Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Н. ОтамендиР. Эрнандес 89'
83' Л. ЙовичЭ. Азар
83' Ф. ВальвердеЭ. Азар
83' Л. ВаскесЭ. Азар
Д. СильваР. Стерлинг 81'
81' Л. Модрич
Г. Жезус 68' 2:1
Б. СилваФ. Фоден 67'
61' М. Асенсио Родриго
1:1 28' К. Бензема Родриго
Р. СтерлингГ. Жезус 9' 1:0
Развернуть
31 в Эдерсон 13 в Т. Куртуа
2 з К. Уолкер 2 з
Д. Карвахаль
83'
14 з Э. Лапорт 3 з Э. Милитао
27 з Ж. Канселу 5 з Р. Варан
8 п И. Гюндоган 23 з Ф. Менди
16 п
Р. Эрнандес
89'
8 п Т. Кроос
17 п К. Де 10 п
Л. Модрич
83'
25 п Фернандиньо 14 п Каземиро
47 п
Ф. Фоден
67'
7 н
Э. Азар
83'
7 н
Р. Стерлинг
81'
9 н К. Бензема
9 н Г. Жезус 27 н
Родриго
61'

1 в К. Браво 1 в А. Ареола
5 з Д. Стоунс 26 в Д. Альтубе
11 з А. Зинченко 6 з Начо
30 з
Н. Отаменди
89'
12 з Марсело
50 з Э. Гарсия 39 з Х. Эрнандес
78 з Т. Харвуд-Беллис 15 п
Ф. Вальверде
83'
20 п
Б. Силва
67'
17 п
Л. Васкес
83'
21 п
Д. Сильва
81'
22 п Иско
69 п Т. Дойл 18 н
Л. Йович
83'
80 п К. Палмер 20 н
М. Асенсио
61'
82 п А. Бернабе 21 н Б. Диас
26 н Р. Марез 25 н Винисиус Жуниор

T Хосеп Гвардиола T Зинедин Зидан
20 Удары 9
7 Удары в створ 4
7 Угловые 3
55% Владение мячом 45%
8 Фолы 3
0 Предупреждения 1
0 Удаления 0

«Манчестер Сити» обыграл на своем поле мадридский «Реал» и прошел в 1/4 финала Лиги чемпионов. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам спокойной ночи!

Финальный свисток! «Манчестер Сити» по делу обыгрывает «Реал» на своем поле со счетом 2:1. Да, оба гола «горожане» забили после ужасных индивидуальных ошибок Рафаэля Варана, просто дарившего соперникам мяч в своей штрафной, однако всю игру подопечные Гвардиолы уничтожали оборону «Реала» и действительно заслужили эти голы.

«Сливочные» же выглядели очень нервно в обороне и безыдейно в атаке, с трудом пробиваясь к штрафной «Сити» сквозь жесткий прессинг.

К тому же Зидан явно припоздал с заменами, проведя их, только когда исправить что-либо было уже невозможно. К примеру, пребывание на поле Азара в течение 82 минут было абсолютно бесполезным — и тренер ничего с этим не сделал. Таким образом, этот матч был полон и индивидуальных ошибок Зидана.

Поздравляем «Сити» с уверенным проходом с четвертьфинал Лиги чемпионов! Общий счет противостояния — 4:2.

Бензема забрался высоко по левому флангу, но оказался зажат сразу между тремя игроками «Сити» и потерял мяч.

Арбитр Брых компенсирует четыре минуты ко второму тайму.

Замена в составе «Сити»: вместо Родри выходит защитник Николас Отаменди. Сюрпризы в обороне на последних минутах англичанам не нужны.

У Родри свело ногу, Вальверде помогает ему размять мышцы, лишь бы только быстрее возобновить игру.

«Сити» заработал опасный штрафной. Сильва и Де Брейне встали у мяча, но в итоге пробил все-таки испанец — очень близко с правой «девяткой», Куртуа бы уже не спас.

Сразу тройная замена у «Реала»: вместо латераля Карвахаля выходит нападающий Лукас Васкес (мадридцы будут играть в три защитника), вместо Модрича — Федерико Вальверде, вместо Азара — форвард Лука Йович. Осталось девять минут до конца основного времени — кажется, что Зидан немного опоздал с заменами.

Замена в составе «Сити»: вместо Стерлинга выходит Давид Сильва.

Модрич получат желтую карточку за фол на Де Брейне — ударил сзади по ноге.

«Сливочные» пытались через мелкий пас обыграть оборону «Сити» и проникнуть в штрафную, но «горожане» играют так плотно, что перехват мяча был просто неизбежен — это и произошло.

Мадридцы не извлекли никаких дивидендов из углового.

