Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
84' А. Гайч
Б. Франьич 80'
79' В. КарповИ. Дивеев
М. ТоличМ. Гавранович 78'
И. АтимвенМ. Гавранович 78'
М. ЧужеМ. Гавранович 78'
3:1 76' К. БистровичК. Марадишвили
Л. КастратиЛ. Майер 75' 3:0
71' А. ГайчГ. Щенников
63' Ф. ЧаловИ. Шкурин
63' Н. ТикнизянИ. Шкурин
51' В. Васин
М. ОршичЛ. Кастрати 41' 2:0
40' И. Обляков
Б. ФраньичА. Адеми 35'
Й. ГвардиолЛ. Майер 28' 1:0
Д. ПеричМ. Леовац 21'
М. Гавранович 2'
Развернуть
40 в Д. Ливакович 35 в И. Акинфеев
2 з С. Мохаррами 5 з
В. Васин
22 з
М. Леовац
21'
42 з
Г. Щенников
71'
28 з К. Теофиль-Катерин 78 з
И. Дивеев
79'
32 з Й. Гвардиол 7 п
И. Ахметов
63'
5 п
А. Адеми
35'
17 п А. Сигурдссон
10 п
Л. Майер
78'
19 п Б. Зайнутдинов
97 п К. Якич 22 п К. Марадишвили
11 н
М. Гавранович
78'
25 п К. Бистрович
20 н Л. Кастрати 98 п
И. Обляков
99 н
М. Оршич
78'
99 н
И. Шкурин
63'

33 в Р. Йосипович 49 в В. Тороп
30 з П. Стоянович 62 з
В. Карпов
79'
55 з
Д. Перич
21'
71 п
Н. Тикнизян
63'
17 п Л. Иванушец 9 н
Ф. Чалов
63'
24 п
М. Толич
78'
21 н
А. Гайч
71'
25 п
М. Чуже
78'
26 п Р. Бёртон
38 п
Б. Франьич
35'
46 п М. Батурина
80 п
И. Атимвен
78'

T Виктор Михайлович Гончаренко T Зоран Мамич
15 Удары 15
5 Удары в створ 5
6 Угловые 5
49% Владение мячом 51%
1 Оффсайды 0
10 Фолы 9
2 Предупреждения 3
0 Удаления 0

Московский ЦСКА в своем последнем матче в еврокубках в текущем сезоне проиграл в Загребе лидеру группы К, местному «Динамо», со счетом 1:3. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию матча.
До скорых встреч!

Весьма печальная еврокубковая кампания для армейского клуба в нынешнем сезоне. Всего три набранных очка, три забитых мяча, последнее место в группе.

Все, звучит финальный свисток. Проигрывает ЦСКА последний свой еврокубковый матч в этом сезоне. Грустно.

И снова нарушение правил у ЦСКА, и снова Гайч. В штрафной загребской команды отодвигает он Катрина.

Три минуты добавлено к матчу.

Попеременно ошибаются в атаках футболисты, буквально спотыкаются игроки на ровном месте, что у ЦСКА, что у «Динамо».

Неприятный момент для Бистровича, снова оказывается он на газоне.

Гайч нарушает правила и получает желтую карточку. Наступил он сопернику на ногу, очевидно проигрывая эту борьбу.

Неплохо проводит ЦСКА отрезок после гола, но ошибается Карпов на своей половине поля, отдавая мяч Чуже. Он, правда, его вскоре теряет.

Франич получает желтую карточку, а ЦСКА получает право на штрафной. Бистрович пробил, Ливакович отбил перед собой, а потом спасает еще с добивания Чалова. Эх, а такие мячи забивать нужно...

Замена у «Динамо»: вместо Говрановича появляется Чуже, а Толич выходит вместо Майера, Ативмен меняет Оршича. Тут же замену проводит ЦСКА — уходит Дивеев, вместо него Карпов.

ГОООООООООЛ!
Мяч престижа все же влетает в ворота «Динамо»! Пробивает Ливаковича Бистрович, не было шансов у вратаря «Динамо».

