Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
88' Е. Коноплянка Тайсон
Д. ГинчекА. Мехмеди 80'
Ж. ВикторК. Шлагер 73'
1:2 73' М. Антониу
Д. Энтони 71'
68' Д. Хочолава Исмаили
66' МайконВ. Коваленко
Р. Штеффен 56'
Д. ЭнтониЙ. Брекало 48' 1:1
В. Вегорст 18'
0:1 16' Ж. Мораес
Развернуть
1 в К. Кастельс 30 в А. Пятов
6 з П. Отавио 4 з С. Кривцов
13 з Я. Герардт 22 з Н. Матвиенко
25 з
Д. Энтони
31 з
Исмаили
68'
31 з Р. Кнохе 98 з Додо
7 п Й. Брекало 7 п
Тайсон
88'
8 п
Р. Штеффен
8 п М. Антониу
14 п
А. Мехмеди
80'
14 п Тете
24 п
К. Шлагер
73'
20 п
В. Коваленко
66'
27 п М. Арнольд 21 п А. Патрик
9 н
В. Вегорст
10 н Ж. Мораес

12 в П. Перван 81 в А. Трубин
15 з Ж. Руссийон 5 з
Д. Хочолава
68'
22 з М. Понграчич 11 п Марлос
32 з М. Тиссеран 15 п
Е. Коноплянка
88'
11 п Ф. Клаус 27 п
Майкон
66'
33 н
Д. Гинчек
80'
50 п С. Болбат
40 н
Ж. Виктор
73'
45 н Д. Сикан

T Оливер Гласнер T Оливер Гласнер
16 Удары 9
4 Удары в створ 6
3 Угловые 1
51% Владение мячом 49%
2 Оффсайды 2
15 Фолы 7
3 Предупреждения 0
0 Удаления 0

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы немецкий «Вольфсбург» проиграл украинскому «Шахтеру» из Донецка. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи, которая завершилась со счетом 2:1 в пользу «горняков».

А на этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. Доброй ночи, не болейте.

Неизвестно, состоится ли ответная встреча, но на данный момент она запланирована на 19 марта. За два дня до этого же — 17 марта — состоится важнейшее заседание совета УЕФА.

И звучит финальный свисток, который фиксирует гостевую победу «Шахтера» над «Вольфсбургом» — 2:1!

И все тот же Гинчек мог сравнивать счет! Последовала не очень удобная подача с угла поля, но немецкий хавбек все-таки за мяч зацепился, но пробил мимо ворот.

А вот сейчас хорошо было! Гинчек взял мяч и потащил его в штрафную, вышел на свободное пространство и пробил с близкого расстояния. Мяч попал в защитника и ушел на угловой.

Сдался «Вольфсбург». Ничего не получается у хозяев, никакого даже подобия на финальный навал.

Брекало не стал навешивать с правого фланга, убрал на замахе защитника и сместился немного в центр. Последовал удар низом, Пятов спокойно мяч поймал.

Три минуты добавил арбитр к основному времени матча.

А вот теперь Мораес играет грубо, откровенно ударив локтем по лицу Кнохе. Странно, что без желтой обошелся.

Между тем гости делают последнюю замену. Евгений Коноплянка заменил Тайсона.

Штеффен в борьбе за верховой мяч врезал локтем по лицу Мораесу. Тот корчится от боли, но арбитр фола не зафиксировал. Оказывают медицинскую помощь игру «Шахтера».

Опасно! А вот теперь Отавио сделал все очень даже хорошо! Последовал прострел от лицевой во вратарскую, Вегорст по мячу толком не попал, а вот Отавио мощно выстрелил с близкого расстояния. Только подоспевший в оборону Антониу спас «Шахтер» от пропущенного мяча.

Неплохую атаку развернули хозяева с переходом с правого фланга на левый, но подача Отавио вышла откровенно неудачной.

Прихрамывая, покинул он поле, но скоро вернется. Очевидно, что решил немного потянуть время.

Брекола врезал Додо по ноге. Лежит на газоне защитник «Шахтера», но вроде как все нормально, сможет он продолжить игру.

Ищет Оливер Гласнер способы для исправления ситуации. Выпускает наставник «волков» Даниэля Гинчека вместо Мехмеди.

Могли сейчас гости забивать еще! Убежали «горняки» в контратаку, Тайсон обыграл защитника на левом фланге, отпасовал на Патрика, получил ответную передачу и пробил! Но очень неточно, не закрутил игрок «Шахтера» мяч в дальний угол.

В очень неприятной ситуации оказался «Вольфсбург» за 15 минут до конца основного времени матча. Два пропущенных мяча на своем поле — это большие проблемы к ответной встрече (если она состоится, конечно, вообще).

И сразу же замена у «Вольфсбурга». Шлагер уступил место на поле Жоао Виктору.

Вновь выходит вперед «Шахтер»! Патрик же и исполнил этот штрафной. Пробил в левую от себя «девятку», но попал в перекладину. Вратарь уже прыгнул за мячом, не дотянулся, а снаряд отскочил в поле прямо на Маркоса Антониу! Тот кивком головы отправил «круглого» в пустые ворота.

