Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' Д. Игнатенко
Х. Магнуссон 90'
90' И. Харатин
89' Л. ДвалиА. Зубков
0:1 86' Р. ВаргаА. Зубков
84' Р. ВаргаТ. Нгуен
Я. БийолА. Сигурдссон 80'
К. Бистрович 77'
Л. СантосИ. Ахметов 75'
74' Д. Шигер
72' ИсаэлФ. Боли
К. БистровичК. Кучаев 61'
Развернуть
35 в И. Акинфеев 90 в Д. Дибуш
2 з М. Фернандес 17 з Э. Чивич
23 з
Х. Магнуссон
21 з Э. Ботка
62 з В. Карпов 25 з М. Блажич
78 з И. Дивеев 7 п
Д. Игнатенко
7 п
И. Ахметов
75'
8 п Г. Ловренчич
8 п Н. Влашич 11 п
А. Зубков
89'
17 п
А. Сигурдссон
80'
14 п
И. Харатин
20 п
К. Кучаев
61'
18 п
Д. Шигер
98 п И. Обляков 10 н
Т. Нгуен
84'
9 н Ф. Чалов 70 н
Ф. Боли
72'

1 в И. Помазун 99 в Д. Гроф
27 з С. Гогуа 33 з
Л. Двали
89'
31 з З. Шарлия 51 п А. Чонка
11 п
Л. Сантос
75'
92 п М. Шкварка
25 п
К. Бистрович
61'
50 н Т. Прискин
29 п
Я. Бийол
80'
88 н
Исаэл
72'
19 н Т. Нисимура 97 н
Р. Варга
84'

T Виктор Михайлович Гончаренко T Сергей Станиславович Ребров
12 Удары 9
6 Удары в створ 4
7 Угловые 5
59% Владение мячом 41%
2 Оффсайды 1
13 Фолы 10
2 Предупреждения 3
0 Удаления 0

Московский ЦСКА уступил венгерскому «Ференцварошу» в матче группового этапа Лиги Европы. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ответный матч между командами пройдет 7 ноября в Будапеште. На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию, до свидания!

Таким образом, ЦСКА остается на последнем месте группы Н с нулем очков. «Ференцварош» остался на третьем месте с четырьмя баллами.

И звучит финальный свисток, который сигнализирует об окончании матча и победе «Ференцвароша» над ЦСКА!

Последовал заброс на Исаэла, бразилец классно за мяч зацепился и заставил Магнуссона сфолить на себе. Еще немного времени в пользу гостей.

Большими силами атакует ЦСКА, но и «Ференцварош» теми же силами засел в оборону. Игра на результат пошла.

Ууух, Харатин снес в подкате Сантоса и получил желтую карточку, хотя фол был даже на красную. Завязалась потасовка, но арбитр развел соперников по сторонам.

Пять минут добавил арбитр к основному времени матча.

Последняя замена у гостей. Лаша Двали вышел вместо Зубкова.

Пожалуй, не вытекал этот гол из логики игры. Но проблемы в обороне у ЦСКА на это все-таки немного намекали.

Провалились армейцы в обороне. Исаэл ворвался на ударную позицию и пробил. Акинфеев мяч отразил, на подборе оказался Зубков, который выкатил мяч Варге на пустые ворота. Венгерский форвард свой первый же момент реализовал!

ГОЛ! «Ференцварош»!

Момент! Чалов ворвался в штрафную. Взял большую паузу и момент для удара потерял. Зато нашел свободного Бистровича, которому откатил под удар. Впрочем, хорват пробил неточно.

Полностью обновил линию нападения Сергей Ребров. Роланд Варга вышел вместо Нгуена.

Опасно могло быть! Чалов сделал классную разрезающую передачу на Фернандеса, а тот прострелил на Сантоса, который с близкого расстояния пробил выше ворот. Впрочем, Марио оказался в офсайде.

Зубков прорвался с края штрафной в центр и отпасовал на Игнатенко, который в касание пробил в дальний нижний угол. Акинфеев на месте.

Вернулся на поле Харатин, не потребовалась ему замена.

Последняя замена у ЦСКА. Яка Бийол вместо Сигурдссона.

Харатин после столкновения с Сантосом получил неприятный удар по ноге. Требуется медицинская помощь украинскому хавбеку.

Бистрович награжден «горчичником» за фол на Исаэле в центре поля.

Опасно могло быть! Карпов неожиданно потерял мяч у своей штрафной, и Боли подстроился под удар. К счастью для ЦСКА, этот выстрел заблокировал Магнуссон.

Лукас Сантос сменил Ахметова.

Шигер сорвал опасную контратаку ЦСКА, срубив в подкате Влашича. Желтая карточка.

