Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Э. ХоландД. Беллингхэм 90' 2:0
Т. ДелейниД. Санчо 84'
Д. БеллингхэмД. Санчо 84'
81' А. СуторминВ. Барриос
Д. Санчо 78' 1:0
77' В. Караваев
74' Ю. ЖирковМ. Ройс
Ю. БрандтМ. Ройс 74'
71' М. ОздоевД. Кузяев
Т. АзарМ. Дахуд 67'
46' А. МостовойА. Дзюба
26' Д. Кузяев
Развернуть
1 в Р. Бюрки 41 в М. Кержаков
13 з Р. Геррейру 3 з Д. дос
15 з М. Хуммельс 6 з Д. Ловрен
16 з М. Аканджи 15 з
В. Караваев
7 п
Д. Санчо
84'
44 з Я. Ракицкий
8 п
М. Дахуд
67'
5 п
В. Барриос
81'
24 п Т. Мёнье 14 п
Д. Кузяев
71'
28 п А. Витсель 20 п Вендел
32 п
Д. Рейна
84'
21 п А. Ерохин
9 н Э. Холанд 11 н
С. Дриусси
74'
11 н
М. Ройс
74'
22 н
А. Дзюба
46'

35 в М. Хиц 78 в А. Васютин
2 з М. Морей 99 в А. Лунёв
26 з Л. Пищек 4 з Д. Круговой
6 п
Т. Делейни
84'
87 з Д. Прохин
10 п
Т. Азар
67'
17 п
А. Мостовой
46'
19 п
Ю. Брандт
74'
18 п
Ю. Жирков
74'
20 п Рейниер 19 п
А. Сутормин
81'
22 п
Д. Беллингхэм
84'
27 п
М. Оздоев
71'
30 п Ф. Пасслак 38 п Л. Мусаев
37 п Т. Рашль 92 н Д. Шамкин

T Люсьен Фавр T Сергей Богданович Семак
5 Удары в створ 0
8 Угловые 1
69% Владение мячом 31%
7 Фолы 7
0 Предупреждения 2
0 Удаления 0

«Зенит» в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов уступил на выезде дортмундской «Боруссии». Победный гол немцев был забит с пенальти. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам спокойной ночи!

Финальный свисток! «Зенит» проигрывает «Боруссии» со счетом 0:2. Долгое время сине-бело-голубые дисциплинированно оборонялись, и дело шло к нулевой ничьей, однако на 78-й минуте Вячеслав Караваев «привез» необязательный пенальти, который реализовал Санчо. А уже в компенсированное время Холанд поставил точку в матче. Стоит отметить, что в перерыве Сергей Семак внезапно заменил капитана и лидера команды Артема Дзюбу. Возможно, это тоже повлияло на результат. Но в большей степени, конечно, сыграл свою роль нелепый пенальти.

ГОООООЛ!!! «Боруссия» хоронит даже теоретические шансы «Зенита» на ничью. 17-летний Джуд Беллингхэм, вышедший недавно на замену, выиграл верховую борьбу за мяч, скинул его на Холанда, который здорово открылся за спиной Ракицкого, выскочил один на один с Кержаковым и расстрелял ворота «Зенита». 2:0!

Холанд внезапно решился на удар с линии штрафной, но из-за недостатка подготовки мяч сорвался с ноги и улетел высоко на трибуны.

Ловрен в отличном подкате отобрал мяч на чужой половине поля и навесил в штрафную, но получилось слишком сильно: снаряд ушел за лицевую.

«Зенит» завладел мячом, а «Боруссия» сейчас не лезет на рожон, чтобы из-за какой-нибудь случайности не потерять хрупкое преимущество.

Двойная замена в составе «Боруссии»: полузащитник Джуд Беллингхэм — вместо Рейны, Томас Делейни — вместо Санчо. Эти замены направлены больше на оборону.

Ракицкий исполнил свой знаменитый удар издали — мимо створа.

Замена в составе «Зенита»: вместо Барриоса вышел Сутормин.

Немцы заработали очередной угловой: Ловрен прервал прострел, выбив мяч за лицевую.

ГОООООЛ!!! Санчо пробил в правый угол, а Кержаков прыгнул в левый, и «Боруссия» выходит вперед! 1:0.

