Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
А. СуторминМ. Оздоев 90'
ВенделМ. Оздоев 90'
Д. Круговой 86'
85' Л. ФелипеХ. Корреа
85' П. Рейна
Д. Ловрен 85'
1:1 82' Ф. КайседоФ. Ачерби
Д. КруговойЮ. Жирков 78'
В. Барриос 78'
77' Ф. Кайседо
А. МостовойА. Ерохин 61'
59' Ф. КайседоВ. Мурики
59' А. ПерейраВ. Мурики
59' С. Милинкович-Савич
52' Д. КатальдиМ. Пароло
А. ЕрохинА. Дзюба 32' 1:0
Д. Кузяев 7'
4' Ж. Акпа
Развернуть
41 в М. Кержаков 25 в
П. Рейна
3 з Д. дос 4 з П. Габбарон
6 з
Д. Ловрен
14 з У. Худт
15 з В. Караваев 33 з Ф. Ачерби
44 з Я. Ракицкий 77 з А. Марушич
5 п
В. Барриос
11 п
Х. Корреа
85'
14 п
Д. Кузяев
90+1'
16 п
М. Пароло
52'
18 п
Ю. Жирков
78'
21 п
С. Милинкович-Савич
21 п
А. Ерохин
61'
92 п
Ж. Акпа
27 п
М. Оздоев
90+1'
96 п
М. Фарес
59'
22 н А. Дзюба 94 н
В. Мурики
59'

78 в А. Васютин 55 в А. Фурланетто
99 в А. Лунёв 71 в М. Алия
4 з
Д. Круговой
78'
3 з
Л. Фелипе
85'
87 з Д. Прохин 13 з Н. Армини
17 п
А. Мостовой
61'
54 з Д. Франко
19 п
А. Сутормин
90+1'
58 з М. Пика
20 п
Вендел
90+1'
7 п
А. Перейра
59'
92 н Д. Шамкин 32 п
Д. Катальди
52'
50 п М. Бертини
53 п Ш. Чиж
20 н
Ф. Кайседо
59'

T Сергей Богданович Семак T Симоне Индзаги
2 Удары в створ 3
3 Угловые 3
46% Владение мячом 54%
16 Фолы 9
4 Предупреждения 4
0 Удаления 0

На своем поле петербургский «Зенит» принималитальянский «Лацио». В двух стартовых турах подопечные Сергея Семака не смогли набрать ни одного очка, а в этот раз были близки к победе, но упустили ее в концовке. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

«Зенит» наконец провел отличный матч в Лиге чемпионов, но «Лацио» тоже силен и смог спасти встречу даже в неоптимальном составе. Во многом ничья по игре, но зенитовцы вправе сетовать на потерю очков. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Все, матч окончен. Ничья.

Забивает Мостовой, но отдававший ему пас Дзюба был в офсайде... Чуть-чуть не успел капитан выйти после подарка от римлян, которые грубо ошиблись на своей половине поля.

Барриос вырезал подачу на Дзюбу, но тот не смог выиграть на углу вратарской борьбу сразу у двух защитников.

На три исхода идет игра, но больше давит «Зенит» сейчас. Гости же летят в контратаки.

Четыре минуты добавил арбитр.

Вместо Магомеда Оздоева и Далера Кузяева в игру вступили Вендел и Алексей Сутормин.

Очень активно и старательно атакует «Зенит». Правда, в итоге Барриос явно симулировал перед штрафной. Спасибо, что не вторая желтая.

«Зенит» пытается вырвать победу, долгая позиционная атака заканчивается прострельной передачей Кузяева из штрафной от лицевой линии — Рейна ловит на выходе. Дзюба недоволен — хотел пас верхом.

Ачерби снова подает в штрафную, теперь верхом. Ракицкий снимает воздух, но атака гостей продолжается, и в итоге Сергей Милинкович-Савич очень опасно бьет издали — рядом со штангой.

Пепе Рейна за задержку времени получил желтую карточку.

Луис Фелипе вышел на поле вместо Хоакина Корреа.

