События Составы Статистика
С. Мозес 56:17 4:1
И. Ковальчук 51:56 3:1
2:1 50:15 М. Редлихс
В. Шипачёв 46:28 2:0
2' 45:07 П. Малленподножка
2' 33:28 Т. Сеститоподножка
2' 30:18 Г. Пуяцподножка
2' 26:16 командный штрафнарушение численного состава
Я. Коскиранта 25:12 1:0
2' 15:52 М. Индрашисзадержка клюшкой
Развернуть
ТАСС

Петербургский СКА одержал разгромную победу над рижским «Динамо» в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Встреча закончилась со счетом 4:1, заброшенными шайбами за питерцев отличились Ярно Коскиранта, Вадим Шипачев, Илья Ковальчук и Стив Мозес, а гол престижа провел за гостей Микелис Редлихс. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Все! Финальная сирена! СКА одерживает разгромную победу 4:1 и делает это абсолютно по делу, резко прибавив во втором периоде после невнятной первой части игры и не оставив гостям никакой надежды на положительный для них исход встречи! Рижане, конечно, пытались бороться, и больше всего в этом преуспел их голкипер Янис Калниньш, но, если ты не создаешь ничего сам, то соперник будет иметь тысячи моментов и рано или поздно тебя дожмет. Так в итоге и произошло. На этой поучительной ноте «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию этой встречи и желает вам удачного вечера!

Опасно! Неразбериха у ворот Шестеркина! Индрашис и Скворцов на пару пытались запихать шайбу, куда надо, но на пятачке уже начали штабелями укладываться оборонцы СКА, чья груда тел просто не оставила физической возможности забросить снаряд в сетку.

Сразу же могли питерцы довести дело не просто до разгрома, но и до унижения, но Барабанов не сумел переиграть Калниньша!

ГОЛ! Уже надоело писать это слово, но снова ГОООЛ!! Стив Мозес доводит дело до разгрома! Плотников отдает издевательскую передачу между ног соперника! 4:1!!

А вот и ответ СКА! ГООЛ! Не позволили они рижанам толком порадоваться, осадив их буквально в следующей же атаке! Илья Ковальчук забрасывает свою 11-ю шайбу в этом сезоне! 3:1!!

ГОООЛ!! А вот зря питерцы забыли про оборону! Первая же внятная атака «Динамо» в третьем периоде заканчивается точным броском!! Лаурис Данзиньш протащил снаряд по правому флангу и отдал диагональ на Редлихса, который и сократил разрыв в счете! Все это читалось, но хозяева льда уж слишком уверовали в собственный контроль над ситуацией и не сделали абсолютно ничего, чтобы такой поворот событий предотвратить! 2:1 — это уже очень интересно.

СКА окончательно раскрепостился и просто сметает «Динамо» на своем пути, совершенно забыв про оборону, поскольку про нее помнить и не надо: рижане уже едва трепыхаются, словно смирившись с маячащим на горизонте поражением. Оно может стать седьмым для гостей из 12-и матчей.

ГОООЛ!!! ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ! Вадим Шипачев! Это пятая шайба нападающего в этом сезоне и уже 14-е очко! Питерцы пользуются ужаснейшим провалом гостей в обороне и выходят три в одного! Такой шанс нельзя было упустить. 2:0!!

2'

Удаление в составе «Динамо» — Патрик Маллен присаживается на скамейку штрафников, и снова большинство у СКА! Интересно, реализуют ли питерцы его на этот раз.

Опасно! В контратаке Гунарс Скворцов и Тим Сестито вышли два в два, и первый нанес бросок по воротам Шестеркина, но каким-то образом не попал в створ.

Дацюк пробирается по правому флангу, а затем делает неожиданный вираж и чуть не выходит на хорошую позицию для броска, но защитники «Динамо» такой поворот событий если не предвидели, то, во всяком случае, отреагировали на него весьма оперативно и бросить по воротам Калниньша не дали.

Рыков отдает длинную передачу через всю площадку, пытаясь одним махом вывести своего партнера на рандеву с Калниньшем, но рижане такой пас, разумеется, перехватывают.

