События Составы Статистика
Л. Кашпар 59:58 3:0
А. Галимов 54:18 2:0
А. Мироновподножка 37:11 2'
А. Кутейкингрубость 35:45 2'
2'+2' 34:08 Б. О'Ниллопасная игра высоко поднятой клюшкой
А. Фёдоровгрубость 33:13 2'
2' 31:27 М. Анттилагрубость
А. Маклюковтолчок на борт 28:29 2'
Ю. Хиетанен 23:45 1:0
2' 22:09 Т. Яаколаподножка
2' 3:55 П. Йормаккаудар клюшкой
Развернуть
РИА Новости

Московское «Динамо» разгромило финский «Йокерит» по прозвищу «шуты» в последнем перед перерывом на Евротур матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Встреча закончилась со счетом 3:0. Голами за бело-голубых отличились Юусо Хиетанен, Ансель Галимов и Лукаш Кашпар. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Все! Финальная сирена! Поздравляем болельщиков московского «Динамо» с заслуженной победой, добытой в красивом атакующем стиле со счетом 3:0! На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую трансляцию этого матча и желает вам спокойной ночи!

Кашпар бросает по пустым воротам «Йокерита», и это ГООООЛ!!! 3:0!! Это уже стопроцентная победа бело-голубых! А Алексей Цветков добавляет себе в копилку еще одну голевую передачу!

Регин на скорости ворвался в зону и сделал бросок — Лазушин, как всегда, справился. Тут же на фоне негативных эмоций финнов затевается очередная драка. Арбитры никого не удалили.

«Йокерит» берет тайм-аут.

Запольски покинул площадку — «Йокерит» вшестером.

Опасно! О'Нилл, Кулда и Йоэнсуу втроем запихивали шайбу в ворота Лазушина, но голкипер «Динамо» падает на снаряд, намертво пригвождая его ко льду!

ГООООООЛ!!! Галимов!!! Притихшее в последнее время «Динамо» неожиданно отвечает голевой атакой! Невероятно важный гол проводят хозяева льда! Алексей Цветков тончайшей передачей находит влетающего на пятачок Анселя Галимова, и тот с острого угла вносит шайбу в верхний угол ворот! 2:0!!

Федоров потерял клюшку в своей зоне, но быстро подобрал ее и, как ни в чем не бывало, встроился в оборонительные ряды своей команды, которая в последние минуты заметно сбавила в оборотах и в некоторых эпизодах начала откровенно проигрывать инициативным финнам, которые рвутся за ничьей в основное время, ведь 1:0 — это вполне себе отыгрываемый счет.

На льду идет бескомпромиссная игра на встречных курсах, и твиттер «Динамо» решил порадовать своих читателей красочными фотографиями с кипящей эмоциями ледовой арены.

«Джокеры» ответили своим накатом на ворота Лазушина, и Йормакка в упор расстреливал вратаря бело-голубых, но тот в который раз не проиграл в этой дуэли, сотворив очередной сейв.

Опасно! Кутейкин мог забивать с пятачка, но Запольски отбивает! На добивании динамовцы также не сумели отличиться! Финны чуть ли не всей командой полегли перед своими воротами, блокируя любую возможность попадания в створ.

Хоккеисты «Йокерита» делают один проброс за ворота за другим. Кажется, что на сегодняшний день это их единственный способ проникнуть со снарядом в зону соперника. Но динамовцы дисциплинированно эти пробросы подчищают, и в большинстве случаев шайба переходит к хозяевам льда.

Бело-голубые очень агрессивно встетили О'Нилла на синей линии и остановили его стремительное продвижение к владениям Лазушина, однако упрямые «джокеры» шайбу не потеряли и продолжают перекатывать ее на своей зоне, время от времени прорываясь вперед.

«Шуты» закрепились в зоне динамовцев и вывели Йормакку на удар — мимо.

Карсумс прорвался по левому флангу и нанес бросок, но в створ не попал, а секунду после его самого бросили на лед так, что он влетел вместо снаряда в ворота Запольски.

Третий период стартовал!

А вот и цифровое выражение не поддающейся никакому измерению игры обеих команд — сухая статистика.

Сирена отправляет нас на перерыв! Великолепный второй тайм в исполнении обеих команд, кипение страстей, множество удалений, россыпь голевых моментов — все это вместилось в прошедшие 20 минут. Надеемся, что за время перерыва игроки не растеряют свой боевой запал и мы увидим такой же хоккей в третьем периоде, а главное — больше заброшенных шайб.

