События Составы Статистика
90' Т. КерерФ. Ди
Ю. Газинский 90'
85' Ф. Ди
77' К. ХунтеларМ. Мейер
П. МамаевО. Ахмедов 75'
70' Налдо
Р. ЛабордеВ. Подберёзкин 67'
67' А. ШёпфВ. Подберёзкин
Ю. ГазинскийЭ. Куасси 55'
0:1 10' Е. Коноплянка
Развернуть
1 19

В третьем туре группового этапа Лиги Европы «Краснодар» в дебютном матче на своем новом стадионе минимально проиграл немецкому «Шальке». Единственным голом во встрече отличился Евгений Коноплянка. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Финальный свисток! «Краснодар» проигрывает в своем первом матче на новой арене со счетом 0:1. «Шальке» становится лидером отборочной группы I с девятью очками, «быки» занимают вторую строчку с шестью. Следует признать, что поражение получилось в целом по делу, хотя последние 15 минут горожане завелись в лучших традициях русских богатырей, которые 33 года лежат на печи, а затем идут творить подвиги. Но на этот раз чуда на последних минутах совершить не получилось: гол Коноплянки приносит немцам победу в этой игре. Надеемся, что в следующих матчах «Краснодар» наберет все свои заслуженные очки и спокойно выйдет в следующий этап Лиги Европы. На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Замена у «Шальке» на самой последней минуте игры. Керер выходит вместо Ди Санто. Сие мероприятие заняло минуту пятнадцать секунд.

Три минуты добавляет судья!

МОМЕНТИЩЕ!!Лаборде оказался один на один с вратарем и мог сравнивать счет!! Но нападающий «Краснодара» по необъяснимой причине не сумел нанести акцентированный удар и лишь слабо катнул мяч в сторону ворот — Ферман такие как семечки щелкает.

Аккаунт «Краснодара» благодарит фанатов за поддержку.

Угловой за угловым следуют в исполнении горожан! На последних минутах черно-зеленые очень оживились — чем ближе поражение, тем сильнее свербит в груди. Проигрывать в первом матче на своем новеньком стадионе совсем не хочется.

Очередной штрафной заработали горожане. Может, хотя бы на этот раз попытка увенчается успехом? Нет. Лаборде сделал идеальную подачу, но Гранквист, оказавшийся практически в одиночестве в центре штрафной, слегка промедлил и лишь проводил глазами мяч, улетающий за лицевую. Раскаивающаяся улыбка слегка тронула лицо капитана «быков», но было уже не до сентиментов — пора бежать в оборону.

Тем временем твиттер «Шальке» не без облегчения замечает, что осталось играть около десяти минут. Немцы всеми силами стараются сбить темп игры и, очевидно, делают как можно больше, чтобы контролировать мяч.

Ферман. Тащит. Все. Лаборде пытался красивым ударом головой перебросить немецкого голкипера, но тот невероятным образом дотянулся до мяча!

Лаборде великолепно подхватил мяч и пытался ворваться в штрафную, обыграв Настасича, но тот в последний момент умело вставил свою ногу и вытащил снаряд из-под нападающего «Краснодара», попутно сбив того с ног. Судья не дает штрафного, поскольку немец сыграл в мяч.

ВОТ ЭТО МОМЕНТ!! Очень остро атаковал «Краснодар»! Горожане подали со штрафного, но подача неожиданно оказалась хитрым ударом по воротам! Ферман сыграл как обычно, то есть великолепно, и спас свою команду, кончиками пальцев отведя мяч в сторону. Гранквист пытался добить снаряд в сетку, но голкипер «Шальке» крепко прижал мяч к себе.

Последняя замена у «быков»! Павел Мамаев выходит спасать отечество вместо Одила Ахмедова!

Навес со штрафного приводит к опаснейшему удару Жоазиньо! Мяч со свистом пролетел над дальней девяткой! Это было очень опасно!

Лаборде сразу же проявляет себя, наверчивая на углу штрафной Налдо и вынуждая того фолить! Опасный штрафной заработал «Краснодар», а Налдо получает желтую карточку!

«Краснодар» не отстает и тоже делает замену: вместо Подберезкина выходит Лаборде. Очевидно, Шалимов включает режим «все в атаку».

Замена в составе «Шальке»! С поля уходит автор единственного мяча в этом матч Евгений Коноплянка, вместо него — Алессандро Шепф.

