События Составы Статистика
Г. КотуньоГ. Карадениз 89'
О. Кузьмин 85' 1:1
81' Д. Оффенбахер
80' Р. КинастК. Добрас
М. БатовЭ. Набиуллин 79'
0:1 68' Й. Тадич
Р. Камболов 67'
М. КанунниковВ. Дядюн 60'
46' Б. ЭдомвоньиМ. Андре
45' М. ЭренрайхХ. Ликояннис
Развернуть
ТАСС

Казанский «Рубин» сыграл вничью с австрийским «Штурмом» в ответном матче третьего раунда квалификации Лиги Европы и прошел в следующую стадию. Единственный мяч казанцев забил капитан команды Олег Кузьмин. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Привет всем любителям футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию ответного матча третьего отборочного раунда Лиги Европы между казанским «Рубином» и «Штурмом» из Вены.

В первом матче, проходившем в Граце, «рубиновые» постоянно владели инициативой, трижды выходили вперед и могли забивать еще, но два пропущенных гола немного затормозили движение казанцев к раунду плей-офф. Они одержали уверенную победу на выезде — 3:2, но у «Штурма» еще есть шансы на реванш, и потому расслабляться не стоит.

Стал известен состав казанцев на матч. Любопытно, что Карлос Эдуардо не попал даже в заявку, а сын главного тренера Динияр Билялетдинов остался в запасе.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Лемос, Оздоев, Набиуллин, Камболов, Георгиев, Карадениз, Дядюн, Портнягин.
Запасные: Хагиги, Кисляк, Котуньо, Канунников, Муллин, Д. Билялетдинов, Батов.

«Рубин» в нынешнем чемпионате России пока не набрал ни одного очка, ни разу не забил и замыкает турнирную таблицу, однако первая игра против «Штурма» вселила оптимизм в сердца казанских болельщиков. Что касается австрийской команды, «Штурм» начал сезон с двух домашних ничьих — против не самых маститых «Адмиры» и «Гредига». Обе встречи завершились со счетом 1:1.

Наставник армавирского «Торпедо» Валерий Карпин в интервью «Рейтингу Букмекеров» предположил, что в матче будет забито три и более мячей.

Будем надеяться, трибуны в Казани сегодня будут выглядеть так.

Поздравляем Сергея Кисляка с днем рождения. Даже жаль, что сегодня именинник остался в запасе.

Команды на поле. Обслуживать эту встречу будет бригада арбитров из Израиля: главный судья Лиран Лиани и ассистенты Давид Элиас Битон и Двир Шимон.

Матч стартовал! Начали!

С первых минут нервничает Ринат Билялетдинов, стоя у бровки, хотя пока ничего опасного не было ни у тех, ни у других ворот.

«Рубин» пока уверенно владеет мячом на чужой половине поля и получает право на штрафной с правого фланга.

Отбились австрийцы и после штрафного, и после углового, хотя Карадениз опасно перехватывал мяч и пытался прорваться в штрафную с левого края.

Пытается «Рубин» атаковать большими силами и оставляет позади свободные зоны, в которые могут врываться атакующие игроки «Штурма».

Пока складывается впечатление, что ни та, ни другая команда не торопится атаковать. Игра в основном проходит в центре поля.

Благо ворвался в чужую штрафную, но мощный выстрел принял на себя защитник.

Хорошая перепасовка «Рубина» на правом фланге, но австрийские защитники прерывают атаку еще на подступах к штрафной.

Эльмир Набиуллина немного отпустил своего игрока, но, к счастью, у соперника не получился удар с линии штрафной.

Момент! А вот это уже реальная угроза владениям Рыжикова. Торстен Шик опередил защитника казанцев и на скорости пробил в дальний угол — голкипер казанцев кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

Скоростная атака «Рубина» заканчивается прорывом Набиуллина в штрафную и отскоком мяча за лицевую линию. Будет удар от ворот.

Портнягин вошел в чужую штрафную, долго думал, кому отдать мяч, в итоге решился на прострел, но всех партнеров уже закрыли защитники.

