Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
Бернард Марлос 90'
В. Нем Тайсон 90'
Эдуардо Тайсон 90'
Д. Срна 90'
М. Малышев 89'
2:2 82' К. Гамейро
72' КокеМ. Крон-Дели
59' М. Крон-ДелиЕ. Коноплянка
48' Г. Крыховяк
40' Д. Каррису
Т. Степаненко Марлос 35' 2:1
27' С. Эскудеро
МарлосЯ. Ракицкий 23' 1:1
0:1 6' ВитолоК. Гамейро
Развернуть
Reuters

Испанская «Севилья» в первом полуфинальном матче Лиги Европы в гостях сыграла вничью с донецким «Шахтером». «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Донецкий «Шахтер» не сумел удержать победный для себя счет и отправляется на ответную игру в очень неприятном положении. Футболисты «Севильи», напротив, добились очень благоприятного для себя результата и упрочили статус фаворита этой полуфинальной пары. У обеих команд перед ответной встречей есть потери. В Севилье не сможет на поле выйти Крон-Дели, который сегодня получил очень болезненную травму колена, а «горняки» остались без своего капитана, у которого перебор желтых карточек. Спасибо, что вместе с нами следили за ходом этого поединка. Для вас работал Илья Киреев.

Финальный свисток! Матч завершен! 2:2.

Желтая карточка Дарио Срна. Пропускает ответную встречу хорват.

Наносил Исмаили удар по воротам гостей, но вышло очень слабо, и Сорья без труда забрал мяч в руки.

Очнулись футболисты «Шахтера», а испанцы, напротив, всем видом показывают, что их устраивает ничья.

И тройная замена у «Шатхера». На поле выходят Бернард, Веллингтон Нем и Эдуардо. Уходят Тайсон, Марлос и Факундо Феррейра.

Четыре минуты добавляет главный арбитр к основному времени матча.

Желтую карточку получает футболист донецкого «Шахтера». Грубо сыграл в центре поля Максим Малышев.

Получили право на опасный штрафной футболисты «Шахтера», но решили его быстро разыграть и просто потеряли мяч.

Фолят в центре поля футболисты «Шахтера». Ничего не получается в атаке у «горняков», и последние минуты матча они вынуждены проводить в обороне.

Отдали инициативу футболисты «Шахтера» и поплатились за это сполна. Продолжают атаковать испанцы, сейчас команды поменялись ролями, точно так же в первом тайме бежали вперед «горняки».

ГОООЛ!!! 2:2!!! Гамейро хладнокровно развел по разным углам Пятова и мяч.

ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА «ШАХТЕРА»!!! Феррейра вернулся в оборону, подкатился под Витоло и сбил соперника в собственной штрафной.

КАК??! Гамейро вывели на ударную позицию, но испанца во вратарской опередил защитник «Шахтера» и не дал нанести удар по пустым воротам с МЕТРА!!!

ОПАСНО!!! Простил сейчас Гамейро футболистов «Шахтера». Получил мяч после дальнего заброса форвард в штрафной у хозяев поля, обработал его и ударил намного выше ворот с близкого расстояния.

Забили гол красно-белые. Арбитр отменил это взятие ворот, так как Гамейро оказался в положении «вне игры».

Сумели футболисты «Севильи» забрать мяч под свой контроль после длительной паузы, но едва не совершили еще один обрез перед собственной штрафной. Сумели в итоге исправить собственную ошибку защитники.

Замена у «Севильи». Вместо Крон-Дели выходит на поле Коке.

Врачи «Севильи» выбегают на поле. Требуется помощь Крон-Дели. Повредил колено в борьбе с футболистом «Шахтера» датчанин, сейчас готовится выйти на поле вместо него другой игрок.

На грани потери сейчас действовали футболисты «Шахтера» вблизи своей штрафной, но все обошлось, и сумели «горняки» перейти на чужую половину поля.

