Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Д. Кузяев 88'
Д. КузяевА. Ерохин 85'
76' А. АйдараЭ. Форсберг
С. ДриуссиБ. Иванович 70'
66' Д. Юпамекано
А. Дзюба 66'
0:2 63' М. ЗабитцерЭ. Форсберг
61' Т. ВернерК. Нкунку
46' К. КампльМ. Хальстенберг
В. КараваевМ. Хальстенберг 46'
0:1 45' Д. Демме
А. Ерохин 6'
Развернуть
41 в М. Кержаков 1 в П. Гулачи
3 з Д. дос 5 з
Д. Юпамекано
4 з Й. Осорио 16 з Л. Клостерман
6 з
Б. Иванович
70'
22 з Н. Мукиэле
19 з
И. Смольников
46'
23 з
М. Хальстенберг
46'
44 з Я. Ракицкий 7 п М. Забитцер
5 п В. Барриос 10 п
Э. Форсберг
76'
21 п
А. Ерохин
85'
18 п
К. Нкунку
61'
27 п М. Оздоев 27 п К. Лаймер
7 н С. Азмун 31 п Д. Демме
22 н
А. Дзюба
9 н Ю. Поульсен

78 в А. Васютин 28 в И. Мвого
15 з
В. Караваев
46'
26 з Э. Ампаду
14 п
Д. Кузяев
85'
8 п
А. Айдара
76'
17 п О. Шатов 44 п
К. Кампль
46'
18 п Ю. Жирков 11 н
Т. Вернер
61'
20 п Р. Мак 17 н А. Лукман
11 н
С. Дриусси
70'
20 н Матеус

T Сергей Богданович Семак T Юлиан Нагельсман
8 Удары 14
5 Удары в створ 10
8 Угловые 8
38% Владение мячом 62%
6 Фолы 11
3 Предупреждения 1
0 Удаления 0

Петербургский «Зенит» уступил на своем поле немецкому «РБ Лейпциг» в матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!

Таким образом, «Зенит» пока что остается вторым в группе G с четырьмя баллами. Впрочем, все еще поменяется, ведь сегодня же чуть позднее играют «Лион» и «Бенфика». При любых раскладах сине-бело-голубые опустятся на третью строчку. «Лейпциг» же продолжает лидировать, имея в своем активе девять очков.

И все! Звучит финальный свисток, который сигнализирует о победе «РБ Лейпциг» над «Зенитом»!

Уже больше минуты контролируют мяч игроки «Лейпцига», и это прекращается только после вмешательства судьи — Оздоев зачем-то толкнул Демме, хотя тот даже не участвовал в эпизоде. Подлый прием со стороны Магомеда.

«Лейпциг» особо не рвется к штрафной и продвигается вперед крайне медленно, перекатывая мяч туда-сюда. «Зенит» вынужден играть в «собачку» и смотреть, как игроки «РБ» раскатывают их на своей же половине поля.

Три минуты у «Зенита» на исправление ситуации.

Айдара ушел от Оздоева и пробил из-за пределов штрафной. Неточно.

Кузяев только-только вышел на поле, а уже схлопотал «горчичник». Грубо сыграл Далер против Лаймера.

Опасно! Караваев подхватил мяч на правом фланге и навесил во вратарскую. Дзюба за мяч зацепился и тоже пробил с разворота. Мукиэле блокирует выстрел капитана «Зенита».

Очередной угловой у «Лейпцига». И очередная неточная подача. Впрочем, первым на мяче оказался Вернер, Тимо развернулся и пробил. Выше ворот.

Последняя замена у «Зенита». Далер Кузяев вышел вместо Ерохина.

Азмун забрался в офсайд.

А вот и потеря, и сразу же пошла контратака. Оздоев прорвался по левому флангу и сразу же пробил. Слишком просто для Гулачи.

Никуда уже откровенно не спешат игроки «Лейпцига». Перекатывают мяч в центральной зоне, изредка переводя его к чужой штрафной. Контроль над мячом сейчас чрезвычайно важен для гостей.

Очередной угловой заработали гости, но пока у немцев подачи с угла поля не выходят. Вновь следует навес во вратарскую, и вновь там нет никого из игроков в бело-красной форме.

