Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
1:3 89' П. Мамаев
86' М. Сулейманов Вандерсон
К. ТшиембТ. Сёренсен 81'
80' И. ЖигулёвМ. Перейра
К. ОжоМ. Йенсен 72'
64' Ю. ГазинскийР. Шишкин
К. ЛарсенБ. Блуме 59'
М. Йенсен 44'
М. Йенсен 28' 1:2
0:2 22' М. Перейра
0:1 9' М. Перейра
Й. Кьер 7'
Развернуть
Уругвайский полузащитник «Краснодара» Маурисио Перейра победно поднял к небу палец после шикарно забитого мяча со штрафного
Уругвайский полузащитник «Краснодара» Маурисио Перейра победно поднял к небу палец после шикарно забитого мяча со штрафного
Reuters

Благодаря дублю уругвайского полузащитника Маурисио Перейры «Краснодар» уверенно переиграл на выезде датский «Люнгбю» в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги Европы и прошел в следующую стадию. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам спокойной ночи!

Финальный свисток! «Краснодар» обыграл «Люнгбю» на выезде со счетом 3:1 и уверенно прошел в раунд плей-офф Лиги Европы с общим счетом противостояния 5:2. Дубль оформил Маурисио Перейра, который провел великолепный матч, и один мяч забил Павел Мамаев, отличившийся с пенальти в концовке. Гол престижа за датчан провел Миккель Йенсен. В целом «быки» были намного увереннее и мастеровитее соперника (а в первые 20 минут так и просто сносили его с поля), но при счете 2:0 в свою пользу сильно расслабились и позволили датчанам внести немного интриги. Будем надеяться, что при встрече с более сильным оппонентом подопечные Игоря Шалимова не станут так играть на нервах болельщиков.

Рамиресу досталось по ногам. На поле появились врачи.

Четыре минуты компенсировал к основному времени матча арбитр.

ГООООЛ!!! Павел Мамаев пробил в левый нижний угол, вратарь угадал, но не дотянулся! 3:1 в пользу «Краснодара»!

Ристич красивым финтом обыграл защитника «Люнгбю» в штрафной соперника, заставил того сфолить и заработал пенальти!

Последняя замена в составе «Краснодара»: на поле появляется 17-летний воспитанник «быков» Магомед-Шапи Сулейманов, который в первой встрече команд подарил «Краснодару» победу!

Классон получил по голове и немного полежал на поле. К счастью, все обошлось, и вскоре швед вернулся в игру.

Датчане накатывают раз за разом на штрафную «Краснодара», но до опасного удара дело никак не доходит. Уставшие «быки» выбивают мяч в поле, не особо суетясь.

Замена в составе «Краснодара»: вместо героя этой встречи Перейры появляется Илья Жигулев. «Люнгбю» также провел замену: вместо капитана команды защитника Серенсена вышел Кевин Тшиемб — по позиции.

Кьер получил передачу на ход от Ларсена и решил с линии штрафной пробить в дальний угол. Получилось крайне неточно.

Перейра подключился по правому флангу и подал на противоположный угол штрафной, но Ристич не добежал.

Момент! Вандерсон получил мяч на линии штрафной, выдержал гроссмейстерскую паузу и отдал в свободную зону на Ристича! Крайний защитник решил издевательски перебросить голкипера, но, пока мяч был в воздухе, защитники успели добежать до ворот и выбить его.

Замена в составе «Люнгбю»: нигерийский нападающий Ким Ожу вышел вместо Миккеля Йенсена — по позиции.

ОПАСНО! После прекрасного проникающего паса Перейры Рамирес мог забивать третий мяч «Краснодара», но промедлил и позволил Андерсену подобраться к себе вплотную, сильно сократив угол обстрела. Подбежавший Мамев не сумел подстроиться под мяч и лишь заработал угловой.

Каборе получил мяч вблизи штрафной «Люнгбю», но не решился подавать и отпасовал назад.

Ристич отметился тем, что наступил на ногу сопернику. Арбитр решил обойтись без желтой.

Первая замена в составе «Краснодара»: Юрий Газинский выходит вместо Романа Шишкина.

Ларсен в прогулочном режиме прошелся на финтах в штрафной «Краснодара», но решил не рисковать и отпасовать назад. Игроки «быков» проводили его взглядом.

Моментище! Ларсен чуть не забил первым касанием! Ристич растворился на левом фланге обороны, и датчане сумели прорваться до самой лицевой линии и соорудить прострел во вратарскую «Краснодара», где Ларсен каким-то чудом не направил мяч с нескольких метров в створ!