Дженовей!! Опасно! Мощно бросал форвард «Йокерита», но Лазушин занял настолько классную позицию, что просто не оставил Дженовею свободного угла, чтобы забить!

Опасно! Атаку три в два провели хозяева льда, и Рылов мог забить, но «шутам» повезло после его броска в упор. Тем временем у гостей появляется пятый полевой — О'Нилл.

2'

Миронов удаляется за подножку. «Динамо» остается втроем. Очень много нарушений у нас наблюдается в игре. Чем меньше игроков остается на поле, тем грубее и проще они начинают действовать.

Опасно! Виртанен вышел один на один с Лазушиным! Но Андрей Кутейкин немного придержал игрока «Йокерита», не дав ему нанести прицельный бросок, а затем и Лазушин сумел отразить снаряд. Как бы там ни было, арбитр отправляет Кутейкина отдыхать за задержку Виртанена.

Горовиков удачно ворвался на пятачок гостей и без какого-либо сопротивления со стороны гостей мог забивать второй, но не смог переиграть вратаря.

2'+2'

На вбрасывании у ворот «Динамо» О'Нилл удаляется за удар клюшкой в лицо игрока бело-голубых. Нападающий гостей получает штраф по системе 2+2.

Анттила совершает наброс на пятачок Лазушина, но динамовский вратарь зажимает снаряд в ловушку.

2'

Дженовей начинает перспективную атаку своей команды, и финны выходят три в два, но мгновениями раньше Тарасов, Федоров и Кулда затеяли очередную разборку. В итоге наступательное движение гостей приходится остановить, Дженовей недоволен. А судья назначает обоюдное удаление: Федоров и Кулда присаживаются на две минуты.

Лаюнен внезапно прошелся по центру через всю площадку и отдал налево Регину, который не сумел придумать интересное развитие для атаки.

2'

Еще одна потасовка у ворот Лазушина. Финны — очень горячие парни, даром что северные. После каждой третьей опасной атаки в исполнении той или другой команды «джокеры» лезут в драку. Диджей врубает песню со словами «Я хочу перемирия». Судьи тоже пытаются успокоить ситуацию, и Марко Анттила с Андреем Мироновым присаживаются на скамейку штрафников.

Момент! Маклюков подхватил удачный отскок шайбы после одной из атак играющих в большинстве «джокеров» и, выйдя один на один с Запольски, не сумел с острого угла удвоить преимущество динамовцев.

2'

«Йокерит» большими силами пошел вперед: сразу четверо хоккеистов «шутов» въехали в зону «Динамо», но за воротами Лазушина их ждала бурная схватка за шайбу. В итоге Алексей Маклюков получает малый штраф за толчок соперника на борт. Первое большинство финнов в матче!

Горовиков мог перехватывать шайбу практически в зоне соперника, но оказался вне игры.

Вбрасывание у ворот Лазушина, и Карсумс мудро отправляет шайбу куда подальше. Хозяевам льда нужно немного разрядить обстановку.

Риссанен наносит яростный бросок издали — мимо. И та, и другая команда сейчас очень заведена: динамовцы — проведенным голом, «джокеры» — своей отмененной шайбой.

Опасно! «Йокерит» забивает буквально в следующей же атаке, однако есть подозрение, что за пару секунд до гола игрок «джокеров» сыграл по шайбе рукой. В итоге арбитр отменяет гол, трибуны радостно ревут.

ГООЛ! А вот сейчас везение уже не спасает «джокеров»! Юусо Хиетанен открывает счет в матче!

Штанга! Кашпар совершил очень мощный бросок издали, и уже только удача спасает гостей!

2'

Раздается полицейская сирена, означающая очередное удаление в матче: оборонец «джокеров» Топи Яакола присаживается на скамейку штрафников на две минуты за вынужденный фол на Тарасове.

Миронов разгонял атаку по первому флангу, но защитники «Йокерита» сумели выцепить снаряд у него из-под клюшки. Впрочем, опасной контратаки у гостей не получилось, и наступательная инициатива почти мгновенно вернулась динамовцам.

Звучит сирена на второй период! Вперед, за голами!

Твиттер «Динамо» с гордостью делится с нами статистикой первого периода.

