События Составы Статистика
2' 52:46 Ф. Шюцзадержка клюшки соперника
Д. Кугрышев 46:56 5:0
2' 43:34 К. Сотниексзадержка клюшкой
А. Кутузов 41:09 4:0
2' 37:59 С. Сейгоподножка
2' 34:48 К. Редлихсзадержка руками
Б. Киселевич 28:49 3:0
Д. Плэтт 23:12 2:0
2' 22:18 командный штрафнарушение численного состава
К. Воробьёвподножка 16:22 2'
И. Ожигановзадержка руками 11:25 2'
Я. Муршак 6:25 1:0
Развернуть

Звучит финальная сирена — поединок подошёл к концу. На протяжении всех трёх периодов московские «армейцы» не только лучше владели шайбой и контролировали ситуацию, но и классно реализовывали свои моменты. К тому же не стоит забывать о том, что подопечные Дмитрия Квартальнова прекрасно провели два меньшинства. Итоговый разгром рижского «Динамо» 5:0. Спасибо за внимание, до скорых встреч!
Пошла последняя минута встречи.
Богдан Киселевич нанёс разящий выстрел прямо по-центру чужих ворот, классно подключившись к контратаке ЦСКА. Седлачек снова оказался на высоте.
Хорошую атаку провели «армейцы», однако довести дело до удара им помешали защитники в белой форме, которые не позволяют забить в собственные ворота шестую шайбу.
Игорь Ожиганов вновь остановился на синей линии, получил шайбу и затем со второй попытки отправил игровой снаряд в сторону ворот Седлачека, который без проблем справился с броском.
Время от времени у рижан получается провести неплохую атаку, но до направленного выстрела по воротам ЦСКА дело не доходит.
Возвращается на площадку Феликс Шюц. Команды играют в полных и равных составах. Ещё одно большинство для «армейцев» оказалось неудачным.
Ожиганов получил передачу на синей линии, после чего мощно бросил по воротам «Динамо», но шайба пролетела над перекладиной.
2'
Феликс Шюц наказан малым двухминутным штрафом за задержку соперника клюшкой.
Стефан Да Коста получил удар по ноге. Пока что непонятно, сможет ли хоккеист в красной форме продолжить встречу.
Кирилл Воробьёв попытался пробросить шайбу вперёд, но грамотно сыграли защитники в белой форме, не дав игроку ЦСКА вырваться к воротам.
Александр Кутузов прорвался по левому бортику, но сближаться с воротами не стал, а решил выстрелить с расстояния. Шайба оказалась в ловушке у голкипера.
Совсем опустились руки у хоккеистов в белой форме, которым в этом матче совсем ничего не «светит».
Гол! Гости ринулись в атаку, но потеряли шайбу. Дмитрий Кугрышев получил прострельную передачу от левого бортика, после чего в касание точно переправил игровой снаряд прямо в ворота рижского клуба. 5:0.
Опасный момент! Якуб Седлачек совершил несколько сейвов подряд, не дав сопернику забить пятую шайбу в свои ворота. А «армейцы» тем временем хотят окончательно додавить противников.
2'
Удаление в стане «Динамо». Кристапс Сотниекс отправляется «отдыхать» на две минуты за задержку соперника клюшкой.
Игорь Макаров остановился у левого круга вбрасывания, где получил передачу и затем нанёс разящий бросок в ближний угол чужих ворот. Голкипер моментально зафиксировал шайбу в ловушке.
Похоже, что игра для московских «армейцев» уже сделана. Гостям не под силу отыграть четыре шайбы по такому матчу.
Александр Кутузов доводит счёт до разгромного! 4:0. Классно оторвался от оппонентов Кутузов, после чего сильно выстрелил в верхний угол ворот.
Продолжаем. Дан старт третьему периоду.
Звучит сирена — второй период подошёл к концу. Как и в первой двадцатиминутке, «балом» правил ЦСКА, игроки которого были лучше не только в обороне, но и в атаке. Разница в три шайбы — лишнее тому подтверждение.
Пошла последняя минута периода. Выйти в нём Стивен Сейго не успеет и оставшееся время игроки рижского клуба проведут в меньшинстве.
Опасный момент у ворот гостей. Шайба заметалась между хоккеистами обеих команд и в конечном итоге оказалась в ловушке у голкипера.
2'
Удаление! Стивен Сейго опрокинул Дмитрия Кугрышева, за что и получил малый двухминутный штраф.
Смещены ворота «Динамо». Небольшая пауза в поединке, дающая хоккеистам возможность передохнуть.
Появляется на площадке Редлихс. Не сумели реализовать большинство «армейцы», хотя игроки в красной форме были очень активны последние две минуты.
Кугрышев решил нанести бросок, несмотря на то, что сразу двое противников «ложились» под шайбу. Игровой снаряд, как и предполагалось, попал в ближайшего оппонента.
2'
Удаление в стане гостей. Кришьянис Редлихс наказан малым двухминутным штрафом за задержку соперника руками.
Очень организованно действуют подопечные Дмитрия Квартальнова. Причем как первая, так и вторая пятёрка.
Роман Любимов буквально продирался через оборонительные редуты противника, сместился к воротам и затем попытался выстрелить, но нанести полноценный бросок в ближний угол у него всё-таки не получилось — помешали сместившиеся защитники.
