События Составы Статистика
К. БовеУ. Мальо 90'
89' К. СмоллингЭ. Янг
85' П. Погба
80' А. МарсьяльМ. Рашфорд
78' Э. ЯнгГ. Мхитарян
ХосабедД. Васс 74'
0:1 67' М. Рашфорд
У. Мальо 66'
33' М. Феллайни
Развернуть
Футболист «МЮ» Поль Погба (справа) в борьбе с соперником
Футболист «МЮ» Поль Погба (справа) в борьбе с соперником
  • Футболист «МЮ» Поль Погба (справа) в борьбе с соперником
1 10

Английский «Манчестер Юнайтед» обыграл на выезде испанскую «Сельту» в первом матче полуфинала Лиги Европы – 2016/17. Единственным голом в отсутствие травмированного Златана Ибрагимовича отличился юный форвард манкунианцев Маркус Рашфорд. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам спокойной ночи!

Финальный свисток! «Манчестер Юнайтед» при уверенной игре и преимуществу по владению мячом и голевым моментам победил на выезде «Сельту» со счетом 1:0. Стоит признать, что тотального доминирования манкунианцам добиться не удалось: галисийцы тоже довольно часто подходили к чужим воротам, но им постоянно не хватало последнего паса или точности удара. В итоге Маркус Рашфорд вывел свою команду вперед прямым ударом со штрафного, и больше зрители голов не увидели. Надеемся, что в ответном матче соперники порадуют нас более результативным футболом.

Хосабед подал в штрафную, но Феллайни выбил мяч в поле.

Валенсия отмахнулся от Аспаса, заехав тому в лицо, и «Сельта» получит право на перспективный штрафной.

Лингард с удовольствием растянулся на газоне после фола Хонни. Любая задержка сейчас на руку «МЮ», хотя галисийцы пока что не могут даже организовать положенный накат на ворота соперника на последних минутах.

Последняя замена у «Сельты»: нападающий Клаудио Бове выходит вместо защитника Уго Мальо.

Карасев компенсирует пять минут к встрече.

Янг получил травму, и вместо него на поле появляется Смоллинг.

Погба заработал штрафной, но так долго готовился с него пробивать, что получил желтую за затяжку времени. После этого француз мощно пробил по воротам Альвареса, но не попал в створ.

Фанаты «МЮ» в очень большом количестве приехали поддержать свою команду в испанский Виго. И они уже вовсю празднуют победу.

«Сельта» оцепила штрафную «МЮ» и какое-то время перепасовывалась возле нее, пока Хосабед не навесил во владения Ромеро, но манкунианцы выбили мяч далеко в поле.

Сразу же вторая замена в составе манкунианцев: Рашфорд о-о-о-очень медленно покидает поля под оглушительный свист трибун. Вместо него — Марсьяль.

Замена в составе «Манчестера»: Янг меняет Мхитаряна.

Рашфорд получил мяч на входе в штрафную «Сельты», но его тут же окружили несколько оппонентов и оттеснили к угловому флажку. В итоге форвард решил заработать угловой и отправил мяч рикошетом от защитинка «Сельты» за лицевую.

Опасно! Лингард поймал мяч на ногу после подачи в штрафную «Сельты» и в касание пробил по воротам, но снаряд просвистел в сантиметрах от штанги!

Первая замена в матче: в составе «Сельты» Хосабед меняет Васса.

Момент! Хонни оказался на левом краю штрафной «МЮ» на ударной позиции, перед ним был только вратарь, но он зачем-то решил отдать в центр на Аспаса, окруженного двумя защитниками соперника. В итоге тот кое-как исхитрился пробить из крайне неудобного положения, и мяч пролетел мимо створа.

Хитрая подача низом проскочила мимо всех в штрафной, в том числе и мимо игроков «Сельты». На подборе первыми оказались испанцы, который быстро переправили мяч обратно, но Мальо оказался в офсайде.

«Сельта» заработала угловой. Васс отправился подавать.

ГООООЛ!!! Красота!!! Блинд показывал, что пробьет в правый угол, но в итоге пробежался мимо мяча, а вот Рашфорд пробил совершенно в другой угол и прямо в «девятину»! Альварес был пойман на противоходе! 0:1!