Краснодарцы почему-то решили не навешивать в штрафную, а просто разыграли угловой и отпасовали мяч назад, до самой своей штрафной. Тем временем «Люнгбю» провел первую замену: вместо Блуме вышел Кристоффер Ларсен.

Каборе отобрал у соперника мяч в атаке и быстро переправил мяч на Классона, тот пошел обыгрывать двух защитников в штрафной «Люнгбю» на дриблинге, сам же поскользнулся и упал, но подхвативший мяч Мамаев заработал угловой!

Вандерсон нанес очень сильный дальний удар! Мяч немного разминулся с левой «девяткой».

Опасно! Классон чуть не перехватил мяч во вратарской «Люнгбю», но не сумел оттереть защитника!

Синицын выпрыгнул выше всех и без шансов для нападающих соперника забрал мяч в руки. Тут же последовала передача на ход Каборе, но тот ошибся в передаче и сорвал возможную контратаку.

Лумб получил мяч на левом фланге после длинного заброса и не стал ничего придумать — зарядил мяч в защитника, чтобы заработать угловой.

Йенсен переложил мяч с ноги на ногу, обыграв защитника, и нанес удар с линии в штрафную, однако снаряд пролетел в метре от створа.

Рамирес ворвался в штрафную «Люнгбю», но прострел в центр оказался неточным — защитники выбили на угловой. Перейра навесил на дальнюю штангу, однако датчанам удалось отбиться и начать собственную атаку.

Кьер раскачал ответную атаку датчан и нанес опасный удар — Синицын отбил на угловой. «Быки» позволили пробить после подачи со «стандарта», но в створ датчане не попали. Будет удар от ворот.

Опасно! Перейра чуть не сделал хет-трик! С линии штрафной пробил уругваец, но чуть выше улетел снаряд.

Второй тайм стартовал! Игроки «Люнгбю» развели с центра поля. Ждем еще голов от «Краснодара»!

Звучит свисток на перерыв! Арбитр не стал добавлять ни секунды. «Краснодар» обыгрывает «Люнгбю» на выезде со счетом 2:1, причем оба мяча забил полузащитник Маурисио Перейра. Первый гол — с игры, когда мяч вернулся к уругвайцу после его же подачи с углового, и он вколотил его в сетку из пределов штрафной. А второй раз — прямым ударом со «стандарта» прямо в «девятку». «Краснодар» в целом владеет мячом и инициативой, но после двух голов «быки» явно расслабились и начали позволять датчанам организовывать опасные контрвыпады. Самым слабым звеном в составе «горожан» на данный момент является Ристич, с чьего фланга регулярно приходят опасные атаки и откуда, собственно, был забит мяч «Люнгбю». Посмотрим, сможет ли «Краснодар» настроиться на более собранную игру во втором тайме или подарит сопернику шанс все исправить. А пока — отдыхать!

Датчане легко обыграли Ристича и чуть не соорудили вторую голевую атаку. К счастью, «быки» перехватили мяч и Перейра начал быстрый контрвыпад, но Йенсен схватил его рукой и явно завалил на газон, за что получил желтую карточку.

«Люнгбю» заработали штрафной метрах в 30 от ворот. Йенсен пробил прямым ударом — мяч улетел на трибуны.

Мартынович сбил Кьера, который пытался уйти от него финтом. Арбитр свистнул нарушение, но желтую давать не стал. Кьер возмутился решением судьи, но долго спорить ему было нельзя при наличии «горчичника».

Датчане упорно не сдаются. Кьер каким-то чудом прорвался вдоль линии штрафной мимо двух краснодарцев и нанес сильный удар. Получилось выше ворот, но было опасно.

Подача вышла очень хорошей, но Гранквист сфолил в атаке на Кристенсене, и арбитр остановил игру.

Ристич заработал штрафной, очень похожий на угловой, — Лунд заехал ему рукой в лицо.

«Люнгбю» заработал первый угловой. Пошла подача на дальнюю штангу, затем скидка в центр, и мяч достался игроку датчан, который мощно пробил в ближний угол. Мяч облизнул сетку ворот с обратной стороны.

«Краснодар» побежал прессинговать на чужую половину поля, чтобы не давать сопернику так легко развивать свои атаки.

ГОООООЛ!!! Датчане сокращают разницу в счете до минимума. Боюсен на скорости проскочил мимо Ристича в штрафную «Краснодара» и отпасовал на Йенсена, который оказался один в центре владений Синицына. Недолго думая, игрок нанес удар в дальний угол в касание — 1:2.

Длинный заброс последовал в штрафную датчан на Ристича, но босниец немного проиграл в скорости вратарю соперника, который забрал мяч в руки.