Деян Ловрен получает желтую карточку за симуляцию в штрафной «Лацио» в борьбе с Ачерби.

Едва не забил сейчас «Зенит»! Кузяев долго бежал на лежавший почти на границе штрафной мяч, а в итоге рухнул на газон в момент удара. Но там не было фола — сам зацепил газон. Удар все равно последовал, но дело кончилось угловым. А он — ничем.

Устал и слишком вжался в свою штрафную «Зенит». Ачерби подключился по левому краю и вырезал передачу в штрафную, а набежавший Кайседо в касание идеально пробил в ближний угол низом!

ГООООООООООООООООЛ! Фелипе Кайседо — 1:1!

Давит «Лацио» очень серьезно в эти минуты. Подопечным Индзаги нужно отыгрываться.

Корреа протащил мяч в штрафную и пробил из нее низом из-под защитников — Кержаков успел сложиться и поймал!

Вместо очень уставшего Юрия Жиркова на поле вышел Даниил Круговой.

Корреа посчитал, что Барриос симулировал, подошел к лежавшему колумбийцу и наорал на него. Тот встал и толкнул Корреа так, что форвард упал. Желтая карточка Вильмару Барриосу.

Фелипе Кайседо срубил Барриоса и получил желтую карточку.

Кайседо, опередив защитника, кивает головой в дальний угол после подачи — мяч скачет мимо штанги на от ворот!

VAR действительно работал, но еще до остановки игры принял решение, что пенальти нет.

Падение в штрафной «Зенита» после прострела. Арбитр предлагает продолжить игру. Потом может вступить в дело VAR. Вообще там Караваев и Марушич боролись руками.

Удар серба принимает на себя грамотно выпрыгнувшая стенка! С подбора бил Худт, но это, как говорят футболисты, «чтобы без обреза».

Карседо грудью скинул после заброса из глубины Фаресу, а тому помешал пробить Барриос. Правда, с фолом. Убойнейшая точка. По центру в метре от штрафной. Сергей Милинкович-Савич у мяча, конечно. Он мастер.

А теперь уже всего 51% владение мячом у «Зенита». «Лацио» почти догнал.

«Лацио» держит мяч под контролем и готовит позиционную атаку. В итоге следует сверхдальний удар от Катальди. И сверхнеточный.

Дзюба бросил передачу на рывок Мостовому, но убежать там было нереально. Он развернулся и сыграл назад в итоге. «Зенит» хорошо сегодня смотрится.

Без Дзюбы не получилось выиграть борьбу в воздухе после штрафного. Ну а сам Артем, держась за поясницу, вернулся в игру.

Дзюба заработал фол в борьбе с Худтом в воздухе. При этом защитник неумышленно попал по копчику капитану «Зенита». Корчится Артем на газоне и не может подняться!

Опасной была атака «Лацио», но в итоге Кайседо сам нарушил правила против все того же великолепно выжигающего все вокруг себя Барриоса!

МОСТОВОЙ! Вот это да! Только вышедший Мостовой, получив на правом фланге мяч, убежал от двух соперников, затем в штрафной прокинул мимо Худта, оббежал его с другой стороны и бил мимо бросившегося навстречу Рейны. Мяч пролетел мимо голкипера, но и с углом разминулся на сантиметры... Как обидно!

Все-таки не может дальше играть Александр Ерохин. Его меняет Андрей Мостовой.

Фелипе Кайседо вместо Ведата Мурики и Андреас Перейра вместо Мохамеда Фареса у «Лацио».

Худт шикарно перевел мяч диагональю направо к штрафной «Зенита», но там Вильмар Барриос опять всех опередил, а врезавшийся в него мгновением позже получивший капитанскую повязку от Пароло Сергей Милинкович-Савич получил желтую карточку.

Ерохину, кстати, перемотали пластырем под коленом. Он уже дважды оказывался на газоне во втором тайме. Но играть продолжает.

Опаснейшая контратака «Зенита»! Дзюба фактически вывел Ерохина один на один. Но один защитник бежал в спину, а другой догонял с боку. В итоге именно он, Худт, в подкате уже в штрафной выбил мяч! Чисто!

