Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Германия / Бундеслига
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Развернуть
  • События
  • Составы
  • Статистика
А. Эррера 90'
А. ЭррераА. Ди 88'
85' Х. МартинесЭ. Шупо-Мотинг
М. КинЮ. Дракслер 73'
71' Д. МусиалаА. Дэвис
68' Т. Мюллер
М. БаккерА. Диалло 58'
К. Дагба 55'
52' Д. Алаба
0:1 40' Э. Шупо-Мотинг
Развернуть
1 в К. Навас 1 в М. Нойер
3 з П. Кимпембе 5 з Б. Павар
22 з
А. Диалло
58'
17 з Ж. Боатенг
31 з
К. Дагба
19 з
А. Дэвис
71'
8 п Л. Паредес 21 з Л. Эрнандес
11 п
А. Ди
88'
27 з
Д. Алаба
15 п П. Данилу 6 п Й. Киммих
23 п
Ю. Дракслер
73'
10 н Л. Зане
27 п И. Гейе 13 н
Э. Шупо-Мотинг
85'
7 н К. Мбаппе 25 н
Т. Мюллер
10 н Неймар 29 н К. Коман

16 в С. Рико 35 в А. Нюбель
70 в Я. Сайдани 20 з Б. Сарр
4 з Т. Керер 23 з Т. Куасси
24 з А. Флоренци 44 з Й. Штанишич
25 з
М. Баккер
58'
8 п
Х. Мартинес
85'
32 з Т. Пембеле 42 п
Д. Мусиала
71'
6 п М. Верратти 49 п М. Цайзер
12 п Рафинья
19 п П. Сарабия
21 п
А. Эррера
88'
18 н
М. Кин
73'
39 н К. Нажера

T Ханс-Дитер Флик T Маурисио Почеттино
10 Удары 13
3 Удары в створ 5
6 Угловые 7
45% Владение мячом 55%
7 Оффсайды 3
10 Фолы 21
2 Предупреждения 2
0 Удаления 0

Французский «ПСЖ» принимал мюнхенскую «Баварию» в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов после выездной победы со счетом 3:2. Парижане уступили, но прошли в полуфинал. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Что ж, игра оправдала ожидания! Классный футбол. На этот раз моментов больше создал «ПСЖ», но он мог при этом вылететь. Единственный в матче гол забил Эрик-Максим Шупо-Мотинг, который еще в прошлом сезоне играл за парижан, а теперь выступает за «Баварию». Концовка была очень напряженной, но хозяева выстояли. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Все, «ПСЖ» в полуфинале! Финальный свисток!

Сане! Принимает в штрафной, отправляет на замахе за пивом покатившегося Баккера и делает пас параллельно воротам набегающему Мусиале, но того опережает бросившийся на мяч Навас!

«ПСЖ» держит мяч, причем даже на чужой половине. Время убивается.

Четыре минуты добавлено.

Андер Эррера срывает чужую атаку в зародыше и получает желтую карточку.

Ох! Сначала было очень жарко в штрафной «ПСЖ», но до удара так и не дошло. Дальше была контратака «ПСЖ». Мбаппе на рывке за мячом опередил Люку Эрнандеса, развернулся и отдал в центр к штрафной набегавшему Неймару, однако бразильца опередил выкатившийся за штрафную ногами вперед Нойер!

Вместо Анхеля ди Марии на концовку выходит Андер Эррера.

Коман кидает себе на ход, и был бы выход один на один, но Навас выбежал далеко за пределы штрафной и выбил мяч.

«Бавария» много атакует через навесы, но они вполне адресные и приводят к скидкам и моментам. Сейчас была просто паника в штрафной хозяев, но в итоге лайнсмен зажег флажок.

Очень неприятная подача, но воздух в своей штрафной выиграли парижане.

Перед корнером Эрика-Максима Шупо-Мотинга поменял Хави Мартинес.

Мусиала подобрал мяч в штрафной, и в итоге атака «Баварии» почти дошла до момента и закончилась угловым.