ГОООЛ!
Кастрати с волшебной передачи Майера убегает вперед, не успевают за ним Никнизян и Обляков, выходя один на один с Акинфеевым. Зацепил мяч голкипер, но мяч все равно влетает в ворота. 3:0.

Еще один угловой зарабатывает ЦСКА. Заметался мяч в штрафной, но отбивается «Динамо».

Гайч сразу же отличился — умудрился нарушить правила на сопернике, рядом с которым даже близко не было мяча. Сбил он игрока «Динамо» с ног.

Но Гончаренко все же решает поберечь Щенникова, который недавно восстановился после травмы. Гайч выходит вместо него.

Сводит ногу у Щенникова прямо рядом с Гончаренко, но тот показывает, что играть может.

Ох, наносит Чалов удар по воротам, и четко в руки Ливаковичу летит мяч.

Немного не понимают друг друга футболисты ЦСКА — Тикнизян и Марадишвили, но мяч пока держится у ворот «Динамо».

Двойная замена у ЦСКА. Ильзат Ахметов покидает поле, вместо него Наир Тикнизян, также на поле выходит Федор Чалов вместо Ильи Шкурина.

На газоне оказывается Гвардиол, и ему нужна помощь врачей. Напомним, что уже двух игроков «Динамо» из-за травм лишился, но готов вернуться в игру футболист.

На угловой уходит мяч у ворот «Динамо». Бистрович его исполняет, мяч сохранен в штрафной, и Дивеев бьет по воротам головой, но выше.

Ох, справляется сейчас защита ЦСКА после быстрой атаки «Динамо». У Марадишвили не сразу получается выбить мяч, но в итоге справляется молодой футболист армейцев.

Слишком просто играет ЦСКА, сказывается отсутствие лидеров. Не просматривается связь между линиями, к сожалению, очень неудачные выходы из обороны.

Идет вперед «Динамо», пока мяч складывается наилучшим для команды образом. Марадишвили выбивает мяч, но Сигурдссон неудачно обрабатывает мяч, тут же перехватывают его соперники.

И снова опасная ситуация у ворот ЦСКА, Дивеев спасает, накрывая мяч.

Щенников подает в сторону штрафной, но не успевает за мячом зайнутдинов. А потом еще Васин получает желтую карточку за весьма опасный подкат.

На газоне оказывается Бистрович, дали ему по шее, но все с хорватским полузащитником ЦСКА.

Второй тайм стартовал, поехали!

Звучит свисток на перерыв. Подведем итоги весьма грустного для ЦСКА первого тайма. Российская команда пропустила два мяча после ошибок защиты, пока что ничего не могут создать армейцы впереди, к сожалению. И тут надо бы еще учесть, что по ходу игры у «Динамо» произошло две вынужденные замены. 2:0 в Загребе в пользу хозяев, ждем второй тайм.

Две минуты добавлено к первому тайму.

Еще один опаснейший момент! Оршич мог сейчас спокойно оформлять дубль, никого из защитников армейцев нет рядом с ним, спасает штанга.

Первый тайм проходит под контролем загребского клуба, пока что ничего не может придумать ЦСКА впереди, да и в защите возникают проблемы.

ГОООЛ!
Оршич забивает второй мяч «Динамо», не смог его сдержать Марадишвили, не уследил он за соперником, и ничего не смог сделать Акинфеев.

Обляков получил желтую карточку.

Все же пока что больше опасных проходов у «Динамо».

И еще один опасный момент у ворот ЦСКА. Говранович не смог замкнуть мяч в ворота, а потом уткнулся в Акинфеева, который забрал мяч себе.

Бартоль Франич выходит на замену вместо Адеми, а ЦСКА зарабатывает первый угловой, но Левакович уверенно играет кулаками, отправляя свою команду в контратаку.

И еще одна вынужденная замена будет у «Динамо». Капитан команды Адеми хватается за заднюю поверхность бедра, снимает с себя капитанскую повязку и показывает, что играть дальше он не может.