ГОЛ! 2:1!

Алан Патрик убегал в контратаку по центру и уже готовился либо пробить, либо проникнуть в штрафную. Брукс пошел в подкат и по мячу не попал. Желтая карточка.

Сразу же вступает в борьбу Хочолава. Отавио навешивал с левого фланга на Вегорста, но грузинский защитник опередил его.

И еще одна замена у гостей. Давид Хочолава продолжит игру, для Исмаили же она закончена.

Замена у «Шахтера». Майкон вышел вместо Коваленко.

Но все равно момент у ворот «Шахтера»! Арнольд выполнил аккуратный заброс в штрафную,но Адмир Мехмеди не смог добраться до мяча, хотя перед ним был пустой угол!

Вернул себе во владение мяч «Шахтер». Пока что катает его на своей половине поля. Очень важно «горнякам» не дать сопернику взвинтить темп.

Очередной навес в штрафную «Шахтера». На этот раз подавал Брекало, но и сейчас первым на мяче оказался Пятов.

Последовал заброс из центра поля на ход Вегорсту, тот выбегал из-за спин защитников, но до мяча не дотянулся — вовремя на выходе сыграл Пятов.

Шлагер технично обработал мяч на правом краю штрафной, подработал себе под левую и навесил на противоположный край. Правда, из игроков «Вольфсбурга» там не было вообще никого.

Штеффен грубо сфолил на Исмаили, ударив тому локтем по лицу. Желтая карточка.

Антониу получил мяч в центр поля и пытался развить атаку, однако его передачу прервал арбитр. При этом Скомина не стал свистеть, хотя обязан. Дождался он, пока сфолят на игроке «Шахтера», после чего и дал свисток.

Брекало перехватил мяч на чужой половине поля, прошел вперед и отпасовал направо на Мехмеди. Тот сместился в центр и мощно низом пробил в ближний угол. Очень неточно, мяч прошел в двух метрах от штанги.

Вегорст получил мяч у штрафной, откатил назад на Брекало, тот мог пробить с дальней дистанции, но, кажется, помешал ему арбитр. В итоге убежал во фланг, однако обыграть защитника так и не сумел. Пришлось пасовать назад.

Активно начали хозяева второй тайм. Все чаще идут большими силами в прессинг, в отбор, пытаются развить атаки по обоим флангам. «Шахтер» пока больше контролирует ситуацию, чем нет. Несмотря на пропущенный мяч.

Последовала подача с угла поля, провалились в обороне защитники «Шахтера», но Матвиенко в особенности. Проглядел от Брукса, который без препятствий переправил мяч в ворота!

ГОЛ! 1:1!

Опасно! Заработали «стандарт» хозяева. Арнольд выполнил подачу на дальнюю штангу, и Кнохе переправлял мяч в ворота, но спасает Пятов, переправив мяч на угловой.

Без замен в перерыве.

Стартовал второй тайм.

И звучит свисток, который отправляет команды в раздевалки. 1:0 — впереди «Шахтер». Лучше выглядели «горняки», да и было бы несправедливо пропустить сейчас перед перерывом. Отдыхаем.

Вот так вот. Два пенальти в первом тайме. И оба не реализованы.

И нет гола! Вегорст долго готовился к исполнению пенальти, а в итоге подскользнулся перед ударом и запустил мяч на верхний ярус трибуны!

Назначает арбитр пенальти!

Опасно! Последовал прострел в штрафную, и Матвиенко выставил руку, в которую попал мяч. Скомина вновь обращается к видеоассистентам, но в итоге идет сам смотреть повтор.

Неплохая атака могла выйти у «Вольфсбурга». Брекало отпасовал на Вегорста, которого опекал один защитник. Однако развернулся спиной к воротам, а не стал прорываться в штрафную. Отпасовал назад, а никто из партнеров его не поддержал.

Штеффен навесил в штрафную в направлении Вергорста, тот мяч обработал, но сразу же подарил его Додо.

Штеффен пытался навесить с правого фланга, но попал в защитника. Мяч при этом отскочил к Герардту, который пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.

Контролируют мяч гости. Активно прессингует «Вольсфбург» соперника на чужой половине поля, но «горняки» из-под опеки выбираются без особых проблем.

И вновь момент! Исмаили прострелил с левого фланга, а на дальней штанге были уже одинокие Коваленко и Тете, никто бы не помешал им расстреливать ворота Кастельса, если бы не Брукса, который перевел мяч на угловой.

Последовал классный заброс на Патрика, тот мяч обработал и сразу же пробил издали в нижний угол. Кастельс вовремя прыгнул и совершил классный сейв.

Шлагер опасно шел в подкат. Мог Скомина наградить его желтой карточкой, но ограничился устным предупреждением.

И вновь могло быть опасно! Тете оказался один на правом краю штрафной, откуда бил в дальний нижний угол. Кастельс удар потащил, но мог этого не делать все по той же причине — офсайд.

