События Составы Статистика
2' 48:48 А. Семёноватака игрока, не владеющего шайбой
И. Ковальчук 43:45 5:1
2' 38:42 М. Аалтоненгрубость
Я. Коскиранта 37:56 4:1
Н. Гусевзадержка клюшкой 28:18 2'
3:1 26:49 А. Макеев
С. Плотников 18:03 3:0
Я. Коскиранта 17:02 2:0
С. Плотниковзадержка клюшкой 9:17 2'
И. Ковальчук 0:11 1:0
Развернуть
Илья Ковальчук избежал дисквалификации в финальной серии КХЛ
Илья Ковальчук избежал дисквалификации в финальной серии КХЛ
ТАСС

В матче регулярного чемпионата КХЛ питерский СКА одержал разгромную победу над подмосковным «Витязем». Игра завершилась со счетом 5:1. За армейцев дважды отличились Илья Ковальчук и Ярно Коскиранта, также одну шайбу забросил Сергей Плотников. За «витязей» гол престижа провел Алексей Макеев. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Финальная сирена! СКА побеждает своего менее именитого соперника с разгромным счетом 5:1. Это уже шестая победа армейцев подряд. Стоит отметить, что, несмотря на огромную разницу в счете, «Витязь» вовсе не выглядел мальчиком для битья, время от времени создавая неплохие моменты и даже проведя гол престижа. Однако СКА реализовывал свои возможности с убийственной эффективностью, да и с шайбой хозяева льда почти не расставались. На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Неплохой шанс был сейчас у Королева, который поджидал на дальней штанге, но Коскинен вовремя оборвал летящую к нему передачу.

Стив Мозес прошел сквозь всю оборону «Витязя» и готовился нанести бросок, но в самый последний момент снаряда его лишили! В любом случае браво американскому нападающему СКА за проявленное индивидуальное мастерство.

Хороший бросок Кемпе с дальней дистанции! Шайба летела в створ! Костинен выручает. Голкипер СКА явно не намерен пропускать от аутсайдера данной встречи больше одной шайбы.

Скорости игры продолжают свободное падение. Тем временем твиттер СКА с гордостью сообщает о количестве зрителей, внимательно следящих за этой игрой.

2'

Первое большинство СКА: Алексей Семенов отправляется отдыхать за атаку Барабанова, который даже не владел в тот момент шайбой. У армейцев есть две минуты на реализацию большинства.

Команды красиво расчерчивают лед площадки эффектными виражами, самоотверженно бросаясь в погоню за шайбой, однако игровой агрессии не видно. Лишь первоклассное катание и никакой атакующей мысли. Видимо, обоим коллективам нужно немного передохнуть и найти мотивацию после того, как счет стал 5:1.

Павел Лукин попытался начать заварушку, пару раз толкнув в плечо Ярно Коскиранту, при этом не переставая высказывать какие-то претензии. Автор дубля в этом матче отреагировал безэмоционально. Скандала не получилось, в итоге никто не удален.

ГООЛ! А вот Илья Ковальчук в пустой угол попадает! Войнов отдает великолепную голевую передачу, доставив снаряд точно до своего партнера, который находился на пятачке «Витязя» абсолютно один — Ковальчук не промахивается. 5:1!!!

Моментище у Вадима Шипачева!! Промахнулся нападающий СКА по пустому углу ворот Сапрыкина!

«Витязь», как и во втором периоде, начал бодро: Марио Кемпе догнал шайбу возле борта на половине площадки соперника и отдал своим партнерам, давая возможность развить атаку, чем воспользовался Аалтонен, нанеся бросок. Получилось сильно, но незамысловато — Коскинен лишь слегка размялся.

Наша любимая сирена зовет на заключительный, третий период этого матча! Ждем еще хлеба и зрелищ от обеих команд!

СКА чемпион!!!��

Фото опубликовано Загорская Ольга (@zagorskaya.o.7)

Статистика второго периода от нашего постоянного собеседника — твиттера СКА:

Звучит сирена, возвещающая об окончании второго периода! С начала этой трети СКА немного отпустил поводья, но, получив от «Витязя» вместо благодарности шайбу в свои ворота, разъярился, снова взвинтил темп и быстро восстановил свое преимущество в три шайбы. «Витязь» же ненадолго воспрянул духом, но быстро приуныл. Надеемся, что гости найдут в себе силы показать содержательную игру в последней трети матча.

