События Составы Статистика
С. СтрандбергЮ. Газинский 81'
80' С. ШтефаникМ. Гонсалес
73' Ф. КубикА. Зреляк
О. АхмедовП. Мамаев 68'
Р. ЛабордеФ. Смолов 62'
60' Ф. ОршулаК. Месарош
П. Мамаев 59' 2:0
П. Мамаев 56'
А. Гранквист 45' 1:0
Развернуть
РИА Новости

«Краснодар» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы обыграл «Слован», несмотря на сильную жару. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Онлайн-трансляция начнется в 19.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы между российским «Краснодаром» и словацким «Слованом». Игра стартует в 20.00 (мск). Для вас работает Борислав Головин.

Стартовый состав «Краснодара»:

Андрей Дикань, Артур Енджейчик, Андреас Гранквист, Виталий Калешин, Рагнар Сигурдссон, Павел Мамаев, Юрий Газинский, Маурисио Перейра, Ари, Вандерсон, Федор Смолов

Стартовый состав «Слована»:

Ян Муха, Борис Секулич, Давид Гудак, Юрай Котула, Корнел Салата, Якуб Поданы, Марко Милинкович, Кароль Месарош, Мауро Эсекьель Гонсалес, Адам Зреляк, Роберт Виттек

Стартовый свисток судьи! Игра началась! Вперед, «Краснодар»!

Напомним, что это второе в истории «быков» участие в Лиге Европы. В прошлом сезоне команда пробилась в групповой этап, где заняла третье место в компании «Эвертона», «Лилля» и «Вольфсбурга».

В составе «Слована» достаточно знакомых имен. Вратарь Муха в прошлом сезоне выступал за тульский «Арсенал», а ранее за «Крылья Советов». Салата отметился в «Ростове» и «Томи». Виттека же вы все должны помнить по чемпионату мира-2010, на котором Роберт забил четыре мяча.

Владеет мячом «Краснодар» и создает первый момент. Вандерсон оказался на убойной позиции после отскока от головы соперника, но защитник не дал ему пробить по воротам.

Смолов ворвался в штрафную по правому флангу и дважды раскачал Секулича, а затем прострелил вдоль лицевой — только угловой.

Мамаев, получив мяч в углу штрафной, решился на удар между ног оппоненту, но не попал в дальний угол.

Продолжает давить «Краснодар». Очень мощно начала матч российская команда.

Гонсалес в центре поля жестко подкатывается под Перейру. Фол. «Краснодар» отвечает опасным прострелом Ари слева и неточным ударом Смолова в ближний угол.

Пытается «Слован» отодвинуть игру от своих ворот, но получается пока не очень. «Краснодару» нужно воплотить давление в гол.

Взяли паузу хозяева, теперь игроки российской команды перекатывают мяч на своей половине поля или в центре.

«Слован» в отличие от «Рубина» начал выступление в Лиге Европы с первого квалификационного раунда. Словацкая команда выиграла четыре матча у «Колледжа Европы» (Гибралтар) и ирландского ЮСД с общим счетом — 15:1.

Ари пытался вырваться на рандеву с Мухой из-за спин защитников, но словацкие ребята оказались крепкими и неприступными.

Момент! Перейра великолепной передачей по воздуху нашел рядом с чужой вратарской Ари, тот обработал мяч грудью, но не успел протолкнуть снаряд в сетку мимо Мухи. Вратарь получил повреждение в этом эпизоде.

Оказали помощь Мухе. Игру Ян продолжить сможет.

Перейра зарабатывает стандарт прямо по центру метрах в 35-ти от ворот. Сам же уругваец выполнил подачу в штрафную. Гости с горем пополам отбились.

Неприятную контратаку на собственные ворота организовал Смолов, в центре поля давший оттереть себя от мяча опытном Виттеку. Роберт продвинулся вперед и перевел мяч налево. Дальнейший прострел в штрафную закончился перехватом Гранквиста.

«Слован» в кои-то веки обосновался на половине поля «Краснодара». «Быки» взяли паузу и спокойно обороняются.

Ответили хозяева опасной контратакой! Ари с мячом дошел до самой линии штрафной, справа у него был абсолютно одинокий Вандерсон, но Ари решил пробить сам и попал в ногу опекуну.

Виттек на дриблинге прорвался в штрафную «Краснодара», а затем сделал скидку на Месароша, чей удар пришелся примерно в район ближнего угла. Дикань спокоен.

Смолов в левом углу штрафной раскачал оппонента и пробил низом точно в руки Мухе.

Ух, Перейра неожиданной передачей нашел справа подключившегося в атаку Енджейчика. Чуть-чуть поляк не дотянулся до мяча, а ведь мог один на один с вратарем выходить!

Снова всей командой «Краснодар» расположился на линии штрафной соперника. Снова давят «быки». Забивать!

Последнего удара не хватает игрокам «Краснодара». Пытаются хозяева завести мяч в ворота соперника, а Муха пока почти в игру не вступал.

Виттек зарабатывает на себе фол в центре поля. С удовольствием гости тянут время, чтобы отдышаться. В Краснодаре еще и достаточно жарко.

Енджейчик возле чужой штрафной въезжает в ногу Месарошу. Разбивается игра на эпизоды. Моментов нет, хотя «Краснодар» постоянно владеет мячом.

Мамаев пяткой хитро бросал Ари в прорыв, но бразильца к мячу не пустили защитники, вынесшие мяч за боковую.

А вот Смолов из-за пределов штрафной нанес плотный удар. Муха спокойно забрал мяч. Чуть позже Ари справа низом покатил мяч в дальний угол — вратарь спокойно прилег на газон и нейтрализовал угрозу.

