Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
87' Ж. Рен-АделедК. Токо
1:3 87' М. Дембеле
Д. СильваР. Эрнандес 84'
1:2 79' М. ДембелеУ. Ауар
75' М. ДембелеМ. Депай
74' К. ТетеЛ. Дюбуа
70' Т. МендесБ. Гимарайнс
К. ДеР. Стерлинг 69' 1:1
64' Марсело
Р. Эрнандес 58'
Р. Марез Фернандиньо 56'
Фернандиньо 29'
0:1 24' М. Корне
12' Л. Дюбуа
Развернуть
31 в Эдерсон 1 в А. Лопеш
2 з К. Уолкер 5 з Д. Денайер
14 з Э. Лапорт 6 з
Марсело
27 з Ж. Канселу 14 з
Л. Дюбуа
74'
50 з Э. Гарсия 20 з Ф. Марсал
8 п И. Гюндоган 8 п У. Ауар
16 п
Р. Эрнандес
84'
25 п М. Какере
17 п К. Де 39 п
Б. Гимарайнс
70'
25 п
Фернандиньо
56'
11 н
М. Депай
75'
7 н Р. Стерлинг 21 н
К. Токо
87'
9 н Г. Жезус 27 н М. Корне

1 в К. Браво 30 в Ч. Тэтэрушану
5 з Д. Стоунс 2 з С. Дьоманде
11 з А. Зинченко 3 з Й. Андерсен
22 з Б. Менди 4 з Рафаэл
30 з Н. Отаменди 23 з
К. Тете
74'
20 п Б. Силва 31 з М. Бар
21 п
Д. Сильва
84'
12 п
Т. Мендес
70'
47 п Ф. Фоден 17 п
Ж. Рен-Аделед
87'
69 п Т. Дойл 22 п Ж. Лукас
80 п К. Палмер 9 н
М. Дембеле
75'
82 п А. Бернабе 10 н Б. Траоре
26 н
Р. Марез
56'
36 н Р. Шерки

T Хосеп Гвардиола T Руди Гарсия
18 Удары 7
7 Удары в створ 6
11 Угловые 3
72% Владение мячом 28%
13 Фолы 15
2 Предупреждения 2
0 Удаления 0

«Лион» обыграл «Манчестер Сити» в четвертьфинале Лиги чемпионов, а на предыдущей стадии турнира выбил команду Криштиану Роналду — «Ювентус». Французский клуб продолжает творить историю, а в полуфинале ему предстоит встретиться с «Баварией». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам спокойной ночи!

Финальный свисток! «Лион» побеждает «Манчестер Сити» (3:1) и впервые за десять лет выходит в полуфинал Лиги чемпионов!

Голами за французов отличились Максвелл Корне и Мусса Дембеле (дубль). За «горожан» один мяч забил Кевин Де Брейне.

В целом подопечные Гвардиолы больше владели мячом, чаще подходили к воротам и били, однако основная часть моментов не была действительно острой.

А вот игроки «Лиона» мастерски открывались на грани офсайда, оставляя в дураках оборону «Сити», создали несколько опасных моментов и хладнокровно их реализовали.

Поздравляем «олимпийцев» с проходом в полуфинал! Там они встретятся с «Баварией», так что остается лишь пожелать удачи и мужества.

«Ман Сити» заработал угловой, последовала подача в штрафную, но Лопеш в прыжке поймал мяч и зафиксировал его в перчатках. Это конец, времени уже нет!

Опасно! Уолкер акцентированно пробил головой после подачи с углового — мяч пролетел рядом со штангой!

Момент! Де Брейне мощно закрутил в створ со штрафного — Лопеш перевел на угловой!

Стерлинг заработал опасный «стандарт» на левом фланге — почти на линии штрафной.

Марсал упал на газон и лежал где-то минуту, показывая, что его мышцы уже не выдерживают.

«Лион», кстати, провел еще одну замену: хавбек Жефф Рен-Аделед вышел вместо Экамби.

Судья компенсирует пять минут ко второму тайму.