Замена у гостей. Исаэл вышел вместо Боли.

Момент! Классную атаку провели армейцы, Влашич отпасовал на Облякова, а тот сразу прострелил на Чалова. Федор пробил в касание с близкого расстояния, но чуть-чуть не попал!

Обляков пробил издали — очень неточно.

Фернандес классно прошел по правому флангу и сделал пас пяткой на Влашича. Тот пытался сделать заброс во вратарскую — передачу заблокировали.

Опасно могло быть! Шигер долго готовил удар и все-таки пробил из-за пределов штрафной, метя в «девятку». Акинфеев перевел мяч на угловой.

Отвечает «Ференцварош»! Нгуен на замахе убрал Дивеева и с острого угла пробил в ближнюю «девятку». Мяч попал в сетку с внешней стороны.

Опасно! Разыграли «стандарт» армейцы. Влашич прострелил во вратарскую, но передачу заблокировали защитники. Мяч при этом вновь отлетел к хорвату, и Никола мощно пробил в ближний угол. Спас свою команду Дибуш!

Блажич в борьбе за мяч подтолкнул Сигурдссона, мяч улетел за лицевую, а исландец упал. Просит пенальти Арнор, но арбитр указывает на угловой.

Начинают осаждать чужие ворота армейцы преимущественно длинными передачами с фланга Фернандеса. Пока что неточно.

Первая замена в матче. Кристиян Бистрович вышел вместо Кучаева.

Опасно могло быть! Фернандес выполнил классную диагональ на Сигурдссона, исландец поймал мяч у вратарской и прострелил на Чалова, но защитник передачу прервал.

Конкретно так прижали гости армейцев к своим воротам. Не отпускают мяч венгры уже две минуты, но видно, что исполнительского мастерства им не хватает.

Влашич слишком активно боролся за мяч в центре поля и в итоге с нарушением правил свалил Шигера. Много фолов за последние минуты.

Последовал навес во вратарскую, Фернандес выпрыгнул выше всех и переправил мяч на угловой. «Стандарт» гости не реализовали.

Карпов на своем фланге грубо сфолил на Чивиче. Опасный штрафной будет.

Обляков подыграл себе рукой на левом фланге атаки.

Стал активно пользоваться свободным зонами «Ференцварош» и чаще атаковать, преимущественно заканчивая атаки ударами издали. Ловренчич отметился ударом — выше ворот.

Харатин сместился с правого фланга чуть в центр и пробил из-за пределов штрафной. Очень неточно.

Замен нет.

Стартовал второй тайм.

И звучит свисток на перерыв. Мог сейчас Сигурдссон забить гол в раздевалку, но не удалось. 0:0 — отдыхаем.

ОПАСНО! И вновь контратака ЦСКА не завершается голом. Вышел Сигурдссон один на один с Дибушем, но пробил точно во вратаря!

Отличная диагональ в направлении Фернандеса последовала от Дивеева, но крайний защитник «Ференцвароша» передачу перехватил.

Под полным контролем ЦСКА проходит игра в последние пять минут. Уже было несколько моментов для взятия ворот, особенно — в эпизоде с участием Влашича. Но пока не хватает точного финального действия. «Ференцварош» же обороняется большими силами, почти не выходя со своей половины поля.

Сигурдссон хорошо развернулся в середине поля и разогнал атаку. Но на подходе к штрафной мяч потерял.

Кучаев классным разрезающим пасом вывел Чалова к лицевой, Федор на замахе убрал защитника и прострелил на линию вратарской. Но вот только все трое партнеров Чалова по атаке уже убежали за линию мяча.

Дивеев сорвал контратаку «Ференцвароша», сфолив на Боли. Но обошелся без желтой карточке защитник ЦСКА.

МОМЕНТИЩЕ! Как сейчас не забил Влашич?! Отличную контратаку провели армейцы, Чалов прошел по центру и отпасовал на Сигурдссона, тот бить не стал и прострелил на Влашича, которому никто не мешал открыть счет. Но хорват с близкого расстояния пробил мимо ворот!

Нгуен упал на левом краю штрафной, но Карпов сыграл точно в мяч. Арбитр просит нападающего «Ференцвароша» продолжать игру.

Пытаются высоко прессинговать армейцы своего соперника на чужой половине поля. Выходит не очень.

Момент! И снова Обляков! Получил мяч на левом краю штрафной Иван и пробил в дальний угол. Мяч пролетел рядом со штангой.

Показали телекамеры экс-чемпиона UFC в полулегком и легком весе Конора Макгрегора — ирландец сегодня дал пресс-конференцию в Москве, а теперь пришел на игру.