Первый удар в тайме наносит нападающий динамовцев Гинтс Мейя — Шестеркин справляется без проблем. Судя по первым минутам, гости горят желанием отыграться. Еще бы — одну шайбу забить вполне реально даже СКА.

Стартует последний, третий период матча! Ждем обоюдоострой игры и, возможно, интриги!

Пока у нас перерыв, почему бы не полюбоваться на красивых болельщиц СКА?

А что у нас по статистике второго тайма? Словоохотливый твиттер СКА охотно делится с нами этой информацией.

Звучит сирена на перерыв! СКА явно услышал наши призывы к более динамичной игре и воплотил их в жизнь по полной программе. Однако стена, которая устроилась в воротах «Динамо» под именем Яниса Калниньша, свела на нет все усилия питерцев забросить более одной шайбы. Теперь осталось еще, чтобы партнеры поддержали старания своего вратаря и тоже задвигались активнее: в этом случае нас ожидает просто умопомрачительный заключительный период! А пока — отдыхать.

Плотников!! С расстояния в несколько сантиметров не может нападающий СКА пробить Калниньша, причем имеет возможность нанести несколько бросков!

Атак «Динамо» нет. Просто нет, они отсутствуют как явление. СКА раз за разом наносит удары, но Калниньш своими чудесами вполне себе рукотворными убивает в питерцах всю мотивацию. Впрочем, поводов, чтобы беспокоиться и включать бешеные скорости, у подопечных Знарка пока что и нет: гости абсолютно не сопротивляются негативному для них течению игры.

Вот это момент!! В касание с полуметра вгонял шайбу в ворота Никита Гусев, но Калниньш, видимо, уже включил режим Нео из «Матрицы» и останавливает снаряд щитком! Как на это можно среагировать? Как? Чудеса какие-то показывает вратарь гостей сейчас на льду.

2'

Очередное большинство СКА! Тим Сестито удаляется за то, что цепляет клюшкой игрока соперника. Малый штраф получает динамовец.

Что творит Янис Калниньш! Впрочем, ничего нового, — это всего лишь юбилейный сотый сейв голкипера «Динамо» в эту пятиминутку. Твиттер СКА очень красноречиво объясняет, почему латышский вратарь сейчас определенно включил режим хоккейного бога.

2'

Георгий Пуяц удаляется за грубую игру на две минуты — третье большинство у СКА.

Наконец-то внятная контратака в исполнении гостей! Марис Бичевскис с острого угла мощно забрасывал в ворота Шестеркина, но тот за периоды простоя пока что не растерял концентрацию и отбил снаряд.

Опасно! Илья Каблуков поджидал прострела на дальней штанге и таки дождался его, но удача в очередной раз благоволит Калниньшу — нападающий СКА промахивается по шайбе, и та улетает в борт, где оказывается легкой добычей для защитников «Динамо».

«Динамо» в полном составе! Вы не поверите, но СКА в этом матче пока что ни разу не реализует большинство.

Очень красиво сейчас атаковали питерцы, на пятачке «Динамо» царит безумная суматоха, а подопечные Знарка в это время методично наносят бросок за броском, но ворота Калниньша, кажется, снова заколдованы.

2'

У «Динамо» удаление за обидную ошибку — нарушение численного состава. В итоге преимущество по числу мгновенно переходит к СКА. И это, вне всяких сомнений, ничего хорошего рижанам не сулит.

Сразу еще один накат на владения рижан! Бил Андрей Зубарев, но шайба сваливается у него с клюшки, и бросок прицельным не получается.

ГОООЛ!!! Наконец-то!! Ярно Коскиранта все-таки пробивает везучего до этого момента Калниньша! СКА в очередной раз доказывает, что вторые периоды эта команда проводит великолепно! Нападающий питерцев пускает снаряд вратарю «Динамо» прямо между ног! 1:0!

Плотников и Дацюк вытворяют что-то невероятное, обмениваясь шайбой в метре от ворот Калниньша и умудряясь сохранить ее у себя под мощным прессингом оборонцев «Динамо». Однако развернуться и сделать четкий бросок нет никакой возможности. В результате хозяева льда вынуждены пока что отпасовать назад.