Пенальти в ворота «Зенита»! Желтую карточку получает Караваев — он схватил рукой Азара со спины и свалил его на газон, когда бельгиец пытался откликнуться на подачу.

Сине-бело-голубые заработали первый свой угловой в матче! Дуглас Сантос подал в штрафную, и Ерохин попытался пробить головой, но оперся обеими руками на соперника, и арбитр зафиксировал фол в атаке.

Замена в составе «Зенита»: Юрий Жирков вместо Дриусси.

Замена в составе «Боруссии»: хавбек Юлиан Брандт выходит вместо Ройса, который передал капитанскую повязку Хуммельсу.

Геррейру нанес странный удар по воротам «Зенита» с правого края штрафной — мягко и на удобной для Кержакова высоте, словно сам не понял, что хочет сделать, — пробить или навесить. Вратарь питерцев легко поймал мяч.

Замена в составе «Зенита»: Магомед Оздоев выходит вместо висящего на желтой карточке Далера Кузяева.

Дриусси держится за запястье, корчась от боли, — Менье случайно наступил шипами ему на руку. К счастью, серьезной травмы аргентинец не получил и сможет продолжить игру.

Только что вышедший Азар вошел в штрафную с правого фланга и пробил низом в ближний угол, но Кержаков вовремя припал к земле и зафиксировал мяч.

Замена в составе «Боруссии»: полузащитник Торган Азар (младший брат Эдена) выходит вместо Дауда.

Моментище! Хавбек «Боруссии» Дауд с невероятной силой зарядил по воротам из-за пределов штрафной, но мяч пролетел впритирку со штангой!

Кузяев жестко столкнулся с Витселем, и арбитр делает ему устное замечание. Далеру надо быть осторожнее: у него уже есть желтая карточка.

Могло быть опасно! Ройс выполнил сильный прострел в штрафную «Зенита», и Ловрен рискованно выбил мяч головой за пределы поля.

«Боруссия» заработала еще один угловой, последовал навес в штрафную, но Кержаков кулаками вынес мяч в поле.

«Шмели» разыграли мяч с углового, перевели его в несколько передач с правого фланга на левый, а потом упустили за лицевую. Мощный прессинг сине-бело-голубых не позволил немцам придумать что-нибудь интересное.

Еще одна подача от «Боруссии» — и мяч рикошетом от игрока «Зенита» уходит на угловой.

Холанд навесил с правого края в центр штрафной «Зенита», но никто из партнеров не успел пробить головой — Кержаков вовремя выбежал из ворот и забрал мяч в руки.

Немцы ошиблись в передаче в атаку, питерцы перехватили, и Вендел с Мостовым быстро умчались вперед, однако обыграть всю защиту «Боруссии» вдвоем им не удалось. Пришлось притормаживать атаку, разворачиваться к своим воротам и пасовать назад.

Дауд решился на удар по воротам «Зенита» из-за пределов штрафной, но мяч сорвался с ноги и улетел на верхние трибуны.

Питерцы перехватили мяч на своей половине поля, и Мостовой попытался разогнать быструю атаку, но дортмундцы очень легко отобрали у него снаряд без нарушения правил.

Нервно! Ройс получил мяч в штраной «Зенита» и пробил с разворота — штанга! Однако боковый арбитр зафиксировал офсайд.

Звучит свисток об окончании первого тайма! Счет пока 0:0. «Зенит» грамотно оборонялся все 45 минут, в основном располагаясь на своей половине поля, и не позволял «Боруссии» в лице Холанда, Санчо и Ройса особо разгуляться в атаке. При этом сине-бело-голубые еще и сами чуть не забили: Дриусси наносил удар по пустым воротам после неудачного выхода Бюрки, но немного промахнулся. Хозяева поля тоже, конечно, опасно атаковали — Холанд, например, чуть не забил ударом из пределов штрафной на 42-й минуте.

Но в целом первый тайм прошел без большого количества явных голевых моментов, чему больше должен радоваться «Зенит». Посмотрим, осмелеют ли питерцы во второй половине встречи. А пока — отдыхать!