2'

Градус напряжения в игре явно возрос. Аалтонен и Илья Ковальчук решили выяснить отношения по-мужски: в итоге оба получают две минуты.

ГООЛ! Ярно Коскиранта — дубль! После неточной передачи Афиногенова в атаке «Витязя» армейцы подобрали снаряд и улетели в контратаку. В итоге Мозес, получив шайбу, спокойно проехался за воротами и отдал на Коскиранту, который четко бросил мимо вратаря. 4:1!!!

Вот это да! Оборонец гостей Егор Воронков подскользнулся в самый ответственный момент, и Илья Ковальчук подхватил предназначенную совсем не ему передачу и чуть не оформил разгром, но Игорь Сапрыкин спасает свои ворота!

Перекладина! Александр Барабанов взял прицел немного выше, иначе СКА уже вел бы с унизительной разницей в три шайбы.

СКА перехватывает снаряд и мгновенно разворачивает контрвыпад два в два! Виктор Тихонов взял игру на себя и мощно бросил шайбу с правого фланга, но немного не попал в створ.

Эти две минуты «Витязь» провел в активной борьбе за шайбу: армейцы даже в меньшинстве оказывали давление на гостей в их собственной зоне и, даже прижимаясь к своим воротам, не давали подопечным Белова простора и времени, чтобы нанести бросок. Великолепно отстоял СКА в меньшинстве.

2'

Никита Гусев удаляется за фол в центре площадки! Сразу же «Витязь» получает большинство, а вместе с ним и неплохую возможность подлить масла в огонь интриги этого матча.

ГООЛ!! «Витязь» отыгрывает одну шайбу!!! Алексей Макеев! Гости благодаря своей настойчивости выигрывают у слегка расслабившихся армейцев вбрасывание, Максим Афиногенов подхватывает снаряд у борта, подлетает к воротам Коскинена и делает прострельную передачу прямо перед носом у вратаря СКА, а на дальней штанге Макеев не подвел, замкнул! 3:1!! Это уже интересно!

Первый неплохой шанс у «Витязя» в этом периоде! Оборонец гостей Илья Давыдов элегантно закинул шайбу парашютиком на нападающего Антона Королева, который не сумел переиграть Коскинена!

Защитник армейцев Максим Чудинов по стечению обстоятельств получает клюшкой по руке и уезжает заматывать кисть. Никто не наказывается удалением.

Удивительно, но СКА аккуратно держит шайбу на своей половине площадки, деликатно показывая сопернику, что уважает его атакующий потенциал и не собирается опрометчиво бросаться с шашкой наголо с самого начала периода, прекрасно понимая, что гости сейчас будут отчаянно цепляться за любую контратаку — им срочно нужно отыгрываться.

Сирена зовет нас на продолжение этого изобилующего моментами матча! Правда, все изобилие создается в основном усилиями армейцев, так что мы ждем больше страсти от гостей арены — «Витязя». Вперед! Стартовое вбрасывание выиграют питерцы.

В ожидании следующей трети матча мы можем оценить статистику первого периода. Спасибо твиттеру СКА за его активность.

Звучит сирена, и команды отправляются на перерыв! Первый период прошел полностью под диктовку СКА, который, как и положено хозяину арены, зажал «Витязя» на его половине площадки и знатно покуражился, раз за разом накатывая на ворота Сапрыкина и нанося броски на любой вкус. Гости же с самого начала вели себя довольно скромно, что немудрено после пропущенного на 11-й секунде гола. Затяжные периоды робости изредка прерывались неплохими контратаками, но процент реализации моментов у «Витязя» далек от идеального, так что ни одной шайбы подопечные Белова забросить не смогли. 3:0 — отдыхаем и с предвкушением ждем следующего периода!

3:0!!! ЭТО УЖЕ РАЗГРОМ! Поплыл бедный «Витязь», видимо, решив, что с 0:2 отыграться на поле СКА уже почти невозможно, и Сергей Плотников этим безжалостно пользуется! Илья Ковальчук, уже отличившийся голом в этом матче, прошел по центру и отдал снаряд направо Плотникову, который прошил вратаря гостей Игоря Сапрыкина! 3:0!

ГОООЛ!!! 2:0!!! Ярно Коскиранта! Голевая атака СКА началась с перехвата самого Коскиранты, который отдал передачу Мозесу, но вскоре получил ответную любезность, лихо обогнул ворота и легонько втолкнул снаряд в самый уголок! 2:0!