Вторая желтая карточка в матче: капитан «Сельты» Уго Мальо сфолил на Рашфорде, который пробросил мяч себе на ход и готовился врываться в штрафную испанцев.

«МЮ» заработал аут вблизи штрафной соперника. Дармиан вбросил на Рашфорда, получил мяч обратно и навесил в штрафную, но Альварес легко забрал снаряд.

Опасно! Рашфорд перехватил мяч в центре поля и вихрем пронесся до штрафной «Сельты», ворвался внутрь и пробил в дальний угол, но снаряд свалился у него с ноги, улетев к угловому флагу.

Угловой ни к чему не привел: после подачи Васса манкунианцы быстро вынесли мяч в поле.

Удар! Третья попытка Систо отличиться издали — и на этот раз Ромеро пришлось вступить игру, кончиками пальцев вытащив мяч из-под перекладины!

«МЮ» снова безраздельно завладел мячом, который «Сельта» старательно выбивает в аут. Игра возвращается к сюжету первого тайма.

«Манчестер» заработал угловой, Рашфорд решил подать низом, и манкунианцы не смогли использовать способность Погба и Феллайни снимать весь воздух. В итоге «Сельта» легко выиграла борьбу за снаряд и умчалась в собственную атаку, впрочем вскоре прервав ее очередной неаккуратной передачей.

Опасно! Васс навесил в штрафную «МЮ», и Аспас беспрепятственно пробил головой по воротам, но элементарно не попал в створ!

Погба нанес дальний удар по воротам Альвареса, но неточно.

Лингард получил мяч на правом фланге и сильно прострелил на Рашфорда, но прямо из-под ног юного форварда мяч выбил Кабраль.

Ронкалья навесил в штрафную гостей, но угодил в своего партнера по команде Кабраля, от которого мяч отскочил к манкунианцам.

«Сельта» быстро разгоняет атаку по флангу, но Дармиан жестко въехал ногой в Аспаса, и Карасев назначает штрафной.

Очень хорошо слышно крики тренера «Сельты» Эдуардо Бериццо «Bien! Bien!» — «Хорошо! Хорошо!». Испанцы смело идут в обводку и довольно назойливо пробираются к штрафной Ромеро. Только что Васс оказался на ударной позиции на линии штрафной гостей, но промедлил с ударом, и манкунианцы выбили мяч в поле. Первыми на подборе оказались галисийцы.

Второй тайм начался!

Сергей Карасев дает свисток об окончании первого тайма! Счет по-прежнему 0:0. «Манчестер» создал три стопроцентных момента, которые нужно было реализовывать, и еще парочку не таких явных возможностей. «Сельта» же ни разу не нанесла действительно опасного удара по воротам Серхио Ромеро, хотя, к своей чести, не прижималась к своим воротам и довольно активно лезла в штрафную соперника. Надеемся, что во втором тайме ворота команд будут расколдованы и мы наконец-то увидим голы. А пока — отдыхать!

Феллайни подал мяч в штрафную испанцев, но Альварес успел в прыжке зафиксировать мяч в руках.

«МЮ» владеет мячом, «Сельта» уже подустала к концу тайма и лишь отбивается от наплывов атакующей силы манкунианцев.

«Сельта» обосновалась на половине поля соперника, но ничего опасного пока что создать не может, лишь зарабатывая ауты и кружа вокруг штрафной «МЮ» без перспективного проникновения внутрь.

Мхитарян, несмотря на настойчивое сопротивление Уго Мальо, проник в штрафную испанцев и прострелил в центр, но Альварес вовремя вышел из ворот и забрал мяч.

«Сельта» отвечает дальним ударом Систо, но тот не приходится даже в створ, и Ромеро за 22 минуты игры до сих пор не понадобилось вступать в игру.

Опасно! Рашфорд получил мяч на левом фланге, сместился в центр и мощно пробил в дальнюю «девятку» — Альварес отбил мяч на угловой!

В ответ испанцы провели быструю атаку по флангу, завершившуюся дальним ударом Васса: мяч пролетел вблизи левой штанги.

