Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
90' Г. Котуньо
84' Б. Георгиев
С. ХорватА. Хаджич 75'
Д. Афдияй 69'
А. ГруберТ. Шик 68'
66' С. КислякД. Билялетдинов
Р. КинастЙ. Тадич 63'
2:3 61' И. Портнягин
З. Пизингер 56' 2:2
46' И. ПортнягинМ. Канунников
46' Б. ГеоргиевМ. Канунников
41' М. Канунников
Д. Афдияй 39'
1:2 25' Г. Карадениз
М. Эренрайх 24'
23' Р. Камболов
Д. Афдияй 21' 1:1
0:1 14' М. Канунников
Развернуть
РИА Новости

В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы казанский «Рубин» переиграл австрийский «Штурм» в гостях. В результативной дуэли казанцы трижды выходили вперед и обеспечили себе неплохой задел перед домашней встречей. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча.

Привет всем любителям хорошего футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча третьего отборочного раунда Лиги Европы между австрийским «Штурмом» и казанским «Рубином». Встреча стартует в 20:00 мск.

Известный футбольный агент и бывший профессиональный футболист Роман Орещук на сайте «Рейтинг букмекеров» сделал ставку на то, что «Штурм» не проиграет, а тотал будет меньше 2,5 мячей.

«Австрийский чемпионат сейчас совершенно явно находится на подъеме, все команды прогрессируют и неплохо себя показывают в Европе, — отметил Орещук. — У «Рубина» происходит непонятный спад. Что там внутри коллектива в Казани — я не знаю. «Рубин» в последних двух матчах вообще ничего не показал. Конечно, очень хочется, чтобы «Рубин» успешно сыграл в Граце, хотя бы не уступил. Но, наверное, я бы остановился на варианте «Штурм» не проиграет и тотал меньше 2,5 мяча. У «Рубина» проблемы в атаке, он не забивал ещё в этом сезоне. Но и «Штурм» вряд ли сможет много забить казанцам. В этой встрече, как мне кажется, шансы «Штурма» чуть выше, чем у «Рубина».

Стал известен состав казанской команды на матч со «Штурмом». Интересно, что в основе впервые появится сын главного тренера команды — Динияр Билялетдинов.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Котуньо, Набиуллин, Камболов, Оздоев, Д. Билялетдинов, Карадениз, Канунников, Эдуардо.
Запасные: Хагиги, Лемос, Батов, Георгиев, Шарипов, Кисляк, Портнягин.

«Рубиновые» совсем неудачно стартовали в новом чемпионате России, уступив в двух матчах подряд и ни разу не забив. «Штурм» в первой встрече австрийского первенства сыграл вничью с «Тренквалдер Адмирой».

Матч стартовал! Начинаем. Отметим, что оба коллектива начали борьбу в еврокубках с третьего отборочного раунда Лиги Европы. То есть, для кого-то выступление в международных турнирах ограничится одной двухматчевой дуэлью.

С трудом команды проходят центральную линию. Пока на поле борьба даже без намеков на голевые моменты.

Торстен Шик подавал в штрафную «Рубина» с углового, но до его партнеров мяч не дошел.

«Рубин» организовал продолжительную тактическую атаку, но до удара дело не дошло.

Опасно у ворот гостей. Пизингер простреливал на дальнюю штангу, но Рыжиков вовремя накрыл мяч.

ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! Забивает «Рубин»! Ошиблись австрийцы в обороне, буквально подарили мяч Максиму Канунникову, который вырвался на рандеву с вратарем и уверенно пробил в дальний угол. 1:0 — повели казанцы.

Моментище! На этот раз сразу два игрока «Рубина» вышли на Михаэля Эссера, Набиуллин пробил, но арбитр показал, что он забрался в офсайд.

И еще один момент у ворот хозяев! На этот раз в упор бил кто-то из атакующих игроков «Рубина», однако голкипер перевел мяч на угловой.

ГОЛ! К сожалению, казанская команда быстро пропускает. Руслан Камболов завалил Ангеля Хаджича за центральным кругом, но мяч перехватил Донис Афдияй, который великолепным ударом из-за пределов штрафной поразил дальнюю девятку. Защитники «Рубина» выстроились в линию и не мешали форварду бить. 1:1.

Первый «горчичник» в матче получает Руслан Камболов.

МОМЕНТ!!! Как же ошибается оборона хозяев! На этот раз она проспала выход Карлоса Эдуардо к воротам, голкипер умудрился отразить и удар, и добивание Канунникова, однако мяч перед сейвом успел попасть в руку Мартину Эренрайху, и арбитр назначает ПЕНАЛЬТИ.

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Гекдениз Карадениз уверенно бьет в левый от себя угол с 11-метровой отметки, снова выводя «рубиновых» вперед! 2:1!

К слову, Мартин Эренрайх за игру рукой получил желтую карточку.

С трудом справляется оборона «Рубина» с натиском австрийцев.

Немного успокоилась игра после 15-минутного всплеска, по ходу которого мы увидели три гола и несколько опасных моментов. Пока «Рубин» однозначно владеет территориальным перевесом.

Максим Канунников едва не замкнул подачу с углового на дальней штанге, но защитник сумел помешать ему в борьбе.

Дальним ударом отметились австрийцы, но Соломон Кверквелия мужественно принял удар на себя.

Потихоньку перехватывают инициативу игроки «Штурма». Три угловых подряд они подали хозяева, впрочем, без каких-либо серьезных последствий.