Мощный удар нанес игрок «Люнгбю» с левого угла штрафной «Краснодара»! Мяч ушел выше створа, но защита «быков» с подозрительной легкостью позволила выйти сопернику на хорошую ударную позицию.

ГООООЛ!!! Красивейший мяч забивает Перейра, прямым ударом со штрафного укладывая снаряд в левую «девятку» без шансов для вратаря! Дубль уругвайца! 2:0 в пользу «Краснодара»!

Вандерсон чуть не вышел один на один, но игрок датчан преградил путь мячу рукой. Назначен опаснейший штрафной.

Могло быть опасно! Вандерсон ворвался в штрафную с левого фланга и пробил в дальний угол, вратарь отразил перед собой, но Мамаев немного не успел на добивание!

«Быкам» надоело отдавать инициативу датчанам, и они перешли на высокий прессинг, как в начале встречи.

«Люнгбю» удалось перехватить мяч и быстро добраться до штрафной Синицына, но тому даже не пришлось вступать в игру: Боюсен попытался отдать пяткой на Кьера, но защитники «Краснодара» вовремя вмешались и прибрали снаряд себе.

Шишкин и Перейра с разницей в несколько секунд сделали неточную передачу. Гневные комментарии Шалимова слышны в трансляции. Даже после забитого мяча нельзя расслабляться ни на секунду. А «Люнгбю» по-прежнему хватает только на то, чтобы какое-то время владеть мячом, опасности нет.

«Люнгбю» явно уязвлен быстро пропущенным голом (явно ведь настраивались сыграть дома понадежнее). В данный момент датчане владеют мячом и неплохо пасуются на половине поля «Краснодара». Впрочем, к опасным моментам это пока не приводит.

ГОООООЛ!!! «Краснодар» открывает счет после третьего углового в своем исполнении! Перейра подал в штрафную, мяч достался Гранквисту, тот на замахе убрал защитника и отдал на подбежавшего Маурисио, а тот послал мяч в левый нижний угол! 0:1!

Кьер заработал штрафной в первой же атаке датчан. Бить не стали, разыграли мяч, но позиционная атака не удалась: Каборе перехватил мяч, Кьер жестко сфолил на нем, за что сразу же получил желтую карточку.

Классон получил мяч, ворвался в штрафную и пробил, но защитник заблокировал его удар. Снаряд ушел на угловой. Перейра навесил на ближнюю штангу — датчане выбили на еще один угловой. Вторая подача перелетела всю штрафную.

«Краснодар» спокойно контролирует мяч и не выпускает «Люнгбю» с его половины поля. Вандерсон получил снаряд на линии штрафной, на дриблинге прошел меж двух защитников и попытался зарядить в дальний угол, но мяч свалился с ноги и улетел сильно в сторону.

Ристич сразу же прорвался по левому флангу и навесил в штрафную. Датчане в спешке выбили мяч в центр поля, где его тут же подхватили краснодарцы.

Матч начался! Желаем «Краснодару» победы и красивой игры!

Команды выходят из подтрибунного помещения!

После той нелегкой победы многие игроки «Краснодара» жаловались на чересчур жаркую погоду, которая не позволила им показать свой максимум. В Дании же сплошной стеной идут дожди. Из-за обильного ливня даже появилась информация, что матч находится под угрозой срыва. Но, к счастью, дождь прекратился, и команды с некоторой задержкой вышли на разминку, а твиттер «быков» сообщил, что встреча начнется по расписанию. В данный момент на поле ведутся работы по отводу воды.

В первом матче «быки» одержали непростую победу на своем поле. Тогда подопечные Игоря Шалимова пропустили первыми в середине второго тайма, но сумели спустя три минуты сравнять счет усилиями Классона, а на третьей компенсированной к основному времени минуте отличился 17-летний воспитанник «горожан» Магомед-Шапи Сулейманов, принеся команде победу со счетом 2:1.

Стартовый состав «Люнгбю»: Андерсен, Кристенсен, Лумб, Серенсен, Лунд, Эрншо, Кристьянсен, Блуме, Йенсен, Кьер, Боюсен

Стартовый состав «Краснодара»: Синицын, Рамирес, Мартынович, Гранквист, Ристич, Шишкин, Каборе, Перейра, Мамаев, Классон, Вандерсон.
Запасные: Сафонов, Жиров, Газинский, Жигулев, Янбаев, Сулейманов, Петров.

Стартовый свисток в этом матче прозвучит в 20.45 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором «Краснодар» сыграет в датском Люнгбю с одноименной командой.