События Составы Статистика
К. Ли 59:28 3:1
С. Мозякин 52:32 2:1
2' 47:36 К. Тривинозадержка клюшкой
К. Ли 44:48 1:1
2' 43:21 В. Маркеловзадержка клюшкой
К. Литолчок клюшкой 38:23 2'
0:1 18:31 Н. Доус
Д. Казионовопасная игра высоко поднятой клюшкой 15:34 2'
Развернуть
ТАСС

Магнитогорский «Металлург» обыграл «Барыс» со счетом 3:1 в рамках регулярного чемпионата КХЛ. За «Магнитку» дважды отличился Крис Ли, а также одну шайбу забросил Сергей Мозякин. За «Барыс» забил только Найджел Доус. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Практически сразу после последнего гола звучит сирена! «Магнитка» переломила ход игры в третьем периоде, отправив в ворота «Барыса» сразу три шайбы — великолепный камбэк! Однако следует признать, что «снежные барсы» держались до последнего, крайне дисциплинированно играя в обороне, и лишь два удаления подряд подкосили их в заключительной части игры, а металлурги мастерски реализовали большинство, после чего на эмоциональном подъеме размазали своего оппонента. На этом «Газета.Ru» заканчивает онлайн-трансляцию этого интересного матча и желает вам удачного вечера!

ГОЛ! Снова Крис Ли, дубль защитника «Магнитки»!! На этот раз забросить было проще — перед хоккеистом ним были пустые ворота после ухода голкипера «Барыса» Хенрика Карлссона. 3:1 — и в нашем матче уже все ясно.

Шайбой владеют исключительно гости: они уже играют вшестером.

Вбрасывание в зоне хозяев льда — неверотно, снова шайба у «снежных барсов»! Несмотря на спад во всех аспектах игры, борьбу за снаряд подопечные Эдуарда Занковца по привычке выигрывают. Тут же Брэндон Бочински наносит третий подряд дальний бросок практически из центра площадки — снова безрезультатно. А времени на спасение у «Барыса» почти не остается.

Еще один дальний бросок в исполнении нападающего гостей Евгения Рымарева. Самсонов все видит и спокойно отбивает шайбу в сторону.

Гости огрызнулись на тотальное преимущество металлургов одним дальним броском — неточно.

ГОООЛ!!!! Отчаянно-агрессивная игра впереди дает свои плоды! Сергей Мозякин выводит свою команду вперед!!! 2:1!! Хоккеист располагался прямо на пятачке «Барыса», когда получил точнейшую передачу Яна Коваржа и с легкостью ее завершил! Браво, металлурги! Додавили! Ну, теперь астанчанам уже ничего не остается, кроме как идти вперед. Больше в вязкой обороне не отсидишься.

Гости практически перестали бывать в зоне «Магнитки», явно надеясь удержать ничью. Металлурги же, наоборот, заметно приободрились после заброшенной шайбы и вспомнили, кто на этом льду хозяин, зажав астанчан на их половине площадки и не выпуская оттуда последние минут пять.

Все еще большинство у «Магнитки», и подопечные Воробьева несутся вперед мстить за своего раненого товарища. Но вот меньшинство «Барыса» заканчивается — самые тяжелые времена для астанчан прошли. По крайней мере, пока.

Очень неприятная ситуация. Нападающий «Магнитки» Войтек Вольски столкнулся с Владимиром Маркеловым и врезался головой в борт. Врачи укатывают его за пределы льда. Судя по всему, у игрока металлургов серьезная травма, однако, будем надеяться, что все обойдется. Стоит отметить, что Маркелов в этой ситуации не виноват: Вольски сам неожиданно въехал в него, а затем по инерции неудачно пролетел в сторону борта.

2'

Вбрасывание у ворот «Магнитки». Шайба, наконец, оказывается у хозяев льда, но гости так активно прессингуют, что владеюищй снарядом защитник Виктор Антипин едва не заваливается на лед и никак не может выбраться на чужую половину площадки. За излишнюю агрессию в прессинге удаляется нападающий «Барыса» Кори Тривино». Похоже, это отличный шанс для хозяев льда провести еще одну голевую атаку.