Барриос здорово поставил корпус в своей вратарской и не пустил Ройса к мячу, дождавшись, пока Кержаков заберет его в руки. Тем временем Ройс мощно толкнул Барриоса в спину, свалив его с ног. Колумбиец какое-то время полежал на газоне, но вскоре поднялся, — с ним все в порядке.

Геррейру догнал мяч у лицевой после передачи Санчо и навесил в штрафную «Зенита», но удар у его партнеров не получился — мяч прилетел в руки Кержакову.

Ох, «Зенит» был на волоске от пропущенного гола сейчас! Санчо отдал проникающий пас на Холанда в штрафную, тот легко обошел Ловрена и пробил низом в дальний угол, но немного не попал в створ!

Санчо навесил с углового в центр штрафной, но Кержаков грамотно вышел из ворот и забрал мяч в руки.

Опасно! Ройс на космической скорости ворвался в штрафную «Зенита», обошел Ловрена как стоячего и зарядил в ближний угол, но Кержаков отбил мяч и перевел его за лицевую.

Дауд толкнул Дриусси в корпус и сорвал быструю атаку «Зенита» в ее зародыше. Арбитр обходится без желтой карточки.

Какой момент! «Зенит» организовал навес в центр штрафной «Боруссии», Бюрки ошибся на выходе, и Дриусси пробил головой по пустым воротам, но мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной!

«Зенит» в кои-то веки решил сыграть в высокий прессинг и пошел давить соперника аж у его лицевой линии. И это дало результат — «Боруссия» не смогла толком выйти из-под прессинга и начать свою атаку! Питерцы перехватили мяч и теперь сами раскатывают его на чужой половине поля.

Сине-бело-голубые с трудом перехватили мяч в своей штрафной и тут же высокой передачей отправили его на Дзюбу. Нападающий принял снаряд и пошел развивать атаку, но «шмели» в очередной раз сбили его с ног. Судья не стал реагировать свистком.

Геррейру перехватил мяч на чужой половине поля, но подопечные Семака вовремя подсуетились и выбили снаряд за боковую. Однако немцы продолжают настырно лезть к штрафной «Зенита» и довольно быстро вернули себе мяч, сбив с ног мощного Дзюбу. Арбитр не увидел в этом эпизоде нарушения правил.

Ух, мог быть хороший момент! Холанд набрал скорость по правому флангу и прострелил в центр штрафной, но получилось немного неточно, — и защита «Зенита» сумела вынести мяч.

Питерцы спокойно отбились от углового, вынеся мяч за пределы поля.

Опасно! Марко Ройс пробил прямым ударом со штрафного, целя в левую «девятку», но Кержаков в прыжке перевел на угловой!

Кузяев получает первую желтую карточку в матче за подкат в ноги Рейне. Сначала Далер попал в мяч, а вот второй ногой затем заехал по ахиллу сопернику. Будет опасный штрафной.

Витсель решил показать дриблинг на правом фланге возле штрафной «Зенита», но Дриусси при помощи партнера зажал его в тиски и отобрал мяч без нарушения правил.

«Шмели» на правах хозяев забрали мяч практически под полный контроль, но «Зенит» пока организованно защищается, не давая легко проникать к себе штрафную.

Горячо! Менье забрался высоко по правому флангу и прострелил в штрафную «Зенита», но мяч пролетел мимо всех игроков — и своих, и чужих. А можно было бы наносить опасный удар — сине-бело-голубым повезло.

Дриусси удачно подхватил мяч на чужой половине поля и быстро начал атаку, в ходе которой питерцы даже добрались до штрафной «Боруссии». В итоге Дуглас Сантос выполнил заброс в центр штрафной, но до Дзюбы мяч не дошел — немцы перехватили.

Опасно! И едва ли не первый удар по воротам «Зенита» мог стать голевым для Дортмунда! Геррейру прострелил на Холланда, тот сделал скидку на Рейну, и американец сходу пробил в направлении ближней «девятки»! Рядом с каркасом ворот пролетел снаряд.

Не торопятся игроки «Боруссии» с переводом мяча в чужую штрафную. Спокойно контролируют его на половине поля, ищут свободные зоны.

