мане пяткой, но сенегалец уже пролетел мимо мяча, и атака гостей прервалась.

Хорошая контратака могла получиться у «Генка»: 4 в 4 ушли хозяева, последовала передача на правый фланг, Ито выполнил навес в штрафную, но ван Дейк своим мощным корпусом заблокировал заброс.

Вновь взяли гости мяч под свой контроль и заставляют «Генк» обороняться всей командой у своей штрафной.

Ито обыграл Робертсона на фланге и прострелил в штрафную. Мяч, казалось, попал в руку защитнику «Ливерпуля», но нет, тот прервал передачу спиной.

Хорошая задумка была у Салаха, сделавшего проникающий пас по центру в штрафную, но Фирмино замысел своего одноклубника понял не сразу и Кука в борьбе за мяч опередить не сумел.

Тренеры обошлись без замен в перерыве.

Стартовал второй тайм!

И звучит свисток на перерыв. «Ливерпуль» после первого тайма ведет — 1:0.

Заработали право на «стандарт» хозяева. Последовала подача в штрафную, но защитники «Ливерпуля» с навесом справились.

Две минуты добавил арбитр к основному времени первого тайма. Компенсирует просмотр видеоповтора момента с отмененным голом «Генка».

Фабиньо хорошо поймал мяч и пробил с лета из-за пределов штрафной. Кук с ударом справился.

Почувствовали игроки «Ливерпуля», что опасность где-то близко и вновь осадили чужие ворота, не давая сопернику никакого шанса на проведение атаки.

Фирмино здорово развернулся у чужой штрафной и сразу же сделал пас на ход Салаху. Египтянин, разворачиваясь, до мяча не дотянулся.

Опасно! Ито, казалось бы, забрался в офсайд, но арбитр положения «вне игры» не углядел и дал продолжить атаку. Хавбек «Генка» прорвался по правому флангу и прострелил во вратарскую. Самата немного не дотянулся до мяча, хотя мог «проткнуть» мяч в сетку ворот.

Мехле сильно подает справа, но мяч перелетает через всех игроков «Генка», которые поддержали атаку в чужой штрафной.

Старается «Генк» взломать оборону «Ливерпуля», которая сегодня сбоит. Преимущественно правым флангом атакуют хозяева, но до толкового удара пока дело не доходит.

79 на 21 — убедительный процент преимущества «Ливерпуля» во владении мячом.

И вновь опасно, и вновь Салах! Оторвался от защитника египтянин и уже вошел во вратарскую. Мяч был под правой ногой, и бить было неудобно. Потому пришлось разворачиваться, но защитник уже подоспел и перевел мяч на угловой. Последовала подача на дальнюю штангу, где Салах оказался почему-то никем не прикрыт. Видимо, египтянин сам удивился этому и по воротам не попал.

Опасно! Заработали право на штрафной «красные». К мячу подошли Милнер и Салах, но удар нанес именно египтянин. Над ближней «девяткой» пролетел мяч!

Но, надо сказать, хозяева-то на гол наиграли действительно. Было уже три опаснейших момента, которые должны были заканчиваться взятием ворот. Уверенно смотрятся бельгийцы.

ГОЛ! Нет, не засчитывает его арбитр. Самата вышел один на один с Бекером и пробил мимо вратаря. Было подозрение на офсайд, и судья воспользовался помощью ВАР. На повторе было видно, что нападающий «Генка» оказался вне игры. 1:0, «Ливерпуль» ведет.

Моментище! Фирмино красивейшим пасом рабоной вывел Мане один на один с Куком, но сенегалец немного не сумел подстроиться под мяч и нанести акцентированный удар. Но вратарь «Генка» сейчас свою команду спас.

Опасно! Угловой разыграли гости, Кук неуверенно сыграл на выходе и скинул мяч под удар ван Дейку. Простил нидерландский защитник «Генк», толком выстрел у него не удался.

Классно комбинирует «Ливерпуль» у чужой штрафной, но «Генк» уж сильно плотно засел у своих ворот. Пробиться дальше линии штрафной площади гостям не удается.