Ферман отвечает на активность Ари невозмутимой игрой в рамке. Пока что ни единой ошибки не совершил голкипер немцев.

Ари просто терминатор! Форвард «Краснодара» идет вперед как танк и зарабатывает на себе штрафной. Бразильская страсть то и дело вспыхивает в глазах краснодарца.

Снова Ари! На этот раз бразилец не захотел делать никому передачу и взял игру на себя, пробив по воротам метров с 15. Очень красиво летел мяч, но чуть-чуть разминулся со створом.

Ари получил мяч у штрафной Фермана и пытался отдать в центр, но пас оказался перехвачен! Оживились краснодарцы!

Первая замена у «Краснодара»! Юрий Газинский выходит вместо Эбу Куасси. Пора усиливать атаку «быков», пора вносить в нее креатив!

«Шальке» заработал угловой, и Налдо мощно пробил по воротам, но рикошет от собственного партнера — Хеведеса — переправляет снаряд куда-то в сторону.

Енджейчик великолепно перехватыватил мяч, зацепив его в подкате и вытащив из-под ног игрока «Шальке»! Однако спустя пару передач горожане каким-то загадочным образом снова теряют снаряд при отсутствии мало-мальски серьезного прессинга со стороны соперника. Пока что игра развивается по сценарию первого тайма. Если бы не 50-я минута матча на хронометре, можно было бы подумать, что случайно начали транслировать повтор.

Второй тайм стартовал! Вперед за острой футбольной борьбой!

Пока у нас идет перерыв, есть время внимательно посмотреть на гол Коноплянки и подумать, что «Краснодар» делает не так.

Звучит свисток, который отправляет команды на перерыв. В первом тайме «Шальке» неожиданно переиграл «Краснодар» и по владению, и по моментам, но, к радости болельщиков горожан, в ворота Крицюка залетел лишь один мяч. Гол записал на свой счет украинский полузащитник гостей Евгений Коноплянка, которому удался удар на загляденье — хлесткий, прицельный, в самую девятку. Надеемся, что во втором тайме подопечные Игоря Шалимова перестроят свою игру и покажут гостям, как россияне умеют спасаться из любых трудных ситуаций. А пока — перерыв! 0:1.

Удар Жоазиньо практически с линии штрафной! Ферман на месте.

Марк Клаттенбург добавляет к этому невеселому для краснодарцев тайму две минуты.

«Краснодар» зарабатывает угловой, и горожане совершают несколько забросов в штрафную Фермана подряд, но все безрезультатно. Немцы соблюдают свойственную себе дисциплину в оборонительных построениях.

Коноплянка, похоже, здорово завелся. Идет у украинца игра. Только что полузащитник вошел в такой раж, пытаясь отобрать мяч, что просто сносит с ног слегка флегматичного Енджейчика. Арбитр свистит, снаряд переходит «быкам».

Ари лежит на газоне после столкновения в воздушной дуэли с Бенжаменом Стамбули. Арбитр останавливает игру, врачи быстро осматривают бразильца. С нападающим все в порядке, и матч продолжается.

Сергей Петров неожиданно оказался у штрафной Фермана и после серии финтов нанес удар по воротам «Шальке», но угодил в корпус защитника. Это красноречиво описывает атаку «Краснодара» прямо сейчас.

Опаснейший удар Коноплянки! Из левого угла штрафной полузащитник укладывал мяч в дальний угол, но снаряд буквально на несколько сантиметров разминулся со штангой! Пора бы уже горожанам нащупать свою игру.

«Шальке» устал, и «Краснодар» потихоньку отвоевывает себе инициативу. Последние две минуты «быки» весьма уверенно контролируют мяч на половине поля соперника, но до опасного удара дело так и не дошло, ограничившись попыткой обостряющего прострела, который оборонец гостей четко отправил вон из штрафной.

Тем временем аккаунт немцев продолжает смаковать гол Евгения Коноплянки, публикуя пост за постом с милыми фотографиями украинского полузащитника.

Енджейчик на ровном месте делает пас не туда, и Баба совершает юбилейный сотый перехват, отправляя «Шальке» в очередную контратаку. «Быки», наученные горьким опытом, знакомым маршрутом возвращаются в оборону. В итоге немцы вынуждены отступить к своей штрафной, но мяч отдавать никак не хотят.