Вернер получил мяч на левом фланге и попытался обыграть Караваева, но Вячеслав в борьбе один в один оказался удачливее.

Ерохин выводил Азмуна на свободную зону — очень неточной вышла передача, да и Гулачи этот момент прочитал и вовремя вышел из ворот, вынеся мяч на чужую половину поля.

Поульсен пробил с угла штрафной, Осорио передачу прервал и переправил мяч на угловой.

Последняя замена у гостей. Амаду Айдара вышел вместо Форсберга. Опорный полузащитник вместо атакующего. Игра на результат пошла со стороны «Лейпцига».

Лаймер ворвался в штрафную, сместившись с левого фланга в центр. Долго подрабатывал себе мяч под удар, но в итоге перетянул и потерял мяч.

Ва-банк играет «Зенит», ощутимо увеличилось давление на ворота «Лейпцига», но до удара акцентированного атаку довести не удается.

Момент! Заработали угловой хозяева, последовала подача в штрафную, и Осорио пробил под перекладину! Спасает Гулачи.

Замена у «Зенита». Себастьян Дриусси вышел вместо Ивановича.

Азмун после паса от Дзюбы ворвался в штрафную, но Мукиэле иранца оттеснил и мяч отобрал.

Много нарушений за последние пару минут. Сначала Поульсен сфолил на Ивановиче, затем Ерохин ударил по ногам Юпамекано.

Небольшая потасовка на поле. Юпамекано и Дзюба не поделили мяч и едва не спровоцировали драку. По желтой карточке получили футболисты за неспортивное поведение.

Сложно складывается игра для «Зенита». Моментов нет, подходов к воротам крайне мало, мяч не держится совершенно. «Лейпциг» же действует почти без ошибок, а на фоне двух забитых мячей немцы сейчас еще и кураж поймают.

Гол из ничего пришел совершенно. Гулачи ввел мяч в игру, Поульсен выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Вернера, только-только вышедшего на поле. Тимо сразу отпасовал на Форсберга, а тот сделал классный пас вразрез на Забитцера, который обыграл Кержакова и пробил по пустым воротам! В первом матче Забитцер, к слову, тоже огорчил «Зенит» победным голом.

ГОЛ! 2:0!

Вторая замена у «Лейпцига». Тимо Вернер вышел вместо Нкунку.

Момент! Азмун вышел на свободное пространство на правом полуфланге, ворвался в штрафную и пробил! Не получился удар в угол, а прямо в Гулачи. Голкипер «РБ» отбил мяч на угловой, откуда подача у хозяев не получилась совсем.

Снова Форсберг бьет с дальней дистанции. Мощно приложился к мячу шведский хавбек, но Кержаков действует безошибочно и ловит снаряд намертво.

Караваев выполнил высокую подачу с фланга, Азмун за мяч зацепился и сделал скидку на Сантоса. Тот пробил, но несильно — Гулачи легко поймал мяч.

Иванович срубил Нкунку на правом фланге обороны. Разыграли «стандарт» гости, и Демме сразу пробил издали. Удар заблокирован.

Ерохин вынужден сместиться в центр обороны. Именно Александр прервал очередной прострел от Мукиэле с правого фланга.

Вновь «Лейпциг» прихватил мяч к себе и осадил половину поля «Зенита». Хозяева пока не знают, что делать и как выходить из-под такого давления, потому ожидают своего шанса для выхода в контратаку.

Последовал заброс в направлении Азмуна, но Гулачи вовремя вышел из ворот и мяч забрал.

Форсберг пробил с дальнего расстояния — сильно выше ворот.

Вновь Нкунку активен в атаке, но на этот раз фолит форвард «Лейпцига», ударив по ногам Ракицкому.

Момент! Последовала подача в сторону вратарской, Нкунку выиграл верховую борьбу у Осорио и пробил под перекладину. Кержаков спас.

Попытались гости развернуть атаку через левый фланг, но Осорио умело оттеснил Лаймера и дал мячу уйти за лицевую.

Сразу две замены провели команды на двоих в перерыве. Кевин Кампль вышел вместо Хальстенберга у «РБ», и Вячеслав Караваев вместо Смольникова у «Зенита».

Стартовал второй тайм.