Не получается ничего в атаке у подопечных Унаи Эмери, все удары, которые организовывают испанцы, парирует Пятов.

И снова опасный момент у «Шахтера». Александр Кучер обокрал защитника «Севильи», отпасовал на Марлоса, но бразилец затянул как с ударом, так и с передачей. В итоге все футболисты испанской команды успели вернуться и не дали нанести точный удар нападающему.

И еще один момент у ворот Сорьи. С правого фланга в штрафную на Марлоса навесил Дарио Срна, бразилец обработал мяч и пробил по воротам. Удар принял на себя защитник.

Замена у «Севильи». Вместо Евгения Коноплянки на поле вышел Микаэль Крон-Дели.

И вот уже опасный момент у ворот «Севильи». Срна делал дальний заброс на Марлоса, но опередил бразильца голкипер гостей.

Не получилась подача углового у гостей, и снова забирают мяч «горняки» под свой контроль.

Опасно! Каррису наносил удар от линии штрафной, и достаточно неловко Пятов перевел на угловой.

Контролируют мяч футболисты «Севильи», правда, делают они это на своей половине поля, не пускают их вперед черно-оранжевые.

Еще одна опасная атака в исполнении «горняков». Тайсон пытался сделать заброс в штрафную гостей на набегающего Срну, но мяч перехватил защитник испанской команды.

Степаненко обокрал футболиста «Севильи» недалеко от чужой штрафной и пытался сделать навес, но мяч свалился с ноги у полузащитника и улетел за пределы поля.

Еще одна желтая карточка для футболиста «Севильи». Крыховяк ударил локтем по лицу игрока «Шахтера» в верховой борьбе.

Активно начинают второй тайм испанцы. Пытаются организовать атаку с помощью флангов, пока не допускают «горняки» гостей до ударных позиций.

Стартует второй тайм!

Очень активно провели первый тайм обе команды. Счет в матче открыли гости, но футболисты «Шахтера» сумели прийти в себя и организовали два мяча в ворота Сорьи. «Горняки» большую часть времени держали мяч под своим контролем и сумели создать очень много опасных моментов, но подвела реализация и точность. Если подопечные Мирча Луческу продолжат так же активно играть и во втором тайме, то, скорее всего, сумеют довести свои атаки до логического завершения.

Звучит свисток судьи! Перерыв.

Коноплянка на высокой скорости прорвался по левой бровке и сделал навес в штрафную площадь. Не точный пас получился у украинца, мяч в руках у Пятова.

Две минуты добавил главный арбитр к основному времени первого тайма.

И снова Тайсон едва не создал голевой момент у ворот гостей. Прошел бразилец двоих защитников «Севильи» и делал передачу на ход Срне, но хорват не понял замысла и не откликнулся на этот пас.

Продолжают атаковать хозяева поля. Тайсон рвался по флангу и делал навес в штрафную площадь «Севильи», получилось очень сильно, и мяч улетел в аут.

Еще одна желтая карточка в матче. Каррису пытался пробить через себя. но попал по лицу защитнику «горняков».

Коноплянка поборолся в центре поля с Дарио Срна, нарушил правила хорват.

Растерялись испанцы, а футболисты «Шахтера» продолжают свой натиск. Очень активно действуют хозяева поля.

Разыграли «горняки» угловой, Марлос сделал подачу в штрафную площадь, и Тарас Степаненко оказался первый на мяче. Голкипер «Севильи» даже не дернулся за мячом после мощнейшего удара полузащитника.

ГООООООЛ!!! 2:1!!!

Получили право на угловой «горняки», но не могут его подать, потому что в штрафной кипят страсти.

Взбодрился «Шахтер» и упускает мяч из-под своего контроля. Выжидают момент испанцы, чтобы воспользоваться ошибкой горняков и убежать в контратаку.

Опасно!! Тайсон получил мяч перед штрафной площадью «Севильи» и наносил удар в дальний угол. Мяч прошел рядом со штангой.