Донис Афдияй получил желтую карточку за споры с арбитром. Слишком активно он доказывал, что футболист «Рубина» сыграл рукой в своей штрафной.

Неоправданно грубый подкат Максима Канунникова в центре поля, и желтую карточку получает автор первого гола «Рубина».

Снова грубит Канунников. На этот раз он в прыжке въехал локтем в ухо сопернику, но арбитр сжалился над игроком. Впрочем, следующего прокола судья наверняка не проститю

МОМЕНТ!!! Великолепной разрезающей передачей Карадениз нашел убегающего в отрыв Канунникова, и тот каким-то чудесным образом не попал в открытый угол ворот. «Рубин» упускает реальный шанс решить все уже в первой игре.

Первый тайм завершен. «Рубин» после 45 минут ведет с приятным для выездного матча счетом 2:1. Пока игра получается весьма оживленной, с большим количеством голов, опасных моментов и спорных эпизодов, а казанский клуб выглядит очень неплохо и несколько раз имел отличные возможности увеличить отрыв, но подводила реализация. Уходим на перерыв.

Второй тайм стартовал!

Опасный навес к дальней штанге ворот «Рубина» — Кверквелия в прыжке выбивает мяч на угловой.

Сразу две замены в перерыве провел Ринат Билялетдинов. Портнягин и Благо вышли на поле, а сидящие на желтых карточках Максим Канунников и Руслан Камболов отправились отдыхать.

Солидное достижение Рыжикова.

Динияр Билялетдинов попытался пробить по воротам — ну хоть что-то мы увидели в исполнении новичка казанской команды.

Вновь тревожно у владений Рыжикова, но пока удерживают казанцы минимальный перевес.

Момент! Карлос Эдуардо классно отыгрался с Кузьминым в штрафной и послал мяч в сетку над вратарем, но офсайд в этой ситуации был слишком очевидным.

Да что ж такое... Снова «Рубин» позволяет хозяевам сравнять счет. После подачи углового Зимон Пизингер головой переправил мяч в угол ворот, Рыжиков дотянулся до снаряд кончиками пальцев, но остановить его уже не сумел. 2:2.

И вновь игра перешла в центр поля, но грозит обостриться в любую секунду, благо защитники команд позволяют.

ГО-О-О-О-ОЛ!!! Голеро! Голасо! Голвива! В третьей раз в этом матче «рубиновые» выходят вперед! Динияр Билялетдинов прорвался по правому флангу и пробил прямо во вратаря, но мяч удачно опустился в центр штрафной точно на голову Игорю Портнягину, который спокойно поражает пустые ворота. 3:2 в пользу российской команды.

На самом деле, зря российские эксперты опасались «Штурма». Пока очевидно, что австрийская команда в обороне играет на уровне завзятых аутсайдеров РФПЛ. Конечно, не стоит делать скоропалительных выводов, но очевидно, что если «Рубин» проиграет двухматчевую дуэль, то только из-за собственной слабости.

Первая замена «Штурма». Роман Кинаст меняет Йосипа Тадича.

Довольно ранняя последняя замена в составе казанцев. Динияр Билялетдинов уступает место на поле Сергею Кисляку. Наставник «Рубина» идет ва-банк.

Торстен Шик покидает поле, уступая место Андреасу Груберу.

Абсолютно необоснованное нарушение Дониса Афдияя у бровки приводит ко второй желтой карточке, а это значит, что команда из Граца остается в меньшинстве, и к тому же без своего самого острого форварда.

«Рубин» ожидаемо атакует в большинстве, однако удары пока идут мимо цели. Вышедший на замену Кисляк посылает снаряд рядом со штангой.

Австрийцы разыграли острую комбинацию, но сами же упустили мяч за пределы поля.

Ну вот и наставник «Штурма» исчерпал свой лимит замен. Саша Хорват вышел на поле вместо Анеля Хаджича. Двух форвардов и атакующего полузащитника выпустил Франко Фода.

Момент! Классный удар Магомеда Оздоева со входа в штрафную — спасает Михаэль Эссер свою команду.

Хозяева в этой встрече чаще били по воротам (12:10), но казанцы были точнее (6:4 по ударам в створ).

«Штурмовики» пытаются атаковать в меньшинстве, и из-за некоторой расслабленности обороны «Рубина» им это удается.

Благой Георгиев грубо подкатился под австрийца, но судья не стал показывать желтую.

ПОРТНЯГИН!!! Как сейчас не забивает форвард казанцев?! Игорь вышел тет-а-тет с вратарем, уложил того на газон, но вместо рывка вперед, к пустым воротам, зачем-то попытался сделать пас на партнера и завалил эпизод. А ведь 4:2 на выезде почти наверняка выводили бы «Рубин» в следующий раунд.

Уверенно держит мяч казанская команда, но хозяева по-прежнему пытаются что-то придумать в меньшинстве.

Гильермо Котуньо зачем-то подкатился под австрийского игрока рядом со своей штрафной и получил желтую карточку. Будет опасный стандарт у ворот «Рубина».

Мяч после удара игрока «Штурма» попадает в «стенку», а в контратаке казанцы едва не организовывают выход один на один. Однако Эссер вовремя вышел из ворот и разрядил ситуацию.

Все, матч завершен! «Рубин» одержал красивую победу в Граце со счетом 3:2, хотя мог забивать значительно больше и уже в первом матче обеспечивать себе выход в следующий раунд Лиги Европы. Ответная встреча состоится 6 августа на Центральном стадионе в Казани. Поздравляем татарстанскую команду и на этом прощаемся с вами, до новых встреч!