Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' Д. ХочолаваА. Патрик
87' Е. Коноплянка
86' Е. Коноплянка Тайсон
83' Тайсон
Ж. ФилипеД. Соуза 79'
В. МораисД. Соуза 79'
3:3 71' А. Патрик
Х. СеферовичФ. Леонель 67'
62' Тете Марлос
Р. Силва 50'
3:2 49' Т. Степаненко Тайсон
Р. СилваД. Соуза 47' 3:1
43' Исмаили
Р. Диаш Пицци 36' 2:1
1:1 12' Р. Диаш
ПицциА. Гримальдо 9' 1:0
Развернуть
99 в О. Влаходимос 30 в А. Пятов
3 з А. Гримальдо 4 з С. Кривцов
6 з Р. Диаш 22 з Н. Матвиенко
84 з Т. Тавареш 31 з
Исмаили
97 з Ф. Феррейра 98 з Додо
19 п
Ф. Леонель
67'
6 п Т. Степаненко
21 п
Пицци
79'
7 п
Тайсон
86'
27 п
Р. Силва
8 п М. Антониу
28 п Ю. Вайгль 11 п
Марлос
62'
49 п А. Таарабт 21 п
А. Патрик
90+2'
20 н
Д. Соуза
79'
10 н Ж. Мораес

1 в М. Свилар 1 в А. Шевченко
71 з Н. Тавареш 5 з
Д. Хочолава
90+2'
11 п Ф. Серви 14 п
Тете
62'
61 п Ф. Луиш 15 п
Е. Коноплянка
86'
14 н
Х. Сеферович
67'
27 п Майкон
73 н
Ж. Филипе
79'
50 п С. Болбат
95 н
В. Мораис
79'
99 п Фернандо

T Бруну Лаже T Луиш Мануэль Рибейру Каштру
16 Удары 13
7 Удары в створ 8
8 Угловые 4
50% Владение мячом 50%
0 Оффсайды 1
10 Фолы 14
1 Предупреждения 3
0 Удаления 0

«Бенфика» на своем поле сыграла вничью с донецким «Шахтером» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы. Встреча завершилась со счетом 3:3, но по сумме двух матчей (5:4) победили «горняки», которые и прошли в следующий раунд плей-офф. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию! До свидания!

И все! Звучит финальный свисток, который фиксирует ничью в сегодняшнем матче и победу «Шахтера» по сумме двух встреч. «Горняки» проходят в 1/8 финала Лиги Европы, а «Бенфика» продолжит сезон у себя в Португалии.

Очередной навес в штрафную. И очередной неточный. Много брака у «Бенфики».

С трудом «Бенфика» преодолевает центральную линию. Не верят в свои силы хозяева. Сдались.

Тактическая замена у «Шахтера». Давид Хочолава вышел вместо Патрика.

Есть еще 4 минуты у «Бенфики», чтобы забить два мяча и совершить камбэк.

Опасно! У Мораеса сейчас был шанс отметиться голом после классной контратаки, но по мячу толком не попал. Влаходимос забрал снаряд в руки.

Гримальдо навесил, закрутив мяч в сторону ворот. Пятов не рискнул ловить его, выбив кулаками.

И сразу же Коноплянка зарабатывает желтую карточку, не коснувшись мяча даже. Срубил он на левом фланге обороны Силву.

Замена у «Шахтера». Евгений Коноплянка вышел вместо Тайсона.

А вот сейчас был опасно! Диаш навесил с правого фланга, и на передачу выпрыгнул Винисиус! Прямо в руки Пятову пробил форвард «Бенфики».

Жоау Филипе пробил из-за пределов штрафной. Мяч до ворот не долетел, угодив в защитника.

Тайсон сфолил на желтую карточку. Необоснованный фол.

«Шахтер» все прекрасно понимает. Гости уже просто играют в свое удовольствие, перекатывают мяч на чужой половине поля. Должно произойти что-то невероятнее, чтобы упустить путевку в следующий раунд.