Первый удар «Краснодара»! Аллилуйя! Одил Ахмедов получил мяч перед штрафной «Шальке» и мощно пробил низом, но прямо по центру ворот — Ферман легко забирает снаряд в руки.

Баба теряет мяч, пытаясь технично сбросить его грудью на партнера, но в итоге отправляя за боковую. Наконец-то «быки» смогут завладеть мячом.

Твиттер «Шальке» хвастает тотальным преимуществом своей команды, заодно сообщая, что немцы на данный момент превосходят хозяев поля по владению мячом с результатом 57% на 43%.

Удар Мейера! Защитники «Быков» самоотверженно подставляют спины и блокируют полет снаряда. Молодой немец пока что является лучшим игроком матча, постоянно активничая у штрафной горожан, а также регулярно начиная атаки своей команды после весьма частых перехватов мяча в исполнении «Шальке» на своей половине поля.

Черно-зеленые потеряли мяч в очередной затяжной атаке, несмотря на все усилия Вячеслава Подберезкина, который до последнего пытался сохранить снаряд и за секунду до перехвата, как правило, успевал вернуть его себе. Но другие краснодарцы все еще пребывают в какой-то летаргии и на пустом месте дарят мяч сопернику. «Шальке» уносится в контратаку и зарабатывает угловой, но на этот раз горожане качественно отбиваются и выносят снаряд с большим усердием.

«Быки» перешли на новую тактику: дальние забросы на Ари. Пока что все передачи прилежно прилетают прямо в руки голкиперу гостей Ральфу Ферману.

«Краснодар» пытался ответить на футбольный ураган немцев позиционной атакой, но слишком вяло поплелись «быки» на половину поля гостей. Атака затянулась, все игроки соперника успели вернуться в оборону, а затем Ари в попытке преодолеть плотные защитные ряды решил сыграть на линии офсайда и в этот самый офсайд попал. Мяч снова возвращается немцам, а горожане так ничего и не добились.

ГОООЛ!! Коноплянка!! Тотальное преимущество немцев на первых минутах вылилось в забитый мяч. После подачи «Шальке» со «стандарта» «быки», казалось, сумели выбить снаряд из своей штрафной, однако тот отскочил на ногу украинскому полузащитнику, который пробил с левой в ближнюю девятку. Здесь Крицюк оказался уже бессилен, из-за спин игроков не видев момент удара. 0:1!

Хозяева поля почему-то никак не хотят включаться в игру, безразлично наблюдая за тотальным контролем мяча в исполнении гостей. Судя по всему, подопечные Игоря Шалимова решили действовать на контратаках и сильно не раскрываться, однако это пока не очень помогает в обороне, а вот интенсивности в атаке определенно вредит.

Опасно! Снова Мейер! Полузащитник гостей с метра расстреливал ворота «Краснодара», но Крицюк на каком-то инстинкте успевает вскинуть руки и делает чудо-сейв!

«Шальке» овладел мячом и начал методично перекатывать его на своей половине поля. Но вот внезапно следует дальний заброс на Максимилиана Мейера, и тот на скорости уходит от защитников «Краснодара», проникая в штрафную площадь Крицюка, но, к счастью для «быков», прострел юного немецкого таланта угодил в множество ног оборонцев и до партнера не дошел.

Стартовый свисток! Матч начался! Ждем огненной игры!

Атмосферное видео прямо с арены «быков»: фанаты скандируют имена своих любимцев.

А вот так немцы знакомились с краснодарским стадионом.

Твиттер «Шальке» демонстрирует нам фото гостевой раздевалки.

Это первая игра «Краснодара» на своем новом стадионе в Лиге Европы.

«Краснодар» и «Шальке» являются лидерами отборочной группы I: у обоих команд по шесть набранных очков, но «быки» обходят немцев по разнице забитых-пропущенных мячей и сейчас находятся на первом месте. Сегодня мы увидим увлекательную битву за лидерство в группе.

Состав «Шальке»: Ральф Ферман, Жуниор Кайсара, Бенедикт Хеведес, Абдул Баба, Деннис Аого, Налдо, Матия Настасич, Максимилиан Мейер, Евгений Коноплянка, Бенжамен Стамбули, Франко Ди Санто.

Состав «Краснодара»:

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча третьего тура Лиги Европы «Краснодар» — «Шальке»!