КАКОЙ МОМЕНТ!!! Благо великолепным обводящим пасом оставил не у дел всю оборону «Штурма», и Карадениз головой бил практически в упор, но каким-то чудом не попал в ворота.

Опасно! Оффенбахер бил из-за пределов штрафной — мяч чиркнул по штанге.

И та, и другая команда пока откровенно слабо смотрится в обороне. Совсем не удивимся, если в этой встрече, как и в предыдущей, мы станем свидетелями целого града мячей.

Пока «Штурм» смотрится даже чуть предпочтительнее хозяев. Австрийцы острее атакуют и в последние минуты больше владеют мячом.

Типичная картина для казанцев: передача защитника верхом со своей половины поля и потеря мяча.

Карадениз поборолся в воздухе в чужой штрафной, но завладеть мячом не сумел.

Едва не провалился «Рубин» в защите: лишь за пару шагов до штрафной удалось прервать прорыв австрийского игрока.

Мяч долго летал по головам над штрафной «Рубина» и в итоге залетел вратарскую, откуда его выбили за лицевую линию. Было довольно опасно.

«Рубин» сравнялся с противником по угловым — 2:2. Однако после подачи Оздоева мяч не успел прилететь к Портнягину, как судья зафиксировал нарушение в атаке.

«Штурмовики» много владеют мячом, подбираясь к чужой штрафной. Территориальное преимущество пока за гостями.

Момент! Вновь не удается австрийцам нормально пробить из пределов штрафной. Лемос не сумел предотвратить прострел на угол вратарской, куда ворвался Тадич, но Кверквелия сыграл самоотверженно, выбив мяч из-под ног соперника.

Легко перехватывают мяч игроки «Штурма». Кроме удара головой в исполнении Карадениза за весь первый тайм «рубиновые» ничего не создали у владений Михаэля Эссера.

Уилсон Камавуака попытал счастья, пробив из-за пределов штрафной — мяч прошел довольно далеко от крестовины.

Матч пока, честно говоря, не оправдывает ожиданий. Никакого сравнения со встречей в Граце.

3:3 по угловым. Георгиев подает на дальний угол штрафной — ничего опасного.

Австрийцы умело исполнили искусственный офсайд, и Карадениз не смог продолжить атаку.

Некоторое время лежал на газоне игрок «Штурма», но быстро увели его с поля — время работает совсем не на гостей.

Опасный выпад «Рубина»!!! Магомед Оздоев выскочил на рандеву с вратарем, но пробил точно в оппонента, а через несколько секунд последовал выстрел метров с 25-ти — выше ворот.

Вернулся на поле травмированный Хараламбос Ликояннис, но после пары шагов понял, что продолжить матч не сможет и попросил замену. Мартин Эренрайх появляется на поле.

Истекли добавленные арбитром две минуты, но арбитр пока дает играть. «Рубин» в атаке.

Все, первый тайм завершен. Итоги его пока неутешительны прежде всего для зрителей. Казанцы оставляют скомканное впечатление — в стартовом отрезке они практически не атаковали и отдали инициативу сопернику. Но и «штурмовики» не то чтобы демонстрируют топовый уровень игры. Нулевая ничья стала справедливым итогом первой половины матча. Будем надеяться, что во второй части этот марлезонский балет станет чуть живее. А пока — перерыв.

Вот такие девушки сегодня болеют в Казани.

А здесь парень, пожалуй, всех затмевает.

Начинается второй тайм. Продолжаем.

Портнягин попытался в одиночку пойти на нескольких соперников во многом от безысходности — партнеры его начинания не поддержали.

К слову, в перерыве тренер «Штурма» произвел вторую замену. Шмербок покинул поле, Эдомванйи вступил в игру.

Момент! Олег Кузьмин ворвался в штрафной и упал, но судья не дал ни пенальти, ни карточки за симуляцию. Повтор показал, что полузащитник «Рубина» запутался в ногах соперника.

Опасно! На этот раз Михаэлю Эссеру пришлось выходить из штрафной и ногами прерывать атаку «Рубина».