Погба получил мяч в центре поля и протащил его на широком шаге до входа в штрафную «Сельты», но там ему умело поставил корпус Ронкалья, и француз не удержался на ногах, потеряв снаряд.

Аспас пытался начать атаку «Сельты», но Мхитарян жестко въехал ему в ноги. Карасев пока что воздержался от желтой карточки.

Завязалась борьба за мяч в центре поля. Команды то и дело перехватывают снаряд друг у друга и постоянно упускают его в аут.

Опасно!!! Радоя навесил в штрафную «МЮ», и Васс пробил головой прямо из пределов вратарской, но не попал в створ! Мяч пролетел близко от правой штанги, а ведь уже можно было открывать счет!

Рашфорд ворвался в штрафную «Сельты» с левого фланга и прострелил, но Ронкалья снова подставил ногу так, что мяч отлетел от форварда англичан за лицевую, и вводить его будет Альварес. Тем временем Рашфорд очень долго завязывает бутсы, и весь стадион свистит, поскольку арбитр Сергей Карасев просит подождать, пока футболист приведет свою экипировку в порядок.

Теперь уже «Сельта» находится в опасной близости от штрафной «МЮ», выбрасывая мяч из аута. В итоге мяч дошел до Систо, который отпасовал на Васса, караулящего на линии штрафной, но тот не сумел зацепиться за снаряд.

Аспас сделал скидку в центр штрафной «МЮ», но никого из партнеров там не оказалось, и Ромеро забрал мяч.

Моментище!!! Феллайни выиграл борьбу за мяч возле штрафной «Сельты», отдал на Рашфорда, тот элегантным парашютиком перевел на Лингарда, который оказался один на один с Альваресом, но пробил прямо во вратаря!

Испанцы заработали свой первый угловой, но после подачи в штрафную «МЮ» Феллайни удачно сыграл головой и вынес мяч из владений Ромеро.

Момент! Мхитарян должен был забивать! Погба выдал великолепную передачу на ход Генриху, который проник в штрафную «Сельты», но пробил крайне неуверенно, и вратарь спас свою команду.

Первая желтая карточка в матче! Ее получает Феллайни за снос Пабло Эрнандеса!

Опасно! После прострела в штрафную «Сельты» мяч прилетел прямо к Лингарду, и тот мог открывать счет, но не поверил своему счастью и не отреагировал вовремя, дав Альваресу возможность забрать снаряд в руки.

Уго Мальо бросил из аута прямо в штрафную «МЮ», но Эррера выиграл борьбу за мяч и отправил его в поле. Там его подобрал Систо и нанес свой второй удар издали — Ромеро легко забрал снаряд.

«МЮ» заработал свой второй «стандарт». В первый раз это был угловой, а теперь — штрафной. Блинд подал мяч во владения Альвареса, но «воздух» там выиграли защитники «Сельты», которые и выбили снаряд далеко в поле.

Лингард опасно разогнался по флангу и был остановлен только Ронкальей, который успел выбить мяч в аут, да еще и с рикошетом от ноги нападающего манкунианцев.

«МЮ» начал довольно резво, сразу же попытавшись доставить мяч до штрафной Серхио Альвареса, но испанцы умело сыграли в прессинге, отвоевав снаряд обратно.

Матч начался! Ждем искрометного футбола и множества голов!

Команды уже вышли на поле!

На стадии четвертьфинала оба соперника разделались с бельгийскими командами: испанцы одолели «Генк», а англичане — «Андерлехт».

Состав «Манчестер Юнайтед»: Ромеро, Валенсия, Бейи, Блинд, Дармиан, Эррера, Феллайни, Лингард, Погба, Мхитарян, Рашфорд.

Состав «Сельты»: Альварес, Хонни, Ронкалья, Кабраль, Мальо, Эрнандес, Радоя, Васс, Систо, Аспас, Гвидетти.

Матч стартует в 22:05 по мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции первом матче полуфинала Лиги Европы – 2016/17, в котором испанская «Сельта» на своем поле примет английский «Манчестер Юнайтед».