Дахуд врезал Дриусси по ногам. Пока Куйперс обходится устными предупреждениями.

И вновь через Вендела прошла атака «Зенита», мог тот отпасовать налево на свободного Дриусси, однако предпочел сыграть через центр в «стеночку» с Дзюбой. И сразу же мяч потерял.

Заработали угловой хозяева, и с этой подачи сине-бело-голубые справились. Убегали в контратаку петербуржцы через Вендела, но на том игрок «Боруссии» сфолил. Без желтой карточки.

Вот и последовала уже подача с фланга в штрафную на Дзюбу. Бюрки уверенно сыграл на выходе и легко поймал мяч.

Перехватили игроки «Зенита» мяч, катают его у своей штрафной. Пытаются перехватить инициативу петербуржцы.

Едва ли не впервые вышли в атаку петербуржцы. Дзюба оказался на правом фланге, откуда впоследствии последовала подача. Вот только наоборот должно быть. Кроме как на Дзюбу сине-бело-голубым делать забросы некому по сути.

Почти всем составом обороняется «Зенит» на своей половине поля. В центральном круге находится только Дзюба.

Спокойно контролирует мяч «Боруссия». С фланга на фланг переходят подопечные Люсьена Фавра, но делают это неспеша.

«Шмели» завладели мячом и перекатывают его на чужой половине поля. Пока без подходов к воротам Кержакова.

Внезапная замена в составе «Зенита». Полузащитник Андрей Мостовой, который может сыграть на позиции «ложной девятки», выходит вместо капитана команды — форварда Артема Дзюбы! Замена не по позиции. Как же теперь будет играть «Зенит»? Скоро узнаем!

Капитаном сине-бело-голубых стал Дуглас Сантос.

Второй тайм начался! Ждем забитых мячей!

Два игрока «Боруссии» слаженно отобрали мяч у Дриусси в центре поля и начали новую атаку, которая завершилась забросом на левый фланг, но Ловрен оказался первым на мяче и выбил его куда подальше.

Матч начался! Встречу обслуживает бригада арбитров из Нидерландов во главе с Бьорном Куйперсом.

Команды на поле «Вестфаленштадиона». Звучит гимн Лиги чемпионов.

Интересным моментом сегодняшнего матча станет встреча Акселя Витселя с бывшими одноклубниками по «Зениту», в котором он провел четыре года, сыграл 122 матча и взял три трофея — золото чемпионата России, а также Кубок и Суперкубок страны.

Обстановка в «Зените» сейчас неспокойная: два последних матча были проиграны («Брюгге» в Лиге чемпионов и «Рубину» в чемпионате России), и уже пошли разговоры об отставке Сергея Семака. Даже называется сумма, которую руководство питерцев якобы предложило его возможному преемнику Маурисио Поччетино, — это 10 млн евро в год.

Кроме того, команда отправилась в Дортмунд без Сердара Азмуна, который продолжает находиться на самоизоляции в ожидании результатов тестирования на коронавирус. В общем, сегодня «Зениту» будет очень непросто.

В матче 1-го тура ЛЧ «Зенит» сенсационно проиграл на своем поле бельгийскому «Брюгге» (1:2). «Боруссия» тоже стартовала слабо — с поражения 1:3 на выезде от итальянского «Лацио». В сегодняшнем матче оба соперника постараются набрать свои первые очки.

Стартовый состав «Боруссии»: Бюрки, Менье, Аканджи, Хуммельс, Геррейру, Витсель, Дауд, Санчо, Ройс, Рейна, Холанд.

Запасные: Хитц, Морей, Дилейни, Азар, Брандт, Рейниер, Беллингем, Пищек, Пасслак, Рашль

Стартовый состав «Зенита»: Кержаков, Караваев, Ракицкий, Ловрен, Дуглас, Барриос, Вендел, Ерохин, Кузяев, Дзюба, Дриусси.

Запасные: Васютин, Лунев, Прохин, Круговой, Жирков, Сутормин, Оздоев, Мусаев, Мостовой, Прохин, Шамкин.

Приветствуем футбольных болельщиков! Мы начинаем текстовую онлайн-трансляцию матча 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА между дортмундской «Боруссией» и «Зенитом».