Каземиро попытался подать на Бензема, Уолкер выиграл воздух и выбил мяч, однако тот снова достался «Реалу». Бензема с Менди принялись накручивать оборону «горожан» на левом фланге и заработали угловой.

Жезус поверил в себя и решил пробить из-за пределов штрафной, но мяч свалился с ноги и улетел на верхние трибуны.

«Сити» продолжает наступает на ворота «Реала» — атака за атакой. Куртуа летает из угла в угол, и только благодаря голкиперу счет все еще не стал крупным в пользу англичан. Стерлинг только что упал в штрафной «сливочных», зацепившись за ногу Карвахаля, но он сделал это самостоятельно, так что Брых не стал реагировать.

«Реал» ответил своей быстрой атакой: у мяча были и Бензема, и Модрич, и Асенсио, но никто не сумел нанести четкого удара.

ГООООООЛ!!! Варан допускает вторую подряд грубейшую ошибку и позволяет «Сити» выйти вперед! Родри выполнил длинный заброс на Жезуса, первым на мяче оказался Варан, однако это сделало ситуацию только хуже для «сливочных». Француз решил головой скинуть мяч Куртуа, но сделал это так неловко, что просто подарил снаряд Жезусу, который расстрелял беззащитного голкипера. 2:1 в пользу англичан!

Замена в составе «Сити»: вместо Фила Фодена выходит Бернарду Силва.

Де Брейне навесил с углового, но «сливочные» очень быстро выбили мяч.

Момент! Жезус ворвался в штрафную «Реала» и пробил с нескольких метров, но блестящая игра Куртуа позволила ему перевести мяч на угловой!

Опасно! Асенсио получил мяч в штрафной «Сити», но не рискнул бить сам и отпасовал назад на Бензема, который ударил прямо в Эдерсона!

В составе «Реала» произошла замена: Марко Асенсио выходит вместо Родриго. Любопытно, что Зидан решил оставить на поле Азара, которого пока совсем не видно, и убрал автора голевой передачи. Видимо, специалист надеется на опыт бельгийца.

«Сливочные» отобрали мяч на чужой половине поля после ошибки Родри, Кроос отпасовал на Бензема, и тот пробил, но Ляпорт заблокировал удар, и снаряд рикошетом ушел в аут.

«Реал» буквально сыпется на глазах. Де Брейне только что получил мяч на правом краю штрафной и прострелил вдоль ворот, но каким-то чудом никто не замкнул.

Де Брейне навесил с углового, кто-то из игроков «Сити» попытался пробить, но мяч попал в голову Милитао и отскочил в поле.

Гюндоган выдал невероятный пас в штрафную «Реала», вложив мяч точно в ногу Де Брейне, и тот мог бить на поражение, но Карвахаль в последний момент успел в подкате подставить ногу, и снаряд ушел на угловой!

Бензема ответил своим дальним ударом — выше ворот!

Опасно! Каземиро подарил мяч Фодену на своей половине поля, игроки «Сити» тут же хищниками набросились на штрафную «Реала», довели мяч до Стерлинга, и тот пробил в ближний угол — Куртуа потащил!

Кроос мощно пробил из-за пределов штрафной, но мяч угодил в Фернандиньо и отскочил в аут.

Что творит Эдер Милитао! Не основной центральный защитник «Реала» обыграл нескольких игроков «Сити» в центре поля, рискуя потерять мяч, когда за спиной всего пара одноклубников. Милитао все-таки удалось сохранить снаряд и отдать его Модричу, но это было нечто.

Модрич оказался с мячом на правом фланге и попытался навесить в штрафную, но Канселу заблокировал этот пас — снаряд ушел в аут.

«Реал» попытался преодолеть плотные ряды «горожан» длинным забросом на Менди по левому флангу, но Уолкер оказался на мяче первым и выбил в аут.

Де Брейне закрутил с углового сразу в створ (уже во второй раз за сегодня!), но Куртуа опять справился. Мяч в кои-то веки оказался у «Реала».

Опасно! Де Брейне разрезал одним пасом всю оборону «Реала», Стерлинг выскочил один на один с Куртуа и мощно пробил в ближний угол, но Куртуа успел отреагировать и перевел мяч на угловой.

Второй тайм начался! Ждем еще голов и сумасшедшей интриги!

Свисток на перерыв! Команды завершают первый тайм со счетом 1:1. «Манчестер Сити» забил первым — Стерлинг отличился после грубейшей ошибки Варана, подарившего мяч сопернику в своей штрафной. На 28-й минуте «Реал» сравнял счет — Бензема забил головой после классного прохода и навеса Родриго.
В целом «Сити» на правах хозяина выглядит гораздо смелее и инициативнее «Реала», много бьет по воротам, регулярно заходит в штрафную и в случае потери, как правило, быстро возвращает себе мяч за счет агрессивного прессинга. Испанцы же пока чувствуют себя не в своей тарелке и часто подолгу не могут выбраться с собственной половины поля, потому что англичане перекрывают все варианты для паса. Также совершенно незаметен на поле Эден Азар.

