События Составы Статистика
М. Сулейманов 90' 2:1
86' Л. ФосгорБ. Блуме
84' М. РасмуссенЙ. Кристьянсен
М. СулеймановР. Шишкин 81'
80' К. ЛарсенЙ. Кьер
Р. Янбаев 73'
В. Классон 67' 1:1
0:1 64' Й. Кьер
И. Жигулёв Жоаозиньо 63'
К. РамиресИ. Игнатьев 46'
34' Й. Фельдстед
Развернуть
«Краснодар» одолел «Люнгбю» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы
РИА Новости

«Краснодар» благодаря голу в добавленное ко второму тайму время дома одолел датский «Люнгбю» в рамках первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Добавим, что ответная игра противостояния состоится в Дании 3 августа.

Классный матч был сыгран сегодня в Краснодаре — датчане, которых в преддверии противостояния практически все считали очевидными аутсайдерами без единого шанса на выход в следующий раунд, внезапно мощно провели поединок и в какой-то момент даже абсолютно заслуженно владели преимуществом в счете. В то же время «Краснодар» пусть и смотрелся местами не столь убедительно, но все же смог ближе к финальному свистку собраться и в итоге вырвал победу благодаря голу в добавленные ко второму тайму минуты.

И сразу же звучит финальный свисток!!! «Краснодар» одерживает волевую домашнюю победу над «Люнгбю» — 2:1!

В очень похожем моменте полчаса назад счет в матче открыли датчане. Все та же суматоха в штрафной, отчаянные удары, «нырки» и спасения от соперников, а в итоге — трудовой гол! Также отметим, что сыграла замена Шалимова — мяч забил Сулейманов, всего несколько минут назад появившийся на поле.

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! Забивает все-таки победный мяч «Краснодар»!!!! Сулейманов приносит победу своей команде!!!! 2:1!!!!

Момент! Классон классно прошелся по правому флангу, ворвался в штрафную «Люнгбю» и пробил в ближний угол — Андерсен был надежен!

Три минуты добавил судья к основному времени матча.

Множественные замены ощутимо остудили темп игры — скорее всего, в этом и было задумка тренера гостей.

Последняя замена также не заставила себя долго ждать: Фосгор сменил Блуме.

И еще одна замена у датчан — Кристьянсен уступил свое место на поле Расмуссену.

Опять момент у ворот «Люнгбю»!!! Вновь по левому флангу прошлись хозяева — все тот же Рамирес ворвался в штрафную соперников и отдал пас в центр на Классена! Однако тут уже вратарю гостей вступать в игру не пришлось — удар из сверхвыгодной позиции оказался не самым точным.

И ответ датчан: Ларсен меняет Кьера.

Последняя замена у краснодарцев: Сулейманов сменил Шишкина.

Моментище у «Краснодара»!!! Рамирес ворвался в штрафную соперников и сделал скидку под удар на Перейру — тот мощно «зарядил» в самый угол, и Андерсену пришлось демонстрировать все свои умения, чтобы тащить!!! При этом после сейва голкипера мяч отлетел в штангу, после чего прокатился почти по линии... Эх!

По-прежнему «без центра» играют оппоненты, из-за чего моменты постоянно возникают то у тех, то у других ворот, и сама встреча смотрится очень ярко.

Момент у гостей! Кьер (кто же еще?) ворвался в штрафную «быков», но на этот раз бить не стал, отдав пас под удар своему партнеру — а уж у того «выстрел» совсем не получился.

Грубо сыграл против Кьера Янбаев, за что был наказан заслуженной желтой карточкой.

Ставшая уже почти традиционной пауза на водопой у нас сейчас.

И едва сразу же не выходят вперед «быки»!!! Прекрасную контратаку провели сейчас хозяева, а завершать ее было суждено Рамиресу — вроде бы все верно сделал латераль, технично катнув мяч в дальний угол, но вот с точностью, как оказалось, тут было не все здорово...

Похоже, что слишком уж в большую эйфорию впали гости после мяча Кьера — огромный провал случился сейчас в их обороне. Сначала Вандерсон нанес разящий удар из-за пределов штрафной, но вратарь совершил невероятный сейв — и лишь благодаря полной пассивности защитников «Люнгбю» уже со второго захода сравнял счет Классен!

ГОООООООООООООООЛ!!!! Почти мгновенно сравнивает счет «Краснодар»!!!! Важнейший мяч забивает Классон!!!!!

Отчетливый свист с трибун сейчас звучит — очень злы болельщики «Краснодара» на своих любимцев за такое развитие событий.

Гол! Добился своего все же неугомонный Кьер — возникла после подачи с углового суматоха в штрафной «Краснодара», самым удачливым в котором оказался именно активный датчанин... 0:1. Обидно, но заслуженно.