Симоне Индзаги очень эмоционально отреагировал на фол в центре поля у боковой линии против Милинкович-Савича, и арбитр показал желтую карточку главному тренеру «Лацио».

«Зенит» опять высоко прессингует, доставляя гостям неприятности. Хотя из обороны они выходят и даже угловой зарабатывают в своей атаке... Нет — от ворот показал арбитр.

Первую в матче замену делает Индзаги. Вместо Марко Пароло на поле вышел Данило Катальди.

Корреа перед штрафной «Зенита» в правом полуфланге избежал офсайда, втащил мяч в штрафную, но был оттеснен Ракицким. Ни удара, ни острого паса так и не последовало.

Весьма активно зенитовцы действуют на старте второй половины игры. Похоже на начало игры, даже где-то поагрессивнее хозяева.

Дзюба после аута принял мяч в чужой штрафной, но прокинуть мимо Худта не вышло. Вынести у римлян тоже далеко не получилось, и Оздоев пробил с подбора из-за штрафной — в руки Рейне.

Поеееееехали! Второй тайм стартовал.

Игра разделилась на до гола «Зенита» и после. Сначала равный матч с ощутимым территориальным преимуществом хозяев, потом постоянное давление «Лацио». Но главное, что «Зенит» ведет в счете. Отдыхаем и возвращаемся на вторую половину.

Наконец смог «Зенит» забрать мяч и закончил первый тайм на чужой половине поля, а арбитр вообще ничего не добавил. Перерыв.

Дзюба здорово зацепился на фланге у центральной линии, придержал мяч, а затем обрезал поперечной передачей на Ерохина в центр. В итоге сам тоже доработал в оборону, хотя и без того атака «Лацио» ни к чему не привела.

Прижат «Зенит» к своей штрафной. «Лацио» быстро и высоко возвращает себе мяч. Зато у сине-бело-голубых шикарно грызет соперников Барриос.

При этом тревожно, что «Зенит» вообще перестал атаковать после своего гола. Чтобы только обороняться, еще слишком много времени осталось.

Мяч теперь у «Лацио», но «Зениту» это все не доставляет каких-то неразрешимых сложностей пока.

«Лацио» пытается организовать быстрый ответ на гол «Зенита». Забрали хозяева мяч, пытаются пробраться через центр но все равно сваливаются на навесы. В итоге после одного из них бьет головой Мурики — выше перекладины.

Подал угловой Корреа, но он не привел ни к чему интересному.

Шикарный розыгрыш в воздухе от «Зенита» после подачи Жиркова. В итоге Дзюба головой скинул Ерохину и тот с лета с шести метров расстрелял ворота без шансов для Рейны! VAR проверил, но офсайда не было.

ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Александр Ерохин — 1:0!

А теперь уже «Лацио» идет в нетипичный для себя высокий прессинг, но и зенитовцы хороши в контроле под давлением.

59% времени владеет мячом «Зенит», 41% у «Лацио».

«Лацио» через пас выходит из обороны, «Зенит» прессингует, но отобрать не может.

Барриос выпрыгнул и дотянулся макушкой до мяча, но тот полетел в штрафную так, что Корреа едва один на один не вышел. Кержаков своевременно выбежал и забрал мяч.

Поспешил с подачей сейчас Караваев, что Дзюба ему и сообщил вербально.

В целом равный футбол мы смотрим. И пока полное отсутствие моментов.

Жирков подал в штрафную на Дзюбу, тот скинул Кузяеву, который зачем-то побежал к нападающему и пас пропал даром.

Дальний удар от Ведата Мурики, который так изголодался по мячу, что, протащив его из центрального круга к штрафной, решился на выстрел. Неточно.

Оздоев пробил с ходу в атаке «Зенита» из-за штрафной после скидки Ерохина — мяч свалился далеко мимо ворот.

Милинкович-Савич сыграл в стеночку с Акпа-Акпро и пробил в Ловрена. Серб сигнализировал о руке, но пенальти нет.