Посмотрим, изменится ли что-то во втором тайме и пойдет ли Зидан на замены (потому что «Реалу» явно надо менять больше, чем «Сити»). Но почти на 100% ясно одно — голы у нас еще будут.

Горячо! «Горожане» заработали угловой, и Де Брейне закрутил так, что мог забить прямым ударом, но Куртуа выбил мяч кулаками!

Момент! Бензема красиво пробил в падении из пределов штрафной «Сити», но угодил прямо в Эдерсона. А затем еще выяснилось, что француз попал в офсайд.

О-ох, опаснейшая атака «Сити»! «Горожане» уже забрались в штрафную «Реала», и шел прострел под удар, однако Карвахаль на опыте прочитал ситуацию, понял, куда будет передача, и перехватил мяч. Возможно, он спас команду от гола.

Куртуа опрометчиво вынес мяч прямо на Де Брейне, тот оперативно отпасовал на Фодена, который развернулся и мощно пробил в правый нижний угол! Снаряд просвистел в сантиметрах от штанги!

Гюндоган влетел в штрафную «Реала», но Карвахаль успел впихнуть свою ногу и протолкнуть мяч прямо из-под соперника на своего вратаря. Куртуа вынес снаряд в поле.

«Сливочные» очень долго думают над тем, как бы начать атаку, потому что соперник настолько высоко прессингует, что перекрывает абсолютно все варианты. Даже такой маэстро, как Лука Модрич, в итоге вынужден пасовать назад — защите.

Опасно! Канселу очень легко получил мяч на левом фланге атаки, Карвахаль даже не пытался его накрыть, а лишь пятился к штрафной. В итоге латераль «Сити» очень мощно пробил в створ, Куртуа отбил прямо перед собой, и «Реалу» повезло, что там не оказалось никого из «горожан», чтобы добить.

«Горожане» долго контролируют мяч на чужой половине поля. «Реал» не выбрасывается в агрессивный прессинг, спокойно наблюдая за происходящим и включаясь только в тех случаях, когда англичане приближаются к штрафной.

Кайл Уолкер ушел от троих игроков «Реала» и пробил из-за пределов штрафной, но получилось выше ворот.

Канселу попытался подать в штрафную с левого фланга, но переборщил — мяч перелетел через всех и ускакал на противоположный фланг.

Де Брейне начал прессинговать мощного Менди сзади, и тот потерял равновесие, но, падая, заехал рукой в лицо бельгийцу. Тот возмущен — уверен, что защитник «Реала» сделал это специально. Судья не стал реагировать.

ГОООООЛ!!! «Реал» сравнивает счет! Родриго красиво обыграл защитника «Сити» в штрафной, просто прокинув мимо него мяч и успел за счет бешеной скорости догнать снаряд на лицевой, а затем идеально навесил на Бензема, и тот головой пробил в правый нижний угол! 1:1!

Канселу переиграл на фланге Карвахаля и отдал передачу в штрафную на Стерлинга, но Тибо Куртуа вовремя вышел из ворот и забрал мяч.

Когда «Реал» получает мяч, игра периодически начинает напоминать сонное царство. Испанцы долго, нудно и безрезультатно контролируют снаряд на своей половине поля, а когда пытаются продвинуться к штрафной «Сити», то встречаются с жестким прессингом англичан, умело закрывающих все свободные зоны, и просто ничего не могут поделать. Даже заходов в штрафную у «Реала» почти не было.

По ударам в створ счет пока 5:3 в пользу «Сити».

Испанцы разыграли угловой, долго возились с мячом на фланге, но затем Азар невероятно сильно пробил в правый нижний угол, но Эдерсон успел сложиться и зафиксировал снаряд!

Момент! Бензема получил мяч на линии штрафной после классной передачи Азара и мощно зарядил обводящим ударом в правый угол, но Эдерсон среагировал и перевел на угловой.

«Реал» продвинулся по правому флангу, и Модрич попытался перевести мяч оттуда в штрафную, но «горожане» перехватили снаряд.

Могло быть опасно! Стерлинг вплотную подобрался к вратарской «Реала», откуда можно бить на поражение, но внезапно упал после контакта с защитниками. Арбитр не увидел там ничего криминального, так что пенальти не будет.

Опаснейший удар Стерлинга! Англичанин пробил в правую «девятку» — мяч прошел чуть выше перекладины!