Удалось «рубиновым» надолго перевести мяч на чужую половину поля, но неловкость в действиях казанской команды все же чувствуется. А ведь один забитый «Рубином» мяч наверняка бы окончательно решил судьбу путевки в следующий раунд.

Красивым веером раскрывалась атака казанского «Рубина», но замешкались казанцы у самой штрафной и потеряли мяч. А ведь начало атаки выглядело более чем перспективным.

Хорошее описание матча.

Гости в кои-то веки вырвались в контратаку и завершили ее безнадежным ударом сильно выше ворот.

Олег Кузьмин добежал до лицевой и попытался выполнить прострел — защитник выбил мяч на угловой.

Первая замена в составе «Рубина». Максим Канунников, автор первого гола в предыдущем матче со «Штурмом», заменил совершенно незаметного Владимира Дядюна.

Георгиев подавал в центр штрафной, а Лемос эффектно подрезал мяч головой в дальний угол, но удар получился не самым точным.

Есть такие подозрения.

Момент! Кузьмин метров с 15 с лета бьет по воротам — Эссер справляется. Заметно подсели «штурмовики» во втором тайме.

Еще момент! Теперь Кузьмин разрезающим пасом выводил Оздоева один на один с вратарем, но тот в борьбе с защитником не сумел обработать мяч и упустил момент.

А вот и первая желтая карточка в матче. Ее полноправным владельцем становится Руслан Камболов.

ГОЛ! Доигралась казанская команда. Четвертый угловой «Штурма» увенчался успехом. Последовала подача в центр штрафной, скидка головой на дальнюю штангу, и Йосип Тадич с близкого расстояния переправил мяч в сетку. Что делал стоящий на штанге Олег Кузьмин, вообще непонятно.

Канунников! Прошел Максим с мячом по правому флангу и пытался простреливать в центр, но гости спокойно выбили снаряд на угловой.

Бьет Оздоев с дальней дистанции и сбивает с ног своего же партнера. Бывает...

Насели казанцы на чужую штрафную, но как же тяжело они создают моменты у чужих ворот.

И оператор, и комментатор матча в Казани сегодня в ударе.

Еще одна замена от Билялетдинова. Максим Батов выходит на поле вместо сыгравшего не лучший матч Эльмира Набиуллина.

Ничего не получается у «рубиновых» в атаке. Очередной офсайд после паса Карадениза.

Тем временем, наставник «Штурма» идет ва-банк. Мощный форвард Роман Кинаст выходит на поле вместо Кристияна Добраса.

Даниэль Оффенбахер прихватил Портнягина и получил «горчичник». Игра сегодня не грубая, но и интересного в ней не много.

Мало что сравнится в красоте с вечерней Казанью.

Благо подает с левого фланга, Портнягин остановил мяч на краю штрафной, но на большее казанцев не хватило.

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Капитан казанцев Олег Кузьмин, который стал одним из виновников пропущенного гола, на этот раз оказался героем эпизода. Защитник получил мяч недалеко от штрафной, вышел на рандеву с вратарем и точно пробил низом. Провалилась оборона «Штурма», и, по всей видимости, нервной концовки у нас уже не будет.

Тактическая замена от Билялетдинова. Гильермо Котуньо выходит вместо подуставшего Карадениза.

Три минуты добавляет арбитр встречи.

До последнего бьется «Штурм», но австрийцы уже прекрасно понимают, что отыграть два мяча за оставшиеся минуты не удастся.

Вот это да! Максим Батов прорывался в свободную зону и на скорости мог уходить к воротам, но еще до штрафной мяч выбили у него из-под ног без нарушения правил.

Последние минуты «Рубин» провел в атаке. Звучит финальный свисток — казанцы в раунде плей-офф.

Матч непросто сложился для команды из Татарстана, но надо отдать казанцам честь — они вновь сумели не проиграть в Лиге Европы и удержали приемлемый результат. В следующем раунде «рубиновые» будут в числе сеянных команд. На этом «Газета.Ru» заканчивает свою трансляцию и прощается с вами. До новых встреч!