СКА стартует с того, что пытается большими силами перейти в атаку, но попытка пробросить шайбу до борта и затем подцепить ее уже в чужой зоне ни к чему не приводит — динамовцы предельно внимательно и оперативно прибирают снаряд себе.

Сирена зовет нас на второй период! Надеемся на более эффективную игру в атаке в исполнении обеих команд!

Пока у нас перерыв, твиттер СКА выкладывает статистику первого периода, давая весьма колкие комментарии.

Все, звучит сирена, и команды отправляются на перерыв! После этой трети игры СКА определенно есть, над чем подумать: на данный момент «Динамо» до неприличия спокойно отбивается от всех атак хозяев льда. Рижане, в свою очередь, наверняка будут обсуждать, каким манером им этот счет удержать, а может, и увеличить в свою пользу. Но пора отдохнуть и нам! Увидимся в следующем периоде!

Идет последняя минута, и питерцы уже откровенно прописались в зоне гостей. Евгений Дадонов наносит очередной бросок, но и это ни к чему не приводит и даже не выглядит по-настоящему опасно.

СКА проводит эти две минуты возле ворот Калниньша, все время пытаясь найти более удачную позицию для броска. В итоге все заканчивается попыткой открыть счет в исполнении Сергея Плотникова, но точно бросить не получилось.

2'

Первое удаление в матче, и оно происходит в составе рижского «Динамо». Нападающий Микс Индрашис на две минуты отправляется отдыхать. Нелегкое время ожидает гостей: СКА просто убийственно реализует большинство.

Момент! Петр Счастливый попадает в штангу! Да что такое творится на поле? Вроде бы питерцы владеют инициативой, но, когда гости выбираются в контратаки, это выглядит опаснее позиционных попыток СКА.

Болельщик СКА делает предложение своей девушке прямо во время короткой паузы в матче! Присоединяемся к поздравлениям! Возможно, любимая команда сегодня порадует этих ребят.

А вот и мощный ответ СКА! Куча-мала из тел хозяев и гостей образуется у ворот «Динамо», и Павел Дацюк с такого близкого расстояния наносит бросок, но шайба невероятным образом не залетает в ворота Калниньша!

Моментище у гостей! Внезапно! Редлихс делал навес, который легко мог бы перерасти в шальной гол, но Шестеркин еще в воздухе выбивает снаряд подальше.

Вбрасывание в центре площадки выигрывают гости, и нападающий Колтон Гиллис мгновенно добирается с шайбой до борта у ворот Шестеркина, где его бесцеремонно зажимают оборонцы СКА. В итоге рижане снаряд теряют, однако внезапно возросшую общую активность подопечных Нормунда Сейейса нельзя не отметить.

Хозяева очевидно сильнее на данный момент, в основном контролируя снаряд и больше накатывая на владения Калвиньша, но до действительно опасных бросков дело никак не доходит. Можно даже сказать, что латыши в некоторой степени справляются с натиском фаворита.

Нападающий гостей Микелис Редлихс смело протаскивал снаряд прямо по центру площадки и почти добрался до ворот Калниньша, но пробить не успел: габаритные защитники СКА, словно две горы, выросли на пути отважного динамовца и без лишних сентиментов отняли у него шайбу.

Опасно! Барабанов отдал великолепную передачу на пятачок динамовцев, но Ярно Коскиранта каким-то чудом умудряется промахнуться мимо шайбы, а ведь можно было уже открывать счет!

Тим Сестито наносит первый удар «Динамо» по воротам Игоря Шестеркина — не в створ, но галочку уже поставить можно. До этого подопечные Олега Знарка пару раз накатили на владения Яниса Калниньша — также безрезультатно.

Матч начался! Вперед за острой игрой и множеством заброшенных шайб!

Первое место Западной конференции встречается с последним! СКА против «Динамо» из Риги! Посмотрим, смогут ли латыши подарить нам сенсацию или же питерцы порадуют нас голевой феерией.

Твиттер СКА перед встречей подливает масла в огонь .

Состав «Динамо» Рига

Состав СКА

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча СКА — «Динамо» Рига в рамках регулярного чемпионата КХЛ.