Замена у «Бенфики». Причем двойная Винисиус Мораис и Жоау Филипе вышли на поле, Пицци и Соуза его покинули.

К мячу подошел Тете, но навес в его исполнении оказался ну крайне неудачным.

Исмаили зацепился за мяч на фланге, пошел в дриблинг, но заработал только угловой.

Феррейра пробил с дальней дистанции. Очень неточно. Полная безысходность в глазах хозяев.

Опасную контратаку 5 в 4 развернули гости, Тете простреливал во вратарскую, но попал точно в защитника. Впрочем, мяч отскочил все равно к нему, и Тете пробил в одно касание. Выше ворот.

Теперь «Бенфике» надо забить два мяча, не пропустив. Выглядит практически нереально такой сценарий.

Прекрасная атака в исполнении «Шахтера»! Просто разорвали всю оборону «Бенфики». Исмаили ворвался на скорости в штрафную и прострелил в район 11-метровой отметки. Гримальдо встал на пути, но выбил мяч точно на ногу Патрика, который расстрелял ворота португальцев!

ГОЛ! 3:3!

Вайгль навесил в штрафную с левого фланга — Кривцов надежен на «втором этаже».

Опасно! Сразу же вступает в борьбу Сеферович. Пицци исполнил штрафной удар от правого края, навесив в район дальнего угла вратарской. Сеферович оказался никем не прикрыт и пробил в ближний нижний угол. Рядом со штангой пролетел мяч!

Замена у «Бенфики». Харис Сеферович вышел вместо Франциско Лимы.

Опасно могло быть! Суматоха в штрафной «Бенфики». Сначала Тайсон попробовал пробить, затем мяч дошел до Исмаили, который зарядил точно в крестовину! Но чуть ранее лайнсмен зафиксировал офсайд.

Тайсон замахивался на гривну, а пробил на копейку, попав точно в «стенку».

Вайгль перед своей штрафной свалил с ног Патрика.

Соуза обокрал Матвиенко в штрафной, но затем отошел сильно на фланг и дальше продолжения атаки не нашел.

Первая замена в матче. Тете вышел на поле у «Шахтера» вместо Марлоса.

Гримальдо упал перед чужой штрафной. Дольше размахивал руками игрок «Бенфики», требуя назначить «стандарт» от арбитра, нежели помог партнерам в атаке. Куйперс потребовал играть дальше.

«Бенфика» как и в первом тайме решила устроить навал на штрафную «Шахтера» с помощью кучи навесов и забросов. Пока что Пятов спокойно руководит обороной.

Марлос выполнил классную подачу со штрафного в район вратарской, Кривцов борьбу выиграл и пробил. Влаходимос спас «Бенфику».

Опасно могло быть! Маркос Антониу мощно пробил издали, но не попал по воротам.

Понимают хозяева, что времени не так уж и много на исправление ситуации. Большими силами ведут португальцы позиционную атаку, дожидаясь ошибки гостей. Благо ждать там есть чего — Матвиенко не даст соврать.

Итак, общий счет теперь 4:4. Это, во-первых, значит, что дополнительного времени сегодня не будет. Во-вторых, на данный момент «Шахтер» выходит в 1/8 финала Лиги Европы.

Силва договорился на «горчичник».

Картина меняется просто из минуты в минуту! Только что «Бенфика» выходила в следующий раунд, а теперь уже «Шахтер»! Заработали гости право на угловой, Тайсон выполнил классную подачу, которую замкнул Степаненко эффектным ударом головой.

ГОЛ! 3:2!

Сами себе привезли этот гол игроки «Шахтера». Матвиенко сегодня весь матч играет небрежно, а теперь доигрался. Сделал он крайне нелепую и неточную передачу на Пятова, в итоге мяч подобрал Соуза. Пятов уже вышел из ворот, и Соуза отдал назад на Силву. И тот вогнал мяч в пустую «девятку»!

ГОЛ! 3:1!

Без замен в перерыве обошлись Бруну Лаже и Луиш Мануэль Рибейру Каштру.

