Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
90' Ю. АшкеназиС. Финиш
88' Д. ГаббайМ. Кандил
С. Дриусси 85'
Б. ИвановичХ. Гарсия 80'
С. ДриуссиВ. Жулиано 78'
А. КокоринА. Анюков 73'
0:1 67' А. Буцагло
62' М. Кандил
61' М. ХозецН. Вальскис
Развернуть
«Зениту» необходимо удержать добытое в гостях преимущество
РИА Новости

«Зенит» потерпел минимальное поражение от израильского «Бней Иегуды» на своем поле в ответном матче квалификации Лиги Европы, но прошел в следующий раунд. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Да уж, первое поражение Манчини у руля «Зенита», но при этом оно не влияет на выход команды в следующий раунд. Оплеуха перед матчем со «Спартаком». Посмотрим, что будет в воскресенье. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Нету с трудом выносит мяч из штрафной, а затем Дриусси грамотно укрывает его корпусом. И все. Финальный свисток.

Опасная атака гостей! Дело доходит до удара из штрафной! Лишь блок Ивановича спасает «Зенит». Угловой.

Красивая передача на Дзюбу, тот убирает полетевшего на перехват Зубаса. Но был Артем в офсайде...

Четыре минуты добавил арбитр к основному времени матча.

Юваль Ашкенази заменил Става Финиша у гостей. Это последняя замена в матче.

Иванович «рыбкой» выносит мяч из собственной штрафной, но гости продолжают атаковать и доводят дело до неточного удара.

Очень опасная подача со штрафного на дальнюю штангу к воротам «Бней Иегуды». Едва Дриусси не замыкает пустую дальнюю штангу, но маленький рикошет от Зубаса не позволяет форварду встретиться с мячом.

Вместо Маора Кандиля на концовку у гостей выходит Довев Каббай.

Зубас опережает Полоза на линии штрафной, иначе был бы голевой момент у Дмитрия.

Дриусси рукой остановил соперника в зарождавшейся атаке «Бней Иегуды». Заслуженная желтая.

Поддавил «Зенит», но пара его подач в штрафную вышли сквозными.

Сейчас было бы очень опасно, но Тшибота при приеме мяча невольно подыграл себе рукой.

Тут же вводит Манчини в игру Бранислава Ивановича, тем более Хави Гарсия дернул заднюю поверхность бедра. Капитанскую повязку Гарсия отдал Луишу Нету. А ведь Дзюба на поле...

ЛОДЫГИН! Спасает голкипер «Зенит» от очень крупных неприятностей! И снова рандеву Тшиботы с российским голкипером заканчивается в пользу Юрия. Но как же легко разрезали пасом оборону хозяев и как же Тшибота легко убежал от Терентьева и не позволил накрыть себя Хави Гарсии!

Себастьян Дриусси появляется на поле вместо Жулиано.

«Зенит» неспешно двигает мяч к чужой штрафной, а трибуны начинают высказывать недовольство универсальным для всех болельщиков «бу-у-у-у».

Неплохая комбинация «Зенита» с ростовским уклоном: Терентьев справа отдал в центр на Нобоа, а тот сделал заброс в чужую штрафную в касание, но скидка Жулиано в центр штрафной оказалась неточной.

Та-ак, Александр Кокорин меняет своего тезку Анюкова! Капитанская повязка перекочевала к Хави Гарсии, а на правый фланг защиты ушел Терентьев. Кто будет слева играть?

Объявили, что на арене «Санкт-Петербург» сегодня почти 46 тысяч зрителей.

А вместе с ним выйдет еще и Кокорин, кстати. Ну а пока Эрнани делает неудачный прострел в штрафную гостей.

Себастьяна Дриусси сейчас бросит в бой Манчини. Вместо Полоза? Или вместо Дзюбы?

Активнейший Тшибота на этот раз издевательски легко обыграл в чужой штрафной Полоза и сделал пас под удар в касание на Бузагло. Тот отлично подставил ногу!

