События Составы Статистика
3:3 90' Ф. Смолов
С. ШтефаникМ. Гонсалес 81'
78' ВандерсонР. Лаборде
Р. Виттек 77' 3:2
Ф. ОршулаФ. Кубик 74'
72' С. Страндберг
64' С. СтрандбергЮ. Газинский
Р. Виттек 60' 2:2
58' Ю. Газинский
К. Месарош 55'
Р. Виттек 54' 1:2
46' Д. ТорбинскийЛ. Пельтье
К. МесарошЛ. Пельтье 46'
Л. Пельтье 33'
0:2 11' П. Мамаев
0:1 8' П. Мамаев
Развернуть
ТАСС

Российский «Краснодар» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы сыграл вничью со словацким «Слованом» (3:3) и пробился в раунд плей-офф турнира. Полузащитник «быков» Павел Мамаев оформил дубль. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию игры.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги Европы между российским «Краснодаром» и словацким «Слованом». Матч состоится в Братиславе и начнется в 21.15 (мск). Для вас работает Борислав Головин.

Отметим, что первый матч завершился победой «Краснодара» со счетом — 2:0. Наставник «быков» Олег Кононов на предматчевой пресс-конференции заявил, что «запас в два мяча ни о чем не говорит».

Только что завершил свой матч ЛЕ казанский «Рубин». Подопечные Рината Билялетдинова сыграли вничью с австрийским «Штурмом» — 1:1 и пробились в раунд ЛЕ. Ждем продолжения банкета от «Краснодара».

Известный телекомментатор Константин Генич в интервью «Рейтингу Букмекеров» предположил, что в игре должно быть много голов.

Стартовый состав «Краснодара»:

«Краснодар»: Андрей Дикань, Артур Енджейчик, Андреас Гранквист, Рагнар Сигурдссон, Павел Мамаев, Юрий Газинский, Одил Ахмедов, Рикардо Лаборде, Сергей Петров, Ари, Федор Смолов

«Слован»: Ян Муха, Борис Секулич, Давид Гудак, Николас Эсекьель Горосито, Корнел Салата, Якуб Поданы, Франтишек Кубик, Мауро Гонсалес, Марко Милинкович, Роберт Виттек, Лестер Пельтье

Матч начался! Болеем за «Краснодар»!

Лениво перекатывают мяч на своей половине поля «быки». На трибунах совсем немного народа. Не очень верят словацкие болельщики в успех «Слована».

Стоило Лаборде смело пойти вперед по центру, как он получил по ногам и заработал опасный стандарт возле полукружия штрафной. Наказание взялся исполнять Смолов. Мяч пролетел в паре метров от ближнего угла.

«Слован» ответил своим штрафным на правом фланге. Игроки «Краснодара» спокойно отбились.

Опытнейший Виттек грамотно ставит корпус защитнику гостей и позволяет уронить себя на газон. Давит «Слован».

ПЕНАЛЬТИ! Быстрая контратака «Краснодара» завершилась красивым финтом Смолова на углу штрафной и неаккуратным подкатом соперника.

ГООООООООООООЛЛ!!! Павел Мамаев открывает счет спокойным ударом по центру. Муха улетел в угол. Быстро повел в счете «Краснодар». Теперь «Словану» для того, чтобы пробиться в следующий раунд, нужно забивать четыре мяча!

МОМЕНТ! Должен был второй мяч забивать «Краснодар»! Лаборде получил тонкую передачу от Ари, обыграл Муху, пробил по пустым, на защитник «Слована» успел в подкате вынести мяч с ленточки!

ГООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 0:2!!! «Краснодар» просто разрывает соперника! Смолов обработал мяч на лицевой, спокойно подождал партнера и выкатил снаряд под удар Мамаеву. Павел сходу расстрелял дальнюю девятку и оформил дубль!

«Слован» заработал штрафной на левом фланге. Получилось опасно. Милинкович подал на дальнюю штангу, а Газинский с огромным трудом первым успел к мячу.

Продолжает атаковать «Слован». Снова Милинкович в деле. Серб получил мяч на входе в штрафную, ворвался в нее и пробил низом в дальний. Дикань был готов и заранее прилег на газон.

Ух, Ари вырывался один на один с Мухой, но боковой судья, подумав, поднял флажок — офсайд.

Обрезались гости в центре поля, в результате Виттек подхватил мяч, протащил его к чужой штрафной и неточно пробил низом в дальний угол.

Устроили игру в квадрат игроки «Краснодара» по всему периметру поля, а закончили продолжительную атаку неточным ударом Лаборде издали.

Неприятно было у ворот «Краснодара»! Снова Виттек проявил себя, поймал мяч возле правого угла штрафной, а вторым касанием пробил в дальний — чуть неточно.

Автор дубля Мамаев фолит в центре поля, заплетая ноги Кубику. Разобрал кубик рубика.