Сирена отправляет нас на перерыв! Этот период оказался заполнен на 95% атаками «Динамо» и на 5% — «Йокерита», однако гости отвечали редко, но метко, и имели пару возможностей наказать подопечных Орешкина на контратаках. Но пока что счет остается 0:0, и мы с надеждой на более голевой второй период отправляемся отдыхать!

И вот гости решили наконец-то ответить своим моментом! Виртанен оказался в гордом и очень опасном для динамовцев одиночестве на пятачке Лазушина, но не сумел перехитрить голкипера бело-голубых.

«Шуты» 90% времени проводят в обороне, что неудивительно: «Динамо» так давит на каждом участке льда, что даже вздохнуть свободно невозможно.

«Шайбу! Шайбу!» — несется над ледовой ареной. Тем временем объявляется короткая рекламная пауза, и диджей ставит тематическую композицию «Оп, давай-давай».

МОМЕНТИЩЕ! Оборонец гостей Риссанен теряет шайбу, и Алексей Цветков мог забивать! Выход один в ноль не реализовал динамовец, очень обидно!

Запольски совершает два сейва подряд: Артем Федоров не сумел пробить голкипера «шутов» с метра, на добивании динамовцы тоже не снискали успеха.

Запольски, ну сколько можно?! Теперь он справляется с плотным броском Рыбакова.

Опасно! Павел Тарасов пробросил шайбу на пятачок «Йокерита», но Запольски в героическом падении вперед накрывает снаряд собой.

Денис Кокарев активно прессингует Запольски возле его собственных ворот. Очень напористо действуют хозяева льда, явно намеренные открыть счет в самое ближайшее время. Темп игры просто бешеный.

Дженовей разогнал атаку «Йокерита» и отдал под бросок Анттиле, который в последних матчах не раз огорчал соперников голами. На этот раз динамовская оборона справилась с двумя реактивными «джокерами».

Федоров! Опасно бил издали нападающий «Динамо», но Запольски спас.

Команды тем временем снова в равных составах. «Динамо» провело это время предсказуемо активно, но голевых дивидендов извлечь не смогло.

Подопечные Сергея Орешкина пытаются разыграть все до верного, пасуясь перед воротами финнов и, должно быть, изрядно портя нервы бедному Райану Запольски, но до мощных прицельных бросков пока не доходит.

2'

Первое удаление в матче! Пекка Йормакка отправляется на двухминутный отдых за задержку Тарасова руками на своем пятачке.

Динамовцы снова легко проходят по центру до самых ворот Райана Запольски, и Илья Шипов наносит удар — неточно.

После очередной опасной атаки бело-голубых хоккеисты «Йокерита» заключают игроков «Динамо» в свои медвежьи объятья, и начинается заварушка. Игра становится о-о-очень горячей с самого начала матча.

Вне игры у финнов. Будет очередное вбрасывание. В итоге снаряд достался гостям, и О'Нилл неплохо добрался до зоны «Динамо», но броска нанести ему не дали.

Опасная атака «Динамо», и следует бросок Тарасова, но шайба улетает за пределы арены! Мгновенно начинается потасовка между Даниилом Тарасовым и Джоуи Хишоном. Судья назначает вбрасывание в средней зоне — шайба оказывается у «шутов».

Два в одного пытались выйти динамовцы, но Денис Кокарев заехал за синюю линию!

Стартовые составы команд практически не отличаются от предыдущих матчей. Обе команды серьезно отнеслись друг к другу и выставили свои самые боевые единицы.

«It's давай time!» — гласит твиттер «Йокерита». Звучит сирена, и матч начался!

Прозвучали гимны стран!

Так красиво выглядит «ВТБ Ледовый дворец» перед началом встречи.

Состав «Йокерита»: Райан Запольски, Рику Хелениус, Расмус Риссанен, Топи Яакола, Оливер Лауридсен, Артур Кулда, Вилле Лаюнен, Чарльз Дженовей, Марко Анттила, Петтери Виртанен, Томи Мяки, Ессе Йоэнсуу, Роопе Талая, Брайан О'Нилл, Мика Ниеми, Пекка Йормакка, Сакари Салминен, Франк Гюмер, Михаэль Керянен, Петер Регин, Джоуи Хишон

Состав «Динамо»:

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча регулярного чемпионата КХЛ «Динамо» — «Йокерит». Сама встреча стартует в 19.30 мск.