ГОООООООООООООЛ! Альмог Бузагло — 0:1!

Арбитр дает свисток, когда в штрафной «Зенита» сошлись Анюков и Тшибота. К счастью для хозяев, зафиксирован фол в атаке, хотя углядеть его сложно даже на повторах. А ведь Анюков уже лежал, а Тшибота рвался с мячом к воротам «Зенита»!

Опять игра переместилась в центр поля. И даже если атакует «Зенит», то снова без остроты.

Первую в матче желтую карточку получил Маор Кандиль, сбивший на фланге Полоза.

Нериуса Вальскиса заменил Матан Хозез.

«Зенит» несколько добавил во втором тайме в скорости, и оборона гостей начала трещать по швам. Сейчас Жулиано в штрафной скинул мяч под удар Полозу, но тот зарядил выше ворот.

Тшиботе досталось в стыке с Анюковым, и игра взяла паузу, а к конголезцу пришли врачи.

Две подряд атаки «Зенита» заканчивались ударами Нобоа на подборах из-за штрафной, но оба раза мяч не долетел до ворот, угодив в блок.

Фолят хозяева чаще — 10 нарушений против 5.

Полоз! Убирает защитника на линии штрафной и бьет, но удар в руки Зубасу гасит рикошет.

Моментище! Дзюба бьет головой после углового мимо вратаря, но Тургеман успевает вынести с линии!

Тшибота сразу несется по левому флангу с мячом, укладывает у лицевой в штрафной на замахе Анюкова и бьет, но удар принимает на себя Нету!

Поеееееехали! Второй тайм стартовал.

Характер первого тайма определил результат первого матча. Пока все очень скучно. Гол гостей может сделать эту игру интереснее, но это, само собой, не входит в планы Манчини. Пока отдыхаем вместе с футболистами.

Вдохновившийся «зрелищем» первого тайма турецкий арбитр решил ничего не добавлять.

Терентьев получил мяч уже практически во вратарской «Бней Иегуды», однако Зубас бросился ему в ноги и отобрал снаряд.

Рискует далеко вышедший из ворот Зубас. Едва не обокрал его Полоз. Но едва — не считается.

«Бней Иегуда» разыграл угловой. Подача все же последовала, но мяч снял Жирков.

Очень не хватает игре драйва, конечно. Те скорости, которые предлагает «Зенит», не позволяют ему пока вскрыть оборону израильтян. А гости вообще редко атакуют, хоть и перспективно.

Передача в штрафную из глубины на Дзюбу, тот принимает снаряд на грудь уже за спинами защитников, но второго касания сделать не дали, выбив мяч.

Вот атака израильтян, подача с правого фланга, и добравшийся до мяча Вальскис подставил лоб. Вот только акцентированным удар не вышел, и снаряд улетел куда-то за ворота.

Опасный штрафной для «Зенита». Нобоа и Эрнани были у мяча, пробил бразилец, но досталось стенке.

Очень дальний удар Нобоа. Он умеет, но на этот раз вышло неопасно — слабо, низом и точно в руки голкиперу.

Полоз дал на ход в левый фланг Жиркову, тот выполнил подачу в штрафную, но защитник кончиком головы снял мяч у набегавшего Дзюбы, а дотянувшийся до снаряда Терентьев пробил неопасно.

Хитрый розыгрыш углового от «Зенита» с прострелом низом в штрафную и передачей пяткой... Не хватает удара в этой комбинации.

Дзюба едва не выгреб мяч себе под удар в чужой штрафной своими длинными ногами, но защитники все же смогли вынести.

Игра выглядит в эти минуты почти равной. Мяч по-прежнему больше у «Зенита», но «Бней Иегуда» старается идти в атаку, когда возможно.

Полоз обокрал защитника на левом фланге атаке «Зенита», отдал передачу Жулиано, а затем выключился, и правильный ответный пас на ход «в стеночку» от бразильца пропал даром.