Понемногу оживает «Витязь», приходя в себя после быстро пропущенного гола. Несколько более-менее опасных контратак сумели организовать подопечные Валерия Белова. Особенно перспективным выглядел мощный и довольно неожиданный бросок Никиты Выглазова с правого фланга.

Ярно Коскиранта подхватил потерянную гостями шайбу в центре площадки и положил начало затяжному владению снарядом своей команды в зоне гостей. Однако игроки «Витязя» совместными силами затолкали вконец обнаглевших армейцев и шайбу, наконец, отобрали, даже не позволив подопечным Знарка выйти на удобную позицию и нанести бросок.

Опасно! Редкий случай — момент у «Витязя», и Алексей Копейкин упускает отличную возможность сравнять счет. Нападающий гостей оказался практически без опеки в зоне СКА и с ходу нанес мощный бросок — Коскинен спас свою команду. Тем временем армейцы снова в большинстве.

Положение вне игры у Аалтонена. Это стоит гостям драгоценных секунд, остающихся на реализацию большинства.

2'

Первое удаление в матче! Сергей Плотников отдыхает две минуты за задержку клюшкой. Между прочим, «Витязь» забросил в этом сезоне 14 шайб в большинстве, так что СКА стоит быть осторожным в эти минуты.

Защитник питерцев Евгений Рыков берет на себя функции нападающего и протаскивает шайбу прямо по центру площадки чуть ли не до пятачка «Витязя», но оборонцы гостей наконец-то реагируют и коллективными силами блокируют армейцу проход.

СКА на данный момент уверенно возглавляет конференцию «Запад» и не знает поражений на протяжении пяти матчей подряд. «Витязь» же держится на спасительном восьмом месте, и эта игра — отличный шанс на этой позиции закрепиться. Однако пока не видно, за счет чего подопечные Белова собираются это делать.

Миро Аалтонен наконец-то решил проявить инициативу и после удачного перехвата шайбы пошел вперед, но хоккеисты СКА уверенно его остановили.

«Витязь» на данный момент находится на своей половине площадки, изредка пытаясь выбраться в контратаку. Питерцы же невозмутимо прессингуют гостей возле их собственных ворот, абсолютно не боясь пропустить контрвыпад. Вот, собственно, и все описание игры на данный момент.

«Витязь» пытается хоть чем-то ответить окрыленным ранней шайбой армейцам, но пока что СКА просто сметает гостей с площадки. Впрочем, подопечные Валерия Белова по статистике неплохо проводят первые периоды, так что надеемся на их скорое возвращение в игру.

Матч начинается — и сразу ГОООЛ!!! Илья Ковальчук!!! На 11-й секунде нападающий СКА забрасывает свою 12-ю шайбу в этом чемпионате и набирает уже 27-е очко! Наигранная комбинация подопечных Знарка: выигранное стартовое вбрасывание и мгновенная передача Вячеслава Войнова на Ковальчука завершается взятием ворот гостей! Невероятно! 1:0!!

Вот так красиво выглядит ледовая арена СКА перед началом данного матча! Гимн Российской Федерации уже отвзучал, и все готово к началу хоккея!

СКА⭐️

Фото опубликовано SolovyevaAnastasiya (@solovyevaanastasiya)

Статистика личных встреч целиком и полностью на стороне СКА: из 29 поединков с «Витязем» они одержали победу в 20. При этом гости нынешнего матча не могут одолеть петербуржцев уже пять лет — с 10 января 2011 года, когда они добились триумфа по буллитам со счетом 5:4.

Состав «Витязя»: 1. Антон Тодыков; 40. Игорь Сапрыкин; 5. Алексей Семенов; 6. Илья Давыдов; 7. Якуб Ержабек; 26. Евгений Катичев; 52. Игорь Головков; 56. Сергей Гимаев; 59. Егор Воронков; 76. Павел Лукин; 15. Роман Горак; 20. Марио Кемпе; 21. Никита Выглазов; 23. Дмитрий Шитиков; 25. Алексей Копейкин; 36. Александр Никулин; 42. Антон Королев; 51. Виктор Другов; 55. Миро Аалтонен; 61. Максим Афиногенов; 91. Алексей Макеев; 96. Максим Джиошвили.

Состав петербургского СКА:

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча регулярного чемпионата КХЛ СКА — «Витязь»!