Разыграли штрафной удар хозяева поля, но до удара дело так и не дошло. Вынуждены обороняться черно-оранжевые.

Первая желтая карточка в матче. Эскудеро упустил Срну, после чего грубо подкатился в ноги хорвату и срубил его.

«Шахтер» дальше бежит вперед, понимают «горняки», что нужно увеличивать счет в матче.

Бразилец получил мяч из глубины поля, первым касанием прокинул его себе на ход, а вторым пробил в дальний угол ворот Сорьи. Защитники «Севильи» откровенно проспали Марлоса.

ГОООООООО!!! 1:1! МАРЛОС!!!

Заигрались в атаке футболисты «Шахтера» и едва не пропустили контратаку, но вовремя отработал в обороне Ракицкий.

Прижались к своим воротам испанцы. «Горняки» пытаются атаковать флангами, очень активен Исмаили.

Еще один навес исполнил Коноплянка, защитники перехватили мяч и организовали собственную атаку. Марлоса вывели на ударную позицию, удар бразильца пришелся точно в руки Сорьи.

Снова завладели мячом испанцы и перешли с ним на чужую половину поля. Евгений Коноплянка пытался организовать атаку флангом, но защитники накрыли его навес.

«Севилья» наконец-то попыталась провести собственную атаку. Банега врывался в штрафную «Шахтера», но защитник оттеснил его от мяча и не дал нанести удар.

Забрали «горняки» мяч под свой контроль, пытаются прийти в себя, но до опасного момента довести игру не могут.

Пытался Марлос пройти двух защитников испанской команды на фланге, но это у него не получилось, и едва не убежали в контратаку гости.

В центре поля боролись в воздухе за мяч Мариано и Исмаили. Футболист «Шахтера» после этого столкновения оказался на газоне.

Прессингуют испанцы, и пока «горняки» совсем не получают мяч под свой контроль.

Очень быструю контратаку провели гости. Разыграли стеночку, после чего Витоло ворвался в штрафную, обыграл защитника и пробил между ног Пятову.

ГОООЛ!!! «Севилья» открывает счет в матче!!! 1:0.

Проводили фланговую атаку футболисты «Шахтера», но гости достаточно просто отобрали мяч и пустились в собственную атаку, которая также завершилась потерей мяча.

Первый угловой в матче подавали футболисты «Севильи», но мяч прилетел точно в руки вратаря «горняков» Андрея Пятова.

Гости более активно начали встречу и владеют мячом на чужой половине поля, но дело до удара по воротам не доходит.

Матч начался!

Главный судья: Шимон Марциняк (Плоцк, Польша).

Напомним, что в четвертьфинале турнира донецкий «Шахтер» разгромил португальскую «Брагу» со счетом 6:1 по сумме двух встреч. «Севилья» сражалась за выход в полуфинал с «Атлетиком» из Бильбао. Обе команды победили на своем поле со счетом 2:1, и путевку в следующий раунд пришлось разыгрывать в послематчевой серии пенальти, где футболисты «Севильи» оказались сильнее — 5:4.

Стартовый состав «Севильи»: Сорья, Феррейра Мариано, Эскудеро, Рами, Даниэл Каррису, Н'Зонзи, Витоло, Крыховяк, Банега, Коноплянка, Гамейро.
Запасные: Рико, Колодзейчак, Крон-Дели, Иборра, Кристофоро, Коке, Льоренте.

Стартовый состав донецкого «Шахтера»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Степаненко, Марлос, Коваленко, Тайсон, Феррейра.
Запасные: Каниболоцкий, Шевчук, Кобин, Ордец, Веллингтон Нем, Бернард, Эдуардо.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча полуфинала Лиги Европы между донецким «Шахтером» и испанской «Севильей». Для вас работает Илья Киреев.

Онлайн-трансляция встречи стартует в 21.35 мск.

Украинский «Шахтер» встретится с испанской «Севильей» в первом полуфинальном матче Лиги Европы УЕФА.