События Составы Статистика
командный штрафдисциплинарный до конца игры 60 GM
Е. Йоэнсууопасная игра высоко поднятой клюшкой 56:55 2'
М. Анттила 45:02 1:2
0:2 30:27 А. Фёдоров
0:1 30:21 М. Карсумс
А. Кулдаопасная игра высоко поднятой клюшкой 28:25 2'
Т. Мякитолчок клюшкой 19:31 2'
М. Анттилатолчок клюшкой 11:16 2'
2' 7:42 А. Фёдоровгрубость
Развернуть
Финский «Йокерит» против московского «Динамо»
Финский «Йокерит» против московского «Динамо»
ТАСС

Московское «Динамо» на выезде победило финский «Йокерит» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Игра закончилась со счетом 1:2 в пользу гостей. Голами за москвичей отличились Мартиньш Карсумс и Артем Федоров. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Кажется, что последняя минута тянулась бесконечно долго. Несколько бросков нанес «Йокерит» — Еременко спас, у «Динамо» были возможности забросить шайбу в пустые ворота — «шуты» отбивались со страстью, не свойственной северянам. В итоге судьба решила не обижать ни ту, ни другую команду, и изменений в счете больше не произошло. 1:2 — выездная победа московского «Динамо», которое, похоже, окончательно выходит из своего осеннего пике! Поздравляем всех болельщиков московской команды. На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую трансляцию центрального хоккейного сражения этого дня и желает вам удачного вечера!

И у финнов уходит вратарь! Его заменяет полевой игрок, а значит, нас ждет очень жаркая концовка!

«Йокерит» берет тайм-аут. У подопечных Ялонена остается минута игрового времени на решение всех своих проблем.

«Шуты» лупят уже с любых дистанций: до конца матча две минуты. Толку от этого пока ноль.

Вот такой грубый прием совершил Андрей Миронов пару минут назад.

2'

А у нас разгорелись страсти! Удаление получают Миронов и Йоэнс!

В последнее время в составе финнов больше всех выделяется Салминен, раз за разом наносящий опасные броски по воротам Еременко и один раз простивший динамовцев, не попав в пустые ворота. Москвичи, в свою очередь, ответили мощным броском Марковина. К концу периода игра неожиданно стала выравниваться. Судя по всему, «Йокерит» решил немного передохнуть перед финальным накатом на владения Еременко и сбавил обороты.

На короткий период гости снова завладели шайбой и в кои-то веки сумели спокойно добраться до ворот Запольски. «Шуты» после опаснейшей контратаки Карпова немного угомонились и погасили свой стартовый запал. Это позволило защитнику «Динамо» Денису Баранцеву спокойно принять снаряд и, прицелившись, сделать дальний бросок. Но счет пока остается прежним — 1:2.

Каким-то удивительным образом не забил сейчас Максим Карпов!! После великолепного перехвата шайбы нападающему москвичей удалось выйти на рандеву с Запольски, но динамовец не реализовал этот убойный момент! Финны снова перехватывают снаряд, а вместе с ним и инициативу.

ГООЛ! «Йокерит» отыгрывает одну шайбу, что, впрочем, выглядит вполне логичным развитием последних событий. Финны буквально не выпускали москвичей из обороны, и голевой бросок Анттилы стал лишь кульминацией этого все возрастающего давления. 1:2!

«Шуты» стартуют с места в карьер, мгновенно нанося бросок по воротам Еременко! Заряженность хозяев льда на гол видно невооруженным глазом.

Заключительный период стартовал!

«Динамо» с радостью делится с нами статистикой этого перевернувшего весь матч с ног на голову тайма.

Но вот звучит сирена, возвещающая об окончании второго периода! Динамовцы сумели превратить свои моменты в голы, после чего грамотно свое преимущество отстояли. «Шуты» же всеми силами пытались забить гол в раздевалку, но даже грандиозный накат всей командой на ворота москвичей ни к чему не привел. Впрочем, в хоккее все может поменяться за считаные секунды, что доказывает пример того же «Динамо», отправившего в ворота Запольски два гола за шесть секунд. С нетерпением ждем третьего периода!

«Йокерит» уже идет напролом, несясь на ворота Еременко, как электричка. Нападающий финнов в очередной раз пытался прорваться по флангу, и остановить его смог лишь жесткий силовой прием нападающего «Динамо» Дениса Кокарева.