Еще одна опасная атака «Сити»! Снова «горожане» оказались с мячом в штрафной «Реала», пошел прострел, но Карвахаль успел перехватить и выбить его куда подальше.

Милитао чуть не подарил мяч Стерлингу в своей штрафной, но вовремя развернулся и закрыл снаряд корпусом, не дрогнув под агрессивным давлением нападающего.

«Горожане» на волне вдохновения несутся в атаку. Только что Фил Фоден получил мяч после длинного паса между линиями и ворвался в штрафную, а затем попытался пробить, но угодил в защитника! Тем не менее мяч отскочил к Гюндогану, который также нанес удар, но произошел еще один рикошет от соперника. Казалось бы, тут «Реал» должен забрать снаряд, но тот снова отскочил Фодену! К счастью для «сливочных», забить тот не сумел. Какой-то пожар в обороне испанцев.

ГООООООЛ!!! «Сити» дождался грубейшей ошибки «Реала» и очень быстро открыл счет в матче! Варан получил мяч в своей штрафной, но вместо быстрого выноса попытался уйти от Жезуса, и тот отобрал снаряд! После этого бразилец оперативно отдал Стерлингу, который поразил фактически пустой створ! Эдер пытался спасти ворота в подкате, но не сумел. Счет — 1:0 в пользу англичан!

Де Брейне навесил с углового на дальнюю штангу, но слегка перестарался, и мяч перелетел всех партнеров, ускакав затем далеко в поле.

Кевин Де Брейне пробил из-за пределов штрафной, но мяч угодил в игрока «Реала» и рикошетом ушел на угловой!

Левый защитник «Реала» Ферлан Менди ситуативно оказался в центре обороны, укрыл мяч корпусом и не позволил активно наседающим нападающим «Сити» отобрать снаряд, а то было бы очень опасно. Команды по очереди владеют мячом, но роковых ошибок пока не допускают.

Теперь «Сити» контролирует мяч на своей половине поля, а «Реал» высоко прессингует. Команды буквально отзеркаливают друг друга.

«Королевский клуб» пошел вперед: сначала Азар тащил мяч по левому флангу, но уперся в оборонительную стену; затем снаряд был переведен на правый фланг, но и там пробить ряды защиты не удалось.

«Реал» спокойно держит мяч на своем поле. «Горожане» выдвигаются в высокий прессинг, карауля ошибку даже возле штрафной, однако «сливочные» пока осечек не допускают.

Стартовый свисток! Ждем множества голов и потрясающей интриги!

Минута молчания в память о жертвах коронавируса.

Команды уже на поле! Звучит гимн Лиги чемпионов. «Реал», кстати, будет играть в розовых цветах — это его новый запасной комплект формы. «Горожане» в классических голубых тонах.

У «Реала» есть одна сложность с составом: из-за удаления в прошлом матче эту игру пропускает капитан, моральный лидер и столб обороны «сливочных» Серхио Рамос. Вместо него в старте выходит Эдер Милитао — защитник, который почти никогда не получает игровых минут в «Реале». Хотя за то небольшое время, что бразилец провел на поле после рестарта сезона, он неплохо себя зарекомендовал, предсказать, как он проявит себя в таком важном матче, совершенно невозможно.

Первая игра завершилась победой «Сити» со счетом 2:1 на поле «Реала». Таким образом, сейчас «сливочные» в довольно тяжелом положении — на стороне англичан и счет, и фактор двух голов на выезде.

Однако «королевский клуб» после рестарта сезона выиграл в Ла Лиге 10 матчей из 11-ти — только в последнем сыграл вничью с «Леганесом» (2:2), поскольку уже гарантировал себе чемпионство и немного расслабился. В общем, сейчас «Реал» выглядит сильнее, чем тогда, когда проигрывал «Сити» на своем поле, так что все возможно. Хотя подопечные Гвардиолы, конечно, номинально выглядят фаворитами.

Стартовый состав «Реала»: Куртуа, Карвахаль, Милитао, Варан, Менди, Каземиро, Кроос, Модрич, Азар, Родриго, Бензема.

Запасные: Ареоля, Альтубе, Начо, Марсело, Вальверде, Васкес, Йович, Асенсио, Браим Диас, Иско, Винисиус, Эрнандес.

Стартовый состав «Манчестер Сити»: Эдерсон, Уолкер, Ляпорт, Кансело, Фернандиньо, Родриго, Гюндоган, Де Брейне, Фоден, Стерлинг, Жезус.

Запасные: Браво, Стоунз, Зинченко, Бернардо Силва, Д. Сильва, Марез, Отаменди, Гарсия, Дойл, Харвуд-Беллис, Палмер, Бернабе.

Начало встречи запланировано на 22.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» — «Реал».