Кьер!!! Продолжает он крайне старательно доставлять проблемы Синицыну — на этот раз ударил датчанин очень неудобным образом из-за пределов штрафной, и голкипер лишь с огромным трудом перевел мяч за линию углового.

Вторая замена у «быков»: Жигулев сменил Жоаозиньо.

Забавно, что во второй половине у краснодарцев подавляющее преимущество во владении мячом, однако практически нет моментов, а у их соперников — все наоборот. Жозе Моуринью такое одобряет.

Жоаозиньо ударом издали с поправкой на рикошет сумел доставить некоторые неудобства голкиперу гостей, однако не более — мяч в итоге оказался в руках вратаря.

Продолжает «Краснодар» исполнять что-то очень сомнительное — вновь Кьер был близок к голу, и взятие ворот случилось бы, не спаси свою команду Гранквист в классном подкате. До этого же оборону хозяев просто разорвали...

Еще один момент у «Люнгбю»!!! В результате несогласованности в обороне «Краснодара» все тот же Кьер вышел на рандеву с Синицыным, однако сотворил что-то очень странное, благодаря чему вратарь в целом без труда нивелировал опасность!

Вообще «без центра» играть стали команды, хотя ситуация, казалось бы, к этому не располагает.

Момент у гостей! После классной скидки уже из вратарской Синицына мяч в ворота мог переправлять Кьер — благо что сам голкипер был уже отыгран — однако чуть-чуть не хватило ему длины ног, чтобы дотянуться до снаряда!!!

Вновь мощно начинают половину гости — уже поняли мы по сегодняшнему матчу, что, когда у датчан есть силы, они крайне опасны. Остается, похоже, лишь дожидаться концовки тайма.

Кстати, в перерыве у хозяев произошла замена: Кристиан Рамирес поменял Игнатьева.

Возобновилась игра.

Краткие итоги первого тайма: «Краснодар» пока что действует в целом на своем уровне, то есть неплохо атакует и защищается, правда, выйти вперед в счете не может. Гораздо удивительнее для российских поклонников футбола, пожалуй, гости — едва ли кто-то мог ожидать, что они настолько качественно и мастерски будут действовать, ни в чем не уступая своим более именитым соперникам. Посмотрим, хватит ли их на второй тайм.

Все, завершилась стартовая 45-минутка. По ее итогам «Краснодар» достаточно неожиданно играет вничью с «Люнгбю» — 0:0. Перерыв в нашем матче!

Одну минуту к первому тайму добавил арбитр встречи.

Совсем перестали атаковать датчане — очевидно, что им нужна передышка. И желательно для «Люнгбю», конечно, уйти на нее при равном счете.

Ух! Вандерсон едва не открыл счет после удара из-за пределов штрафной — сильный рикошет смутил голкипера гостей, и тот оказался полностью отыгран, однако мяч в итоге предательски пролетел рядом со штангой...

Стоит отметить, что гораздо активнее у хозяев пока что действует правый фланг, благодаря которому и возникают почти все моменты у ворот «Люнгбю». С левым дела на данный момент обстоят чуть хуже.

Видно, что стали просаживаться по «физике» датчане ближе к концовке тайма. Могут этим воспользоваться подопечные Шалимова, забив до перерыва столь нужный мяч.

Мимо... Перейра мягко бил с перспективного стандарта, однако прицел перед этим не наладил...

Заслуженную желтую за данный фол получил Йеппе Фельдстед.

Эх, не хватило чуть-чуть везения сейчас хозяевам... Буквально разорвал защиту соперников Вандерсон, после чего подставился под фол — казалось, что в штрафной, однако на деле случилось это на самой линии... Впрочем, и с этой позиции забивать нужно!

Показывают сейчас датчане, что и в защите умеют грамотно действовать — осадили их штрафную на пару минут краснодарцы, однако хотя бы выйти на ударную позицию пока что не могут «быки», хоть и очень хотят.

Вандерсон мощно пробил издали — вновь выше...

Интересную домашнюю заготовку сейчас продемонстрировал «Краснодар» — подача с углового последовала не в штрафную, а за ее пределы, куда набегал Янбаев. Получилось хитро, но не очень точно — мяч полетел выше ворот в итоге.

Вновь разменялись команды — на этот раз дальними ударами. В обоих случаях было опасно, однако до гола дело не дошло.

Пауза на водопой возникла во встрече.

Отчасти растерянным выглядит сейчас тренерский штаб хозяев — едва ли такой прыти могли ожидать краснодарцы от третьей команды Дании.