И сразу же звучит свисток на перерыв. «Зенит» проигрывает, 0:1.

Забитцер пробил со штрафного, но попал в стенку. Впрочем, мяч сразу же отскочил к Демме, и тот выстрелил точно в угол! Кержаков даже не шелохнулся!

ГОЛ! «Лейпциг»!

Ерохин срубил Лаймера прямо у своей штрафной площади. Очень опасный «стандарт» для «РБ» под занавес тайма.

Опасно! Дзюба получил мяч от Ерохина и сразу же сделал пас на ход Азмуну, тот вышел один на один с Гулачи, но бил с острого угла. Впрочем, пробить мимо голкипера удалось, и мяч медленно катился в дальний угол, лишь в последний момент проскочив мимо штанги!

Дос Сантос осуществил классный перехват в центре поля и сразу же побежал в атаку. Увидел бразилец подключение Дзюбы и Азмуна и мгновенно сделал заброс в их направлении. Но только угловой — защитник передачу заблокировал.

Три минуты добавлены к основному времени первого тайма.

И вновь могло быть опасно! Последовала подача с левого фланга во вратарскую, и Поульсен был готов буквально заносить мяч в ворота. Вовремя опередил его Ракицкий.

Опасно! Последовала резкая передача на Форсберга, и швед сходу пробил в дальний угол! Кержаков свою команду сейчас выручил.

Дзюба ворвался в штрафную после паса от Азмуна, но арбитр фиксирует офсайд. Причем, в положение «вне игры» залез именно иранец, который немного задержался за линией защитников перед пасом от Ерохина.

Форсберг отдал на правый фланг, куда снова подключился Мукиэле. Тот попытался навесить в штрафную, но мяч у защитника «РБ» сошел с ноги, и в итоге получился удар. Неточно.

Дзюба ворвался в штрафную и сразу же упал после столкновения с Юпамекано. Все чисто, считает арбитр.

Форсберг убрал защитника на замахе и сразу же пробил издали — мяч летел из-под Барриоса, но Кержаков момент удара увидел и мяч забрал.

Дос Сантос сегодня самый активный у «Зенита». Помимо того, что играет регулярно в атаке, помогая Дзюбе и Азмуну, хорошо действует и в обороне, учитывая, что большинство атак «Лейпциг» проводит через фланг бразильца.

Нкунку слишком усердно боролся за мяч с Барриосом и в итоге задел колумбийца по ногам.

Вновь осадили штрафную площадь «Зенита» игроки «Лейпцига», но сине-бело-голубые линию оборону держат. Пока безошибочно.

Да, только штрафной удар. Ракицкий бить не стал, а предпочел сделать передачу на дальнюю штангу. Очень неточно.

Хм, вновь вмешивается VAR. Видеоассистенты смотрят момент на предмет пенальти. Но, видимо, будет штрафной.

Сантос вновь взял игру на себя и пошел в атаку. Упал в штрафной, но арбитр зафиксировал фол еще до нее. Зацепил Клостерман бразильца.

Лаймер пытался разрезающей передачей вывести Поульсена один на один с Кержаковым — в последний момент Ракицкий выставил ногу и сыграл на перехвате.

Тяжело приходится «Зениту». Под огромным прессингом играют хозяева, приходится выходить со своей половины только с помощью дальних забросов. «Лейпциг» же охотно пользуется зонами и свободно перекатывает мяч.

Ожидаемо чаще владеют мячом игроки «Лейпцига» — 62% против 38% у «Зенита».

Дуглас дос Сантос подключился к атаке и выстрелил из-за пределов штрафной. Мяч летел точно в угол, но Гулачи в прыжке этот удар отразил, переведя мяч на угловой. «Стандартом» хозяева, впрочем, не воспользовались.

Нет, все в порядке с Сердаром. Оказали иранскому форварду медицинскую помощь, игру он продолжит.

Азмун лежит на газоне. Жалуется на мышцу задней поверхности бедра. Возможно, потребуется замена.

Момент! А теперь уж сам Дзюба! Вышел Артем на ударную позицию, стал разворачиваться и подрабатывать себе мяч под правую, но несколько затянул, и Клостерман мяч выбил.