ГОООООЛ!!! «Лион» забивает третий! Кажется, это все... Французы выиграли борьбу за мяч после длинного заброса, в пару передач добрались до штрафной, и Ауар нанес удар по центру. Эдерсон отбил перед собой, дав Дембеле возможность сыграть на добивании и отправить мяч мимо отыгранного вратаря! 3:1!

КАК СТЕРЛИНГ НЕ ЗАБИЛ?! Перед ним были совершенно пустые ворота! Последовал прострел с противоположного края штрафной, вся защита «Лиона» ринулась в ту сторону, и Стерлинг оказался совершенно один, но послал мяч вертикально вверх — за пределы поля!

Замена в составе «Сити»: опытный Давид Сильва вышел вместо Родри.

«Сити» всеми силами перешел на чужую половину поля и методично перекатывает мяч, подбираясь к штрафной.

ГООООЛ!!! Недавно вышедший на поле Мусса Дембеле вывел «Лион» вперед! Какере внезапно перехватил мяч в центре поля и отдал на Ауара, который тонким пасом вразрез вывел Дембеле один на один с Эдерсоном! Тот пробил так, что мяч угодил в ногу голкиперу, но рикошетом все равно залетел в створ. 2:1!

Стерлинг навесил с левого фланга на дальнюю штангу, и мяч летел на идеальной высоте для того, чтобы пробить и как минимум попасть в створ, однако Жезус умудрился так ужасно нанести удар, что снаряд ускакал куда-то в сторону.

Жезус пробил по воротам из пределов штрафной и попал в руку Марсело, однако она находилась в естественном положении, к тому же игрок не имел никакой возможности ее куда-то убрать. Так что пенальти нет.

Еще одна замена в составе «Лиона»: нападающий Мусса Дембеле меняет уставшего Депая.

Замена в составе «Лиона»: хавбек Тьяго Мендес вышел вместо Гимараэша.

Корне ворвался в штрафную «Сити» и упал на газон после того, как Уолкер слегка прихватил его за руку, а затем подтолкнул в спину. Однако арбитр показал, что не считает такой контакт достаточным для пенальти.

ГОООООЛ!!! «Манчестер Сити» наконец забивает! 1:1! Стерлинг прорвался к лицевой и здорово покатил на Де Брейне, который оказался в штрафной совершенно один и в касание вогнал мяч в правый нижний угол!

Де Брейне получил мяч на чужой половине поля, немного пробежался и пробил практически с линии штрафной, но Денайер успел заблокировать этот удар!

Де Брейне снова нанес прямой удар со штрафного, закручивая в дальнюю «девятку», но мяч просвистел в полуметре от штанги.

Марсело снес Жезуса практически на линии штрафной, за что получает желтую карточку. Будет перспективный «стандарт» — 22 метра до ворот.

Марсал неожиданно решил пробить с дальней дистанции, и получилось довольно сильно, причем мяч отскочил перед Эдерсоном, однако бразилец справился.

«Сити» очень жестко прессингует на чужой половине поля, и Уолкер сбил с ног Корне. Игрок «Лиона» апеллирует к судье, требуя желтой, но тот лишь фиксирует фол.

Марез на ложном замахе чуть не усадил Марсала на пятую точку, но тот сумел сохранить равновесие, а затем еще и заблокировал прострел Рияда в штрафную.

Де Брейне нанес мощный прямой удар со «стандарта» и попал в левый угол, но Лопеш в прыжке отбил мяч в сторону!

Марсело сбил на своей половине поля Жезуса. Будет очень опасный штрафной. 28 метров до ворот.

Замена в составе «Сити»: вместо висящего на карточке Фернандиньо выходит Рияд Марез.

Канселу попытался прострелить в центр штрафной, но от ноги Дюбуа мяч ушел на угловой.

Фернандиньо жестко наступил на левую ногу Корне, и тот какое-то время даже не мог подняться с газона. Судья не стал давать желтую игроку «Сити», для которого она могла бы стать второй.

Французы спокойно отбились от двух угловых подряд — удивительно, что «Сити» никак не может превратить эти «стандарты» во что-то опасное.