Еще один полумомент. Перейра забросил мяч в чужую штрафную, а Ари не дотянулся до снаряда кончиком бутсы. Снова все заканчивается на Мухе.

Зреляк опасно пробрасывал мяч себе на ход на правом фланге. Калешин грубо сыграл в подкате и, кажется, нарушил правила, но судья ничего не увидел.

Пока Зреляку замораживали ногу, футболисты обеих команд воспользовались паузой для того, чтобы попить водички. Перерыв близок.

«Краснодар» разыграл стандарт в центре поля, а Перейра решился на удар с дальней дистанции — снаряд улетел на трибуны.

Жесткое нарушение правил. Салата въехал в ноги Ари.

ГООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! «Краснодар» открывает счет в самом конце тайма! Перейра сделал отличный навес со стандарт на линию вратарской, а Гранквист затылком перевел мяч в дальний угол! 1:0!

Окончен первый тайм! «Краснодар» забил «Словану» мяч в раздевалку и теперь ведет в счете — 1:0. Отдохнем!

Чуть задержалось начало второго тайма, долго игроки «Краснодара» пребывали в раздевалке. Наконец, игра возобновляется!

Ух, Виттек мощный продрался к линии штрафной сквозь защитников и пробил в дальний угол низом! Дикань начеку.

Активно начала второй тайм «Слован». Порвался по левому флангу игрок хозяев и выкатил мяч под удар Милинковичу. Счастье «Краснодара», что снаряд полетел выше ворот.

Калешин со Смоловым разыграли мяч на левом фланге, а Федор прострелил вдоль линии ворот под удар Мамаеву. Павла в подкате успел опередить защитник.

Калешин совершил классный перехват на левом фланге, сместился в центр и выдал передачу направо свободному Ари. Бразилец пробил сам, но угодил в защитника.

Угловой заработал «Краснодар». Ари после подачи корнера головой пробил выше.

Калешин с левого фланга выполнил слишком сильную подачу на дальнюю штангу. Ари никак не успевал к мячу.

Желтую карточку за грубый подкат в центре поля получает Мамаев.

ПЕНАЛЬТИ! Перейра выдал блестящую кинжальную передачу на Ари, бразилец обыграл вылетевшего навстречу Муху, а вратарь зацепил нападающего рукой.

ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Мамаев разводит Муху и мяч по разным углам!!! 2:0!!!

Забил «Краснодар» два мяча, не прикладывая особых усилий. Заметно, что «быки» просто выше классом, несмотря на наличие в составе «Слована» нескольких именитых футболистов типа Виттека.

Замена у «Краснодара». Рикардо Лаборде выходит на поле вместо Смолова.

Свежий Лаборде на дриблинге пытался прорваться в чужую штрафную, но в последний момент был остановлен подкатом защитника.

Муха! Лаборде в правом углу штрафной получил мяч и пробил под опорную вратарю. Ян успел парировать выстрел!

И снова Лаборде берет игру на себя, бьет издали! Защитник успел подставить ногу — угловой.

Замена у «Краснодара». Одил Ахмедов вступает в игру, Мамаев отправляется отдыхать.

«Слован» пытается что-то придумать на чужой половине поля. Прострел справа в штрафную «Краснодара» был заблокирован защитником

Калешин и Месарош столкнулись в штрафной Диканя в борьбе за верховой мяч. Вроде все живы-здоровы.

Салата получил по лицу от Ари. Врачи выбегают на поле. Кажется, у словака рассечение.

И замена у «Слована». Франтишек Кубик меняет Зреляка.

Тонкую передачу Ахмедов из глубины выполнил на дальний угол вратарской. Перейра добрался до мяча, но головой лишь послал снаряд к рекламным щитам.

Вандерсон! Бразилец ворвался в чужую штрафную справа и бил в дальний угол, но Муха каким-то чудом парировал мяч!

Ари выдал передачу налево Лаборде, а тот, войдя в штрафную, не стал бить, а покатил мяч на дальний угол вратарской Перейре. Не дали уругвайцу добраться до сферы.

Стремится «Краснодар» забить третий мяч. Снова «Слован» прижат к собственным воротам и отбивается всей командой.

Вторая замена у «Слована». Самуэл Штефаник вступает в игру вместо Гонсалеса.

И тут же последнюю рокировку в составе делает Кононов. Шведский новичок команды Стефан Страндберг меняет Газинского.

Ох, Ари в борьбе с Мухой едва не переправил мяч в сетку. Снаряд приземлился на ворота сверху.

Ари в чужой штрафной так активно сражался за мяч, что свалил с ног защитника. Фол.

А сейчас опасно было у ворот «Краснодара». Кубик после разрезающей передачи партнера отправлял мяч в дальний угол мимо вышедшего навстречу Диканя, но чуть не попал в створ.

МУХА!! Продолжает спасать «Слован» вратарь! Вандерсон после скидки Лаборде пяткой обработал мяч себе под удар и метров с 15-ти пробил в ближний угол. Муха на месте.

ПЕРЕКЛАДИНА!!! Ари с линии вратарской перевел мяч в стойку ворот после скидки-навеса Вандерсона!

Три минуты добавил арбитр к основному времени встречи!

Финальный свисток!

«Краснодар» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы обыграл «Слован» — 2:0. Очень уверенную игру провели «быки» и могли забивать больше двух мячей. Теперь главное не проигрывать на выезде. На этом все. Для вас работал Борислав Головин. Спокойной ночи или доброго вечера!