Отыграть три шайбы за полтора периода более, чем реально, но проблема гостей в другом. Не получается у них довести шайбу до чужих ворот и создавать более-менее опасные моменты.
Александр Радулов сместился к синей линии от правого бортика, после чего сильно, но вновь неточно бросил в ближний нижний угол ворот рижской команды.
А Феликс Шюц получил удар клюшкой по лицу во время того, как соперники забивали гол. Сейчас игрока «Динамо» пытаются привести в чувство.
Гол! Богдан Киселевич доводит счёт до 3:0. Дмитрий Кургышев попытался выстрелить, но в итоге сделал голевую передачу на Киселевича, который классно поборолся за позицию прямо у чужих ворот.
В отличие от первого периода, во втором скорости стали значительно выше. Да и опасных бросков стало куда больше. Игровым преимуществом по-прежнему владеют подопечные Дмитрия Квартальнова.
Томаш Кундратек оказался с шайбой у правого бортика, откуда последовал сильнейший, но неточный выстрел по воротам ЦСКА.
Феликс Шюц подхватил шайбу на своей половине площадки, после чего рванул вперёд, но не стал сближаться с воротами. Решил бросить чуть ближе синей линии — голкипер на месте!
Реализовали большинство «армейцы». Третья забитая шайба в ворота «Динамо» может поставить крест на гостях.
Гол! Джефф Плэтт удваивает счёт во встрече. Никита Зайцев выстрелил по воротам из левого круга вбрасывания, однако шайбу подхватил Плэтт, который сумел развернуться и точно отправить игровой снаряд в сетку.
2'
Удаление в стане «Динамо». Нарушение численного состава у рижских хоккеистов, а отбывать наказание отправляется Эрик Шевченко.
Шайба оказалась прямо перед воротами рижской команды, куда выскакивал Джефф Плэтт, но игрок в красной форме не сумел дотянуться до игрового снаряда.
Стартовала вторая двадцатиминутка! Продолжаем.
Звучит сирена — первый период завершён! Столичные «армейцы» активно начали поединок и сумели забить довольно быструю шайбу, после чего из-за удалений были вынуждены прижаться к собственным воротам. Посмотрим, как изменится игра в следующем периоде.
Пошла последняя минута первого периода. Похоже, что больше забитых шайб мы в первую двадцатиминутку не увидим.
Второе большинство гостей также оказалось нереализованным. Воробьёв Кирилл выходит на площадку.
Потасовка возникла у правого бортика. Максим Мамин схлестнулся с Томашем Кундратеком. Ожидаем решение арбитра.
2'
Кирилл Воробьёв получает две минуты за подножку.
Вилле Лейно великолепно «снял» шайбу с клюшки соперника, не дав тому бросить по воротам «Динамо».
Богдан Киселевич не стал делать передачу открывшимся партнёрам по команде и с метров семи нанёс мощный бросок по воротам — неточно.
Прижали хоккеисты «Динамо» своих соперников к их воротам, но создать что-либо внятное впереди у них по-прежнему не удаётся.
Возвращается Игорь Ожиганов на лёд. Не сумели гости реализовать своё первое большинство в матче.
Михаил Юньков нанёс сильнейший выстрел из левого круга вбрасывания, но шайба пролетела над перекладиной.
2'
Первое удаление в поединке! Игорь Ожиганов отправляется «отдыхать» на две минуты за задержку соперника руками.
Шайба оказалась у Дмитрия Кугрышева, который с синей линии очень мощно выстрелил в ближний нижний угол. Муршак справился!
Никита Квартальнов оказался в выгодной позиции, но шайба, после его выстрела, попала в борт за воротами Якуба Седлачека.
Небольшие скорости в первом периоде. «Армейцы» продолжают владеть шайбой, но уже не обостряют свои атаки.
Не ожидали такого поворота событий подопечные Кари Хейккиля, которые сейчас прижались к собственным воротам.
Гол! Ян Муршак открыл счёт в поединке. Хорошую атаку провели хозяева. Шайба оказалась у Муршака, который с ударной позиции точно выстрелил по чужим воротам.
Опасный момент у ворот «Динамо»! Шайба заметалась между хоккеистами, Сергей Андронов попытался добить её, но голкипер удачно выставил щитки.
Джефф Плэтт получил передачу у левого бортика, поставил корпус сопернику и тут же получил сильный удар, но всё в рамках правил.
Пока что безоговорочным преимуществом владеют подопечные Дмитрия Квартальнова, которые не только шайбу классно контролируют, но и постоянно прорываются вперёд.
Дмитрий Кугрышев сместился на чужой пятачок, куда направлялась шайба с правого бортика, но защитники в белой форме сумели вовремя перехватить игровой снаряд.
Кирилл Воробьёв убежал от своего оппонента по левому бортику, получил передачу и затем мощно выстрелил в ближний нижний угол ворот рижского «Динамо». Шайба «облизнула» сетку с внешней стороны.
Активно начали матч московские «армейцы». Тут же побежали вперёд и уже успели довольно опасно выстрелить по чужим воротам.
Матч стартовал! Начинаем.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: ЦСКА — «Динамо» (Рига). Начало встречи запланировано на 19:30 по московскому времени.