Вбрасывание у ворот «Динамо» выигрывают сами москвичи, после чего начинают уверенно контролировать шайбу, то наезжая на ворота Запольски, то откатываясь обратно к владениям Еременко. Подопечные Орешкина явно не желают получить от «шутов» никаких неприятных сюрпризов под занавес второго периода.

Тем временем «шуты» немного прижали гостей к их воротам. Гол в раздевалку очень помог бы подопечным Ялонена, и они это прекрасно понимают, всем силами стараясь забросить хотя бы одну шайбу до ухода на перерыв.

И сразу же второй гол!! Вот это да! Первая шайба действительно очень раскрепостила игру, и динамовцы стали заметно смелее и агрессивнее в атаке! 0:2! Сразу же после вбрасывания отличается Федоров! Разница между двумя шайбами «Динамо» составила всего шесть секунд. Интересно сможет ли «Йокерит» вернуться в игру после такого? В любом случае, времени еще предостаточно.

Так и происходит!! ГОООЛ!! Мартиньш Карсумс с полуметра закидывает шайбу в ворота «Йокерита» после великолепно разыгранной атаки «Динамо»!! Никто уже не мог помешать латвийскому хоккеисту, даже Запольски смотрел в другую сторону! Браво, москвичи! 0:1!

2'

Защитник «Йокерита» Артур Кулда получает малый штраф за опасную игру клюшкой! «Динамо» в большинстве! Может, в таких условиях атаки москвичей станут более эффективными?

Тем временем «шуты» кружат возле ворот Еременко, словно коршуны, постепенно сужая радиус. Атмосфера становится все напряженней. Кажется, что забитый гол ее просто разорвет.

Дальний бросок нанес по воротам Запольски защитник «Динамо» Мэт Робинсон, но в створ не попал. Пока что атаки гостей не выглядят очень опасно. Практически сразу нападающий москвичей Максим Карпов последовал примеру Робинсона, но и его дальний бросок ни к чему не привел.

Тем временем хозяева льда создают первый опасный момент в этом периоде! Болельщики гудят, явно желая больше хлеба и больше зрелищ.

Нападающий «Динамо» Владимир Брюквин отлично протащил снаряд до ворот «Йокерита», но оказался зажат между статными защитниками финнов, и на этом попытка позиционной атаки в исполнении москвичей закончилась.

Вбрасывание у ворот финских «шутов», которые в итоге и выигрывают борьбу за шайбу и устремляются в атаку, но все заканчивается перехватом со стороны гостей. Очень нестабильно развивается игра в эти минуты: команды активно борются за инициативу, и никто не делает другому поблажек.

Второй период начался! Очень ждем голов!

Звучит сирена, первый период подошел к концу!!!

2'

Томи Мяки отправился отдыхать на две минуты под занавес первого периода.

Побежали в атаку подопечные Орешкина, но шайба досталась сопернику, который быстро ринулся атаковать ворота москвичей. Но и эта атака один в три оказалась безуспешной.

Баранцев пошел выяснять отношения с Яакола. Но партнеры его быстро оттащили, удаление «Динамо» ни к чему.

И вновь атакует «Йокерит», несколько бросков по воротам совершают финны. Но динамовцы сохраняют свои ворота в неприкосновенности.

Низом бросает Игнупнов, но до голкипера «Йокерита» шайба не доходит.

Пытаются динамовцы придать остроты этому поединку, однако зрелищности все-таки не хватает.

2'

Антилла толкнул Осипова и отправился отдыхать на две минуты.

Было опасно: шайба после броска Мартиньиша от щитка Запольского чуть не залетела в ворота.

«Динамо» постепенно перехватило инициативу и стало играть первым номером.

2'

Федоров и Дженовей получили по удалению за то, что после падения начали драться за клюшку.

Брюквин совершил прострел с правого края, но Дугина на приеме в центре не оказалось.

Кокарев уверенно пошел против троих, но до броска дело так и не дошло.

Пытаются что-то создать хоккеисты московского «Динамо», однако шайба находится преимущественно на их половине площадки.

Мякинен выполнил бросок по воротам издалека, неудачно.

Атака финнов три в два, динамовцы без труда отбились.

Стартовое вбрасывание, встреча началась.

В настоящий момент положение команд в турнирной таблице КХЛ следующее: московское «Динамо» занимает седьмую строчку с 29-ю очками в активе, а «Йокерит» — 15-е, набрав 23 балла.

Принимайте участие в нашем традиционном опросе.

А так выглядит ростер финской команды.

Состав динамовцев на матч с «джокерами».

Привет всем любителям хоккея! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ между финским «Йокеритом» и московским «Динамо».