События Составы Статистика
М. ЛеХ. Маю 77' 2:1
А. РафетранианаА. Суке 74'
Х. МаюА. Донис 68'
65' В. КалешинД. Торбинский
А. Босетти 64' 1:1
61' А. Гранквист
В. Марсель 55'
0:1 52' Ф. СмоловЭ. Куасси
А. БосеттиМ. Балотелли 46'
41' А. Гранквист
М. Балотелли 26'
26' Э. Куасси
Развернуть
Reuters

«Краснодар» в гостях проиграл «Ницце» в заключительном матче группового этапа Лиги Европы со счетом 1:2. Единственный гол за «быков» провел Федор Смолов, а у французов отличились Алекси Босетти и Максим Ле Маршан. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Финальный свисток! 2:1. «Краснодар» с минимальным разрывом в счете проигрывает «Ницце». Что ж, этот матч, конечно, ничего для подопечных Шалимова не решал, однако, все же обидно, что игра закончилась с таким результатом, а ведь можно было спокойно доводить до победы. В любом случае поздравляем «быков» с проходом на следующую стадию Лиги Европы и ждем от них побед уже там, в 1/16 турнира! На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию этого матча и желает вам спокойной ночи!

«Краснодар» наступает, но пока безуспешно. Одил Ахмедов в попытке сравнять счет решился на дальний удар — Бенитес спокойно отреагировал на этот выстрел.

Судья добавляет три минуты к основному времени матча.

Опасно! Калешин получил мяч в штрафной «Ниццы» и получил по ногам сзади, упав на газон! Судья прощает хозяев поля и не ставит пенальти!

«Краснодар» снова прижал хозяев поля к их собственной штрафной, однако те всем составом обороняют победный счет. В итоге Жоазиньо пытается на дриблинге войти во владения Бенитеса и зарабатывает на себе фол, а вместе с ним и опасный штрафной.

Момент! Смолов вышел на рандеву с Бенитесом, но защитники сбили его с ног! Арбитр не реагирует, и Федор мало-помалу приходит в себя и поднимается на ноги, медленно ковыляя в сторону своих ворот.

Вот это да! Босетти совсем распоясался! С центра поля пытался отличиться французский форвард, увидев, что Синицын вышел из ворот и даже попал в створ! Но российский голкипер, к счастью, успел вернуться в рамку ворот.

Гол! После стандартного положения «Ницца» выходит вперед, отличился Максим Ле Маршан после навеса Босетти и мягкой передачи Маю. Недоработали краснодарцы в обороне во время углового. 2:1.

Замена у «Ниццы»: Арно Суке покидает поле, вместо него — уроженец Мадагаскара Альберт Рафетраниана Рафатраниана, полузащитник вместо защитника.

Опасно! Марсель пробил на исполнение в дальний угол ворот Синицына, но чуть-чуть не угодил в створ.

Смолов сфолил на Суке на чужой половине поля, и арбитр передал мяч хозяевам.

У «Ниццы» вместо нападающего Дониса выходит 17-летний полузащитник Хишам Маю.

Замена у «Краснодара»: защитник Виталий Калешин выходит вместо игрока центра поля Торбинского.

Гол! Молодой форвард «Ниццы» Босетти реализует пенальти даже два раза (в первый раз в штрафной «быков» оказалось сразу два игрока французов, поэтому арбитр заставил Босетти перебить 11-метровый). В итоге счет становится 1:1.

Вот это дела...Гранквист получает красную карточку за то, что наступил на ногу ворвавшемуся в штрафную «Краснодара» нападающему «Ниццы». Любопытно, что нарушение произошло уже после того, как Гранквист выбил мяч из штрафной и опускал ногу на газон. А также пенальти назначается в ворота Синицына.

Смолов отдавал передачу на Торбинского, но Бенитес вовремя вышел из ворот и забрал мяч.

Один из самых заметных игроков «Ниццы» в этом матче юный полузащитник Венсан Марсель получает «горчичник» за фол на том же игроке, который посадил на желтую карточку Балотелли, — Эбу Куасси. Замечательный матч в исполнении ивуарийца!

Проблемы со здоровьем у полузащитника «Ниццы» Лусамбы, и ему приходится на время покинуть поле.

ГООООЛ! Смолов!! Активность Федора дает результат! Прямо из-под ноги защитника «Ниццы» нападающий отправляет мяч в дальний угол после самоотверженной борьбы за снаряд в исполнении Куасси, который и доставил фактически мяч до форварда! 0:1!

Смолов очень активно лезет вперед, но пока что ему никак не удается зацепиться за мяч.

Енджейчик первым из краснодарцев принялся активничать в этом матче и выполнил прострел в штрафную Бенитеса — французы привычно перехватили мяч.

Разбушевавшегося Балотелли заменили в перерыве: на поле появился французский нападающий Алекси Босетти.

Второй тайм стартовал! Ждем голов!