Конор Макгрегор на матче ЦСКА -- "Ференцварош"
РИА Новости

Последовала подача во вратарскую — Игорь Акинфеев спокойно взял мяч в руки, но затем потерял его, сделав неточный длинный пас в направлении Чалова.

Очередной угловой заработали гости. Нгуен дважды пытался обыграть Карпова у лицевой, но защитника ЦСКА так и не переиграл. Зато заработал «стандарт» для своей команды.

Оккупировали половину поля ЦСКА игроки венгерского клуба. Гончаренко показывает своим подопечным не прижиматься к штрафной и выстроить высокую линию обороны.

Момент! А вот и Чалов заявил о себе! Вошел в штрафную и откатил немного назад. Дошел мяч до Ахметова, который выстрелил издали. Мяч после рикошета попал в штангу!

Не получается дойти до чужой штрафной у игроков атаки ЦСКА, пытаются играть большими силами на чужой половине поля хозяева, отсюда следуют ошибки в обороне. Момент с Нгуеном был очень звонким звонком.

И вновь полно работы у Карпова. Вышел против него Боли, но один в один форвард «Ференцвароша» защитника ЦСКА переиграть не сумел.

Опасно! Последовала контратака в исполнении гостей, Нгуен на скорости легко опередил и убежал от Карпова, выйдя один на один с Акинфеевым. В последний момент оступился нападающий и едва не попал в дальний нижний угол. Рядом со штангой пролетел мяч!

Момент! Замешкались центральные защитники «Ференцвароша» и вместо того, чтобы вынести мяч из-за пределов штрафной, выкатили его на ногу Сигурдсонну. Исландец с близкого расстояния по воротам не попал.

Еще один удар Облякова из-за пределов штрафной. Дибуш в классном прыжке перевел мяч на угловой.

Опасно могло быть! Последовала подача на дальнюю штангу с углового, и Харатин почему-то оказался никем не прикрыт. Не попал по мячу хавбек гостей.

69% — 31%: по владению мячом в первые минуты подопечные Виктора Гончаренко лучшие.

Опасно! Обляков решился на дальний удар. Мяч пролетел чуть выше перекладины! Хотя Дибуш этот момент контролировал.

Обляков выполнил подачу, но не смог перебросить ближнего защитника.

Еще один штрафной. Сигурдссона свалили на правом фланге.

Опасно могло быть! Фернандес выполнил подачу с правого фланга в штрафную, но на его передачу никто из партнеров не откликнулся. Зато гости побежали в контратаку, и Нгуен мог выйти один на один, если бы не забрался в офсайд.

Фернандес получил по ногам в середине поля от Чивича.

Последовала подача в направлении дальней штанги, Акинфеев неудачно сыграл на выходе, но своего капитана подстраховал Дивеев, выбив мяч из штрафной.

Ахметов сфолил на Боли прямо у своей штрафной на правом фланге обороны. Будет опасный «стандарт».

Фернандес выиграл единоборство на правом фланге атаки и протолкнул мяч на Влашича. Хорват нарвался на пару защитников и мяч потерял.

С трудом проходят к чужой штрафной армейцы, дисциплинированно обороняется «Ференцварош». Не стали с первых минут команды рисковать, главное — сыграть аккуратно.

Звучит стартовый свисток. Матч начался.

Вышли команды на поле.

Интересно, что обе команды уже встречались друг с другом ранее. В 1994 году ЦСКА встречался с «Ференцварошем» в рамках 1/16 финала Кубка обладателей кубков УЕФА, и армейцы по сумме двух встреч уступили венграм.

Перед третьим туром Лиги Европы ЦСКА остается на последнем месте с нулем в графе «набранные очки». Армейцы уступили «Лудогорцу» и «Эспаньолу» с общим счетом 1:7. Что касается «Ференцвароша», то венгры занимают третью строчку в группе H, сыграв вничью с «Эспаньолом» и уступив «Лудогорцу».

«Ференцварош»:

Вратарь: Денеш Дибуш;

Эндре Ботка, Эльдар Чивич, Миха Блажич, Давид Шигер, Данил Игнатенко, Александр Зубков, Гергэ Ловренчич, Игорь Харатин, Франк Боли, Токмак Нгуен.

Представляем стартовые составы команд. ЦСКА:

Вратарь: Игорь Акинфеев;

Хердур Магнуссон, Вадим Карпов, Игорь Дивеев, Марио Фернандес, Ильзат Ахметов, Константин Кучаев, Никола Влашич, Иван Обляков, Арнор Сигурдссон, Федор Чалов.

Начало встречи запланировано на 19.55 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча группового этапа Лиги Европы между московским ЦСКА и венгерским Ференцварошом.