Сане получает мяч справа на входе в штрафную, легко обыгрывает Баккера и катит низом в дальний угол. Вернее, мимо дальнего угла.

Штрафной на левом фланге зарабатывает «Бавария». Точка для подачи, и ее выполняет Киммих. Там футболисты «ПСЖ» борются между собой, мешая друг другу, но в итоге все все равно заканчивается фолом в атаке. Так решил судья. Хотя на самом деле Паредеса сбил не Мюллер, а не добравшийся до мяча Кейлор Навас. Бывает же.

Дают арбитры доиграть «ПСЖ» момент, в котором Мбаппе с Кином вдвоем с центра поля убежали на ворота Нойера, и Килиан мощнейшим ударом под перекладину вогнал мяч в сетку. Однако затем был зафиксирован офсайд, который подтвердил ВАР!

Вылетел «ПСЖ» в контратаку. Мбаппе зацепился в центре и передал Неймару, который закинул Кину на рывок в левый полуфланг. Итальянец вошел с мячом в штрафную и из выгодного положения запустил мяч намного выше створа.

Много борьбы в центре поля и аутов.

Серия фолов от гостей в центре поля. В основном на Неймаре. «ПСЖ» это позволяет отвести футбол от своих ворот.

Мойзе Кин меняет Юлиана Дракслера у «ПСЖ».

Джамал Мусиала меняет Альфонсо Дэвиса у «Баварии».

46% — 54% по владению, 8(3) — 12(5) по ударам. Статистически у «Баварии» перевес. Она и по счету ведет, но в матче, а не в противостоянии.

«Бавария» разыгрывает угловой, потом подает, но Кимпембе затылком зачищает свою штрафную.

Опять Паредес корчится в муках, сфоливший Томас Мюллер очень недоволен, но арбитр прибегает и показывает немцу за его неосторожный подкат желтую карточку.

Дэвис подает в штрафную, и могло бы быть опасно, но Баккер уверенно сыграл головой.

Просто суперэффектно сыграли ди Мария и Неймар в атаке Парижа. В итоге мяч перевели налево, откуда Дракслер прострелил — Нойер забрал на выходе.

Сейчас был бы голевой момент «Баварии» с расстрелом в упор, но скинувший партнеру Шупо-Мотинг залез в офсайд при подаче.

Неймар эффектно перебросил через себя в центре поля, и вроде бы Киммих на нем сфолил, потянув рукой, но Орсато дал продолжить, пошла атака «Баварии», в которой Сане с правого фланга сделал пас низом на ход Мюллеру. Томас опередил Кимпембе и успелд пробить, но Навас выскочил наперерез и отразил!

Да, Митчелл Баккер оперативно меняет Абду Диалло.

Дернул мышцу Диалло, и его партнер Преснель Кимпембе уже показал скамейке, что нужна будет замена. Она и готовится.

Пауза в игре, потому что Абду Диалло присел на газон. Как-то тяжеловато дышит. Нужен доктор.

Колин Дагба в центре поля воткнулся на приеме в Комана — желтая карточка.

КАКОЙ МОМЕНТ! Ди Мария принял в штрафной почти у лицевой на линии вратарской мяч после мягкого наброса Мбаппе, изящнейше обыграл Дэвиса и успел протолкнуть мимо бросившегося навстречу Нойера параллельно уже пустому створу. Неймар пытался замкнуть в прыжке, но не дотянулся до мяча...

Первую в матче желтую карточку получил проводящий сегодня 425-й матч за «Баварию» Давид Алаба.

Коман смещается слева в центр и бьет из-за штрафной — это салют в честь недавнего Дня космонавтики.

Пас из глубины на ход Мбаппе, который не был в офсайде, но все прочитал и успел за штрафной в подкате к мячу первым Нойер!

Угловой уже от «Баварии», но Люка Эрнандес сфолил в воздухе на Паредесе. Аргентинец больше всех нарушений на себе пока собрал сегодня.