«Снежные барсы» на эмоциях перехватили контроль над шайбой, но пока что не решаются на более агрессивные действия и явно не желают расставаться со снарядом. Судя по всему, даже 1:1 астанчан вполне устраивает, а может быть, просто сложно заставить себя активизироваться немедленно после пропущенного гола.

И ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ!!! ГОООЛ! 1:1!! Крис Ли!! 21-е очко для этого защитника в этом чемпионате! Вот теперь игра пойдет гораздо интереснее! «Барысу» нужно раскрываться.

2'

Тотальное преимущество первых 15 минут игры «Магнитки» прошли давно, и подопечные Ильи Воробьева никак не могут такое положение игры вернуть. Но вот Владимир Маркелов удаляется на две минуты, и у нас в матче первое большинство «Магнитки»! Посмотрим, смогут ли хозяева льда реализовать его. А реализовывать очень нужно.

Вбрасывание в центре площадки: шайбой завладевает «Барыс». На удивление организованную оборону показывают гости, чуть ли не впервые в этом сезоне.

Пока что хозяева льда никак не могут переломить ход матча: астанчане чувствуют себя довольно уверенно и не дают «Магнитке» создавать опасных моментов.

Сирена на заключительный период! Надеемся, что «Магнитка» еще скажет свое голевое слово, либо «Барыс» увеличит свое преимущество: в любом случае, ждем больше заброшенных шайб!

Время для опроса! Сумеет ли «Металлург» переломить ход встречи?

Закончился второй период! Теперь «Барыс» не просто выигрывает, но и временами создает опасные моменты. Кроме того, третью двадцатиминутку гости начнут в большинстве! Плохи дела у лидера «Востока». Зреет сенсация?

В большинстве заканчивает «Барыс» второй период. Правда, остроты у ворот «Магнитки» астанинцы пока не создают.

2'

Удаление в составе «Металлурга» под занавес периода. Крис Ли отправляется на скамейку штрафников. История повторяется?

Начинают много бросать по чужим воротам игроки «Магнитки». Астанинцы пока заперты в своей зоне.

Береглазов стреляет от синей, вратарь первым касанием фиксирует шайбу и дает добить снаряд!

Что творят гости! Маркелов прорвался через нескольких соперников по краю, бросил с острого угла — штанга спасает «Металлург!

Опасный момент у «Барыса»! Тривино на скорости вошел в зону, продвинулся, острая передача на пятак, попадает в партнера и шайба улетает в сторону от ворот.

Зарипов с удобной для себя позиции нанес не самый удачный бросок. Шайба пролетела мимо ворот.

Есть на сегодняшнем матче и болельщики гостей. Настроение у них, естественно, очень хорошее.

Барыс Казахстан!!!))) Классные парнишки!!))) Особенно тот,что справа!))))

Фото опубликовано Алька!))) (@alimusha2015)

Тимкин неточно бросает при противоборстве защитника.

Виктор Антипин мощным щелчком от синей линии проверил надежность Карлссона. Ошибок голкипер «Барыса» сегодня пока не допускает!

Много суеты у «Магнитки» в действиях. Не держится у хозяев шайба, и гости смотрятся даже поинтереснее в эти минуты. Моментов, правда, не создает никто.

Во втором периоде «Барыс» ощутимо добавил в наглости, и пока «Металлург» никак не может вернуть себе тотальный перевес первой 20-минутки. Да и вообще не особенно атакует.

Едва не придумали себе проблемы магнитогорцы, увлекшись атакой, но гости не смогли как следует распорядиться шайбой в потенциально очень опасной контратаке.

Поеееехали! Второй период стартовал.

Статистика 1-го периода: Броски: 17-5 ; Броски в створ: 5-2 ; Голы: 0-1 ; Вбрасывания: 9-8 ; Блокированные броски: 2-7 ; Силовые приемы: 8-9 ; Фол против игрока: 0-1 ; Штраф: 2-0

Звучит сирена! Подошел к концу первый период! Довольно неожиданно закончилась первая двадцатиминутка — гости выигрывают с минимальным счетом.