Вновь Азмун. Дзюба выхватил мяч в центральной зоне и сразу же сделал пас на ход иранцу, но тот не сумел обыграть Юпамекано.

Последовал заброс на ход Азмуну, но очень неточно — у Гулачи был огромный гандикап, и мяч голкипер «Лейпцига» забрал.

Мукиэле пытался дотянуться до мяча, а в итоге ударил по ногам Оздоеву. Арбитр обошелся устным предупреждением, хотя было на грани желтой карточки.

Впрочем, пропущенный мяч должен сейчас стать для «Зенита» настоящим звонком, ведь проблем в обороне, оказывается, имеется достаточно, учитывая, что хозяева играют в три центральных защитника — весьма непривычная схема для команды Сергея Семака.

Нет! Нет гола! Оказывается, Нкунку моментом ранее сыграл рукой. Арбитр пересмотрел повтор самостоятельно и взятие ворот отменил!

Последовала передача на левый фланг, где остался один Хальстенберг. Попытался его накрыть Смольников, но махнул мимо мяча. В итоге игрок «Лейпцига» вышел на свободную зону и пробил точно в дальний нижний угол!

ГОЛ! 1:0 - «Лейпциг»!

Юпамекано выиграл верховую борьбу, но пробить толком не сумел. Кержаков легко забрал мяч.

Опасный штрафной заработали гости. Последовала подача с правого фланга, но Кержаков умело сыграл на выходе и перевел мяч на угловой.

Азмун совершил опасный обрез у своей штрафной, и «Лейпциг» уже атаковал 5 в 5. Для «Зенита» хорошо, что мяч пошел направо, где Мукиэле атаку развернуть не смог.

Потихоньку выдвигаются со своей половины поля игроки «Зенита». Тяжело им приходится в первые минуты матча, потому что мяч не контролируется вообще.

Момент! Забитцер откинул мяч на Лаймера и тот, ворвавшись в штрафную, сразу пробил! Но ударил по центру хавбек «Лейпцига», потому Кержаков мяч поймал. Был бы удар в угол, то гости были бы как никак близки к тому, чтобы открыть счет.

Ерохин пошел в опасный стык в средней зоне и правила нарушил. Причем сразу же на желтую карточку.

Опасно могло быть! Форсберг классно отпасовал на Поульсена, но тот пропустил мяч и оставил его Забитцеру. Марсель сразу же в касание сделал скидку на Поульсена, но Кержаков вовремя сыграл на выходе.

Заработали первый угловой немцы. Хальстенберг разыграл «стандарт» с Забитцером, не стали делать подачу в штрафную и в итоге продолжили обычную позиционную атаку.

Не торопятся пока гости. В основном перекатывают мяч в центральной зоне. Не торопится и «Зенит», сохраняющий оборону.

Форсберг мог пройти по левому флангу, но Иванович мяч у шведского хавбека из-под ног выбил. А затем сыграл в подкате, не допустив углового у своих ворот.

Матч начался!

Команды выходят на поле. Звучит гимн Лиги чемпионов.

Всего после трех туров группового этапа ЛЧ «Зенит» располагается на второй строчке группы G и имеет в своем активе четыре очка. «Лейпциг» же лидер группы с шестью баллами.

Обе команды уже встречались совсем недавно — 23 октября в Лейпциге. Тогда победу праздновали немцы: 2:1 на гол Ракицкого «РБ Лейпциг» ответил точными выстрелами Лаймера и Забитцера.

«РБ Лейпциг»:

Вратарь: Петер Гулачи;

Лукас Клостерман, Норди Мукиэле, Марцель Хальстенберг, Деотшанкюль Юпамекано, Конрад Лаймер, Марсель Забитцер, Диего Демме, Кристофер Нкунку, Эмиль Форсберг, Юссуф Поульсен.

Представляем стартовые составы команд. «Зенит»:

Вратарь: Михаил Кержаков;

Йордан Осорио, Ярослав Ракицкий, Бранислав Иванович, Игорь Смольников, Дуглас дос Сантос, Вильмар Барриос, Александр Ерохин, Магомед Оздоев, Артем Дзюба, Сердар Азмун.

Сам матч начнется в 20:55 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «РБ Лейпцигом».