Стартовал второй тайм.

И звучит свисток, который отправляет команды на перерыв. 2:1 выигрывает «Бенфика» сейчас и 3:3 пока что по итогам двух встреч. Второй тайм покажет, будет ли дополнительное время или нет. А пока 15 минут отдыха.

Гримальдо свалил Мораеса у своей штрафной. Последовала подача с правого края, но очень неточная. Защитники «Бенфики» с легкостью с ней справились.

Последовал перспективный заброс на Додо, тот мог бы сделать подачу с правого фланга в штрафную, но мяч он обработать не сумел. Хотя и не мешал никто.

Две минуты добавлены к основному времени первого тайма.

Исмаили грубо врезал по лицу Диашу. Получает он желтую карточку за это фол. Фол, между прочем, очень хамский. За такое положено давать прямую красную. Но арбитр Исмаили простил.

Сейчас-то, кстати, «Шахтер» начал «пожарить» в обороне. Как-то неуверенно выглядят гости. Еще минут 7 назад такого не было и близко.

Опасно могло быть! Соуза пробил мощно издали. Пятов с трудом, но с ударом справился!

Не собирается «Бенфика» останавливаться на достигнутом. Доводить дело до дополнительного времени — явно не то, чего хотят подопечные Бруну Лаже. Продолжают активно и большими силами прессинговать хозяева соперника.

3:3 становится общий. Если сегодняшний матч закончится с тем счетом, что сейчас на табло, то 90 минутами мы не обойдемся.

Очередной угловой заработали хозяева. Последовала подача на дальнюю штангу, где Рубен Диаш выпрыгнул выше всех и мощно пробил по воротам! Пятов особо не дернулся даже.

ГОЛ! 2:1!

Убегали в одну из немногих опасных контратак хозяева 3 в 4, было несколько хороших вариантов у Силвы, а он в итоге сделал крайне небрежную и неточную передачу, загубив просто все. Извиняется перед партнерами португалец.

В основном забросами в сторону Соузы и Пицци играет «Бенфика». Да, в центре поля мяч держится неплохо, но стоит пройти вперед — возникают большие трудности.

Кстати, о времени. По владению мячом показатели практически равные с небольшим перевесом в сторону хозяев. У «Бенфики» 54% владения. у «Шахтера» — 46%.

Вайгль и Мораес столкнулись в центре поля. Жалуется форвард «Шахтера» на боль в передней поверхности бедра, но при этом помощи медиков не просит. Немного потянул время Мораес.

Пицци получил мяч в штрафной, но сделал просто тысячу лишних движений: ни удар ни нанес, ни прострелил хотя бы. В итоге отдал назад, дальше уже мяч дошел до Гримальдо, а тот выполнил крайне некачественный навес.

Как-то потерялась «Бенфика» на своем же поле. «Шахтер» играет намного интереснее, систематически и увереннее. Хозяева же в стиле «как получится». При этом и у тех, и у других достаточно много брака в передачах.

Додо исполнял классную по задумке диагональную передачу на левый край штрафной, но Тавареш разобрался в ситуации и заброс прервал.

Опасно могло быть! Марлос получил мяч в штрафной, мог он бить, но слишком завозился с мячом и момент упустил. Пробить-то пробил, но точно в защитника.

Соуза развернул классную атаку направо, оттуда с фланга Пицци простреливал в район 11-метровой отметки. Но пас был очень неточный. Зато угловой заработали хозяева.

«Бенфика» прессингует линию обороны гостей активно и большими силами — на одного защитника выбираются сразу трое. Но украинцев это особо не беспокоит, спокойно перекатывают они мяч друг другу.

Опасно! Исмаили совершенно неожиданно выбежал из-за спин защитников «Бенфики» и оказался на ударной позиции. Пытался он пробить в верхний ближний угол, но Влаходимос свою команду спас.

Пицци делал классный заброс в направлении Соузы, тот пытался пробить, но по мячу не попал. В итоге еще и Додо свалил зачем-то.