Пошла последняя минута периода.

Хоккеисты «Барыса» удачно прорвались в быструю контратаку. Иван Кучин не стал бросать самостоятельно, решив сделать передачу на идущего параллельно Доуса, который в касание отправил шайбу под перекладину — 0:1!

Го-о-ол!!! Очень неожиданно забивают гости!! Найджел Доус отправил шайбу в ворота «лис».

В полном составе играет «Металлург».

Не слишком удачно проводят большинство хоккеисты «Барыса». Шайба у них держится, но опасных бросков по воротам как не было, так и нет.

2'

Денис Казионов удален — опасная игра высоко поднятой клюшкой. В большинстве «Барыс» — это шанс для гостей.

Косов отдает хорошую передачу из-за ворот, Осала бросает с ходу, Тимкин подправляет, шведский голкипер «Барыса» накрывает шайбу.

Все-таки смогли прорвать к чужим воротам гости, правда, ничего интересного они создать там не сумели.

Платонов попытался обострить ситуацию у чужих ворот, но шайба до своего адресата так и не дошла.

Семин бросает с убойной позиции с центра, метил в дальний угол, шайба прошла рядом со штангой! Везет пока «Барысу»!

Зарипов мощно бросил от синей линии — мимо ворот.

Первые звенья «Металлурга» и «Барыса» встретились на площадке, хозяева активно прессинговали, гости с трудом вышли из зоны и потеряли шайбу.

Александр Семин из-под защитника бросил в ближний угол. Карлссон надежен.

Первое звено закружило в зоне гостей! Антипин бросает — рикошет, мимо!

Завладела инициативой «Магнитка». Хозяева не покидают зону соперника.

Войтек Вольски с ползоны неплохо бросил по воротам, но голкипер «Барыса» был на месте.

Денис Платонов прострелил к чужим воротам, но шайба досталась сопернику.

Довольно активно начали встречу хоккеисты обеих команд, которые продолжают бороться за инициативу.

Матч стартовал!

Места в воротах сегодня занимают Илья Самсонов и Хенрик Карлссон.

Несколько минут до начала матча!

А теперь заезды болидов Формулы КХЛ #кхл #магнитогорск #хкметаллург

Фото опубликовано ant0n_ya (@ant0n_ya)

«Барыс» сегодня играет в следующем составе: Хенрик Карлссон, Виталий Колесник, Роман Савченко, Вячеслав Трясунов, Егор Шалапов, Максим Семенов, Кевин Даллмэн, Александр Липин, Кэм Баркер, Талгат Жайлауов, Найджел Доус, Максим Худяков, Брэндон Боченски, Дмитрий Гренц, Роман Старченко, Владимир Маркелов, Иван Кучин, Кори Тривино, Евгений Рымарев, Никита Иванов, Мартин Сен-Пьер, Кирилл Панюков.

Состав «Металлурга»: Илья Самсонов, Василий Кошечкин, Григорий Дронов, Крис Ли, Виктор Антипин, Евгений Бирюков, Алексей Береглазов, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Игорь Швырев, Войтек Вольски, Сергей Мозякин, Евгений Тимкин, Данис Зарипов, Александр Семин, Томаш Филиппи, Ян Коварж, Оскар Осала, Дмитрий Казионов, Ярослав Косов, Денис Казионов, Денис Платонов.

Состав нашей команды на матч с «Барысом» #metallurg #khl #steelfox

Фото опубликовано ХК "Металлург" Магнитогорск (@sf_metallurg)

«Металлург» после 19 проведенных матчей лидирует в турнирной таблице Восточной конференции с 40 очками в активе. «Барыс», сыграв 16 матчей и набрав 20 баллов, идет в Восточной конференции предпоследним — 14-м.

Добрый день, уважаемые читатели! Мы начинаем онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ между магнитогорским «Металлургом» и астанинским «Барысом».

Встреча стартует в 17.00 мск.

Матч регулярного чемпионата КХЛ между «Металлургом» из Магнитогорска и «Барысом». «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.