Ух, Смолов метров 50 пробежал с мячом, ушел от двоих защитников и пробил по воротам. Увы, Поданы успел в подкате перевести мяч на угловой.

Снова спокойно катают мяч краснодарцы на чужой половине поля и пропускают контратаку. Все заканчивается угловым.

Несколько волн атак «Слована» накатилось на ворота «Краснодара» после корнера, но потревожить Диканя соперники так и не смогли.

Ахмедов смело побежал вперед, играя в стенку с Мамаевым, но забрался в положение вне игры.

Виттек возле чужой штрафной опасно обстучался с Милинковичем. Последний мог вырываться один на один с Диканем, но защитник успел в подкате выбить мяч из под ног у оппонента.

Сейв от Мухи! Ари из полукружия штрафной пробил в ближний угол, но вратарь успел сложиться и перевел мяч на угловой. Тут же после подачи корнера Смолов оторвался от опекуна и с трех метров послал снаряд чуть выше перекладины!

еще один угловой подал Мамаев. На сей раз «Словану» удалось вынести мяч из собственной штрафной.

Мамаев! После подачи углового игроки «Краснодара» выиграли подбор и снова загрузили мяч в чужую штрафную. Там Ари выиграл верховую борьбу на линии вратарской и скинул сферу под удар Мамаеву, который слету бил низом в ближний, но чуть-чуть не попал. Павел идет на хет-трик!

И тут же после подачи справа мяч опасно пролетел мимо дальнего угла ворот Диканя. Салата чудом не сумел дотянуться до снаряда!

Первую желтую карточку в матче получает Пельтье. Петров устроил танцы с мячом на левом фланге и получил по ахиллу от рассерженного соперника.

И снова Мамаев пробил чуть неточно с линии штрафной, а целил в ближнюю девятку. Передачу низом с правого фланга Павлу отдавал Ахмедов. Очень активен сегодня Мамаев!

Атакует «Краснодар», но не стремится добивать соперника. Возможно, речь идет об уважении к оппоненту.

«Слован» достаточно собранно играет, несмотря на два пропущенных в дебюте мяча. Вообще игра по сути превратилась в товарищескую.

Милинкович получил мяч метрах в 30-ти от ворот и нанес плотный удар в ближний угол ворот Диканя. Андрей спокойно перевел снаряд в сторону.

Постепенно готовятся к перерыву игроки обеих команд. Совсем упал темп игры. На трибунах тоже тихо, лишь отдельные группки фанатов пытаются что-то скандировать.

Мамаев вроде бы неплохо обыграл оппонента на левом фланге, но затем низом сделал передачу точно на защитника «Слована».

Гонсалес получил травму в единоборстве с игроком «Краснодара». За голеностоп держится игрок, выбежали врачи на поле. Хоть что-то интересное происходит.

Заканчивается тайм опасным ударом Милинковича с линии штрафной — чуть выше. Выглядело опасно.

Закончен первый тайм. «Краснодар» дважды поразил ворота «Слована» в дебюте и спокойно ведет в счете. Дубль оформил Мамаев, который сперва отличился с пенальти, а спустя десять минут — с игры.

Стартовал второй тайм!

У «Слована» замена. Кароль Месарош вышел на поле вместо Пельтье.

И у «Краснодара» замена. Кононов дал отдохнуть автору дубля Мамаеву, вместо него в игру вступил Дмитрий Торбинский.

Сигурдссон вырезал опасную передачу Смолову на левый фланг, но дальше заглохла атака «Краснодара», пока Лаборде не заработал штрафной.

Неудачно разыграли стандарт гости, пришлось Петрову аккуратно фолить в центре поля, чтобы сорвать контратаку соперника.

Горосито справа прямо от углового флажка выполнил подачу, но мяч свалился у аргентинца с ноги и улетел за лицевую.

Продолжает «Краснодар» играть в квадрат на чужой половине поля и зарабатывать стандарты. Тренировка повышенной ответственности в Братиславе проходит сегодня у «быков».

Смолов разогнался по правому флангу, прокинув мяч себе на ход, но попал под аккуратный подкат оппонента.

«Краснодар», тем временем, прижал «Слован» к воротам! Тики-таку практически в штрафной соперника устраивает российская команда.

ГОЛ! Отыгрывает «Слован» один мяч. Подали угловой хозяева, а набежавший Виттек головой с отскоком отправил мяч в сетку. Никаких шансов не было у Диканя. 1:2.

Месарош на ровном месте получает желтую, в грубом подкате срубая Торбинского.

Завелись игроки обеих команд. Ахмедов на фланге пободался с Кубиком. Обошлось без карточек.

Поплыл «Краснодар». Газинский поблизости от своих ворот потерял мяч и вынужден был фолить, срывая контратаку. Желтая.