Ахметов сыграл на коротке с Обляковым, тот отдал на Щенникова, но пас вышел не самым лучшим. Но мяч на половине загребской команды ЦСКА сохранил. Правда, ненадолго.

Штрафной зарабатывает ЦСКА, Бистрович наносит у мяча, и Шкурин неплохо играет в штрафной, но некому было замкнуть удар в ворота.

ГООООЛ!
Ну что же, Йошко Гвардиол открывает счет потрясающим ударом. После углового мяч находит его голову, и футболист в полете отправляет мяч в ворота Акинфеева.

Стоит сказать, что если в этом поединке «Динамо» не пропустит, то команда установит уникальное достижение — в предыдущих играх команда не пропустила ни одного мяча. Такого еще не происходило.

Право на штрафной получает ЦСКА, после того, как сбивает игрок Загреба Зайнутдинова. Исполняет удар Бистрович, но мяч застревает в стенке из футболистов.

Бистрович получает шанс развить атаку, но не пользуется им, не справился сразу с двумя противниками.

Опасно! Говранович делает опасную передачу на Оршича, и только штанга спасает ЦСКА от пропущенного гола.

Затягивается пауза, и замена все-таки состоится. Дино Перич продолжит игру вместо Леоваца, которого осторожно медики уводят с поля.

Леовац получает очень серьезное рассечение. Зайнутдинов жестко сыграл против него локтем, и даже медицинская бригада оказывается на поле. И, вероятно, сейчас состоится замена.

Ахметов разыгрывает мяч с Обляковым, но прохода вперед нет, вязко в защите играет «Динамо».

Перехватил инициативу клуб из Загреба, пытаются придумать хорваты что-то на половине поля ЦСКА. Завершается прострелом издали, мяч пролетает рядом со штангой.

Атака «Динамо» ни к чему не привела, последний пас сорвался, и мяч вновь оказался у Акинфеева.

Опасный момент у ворот ЦСКА, но неплохо играет Васин, и мяч летит выше ворот, отправляясь на угловой. А после удара мяч у Акинфеева оказывается.

Увел ЦСКА игру от своих ворот, где обосновался «Динамо» в первые минуты. Атака армейцев заканчивается ударом Ивана Облякова выше ворот.

Щенников протащил мяч вперед, сыграл вперед на Сигудссона, но завершить атаку не удалось, и «Динамо» пытается уйти в контратаку, но недалеко от центра поля теряет мяч.

Дважды «Динамо» разыграл угловые, но спокойно справляется защита армейцев.

Уже на второй минуте — желтая карточка. Гавранович предупрежден

Звучит стартовый свисток, поехали, последний матч в еврокубках для ЦСКА в этом сезоне!

Команды уже появляются на поле, совсем скоро матч начнется.

Всего за групповой этап армейский клуб набрал три очка — трижды армейцы сыграли вничью. Стоит сказать, что первый матч с «Динамо» также завершился ничейным результатом.

Для московского клуба этот матч уже не играет никакой роли: в прошлом туре ЦСКА лишился шансов на выход в плей-офф Лиги Европы. Собственно, для загребской команды игра тоже неважна — хорватский клуб выиграл группу и вышел в плей-офф с первого места.

А вот кого с первых минут выпускает Виктор Гончаренко. Здесь стоит отметить, что на матч в Хорватию не полетели лидеры команды Никола Влашич и Марио Фернандес, также в заявке отсутствует Константин Кучаев, который перенес операцию на колене.

Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев, Марадишвили, Дивеев, Васин, Щенников, Обляков, Бистрович, Ахметов, Сигурдссон, Зайнутдинов, Шкурин.

Матч проходит в Загребе, поэтому, по традиции, начнем с состава хозяев:

Стартовый состав «Динамо»: Ливакович, Леовац, Гвардиол, Теофиль-Катерин, Мохаррами, Майер, Адеми, Якич, Оршич, Кастрати, Гавранович.

Матч начнется в 23.00 мск.

В заключительном матче группового этапа Лиги Европы московский ЦСКА играет в гостях с загребским «Динамо». «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.