Эрнани жестко работает на чужой половине поля в отборе. Даже жестче, чем нужно. Фол.

Роберто Манчини излучает на бровке нарочитую уверенность, но видно, что несколько напрягся именитый итальянский наставник. Еще бы.

Штрафной «Зенита» опасным не получился, а вот «БЙ» неожиданно провел опаснейшую атаку! Оборона «Зенита» прозевала чистый выход один на один с Лодыгиным! Анюков не смог остановить мяч, вынесенный на половину «Зенита», фактически подарив момент Тшиботе. Однако Лодыгин блестяще парировал ногой удар, вовремя сократив угол обстрела!

Тургеман рубанул Терентьева на фланге. Штрафной может быть опасным. Кстати, Тургеман был одним из двух футболистов «Бней Иегуды», потерявшихся в аэропорте Стамбула при пересадке и опоздавших на рейс в Санкт-Петербург. Но к игре успел, как видите.

Темп игры пока невысок. «Зенит» играет с огромным преимуществом, но его пока все устраивает, а израильтяне явно не торопятся выкладывать свои козыри. Если они у них, конечно, имеются.

Сообщалось, что на стадионе ожидается 48 тысяч болельщиков, а затем была информация, что «Зенит» реализовал 52 тысячи билетов. Пока непохоже, но стадион еще заполняется — день-то был рабочий.

Мяч полностью под контролем «Зенита». Команда Манчини не собирается расслабляться. Да и тем, кто сейчас на поле, явно есть что доказывать новому тренеру.

Вот и первое мини-повреждение. Традиционно жесткий Хави Гарсия может делать первую за сегодняшний матч зарубку.

Вот и первый удар, причем из-за штрафной и в створ в исполнении Терентьева — в красивом броске к штанге литовский голкипер израильтян спас ворота!

«Зенит» сразу начал с контроля мяча через хороший пас, довел правым флангом дело до чужой штрафной, там гости запаниковали, и Дзюба чуть не нашел момент в верховой борьбе, но все-таки обошлось для «Бней Иегуды».

Поеееееееехали! Матч начался.

Обслуживает встречу турецкая бригада арбитров во главе с Али Палабийиком.

Ну что ж, Манчини ожидаемо ротирует состав. Лидеры старта этого сезона в основном остались в запасе. К матчу со «Спартаком» команда будет свежей, а сегодняшний состав должен решать задачу выхода в следующий раунд в Лиге Европы. На первый взгляд, ничего сложного для зенитовцев в этом нет.

У «Зенита» в запасе остались: Лунёв, Иванович, Кришито, Ерохин, Паредес, Кокорин, Дриусси.

Наставник «Бней Иегуды» Йосси Абуксис доверил начинать ответную встречу следующим подопечным:

Зубас — Хабши, Тургеман, Азуз, Кандиль, Вальскис, Бен Ари, Гордана, Финиш, Бузагло, Тшибота.

И вот кого наставник «Зенита» выставил на сегодняшний матч с первых минут:

Лодыгин — Анюков, Нету, Хави Гарсия, Терентьев — Нобоа, Эрнани — Жулиано, Жирков — Полоз, Дзюба.

Первая встреча, напомним, закончилась выездной победой «Зенита» со счетом 2:0, в том числе и благодаря точному удару, можно сказать, открытия старта нынешнего сезона Александра Кокорина. Сегодня сине-бело-голубым нужно как минимум не растерять добытый перевес. А ведь Роберто Манчини держит в уме воскресный матч против московского «Спартака» в РФПЛ.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции ответного матча квалификации Лиги Европы между российским «Зенитом» и израильским «Бней Иегудой». Вместе с вами за развитием событий будет наблюдать Александр Седов.

Встреча запланирована на 20.00 мск.

«Зенит» примет в Петербурге израильский «Бней Иегуду» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Неделю назад сине-бело-голубые праздновали победу со счетом 2:0.