«ПСЖ» заработал угловой, после розыгрыша простреливал Мбаппе. «Бавария» вынесла, но недалеко, и в итоге закидушка нашла в штрафной Неймара, который принял на грудь и вторым касанием пробил с лета. Позиция была хорошей, но бразилец крутился почти в воздухе и запустил мяч значительно выше створа.

МОМЕНТ! Классная атака «Баварии». Сане подал на Шупо-Мотинга на средней высоте с правого фланга. Форвард как-то неловко принимал, но в итоге мяч отскочил на подбор перед штрафной Алабе, и вот австриец уже стрелял наверняка, но на сантиметры промахнулся мимо дальнего угла!

Поеееееехали! Второй тайм стартовал.

Параоксальный первый тайм. «Бавария» давила, но затем «ПСЖ» выдал такую мощную серию моментов, что гости выстояли только чудом и с помощью штанги и перекладины, а потом вдруг пропустили. Пока что дальше проходит все еще «ПСЖ», но «Бавария» включилась, и ей нужен всего один гол. С нетерпением ждем второго тайма.

Свисток на перерыв дает Орсато.

Сане раскачивает Данилу Перейру и бьет из-под него уже из штрафной — Навас вовремя складывается и ловит.

Две минуты добавлено к первому тайму.

Очень хитро разыграли мюнхенцы угловой и чуть не довели дело до еще одного голевого момента!

Пушечный дальний удар Алабы — Навас тащит одной рукой в прыжке!

Момент мог возникнуть у «ПСЖ». Мбаппе, обыграв защитника, пробил немного мимо дальней штанги, но Орсато зафиксировал вне игры, так как находившийся в офсайде Неймар блокировал соперника Килиана.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Эрик-Максим Шупо-Мотинг — 0:1! Вот так поворот. Подача с левого фланга в штрафную «ПСЖ», Мюллер цепляется и скидывает Алабе, с чьим ударом справляется Кейлор Навас. Но мяч взмывает в воздух, и коршуном налетевший на него Шупо-Мотинг выигрывает дуэль у Кимпебме головой с пары метров вгоняя снаряд в сетку!

Да что ж такое! Штанга спасает «Баварию» после удара набежавшего на передачу Неймара! Метров восемь было до ворот, и катил бразилец мимо Нойера уверенно.

Неймар пробежал мимо мяча, а ди Мария подал прямо в первого же защитника, но мяч отскочил как раз к Неймару. Тот на линии штрафной опять качнул защитника и изящно пробил в дальний угол — «ПСЖ» спасла перекладина!

Мбаппе на левом фланге шикарно под давлением Боатенга и Киммиха протащил мяч и в итоге заработал штрафной недалеко от лицевой. Точка для подачи.

Неймар шикарно раскидал на входе в штрафную, смещаясь с фланга в центр, финтами Эрнандеса и пробил в ближний угол — Нойер достал в прыжке из угла.

Ди Мария издевательски легко поймал на скорости в центре поля на встречном движении Дэвиса и отпасовал под рывок Мбаппе, но на этот раз Килиан оказался в офсайде.

59% времени владеет мячом «Бавария».

МОМЕНТ! Мбаппе опять открывается на скорости, получает в левом полуфланге, забегает с мячом в глубину штрафной и из-под двух защитников делает умнейший пас в центр набегающему в одиночестве Неймару. Нойер сокращает угол обстрела, но шанс все равно был убойным — Нойер потащил!

Накрывают мюнхенцы хозяев на их половине поля, и теперь уже Киммих метров с 20-ти бьет низом в тот же угол, но тоже немного не попадает!

Шупо-Мотинг отдал в касание Сане перед штрафной и тот с левой с 17-ти метров крутил под дальнюю штангу, но малость не попал.

Еще один угловой от Киммиха, теперь с правого фланга. Данилу выносит головой, мюнхенцы подбирают и вскоре снова опасно подают в штрафной, но теперь Данилу из вратарской выносит уже ногой в падении!