Продолжают команды размениваться опасными моментами! Теперь уже один из футболистов гостей бил головой после подачи практически из вратарской и в схожем с Игнатьевым стиле не сумел попасть в створ!

Игнатьев! Должен был сейчас молодой воспитанник «Краснодара» открывать счет в матче, однако не сумел укротить отличную подачу с фланга в исполнении Янбаева, отправив мяч ударом головы рядом со штангой!!!

Ристич упал вблизи штрафной датской команды в надежде заработать стандарт, однако судья на это никак не отреагировал, призвав футболистов продолжить встречу.

Сумели вроде бы перехватить преимущество краснодарцы — теперь уже они осаждают чужие ворота, предоставляя таким образом столь нужную передышку своей обороне.

А вот это уже настоящий ответ хозяев — провалилась защита датчан, благодаря чему Классон сумел ворваться в штрафную и мощно пробить в угол! Спас вратарь «Люнгбю»!

Вандерсон из пределов штрафной попытался ответить Боюсену, однако не сумел хорошо попасть по мячу, отправив того куда-то на трибуны.

Штанга!!! Никаких шансов не было у Синицына после блестящего обводящего удара Боюсена, и только каркас ворот спас хозяев!

Многообещающий штрафной удар заработали гости — из опасной близости относительно ворот Синицына они сейчас будут его исполнять. Посмотрим, что из этого выйдет.

Вандерсон ворвался в чужую штрафную, однако завозился с мячом, из-за чего тот ушел за линию поля.

Продолжают попросту сминать датчане своих российских соперников, что крайне не устраивает болельщиков «быков» — еще активнее они поддерживают теперь своих любимцев.

Очень активно начали матч гости — уже несколько ошибок они заставили совершить краснодарцев. Да и в целом не выпускают тех с их половины поля. Неожиданно.

Началась игра! Смотрим!

До старта встречи осталось всего несколько минут, а пока что предлагаем вам узнать, что о предстоящей игре думает Валерий Карпин, представлять которого лишний раз, наверное, не стоит.
««Краснодар» традиционно бережно относится к выступлению в еврокубках. Важно для этой команды заявить о себе на европейской арене. В предыдущие годы у «Краснодара» не было практически никаких проблем в квалификационных раундах, должным образом относятся в краснодарском клубе к любому сопернику, не позволяют себе недооценки.

«Люнгбю», понятное дело, уступает «Краснодару». По подбору игроков, по организации игры, по еврокубковому опыту в конце-концов. Здесь однозначно «Краснодар» обязан выигрывать. Домашний матч, двух мнений быть не может. Вообще вопросов нет. Победа «Краснодара». Причем сухая», — передает слова эксперта «Рейтинг Букмекеров».

В новом розыгрыше отечественной Премьер-лиги «Краснодар», несмотря на не самые позитивные ожидания некоторых скептиков, стартовал с двух побед: были обыграны «Рубин» Курбана Бердыева (2:1) и «Тосно» (2:0). По-настоящему серьезной же проверкой для «быков» станет предстоящая выездная встреча со «Спартаком», которая состоится в будущий понедельник.

В минувшем сезоне «Краснодар» также участвовал в Лиге Европы: в том розыгрыше «быки» сумели добраться до 1/8 финала турнира, где оступились об испанскую «Сельту». Этот результат стал лучшим в истории отечественного клуба.

В то же время для «Люнгбю», бронзового призера последнего чемпионата Дании, «Краснодар» станет уже третьим соперником в этой Лиге Европы: ранее команда с общим счетом 4:0 выиграла у «Бангор Сити» из Уэльса, а также одолела словацкий «Слован» (3:1).

Сегодняшним поединком «Краснодар», занявший в минувшем розыгрыше РФПЛ четвертое место, начнет свой путь в Лиге Европы – 2017/18. При этом для попадания в основной раунд турнира «быкам» нужно будет не только одолеть в двухматчевом противостоянии «Люнгбю», но и добиться успеха в следующем квалификационном раунде.

А в следующем сочетании начнут поединок гости. Примечательно, что в сегодняшнем стартовом составе «Люнгбю» одни лишь датчане.
«Люнгбю». Стартовый состав: Андерсен, Кристенсен, Лумб, Фельдстед, Лунд, Эрншов, Кристьянсен, Блуме, Йенсен, Кьер, Боюсен.

И уже стали известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с хозяев поля.

«Краснодар». Стартовый состав: Синицын, Ристич, Гранквист, Мартынович, Янбаев, Жоаозиньо, Шишкин, Перейра, Вандерсон, Игнатьев, Классон

Старт встречи в Краснодаре намечен на 20.00 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором сыграют российский «Краснодар» и датский «Люнгбю». Для вас работает Александр Обносов!