Ничего не добавляет арбитр и свистит, отправляя команды на перерыв. Что ж, не самую содержательную игру в плане моментов и комбинаций мы наблюдаем на поле: «Краснодар» не особенно старается, понимая, что плей-офф Лиги Европы и так в кармане, а «Ницца» всеми силами тужится, но ее усилий пока недостаточно, чтобы хотя бы создать приличный момент, не говоря уже о том, чтобы открыть счет. Таким образом, уходим на перерыв со счетом 0:0 и надеемся на более интересное продолжение игры во втором тайме!

Опасно! Первый действительно убойный момент в игре! Федор Смолов вышел один на один после великолепной передачи из глубины поля и в касание пробил мимо вратаря, но не угодил в створ! Мог бы получиться красивый гол в раздевалку!

Балотелли в своей манере решил преподнести сюрприз и пробил метров с сорока, но Синицын вовремя вернулся в створ ворот.

Комбинационной игры сейчас на поле мало, а вот грубой и даже в некоторой степени примитивной — перебор. Гранквист получает желтую карточку за фол на Марселе.

Жоазиньо решил поддержать инициативность Смолова и попытался откликнуться на дальнюю передачу верхом за спину французским защитникам, но снова угодил в офсайд.

«Краснодар» сбавил свои обороты под конец первого тайма. Смолов время от времени прессингует вратаря хозяев и всячески пытается обхитрить защитников «Ниццы», смело пускаясь в дрибблинг, но один в поле не воин.

Федор Смолов решил проявить активность и пошел в обводку прямо у штрафной Бенитеса, но оборонцы французов не поддались на обманные движения форварда «быков» и мяч отобрали.

Защитник «Ниццы» Бюрнер попытался ответить на дерзкие дальние удары Жоазиньо и тоже пробил со значительной дистанции, но выше ворот.

«Краснодар» оцепил штрафную «Ниццы» и перекатывает мяч вокруг нее, постепенно сужая круг. В конце концов, Жоазиньо делает заброс на Торбинского, но того мгновенно обступают защитники хозяев и не дают принять мяч.

Балотелли получает заслуженную желтую карточку: на этот раз он очень некрасиво наступил сзади на ногу Эбу Куасси, который совершенно точно выигрывал у него в борьбе за мяч.

Эбу Куасси получает первую в матче желтую карточку за фол против нападающего «Ниццы» Дониса.

Ахмедов пытался отомстить «Ницце» опасной атакой, но его продвижение по флангу прервал полузащитник хозяев Венсан Марсель.

Снова Балотелли: на этот раз нападающий «Ниццы» фолит в центре поля на Одиле Ахмедове. Впрочем, чем бы форвард ни тешился, лишь бы вдали от наших ворот.

Балотелли принялся за свою привычную игру: итальянец нарушает правила на капитане «Краснодара» Гранквисте в борьбе за верховой мяч.

«Ницца» выбежала в контратаку, которая закончилась демонстрацией индивидуального мастерства Балотелли: тот навертел оборону «Краснодара» в ее собственной штрафной и даже выполнил прострел, но, к счастью «быков», мяч запутался в хитросплетении ног и не достался игрокам хозяев поля. Подопечные Шалимова сумели вытолкнуть снаряд из своей штрафной.

Снова активничает Жоазиньо, пытаясь по левому флангу ворваться в штрафную Бенитеса, но попадает в офсайд!

Первый удар «Краснодара» в исполнении Жоазиньо — выше ворот!

Но краснодарцы не сдаются и продолжают наращивать давление. Очередная атака подопечных Шалимова заканчивается после удачной игры Суке, который перехватывает передачу и головой скидывает мяч партнеру.

Стартовый свисток! Матч начался! Удачи российской команде и ждем зрелищной игры!

Смолов активно бежит вперед, но попадает за линию офсайда.

Одил Ахмедов нервозно ведет себя на первых минутах встречи. Сначала полузащитник в несложной ситуации теряет мяч возле штрафной «Ниццы», а затем безуспешно пытается обострить игру передачей на Смолова, который не понял сложного замысла партнера и не пошел на этот мяч.

Хозяева начинают довольно бодро и сразу же зарабатывают угловой, откуда следует предсказуемый навес на Марио Балотелли, но итальянцу не дают нанести удар — Газинский мешает.

«Краснодар» уже в любом случае проходит в следующую стадию Лиги Европы, так что в этом матче для «быков» ничего не решается. Однако интриги матчу должно добавить желание «Ниццы» отомстить за разгромное поражение в Краснодаре 2:5.

Эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Катерина Кирильчева считает, что команды продемонстрируют открытый футбол.

«Несмотря на то, что «Краснодар» уже застолбил за собой место в плей-офф Лиги Европы еще в матче с «Зальцбургом», не думаю, что команда Шалимова приедет во Францию просто отбывать номер. Уж слишком они уважают себя и своих болельщиков. А «Ницца»… Она сейчас идет на первом месте в чемпионате Франции и должна соответствовать. Поэтому я жду открытый и атакующий футбол, и моя ставка — моя любимая — «Обе забьют», — отмечает телеведущая.

Состав «Ниццы»:

Состав «Краснодара»:

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча Лиги Европы «Ницца» — «Краснодар»! Сама игра стартует в 23.05 по мск.