«Бавария» включает сумасшедший по интенсивности высокий прессинг, но парижане из-под него перепасовкой почти всей командой в одно касание здорово выходят!

Киммих крутит с углового в ворота Наваса, но мяч выбивает головой от угла вратарской Мбаппе. Для того там и был поставлен.

Ди Мария уже в игре, и именно он делает закидушку в штрафную на Неймара. Бразилец утыкается в скалоподобного Боатенга, а мяч прилетает к Нойеру.

Ди Мария обокрал Альфонсо Дэвиса, который сбил затем аргентинца. Морщится Анхель на газоне. Вышли к нему врачи.

Пока давление и контроль «Баварии» никак не беспокоят «ПСЖ». По-настоящему не беспокоят. Напряжение есть, конечно.

Под аккомпанемент неожиданно начавшегося за трибунами салюта продолжается матч. Выглядит странновато.

Неймар пошел в дриблинг на своей половине поля на двоих соперников, нарвался на фол и убил немного времени страданиями.

Довольно мощным прессом давит «Бавария», но пока без такой уж остроты, а Париж снова отвечает. Мбаппе уже слева пошел в дриблинг и раскрутил Павара. Последовал пас Неймару в центр штрафной. Эрнандес сыграл на перехвате, но мяч попал в Боатенга и отскочил опять к Неймару. Бразилец в прыжке пробил в упор, но Нойер сумел сократить угол обстрела. Правда, дальше лайнсмен поднял флажок. Совершенно непонятно, как там мог быть офсайд.

Кингсли Коман нашел передачей в штрафной парижан их бывшего одноклубника Шупо-Мотинга. Позиция была ударной и хорошей, но форвард замешкался, и его накрыл добежавший назад Гейе.

Довели до подачи с левого фланга в штрафную атаку футболисты «Баварии», но мяч легко достался Навасу.

«Бавария» ожидаемо контролирует мяч и атакует позиционно, но «ПСЖ» уже показал, что способен остро разжиматься в контратаках.

Первый момент! Килиан Мбаппе рванул справа за спины защитникам, получил пас от Неймара и пробил из штрафной с достаточно острого угла — мимо рук Нойера, но и мимо дальней штанги.

Уже на первой минуте Леандро Паредесу достается по ногам на своей половине поля. Фол в пользу «ПСЖ», а Паредес сильно кричит.

Поеееееехали! Матч начался.

Обслуживает встречу итальянская бригада арбитров во главе с Даниэле Орсато.

Есть смысл обсуждать потери команд. У «Баварии», понятно, опять не играет тяжело травмированный Роберт Левандовски. У «ПСЖ» состав по сравнению с первым матчем нет Маркиньоса, вместо которого в защиту спустился Данилу Перейра, а в опорную зону вышел экс-зенитовец Леандро Паредес. Очень сложно предсказать, как сегодня будут развиваться события. Соперники таковы, что возможно все что угодно!

Как известно, «ПСЖ» выиграл первую встречу на выезде со счетом 3:2. Это был суперматч, в котором «Бавария» не использовала множество моментов, но теперь оказалась в ситуации, когда должна забивать как минимум дважды, потому что парижан устроят поражения со счетом 0:1 и 1:2. Ну а при 2:3 будет дополнительное время. Все остальные варианты успеха «Баварии» за 90 минут выведут ее в полуфинал.

А вот стартовый состав «Баварии», выставленный Ханс-Дитером Фликом:

Нойер — Павар, Боатенг, Люка Эрнандес, Дэвис — Киммих, Алаба — Сане, Мюллер, Коман — Шупо-Мотинг.

Давайте обратимся к составам команд. Вот кого с первых минут выставил наставник «ПСЖ» Маурисио Почеттино:

Навас — Дагба, Данилу Перейра, Кимпембе, Диалло — Гейе, Паредес — Ди Мария, Неймар, Дракслер — Мбаппе.

Начало встречи запланировано на 22.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между «ПСЖ» и «Баварией».