«Бенфике» нужно перехватить инициативу в свои руки (или ноги, кому как удобнее), но гости из Украины этого не позволяют сделать. Очень организованно играет «Шахтер» и охотно пользуется свободными зонами португальцев.

Силва ударил по ногам Тайсону. Тот запросил помощь медиков, но вроде бы все нормально с игроком «Шахтера». Продолжит он матч.

Теперь же «Бенфика» находится в крайне неудачном положении — для выхода в 1/8 финала теперь нужно забивать два и не пропускать!

Кажется, что мяч попал в руку защитнику. Арбитр на всякий случай воспользовался услугами видеоассистентов, но гол в итоге защитан.

Вот так развитие событий! Силва не уследил за Додо, который прорвался по правому флангу, обработал мяч после дальнего заброса, вошел во вратарскую, прострелил в центр, и уже оттуда то ли от Мораеса, то ли от кого-то из защитников «Бенфики» мяч влетел в ворота!

ГОЛ! 1:1!

И теперь общий счет становится 2:2. Но он в пользу «Бенфики», у которой, напомним, еще гол в гостях. Именно благодаря ему на данный момент проходят в следующий раунд плей-офф.

Пицци дошел до линии штрафной и хитро пробил обводящим ударом в дальний нижний угол! Пятов выручить не смог!

ГОЛ! 1:0! «Бенфика»!

И еще момент! Пицци навесил с левого фланга во вратарскую, вырвался неожиданно Диаш, и подправлял он мяч в ворота! Немного не дотянулся до мяча.

Опасно! Очередной угловой исполнили хозяева, последовала подача на дальнюю штангу, где был один Таарабт. Адель пробил первым же касанием, и только Исмаили спасает свою команду от гола!

Соуза пробил издали — Пятов легко этот мяч ловит.

Тайсон убегал с тремя партнерами в контратаку, пытался он вырезать передачу внешней стороной стопы, но этот заброс был заблокирован. Хотя продолжение казалось интересным и даже опасным.

«Бенфика» с первых же минут оказывает давление на гостей, высадившись большей половиной состава на чужой части поля. «Шахтер» же пытается с этим давлением справиться и не дать португальцам организовать быстрый гол.

Таарабт продвинулся по правому флангу и навесил в штрафную. Мяч от защитника «Шахтера» ушел за лицевую линию. Сразу угловой заработали хозяева, но подача Пицци оказалась неточной.

Матч начался! Обслуживает сегодняшнюю встречу бригада арбитров из Нидерландов, которую возглавляет Бьорн Куйперс.

Эксперты портала «Рейтинг букмекеров» предлагают ставить на большое количество угловых.

Напомним, что «Бенфика» прошла в плей-офф Лиги Европы, заняв третье место в своей группе в Лиге чемпионов. Именно оно обеспечило клубу из Лиссабона еврокубковую весну. Петербургский «Зенит» же расположился ниже португальцев — на последней, четвертой строчке — и этой самой весны лишился. «Шахтер» прошел ровно по такому же принципу, уступив путевку в плей-офф Лиги чемпионов «Аталанте» и «Манчестер Сити».

Первый матч, который прошел в Харькове, завершился победой донецкого клуба со счетом 2:1. У «Бенфики» есть небольшое преимущество в лице гола в гостях, но самое важное для португальцев — не пропустить сегодня (ну, и забить, конечно же).

«Шахтер»:

Вратарь: Андрей Пятов;

Сергей Кривцов, Додо, Исмаили, Николай Матвиенко, Марлос, Тарас Степаненко, Маркос Антониу, Тайсон, Алан Патрик, Жуниор Мораес.

Представляем стартовые составы команд. «Бенфика»:

Вратарь: Одиссеас Влаходимос;

Алехандро Гримальдо, Франсишку Феррейра, Рубен Диаш, Томаш Тавареш, Франциско Лима, Рафаэл Силва, Адель Таарабт, Юлиан Вайгль, Пицци, Диего Соуза.

Начало матча запланировано на 23.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между «Бенфикой» и «Шахтером».