«Лацио» в последние минуты забрал мяч и давит позиционно. Правда, навесы в штрафную перелетают Мурики.

Ого! Фарес решил закрутить в ближний угол и был близок к тому, чтобы попасть — все же сетка с внешней стороны.

Первый угловой римлян. Корреа выполнил подачу, но воздух снял Дуглас Сантос. Подбор остался за итальянцами, а удар издали через рикошет ушел на еще один угловой.

Атака «Лацио». Подача из глубины в штрафную на Марушича, но выиграть борьбу у Ловрена он не смог.

«Зенит» контролирует мяч гораздо больше на первых минутах. И пока даже навесов обычных особенно нет, хотя «Лацио» традиционно насыщает центральную ось и оставляет свободу соперникам на флангах.

Милинкович-Савича подтолкнули в спину в момент приема сербом закидушки, и тот в итоге подыграл себе рукой. Не случилось опасной атаки гостей.

А вот и первая желтая карточка «Зенита»: Далер Кузяев жестко сфолил в центре поля.

Вильмар Барриос в в центре поля первым успел к мячу и протолкнул его вперед в воздухе, после чего не успевший Жан-Даниэль Акпа-Акпро совершил накладку. Желтая карточка хавбеку гостей.

Еще один угловой «Зенита», теперь с другого края. Но опять не опасно.

«Зенит» продолжает атаковать, Жирков несется к боковой линии за мячом, но падает после толчка в спину. Фола нет, но мяч у «Зенита» — аут.

«Зенит» сразу же заработал угловой. Дуглас Сантос закрутил на ближнюю штангу, но Рейна там был готов.

Поеееехали! Матч начался.

Обслуживает встречу португальская бригада арбитров во главе с Артуром Соарешем Диашем.

В группе «Лацио» лидирует на пару с «Брюгге», набрав по четыре очка, у дортмундской «Боруссии» — три, «Зенит» замыкает таблицу с «нулем».

Ну а теперь давайте обратимся к раскладам. Сегодня для «Зенита» объективно лучший шанс за оставшиеся четыре встречи групповой стадии на победу. Конечно и в Брюгге команда Семака поедет за ней, а «Лацио» выглядит объективно более серьезным соперником, но тут не обошлось без нюансов. Уже после победы римлян в первом туре над дортмундской «Боруссией» в гостях (3:1) команду поразил коронавирус, из-за которого из строя выбыла половина основы. В итоге домашняя ничья с тем же «Брюгге» и сложнейшая игра с аутсайдером Серии А «Торино». Команда Индзаги вообще очень зависит от кадрового вопроса — основа устоявшаяся и фактически незаменимая. Ну а сегодня не сыграют Томаш Стракоша, Лукас Лейва, Луис Альберто, Мануэль Лаццари и Чиро Иммобиле! И если албанского голкипера опытный Мануэль Рейна заменит без особых проблем, а Лаццари не является таким уж ключевым, то трое остальных очень важны.

«Зенит» сегодня тоже имеет серьезные потери. Не сыграют Малком, Сердар Азмун и Себастьян Дриусси.

А вот состав итальянских гостей из «Лацио» от Симоне Индзаги:
Рейна — Габаррон, Худт, Ачерби — Пароло — Акпа-Акпро, Милинкович-Савич, Марушич, Фарес — Мурики, Корреа.

В запасе остались: Бертини, Франко, Алиа, Чиж, Перейра, Кайседо, Пика, Фурланетто, Армини, Луис Фелипе, Катальди.

Давайте сразу обратимся к составам команд. Вот кого с первых минут выпустил главный тренер «Зенита» Сергей Семак:

Кержаков — Караваев, Ловрен, Ракицкий, Дуглас Сантос — Барриос, Оздоев, Кузяев — Ерохин, Жирков, Дзюба.

В запасе остались: Васютин, Лунев, Прохин, Вендел, Мостовой, Сутормин, Шамкин, Круговой.

Встреча начнется в 20.55 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Лацио».