Милинкович обвел стенку, мяч шел по центру, а Дикань решил отбить снаряд в сторону кулаками, хотя можно было бы и фиксировать.

ГОЛ! 2:2. Вот это да. Что творится с «Краснодаром»? Два мяча пропустили за пять минут! Виттека вывели один на один с Диканем и опытный форвард спокойно бросил мяч в дальний.

Ужас, что творится. В этим минуты приходится буквально отбиваться «Краснодару». Еще и Гранквист травму получил.

Смолову приходится фолить в центре поля. Быстрые атаки одна за одной проходят у «Слована». Раскрылась игра. Стало интересно.

В эти тяжелые минуты делает замену Кононов. Стефан Страндберг меняет Газинского.

Смолов с достаточно дальнего штрафного удара выстрелил низом — Муха был готов.

Угловой на ровном месте заработал «Слован». Все игроки словацкой команды идут вперед. Еще три нужно забить хозяевам и, вот он, раунд плей-офф!

Никак не получается у «Краснодара» наладить игру в атаке. Неплохо было бы, конечно, увезти из Братиславы победу.

Смолова свалили с ног на левом фланге, но судейский свисток промолчал. Рефери решил, что все было по правилам.

Лаборде неплохо ускорился по правому флангу, но выполнить прострел ему не дали — угловой. Подача Торбинского от флажка получилась слишком сильной.

СМОЛОВ! Ари получил отменную передачу по центру вразрез и тут же переадресовал мяч налево Смолову. Федор в касание бил верхом, но не попал в створ! Когда же он забьет первый гол за «Краснодар»?!

Явная карточка. Страндберг на линии штрафной не успел за Милинковичем и в подкате срубил серба. Опасно может быть.

Тут же замену производит «Слован». Филип Оршула появляется на поле вместо Кубика.

Хороший Милинкович со штрафного знатно обвел стенку, но мяч угодил в перекладину. Повезло «Краснодару».

«Слован» откровенно прижал «Краснодар» к собственным воротам. Зато «быки» могут свободно ходить в контратки. Обидно, конечно, будет упустить победу, ведя по ходу встречи два мяча.

Сейчас вроде бы контролируют мяч гости, но без продвижения вперед. Просто пас ради паса.

ГОЛ! М-да. 3:2. Виттек оформляет хет-трик. Месарош из правого угла штрафной выполнил прострел вдоль линии ворот, мяч миновал всех и нашел ногу Виттека на дальней штанге. Два мяча еще нужно забить «Словану».

Тут же последнюю замену делает Кононов. Вандерсон появляется на поле.

Смолов красавец! Федор отобрал мяч на левом фланге, ушел от оппонента, вбежал в штрафную, там одурачил еще одного соперника, а вот прострел не прошел — угловой.

Вандерсон подхватил мяч после отскока на линии штрафной и наносил обводящий удар в ближнюю девятку. Чуть неточно!

Последняя замена у «Слована». Самуэль Штефаник появился на поле вместо Гонсалеса.

Ари пытался пробить из-за пределов штрафной, но оппонент ждал этого хода и принял мяч на себя.

МОМЕНТ! Месарош снова прострелил справа, Дикань крайне неудачно отразил мяч перед собой, а набежавший Штефаник пробил выше из убойной позиции. Там кто-то из игроков «Краснодара» успел зацепить снаряд.

Эх, Смолов подхватил мяч в штрафной и из под защитника наносил обводящий удар в дальний угол. Снова чуть неточно, а Федор злится на себя.

Виттек просто рвет сегодня! Отклеился Роберт от соперника после подачи слева и с отскоком от газона пробил в дальний. Рикошетом от игрока «Краснодара» мяч уходит на угловой.

Вандерсон вышел один на один с Мухой, но слишком близко сблизился с вратарем. Голкипер не дал себя пробить, забрав мяч в ногах у оппонента.

И снова не везет Смолову! Опять Федор из правого угла штрафной закручивал мяч в дальний, а Муха красиво кулаками перевел снаряд в сторону.

Пенальти! Придержали Ахмедова руками в штрафной. Право на второй одиннадцатиметровый в матче получает «Краснодар».

ГООООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! Смолов забивает первый мяч за «Краснодар». Муха угадал направление полета мяча, но удар был слишком сильным. 3:3!

Финальный свисток!

«Краснодар» отменно начал матч. Дубль уже на первых минутах оформил Павел Мамаев, один из мячей забив с пенальти. Однако во втором тайме «быки» расклеились и трижды пропустили от могучего Роберта Виттека. К счастью, за валидол хвататься не пришлось, а в концовке Смолов реализовал еще один одиннадцатиметровый. В итоге — 3:3, и, главное, «Краснодар» пробивается в раунд плей-офф Лиги Европы вслед за «Рубином». На этом все. Для вас работал Борислав Головин. Спокойной ночи!