Тайсон сделал классную «закидушечку» на Мораеса, тот вышел один на один с голкипером, но пробил выше ворот! Да и неважно это — офсайд у нападающего «Шахтера».

Тете мог убегать один на один с вратарем, но мяч шел слишком медленно, затем уже накрыл хавбека «Шахтера» Отавио, а там уже и вся оборона хозяев подтянулась.

Опасно могло быть! Шлагер спиной к воротам получил мяч во вратарской и с разворота в падении прострелил на дальнюю штангу, но Мехмеди передачу замкнуть не сумел. Да и в офсайде находился форвард «Вольфсбурга».

Коваленко столкнулся с Арнольдом, а затем еще получил локтем по лицу от Герардта. Болезненный удар получил украинский хавбек, но все в порядке.

Выручил сейчас голкипер «Вольфсбурга» свою команду. Будь 0:2 — все, исход по сути ясен, «Шахтер» бы такого преимущества уже не упустил. Но «волки» в игре.

И нет гола! Коваленко нанес откровенно плохой удар, Кастельс угадал направление полета мяча и забрал его!

Да, назначает Дамир Скомина 11-метровый в ворота Кастельса.

Опасно! Додо навешивал во вратарскую, но Арнольд сыграл рукой. Арбитр обращается к помощи видеоассистентов. Возможно, будет пенальти.

Нет, все нормально. Продолжит игру защитник «Шахтера».

Держится за ногу Исмаили. Нужна ему медицинская помощь.

Вегорст жестко подкатился против Исмаили. Совершенно точно не в мяч.

Типичное начало для «Шахтера». Отсиделись, проанализировали игру и схему соперника, немного надавили и вот он гол.

И последовала вторая волна атаки, Исмаили прострелил с левого фланга вроде бы в сторону Коваленко, но мяч дошел до Мораеса. Снаряд как-то странно отскочил во вратарской, но форвард «Шахтера» все же вонзил его в сетку.

ГОЛ! 1:0! «Шахтер»!

Еще один «стандарт» заработали гости. Тете навесил точно на Матвиенко, тот вроде бы обработал мяч, но ушел в сторону от ворот.

Вегорст получил мяч на углу штрафной, развернулся и сразу же пробил. Плотным получился удар, но точно в руки Пятову.

Последовала подача в штрафную, но адресата она не нашла — защитник «Вольфсбурга» без особых усилий выиграл верховую борьбу.

Отавио неудачно сыграл в отборе, сфолив на Тете.

Пока ищет «Шахтер» пути к чужой штрафной, но неудачно. Очень плотно обороняется «Вольфсбург» уже в средней части поля.

Отавио подключился к атаке и решил пробить издали. Сильно мимо ворот пролетел мяч.

Тете технично пятой вывел Додо в атаку по правому флангу, а тот пытался прострелить в район 11-метровой отметки. Неточным вышел пас.

Последовал заброс из глубины поля по правому флангу на Мехмеди, но опередил того Матвиенко.

Опасно! Шлагер выцарапал мяч у чужой лицевой линии и сразу же прострелил во вратарскую, где открылся Вегорст. Буквально немного тому не хватило, чтобы переправить мяч в ворота! Не попал он по «круглому».

Отличную атаку развернули хозяева, соорудили комбинацию у чужих ворот, но последний пас оказался неточным. Вынес сразу же мяч Матвиенко, но на подборе первым оказался Арнольд, который мощно выстрелил издали. Пятов на месте.

Гости обосновались на чужой половине поля, довели мяч до штрафной, Тайсон пытался пробить с левого угла штрафного, но попал в защитника.

Матч начался.

Команды вышли на поле. Звучит гимн Лиги Европы.

Сегодняшний же матч состоится при пустых трибунах. Причина все та же — пандемия китайского коронавируса COVID-19.

Вполне вероятно, что сегодняшний игровой день может стать последним в еврокубковой весне. По крайней мере на ближайший месяц. 17 марта УЕФА проведет заседание, на котором скорее всего примет решение о приостановке ЛЕ и Лиги чемпионов, а также переносе чемпионата Европы — 2020 на следующее лето.

Эксперты портала «Рейтинг букмекеров» считают, что в матче будет результативная ничья.

«Шахтер»:

Вратарь: Андрей Пятов;

Сергей Кривцов, Додо, Исмаили, Николай Матвиенко, Тете, Маркос Антониу, Виктор Коваленко, Тайсон, Алан Патрик, Жуниор Мораес.

Представляем стартовые составы команд. «Вольфсбург»:

Вратарь: Коэн Кастельс;

Пауло Отавио, Джон Энтони Брукс, Робин Кнохе, Янник Герардт, Йосип Брекало, Ренато Штеффен, Ксавер Шлагер, Максимилиан Арнольд, Адмир Мехмеди, Ваутер Вегорст.

Матч начнется в 23.00 мск.

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы немецкий «Вольфсбург» принимает украинский «Шахтер» из Донецка. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.