Опасно могло быть! Милнер здорово отработал на правом фланге и сделал передачу в штрафную на Салаха. Египтянин принял мяч спиной к воротам, и защитники не дали ему развернуться.

Последовала очередная передача в разрез на Онуачу, который уже оторвался от защитника и мог в принципе выйти на свободное пространство и продолжить атаку. Но форвард «Генка» за мяч зацепиться не смог.

«Ливерпуль» прибрал мяч под свой контроль и ждет ошибки обороны соперника. «Генк» пока что осел у своих ворот.

Мане сыграл с Робертсоном в «стеночку» на левом краю у чужой штрафной, но сенегальский нападающий в момент приема мяча подыграл себе рукой. Арбитр фиксирует фол.

Чемберлен увидел подключение Робертсона к атаке, но его навес на левый фланг оказался немного неточным.

Широко атакует «Генк». Последовал заброс на фланг в сторону Саматы, но ван Дейк своим мощным корпусом форварда оттеснил и мяч забрал.

Онуачу неудачно вошел в единоборство с ван Дейком и упал на газон. Сбил дыхание нападающий «Генка», но может продолжить игру.

И вновь момент! Высоко играет оборона «Ливерпуля» и ошибается. Онуачу едва не вышел один на один с вратарем и пробил с близкого расстояния. Бекер вовремя вышел из ворот и, сократив дистанцию с нападающим, удар отразил.

Бодрое начало. Казалось, что «Генк» с первых минут сядет глубоко в оборону, но быстрый гол «Ливерпуля» эти планы изменил. На встречных атаках играют команды.

Опасно! Самата открылся на левом фланге, ворвался в штрафную и мощно пробил в дальний нижний угол! Рядом со штангой пролетел мяч.

Очень неожиданно и быстро открыл счет в «Ливерпуль» и создал себе комфортное преимущество в самом начале матча.

Окслейд-Чемберлен подхватил мяч у штрафной и выстрелил низом в дальний угол! Кук не спас!

ГОЛ! «Ливерпуль»!

Матч начался!

Ситуация «Генка», конечно, гораздо хуже. В первой встрече на групповом этапе бельгийцы унизительно уступили «Зальцбургу» (2:6), а во второй сыграли вничью с «Наполи» (0:0). Получится ли у «Генка» перевернуть ситуацию и хотя бы подняться с последнего места в группе на третье, которое позволяет выйти в плей-офф Лиги Европы, зависит в том числе и от сегодняшней встречи.

Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» начал эту еврокубковую кампанию не очень уверенно. В первом матче «красные» проиграли «Наполи» (0:2), а во втором с большим трудом переиграли явного аутсайдера встречи — «Зальцбург» (4:3). Теперь подопечным Юргена Клоппа явно не помешает одержать еще одну победу, чтобы не усложнять свое положение в группе, из которой лишь две лучшие команды пробьются в 1/8 финала ЛЧ.

В данный момент турнирная таблица группы E в Лиге чемпионов выглядит так:

1. «Наполи» — 4 очка

2. «Ливерпуль» — 3 очка

3. «Ред Булл Зальцбург» — 3 очка

4. «Генк» — 1 очко

«Ливерпуль»:

Вратарь: Алисон Бекер;

Деян Ловрен, Вирджил ван Дейк, Эндрю Робертсон, Джеймс Милнер, Фабиньо, Алекс Окслейд-Чемберлен, Наби Кейта, Садио Мане, Роберто Фирмино, Мохамед Салах.

Представляем стартовые составы команд. «Генк»:

Вратарь: Гаэтан Кук;

Йоаким Мехле, Джон Лукуми, Карлос Куэста, Йере Уронен, Сандер Берге, Брайан Хейнен, Дзюня Ито, Тео Бонгонда, Пол Онуачу, Мбвана Самата.

Встреча начнется в 22.00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча группового этапа Лиги чемпионов, в котором бельгийский «Генк» принимает английский «Ливерпуль».