Фернандиньо выдал странную подачу на дальнюю штангу — там не было никого из партнеров, однако защитники «Лиона» решили перестраховаться и выбили на угловой.

Марсело всем весом запрыгнул на Жезуса в верховой борьбе за мяч — арбитр зафиксировал фол.

Депай заработал штрафной на чужой половине поля и сам же нанес прямой удар, но угодил в стенку.

Де Брейне тонко сыграл пяткой, неожиданно отправив мяч в штрафную «Лиона», однако его партнеры такого не ожидали, и никто не открылся под эту передачу.

Депай навесил на ближнюю штангу, но Де Брейне оперативно вынес мяч куда подальше.

Второй тайм начался!

Свисток на перерыв! «Лион» сенсационно ведет в счете после первого тайма (1:0) — отличился Максвелл Корне после странного провала «Сити» в обороне. В целом у французов не было много моментов, но свой шанс они реализовали.
А вот у англичан противоположная ситуация: гораздо больше владели мячом, постоянно заходили в штрафную и неоднократно били по воротам, но отличиться так и не смогли. Тут есть и заслуга «Лиона»: «олимпийцы» довольно уверенно действуют в обороне, успевая за быстроногими соперниками, и даже состоявшиеся удары «горожан» в большинстве своем являлись не очень острыми — голкипер успевал к ним подготовиться.

Впрочем, нет никаких сомнений в том, что подопечные Гвардиолы создадут себе еще немало моментов во втором тайме. Сдюжит ли «Лион»? Узнаем совсем скоро.

Опасно! Снова Стерлинг великолепно открылся в штрафной под длинный заброс и пробил в ближний угол, но угодил прямо в Корне, героически распластавшегося перед ним на газоне.

Момент! Стерлинг здорово ускорился, влетел в штрафную, принял мяч, на замахе усадил защитника на газон и прострелил в центр. Оттуда Родри в касание нанес удар в створ ворот, и Лопеш справился, однако не зафиксировал мяч! Де Брейне чуть не сыграл на добивании, но вратарь успел доползти до снаряда быстрее и со второго раза забрал его в руки. Такими темпами Лопеш скоро доиграется.

Де Брейне влетел в штрафную, но в борьбе за мяч оттолкнул соперника, и судья свистнул фол. Бельгиец громогласно возмущается, но ничего уже не поделать.

Де Брейне нанес прямой удар со штрафного в створ ворот, но Лопеш в прыжке отбил мяч кулаками далеко в поле.

Денайер сбил возле штрафной Стерлинга, который измучил его эффектными финтами. Будет опасный «стандарт»!

Фернандиньо и Ауар жестко столкнулись в верховой борьбе за мяч. Оба лежат на газоне, к ним подошли врачи.

Полузащитник «Лиона» Максанс Какере растянулся на газоне с жутким криком после столкновения с Канселу, который прервал таким образом быструю атаку по правому флангу.

Подопечные Гвардиолы уверенно контролируют мяч, практически не покидая чужую половину поля. Французы пока держатся достойно — сил еще хватает для перекрытия всех зон.

Опасно! Игрок «Сити» пронесся по левому флангу, навесил в штрафную, и голкипер «Лиона» Лопеш вытянулся в прыжке, чтобы забрать мяч, но вместо этого неловко отбил его перед собой! Из-за этого один из нападающих «горожан» чуть не сыграл на добивании, но Лопеш второй раз добрался до мяча и откинул его чуть подальше — там уже защита «Лиона» справилась с выносом. Но было горячо!

Депай навесил со «стандарта» на дальнюю штангу, но там не оказалось никого из партнеров.

Фернандиньо получает желтую карточку за фол на хавбеке «Лиона» Уссеме Ауаре — так он прервал перспективную атаку французов.

VAR проверил гол, чтобы удостовериться, что у Экамби не было офсайда в момент приема длинной подачи. Но все в порядке — гол засчитан.

ГОООООЛ!!! «Лион» открывает счет! Что творится?! Французы разрезали всю оборону «Сити» длинным забросом на Экамби, Эдерсон выскочил из ворот, чтобы перехватить мяч, но не успел. Тут в дело вмешался Эрик Гарсия, который выбил мяч из-под ног у нападающего «Лиона», но не тут-то было — на подборе оказался Максвелл Корне. И этот нападающий не подвел — забил в ближний угол пустых ворот! 1:0!

Стерлинг открылся под длинную передачу в штрафной «Лиона», однако настырный защитник Джейсон Денайер помешал ему спокойно принять мяч, а затем и вытеснил соперника на фланг.

Дюбуа выдал суперскую передачу на ход партнеру в штрафную «Сити», однако тот не стал бить с острого угла и покатил назад, рассчитывая на подключение второй волны атаки, а там никого не оказалось.

«Олимпийцы» организовали очередной прострел в штрафную «Сити» — прямо на игрока соперника.

«Лион» в последнее время осмелел и довольно часто пробирается на чужую половину поля. К реально опасным ударам это пока не привело, однако настырность французов в атаке явно показывает, что мальчиками для битья они сегодня быть не собираются.

Нападающий «Лиона» Максвелл Корне ввел мяч из-за боковой, зашвырнув его метров на 20 вперед — прямо в штрафную «Сити». Выглядело это впечатляюще, однако партнеры Корне не смогли зацепиться за мяч.

Защитник «Лиона» Лео Дюбуа получает желтую карточку за фол на Канселу.

Момент! После навеса с углового мяч достался бразильскому защитнику «Лиона» Фернандо Марсалу, который нанес мощнейший удар по воротам! Однако получилось слишком близко к центру, и Эдерсон потащил.

Экамби резко разогнался по направлению к штрафной, но защитник «Сити» Гарсия вынес мяч из-под его ног на угловой.

Де Брейне мощно навесил в штрафную «Лиона», однако там не оказалось никого, кроме защитников.

«Сити» продолжает безраздельно владеть мячом. «Лион» очевидно рассчитывает только на контратаки.

Момент! Нападающий «Лиона» Карл Токо Экамби принял мяч высоко на левом фланге после длинного заброса и отдал партнерам в центр. Те организовали навес в штрафную, однако первым на мяче оказался Кайл Уолкер. Он-то чуть и не забил в свои ворота! Защитник грудью скинул мяч на Эдерсона, однако тот замешкался и чуть не пропустил в ближний угол! Нервная игра.

Опасно! Стерлинг получил мяч в штрафной «Лиона» после проникающего паса с фланга и прострелил в центр на Жезуса, однако защита успела вынести мяч прямо перед носом у бразильца!

Матч начался!

«Лион» совершил в 1/8 финала чудо, выбив из розыгрыша «Ювентус» во главе с Криштиану Роналду. Французы выиграли первый матч у себя дома (1:0), а на выезде уступили (1:2), однако за счет правила выездного гола, который ценится выше, чем домашний, прошли в четвертьфинал. Посмотрим, будет ли удача благоволить «олимпийцам» и в этой встрече.

В 1/8 финала «Сити» выбил сам мадридский «Реал», одержав победу как дома (2:1), так и в гостях (2:1). Конечно, в последнем матче — на «Этихаде» — защитник «сливочных» Рафаэль Варан двумя жутками «привозами» подарил «горожанам» два гола, однако стоит признать, что по игре подопечные Гвардиолы в любом случае были сильнее и заслуженно прошли в четвертьфинал.

Стартовый состав «Лиона»: Лопеш, Денайер, Марсело, Марсал, Ауар, Бруно Гимараэш, Какере, Дюбуа, Корне, Токо-Экамби, Депай.

Запасные: Тэтэрушану, Дьоманд, Андерсен, Рафаэл, Дембеле, Траоре, Тьяго Мендес, Рейн-Аделаид, Жеан Лукас, Тете, Бар, Шерки.

Стартовый состав «Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Гарсия, Лапорт, Канселу, Родри, Гюндоган, Де Брейне, Фернандиньо, Стерлинг, Жезус.

Запасные: Браво, Стоунз, Зинченко, Бернарду Силва, Давид Сильва, Менди, Марез, Отаменди, Фоден, Дойл, Палмер, Бернабе.

Начало встречи — 22.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» — «Лион».