События Составы Статистика
0:4 55:43 Н. Гусев
К. Ляминудар клюшкой 55:26 2'
Н. Квартальновудар коленом 47:38 2'
0:3 42:07 В. Войнов
П. Здуноватака в область головы и шеи 41:31
2' 37:13 Я. Коскирантагрубость
0:2 35:16 В. Шипачёв
2' 27:5 А. Зубтолчок клюшкой
0:1 19:07 П. Херсли
А. Сергеевопасная игра высоко поднятой клюшкой 16:56 2'+2'
Д. Кинрейдзадержка руками 6:01 2'
Развернуть
Вратарь СКА Игорь Шестёркин.
Вратарь СКА Игорь Шестёркин.
РИА Новости

Питерский СКА в Нижнекамске уверенно выиграл у местного «Нефтехимика» Андрея Назарова, одержав уже девятую кряду победу в КХЛ. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов, спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Для СКА эта победа стала уже девятой кряду. Команда из Нижнекамска же терпит четвертое фиаско кряду.

В очередной раз армейцы доказали, почему именно их стоит считать сильнейшим коллективом лиги: «Нефтехимик» сегодня очень старался, поначалу даже напрягал Коскинена, но в итоге все же «сложил оружие» перед более мастеровитым соперником.

Все!!! Звучит финальная сирена — СКА оформляет победу со счетом 4:0!

2'

Сергей Широков решил чуть пораньше завершить матч, получив двухминутный штраф. Будут заканчивать игру хозяева в большинстве.

Надо отдать должное нижнекамцам: несмотря на крупное отставание, пытаются они по-прежнему обострять (хоть и не очень успешно). Хорошее качество любой команды.

Не зря Ковальчука хвалили! Обхитрил он сейчас всю оборону хозяев, показав бросок, после чего отдал точнейший пас на Гусева, которому удался результативный бросок с острого угла!

ГОООООООООООООООООЛ!!! Сразу же!!!! 0:4!!!! Никита Гусев забивает!!!

2'

Очередное удаление у «Нефтехимика» — Кирилл Лямин на две минуты отправился отдыхать на этот раз.

Отмечают в Нижнекамске игру Ильи Ковальчука, который сегодня действительно проводит очень качественный матч.

Момент!!! Дадонов подхватил отскок у чужих ворот и уже, наверное, видел шайбу в воротах хозяев, но не смог приструнить скачущий снаряд, бросив не совсем качественно.

Блестяще действуют в обороне армейцы — ни единого шанса нет у хозяев льда хотя бы на один результативный бросок.

Проходное большинство в исполнении СКА сейчас было. Впрочем, счет это вполне позволяет. Равные составы вновь на льду.

Не хотят обострять гости, попросту перепасовываясь в разминочном ритме в чужой зоне.

2'

Никита Квартальнов на две минуты удаляется, даруя гостям очередной шанс на реализацию большинства.

Полностью, похоже, выбила шайба Войнова из колеи хозяев — не видно больше того запала в их глазах, который ранее хотя бы давление на СКА позволял оказывать.

В очередной раз классную комбинационную атаку организовали армейцы, и Войнову после серии точных и нужных передач оставалось лишь не промахнуться, что он и сделал! 0:3!

ГОООООООООООООООООЛ!!! Сразу же реализуют численное преимущество гости!!! Вячеслав Войнов, возможно, определяющую шайбу забрасывает от синей линии!

2'+10'

В итоге целая серия удалений у нас! Павел Здунов за удар в область шеи вообще «2+10» схлопотал.

2'

Евгения Дадонова таким же санкциям подвергают. Хотели разобраться «на кулаках» сейчас оппоненты, но стычка вышла недолгой и не самой зрелищной.

2'

Александр Брынцев оставляет свою команду в меньшинстве на «2+2» минуты за грубое нарушение правил.

Стартовала заключительная треть основного времени матча!

Все! Звучит сирена, отправляющая хоккеистов в раздевалки. Возьмем передышку и мы.

Вернулись на лед штрафники — играют в равных составах команды вновь.

Закипели страсти на площадке после второй заброшенной шайбы СКА и обоюдного удаления — дело к драке идет, похоже.

Достаточно показательный твит от пресс-службы хозяев льда.

2'

Ярно Коскиранта и Максим Березин получают по две минуты штрафа каждый за грубую игру почти синхронно.

Отличается Вадим после стремительной комбинации с участием Гусева и Дадонова, мастерски наказавших хозяев за ненужную потерю у своих ворот.

ГООООООООООООООЛ!!! Удваивает свое преимущество СКА!!! Вадим Шипачев шайбу на свой счет записывает!

Момент опаснейший у СКА!!! Совсем немного армейцам не хватило для удачного завершения контратаки, начавшейся после качественного перехвата в своей зоне. Касутин спасает щитком!!!

Завелись хозяева по-настоящему, похоже! С даже отчасти чрезмерным рвением они сейчас осаждают чужую зону — СКА, впрочем, гроссмейстерски обороняется без паники.

Почти сразу же отвечают армейцы! Чуть провалились хозяева, из-за чего на их ворота пошла перспективная контратака, завершившаяся в итоге сейвом Касутина! Немного бодрее стало, надо сказать.

Хоть что-то наконец-то возникает у ворот СКА! Коньков здорово оторвался от опекуна и, приняв пас, в касание хлестко бросил в «шестерку» — голкипер гостей в очередной раз был надежен.

Без каких-либо проблем пережили игру в усеченном составе армейцы в итоге.

Стоит сказать, что даже в большинстве у хозяев не выходит до опасных моментов распасовки доводить — так и до шатаута Коскинена дело может дойти.

2'

Артем Зуб за легкое нарушение отправляется на две минуты на скамейку штрафников.

Если говорить начистоту, скучным выходит вторая 20-минутка игры — событийная засуха повисла над Нижнекамском.

Примечательно, что сегодняшний матч стал для автора единственного на данный момент гола во встрече Херсли уже 150-м в КХЛ. В Россию он перебрался в 2014-м, к слову.

Огурцов мощно от синей линии приложился — Коскинен видел момент броска и с легкостью забрал шайбу в ловушку.

Устраивает полностью гостей играть «вторым номером» сейчас — даже не пытаются они перехватить инициативу у «Нефтехимика», готовясь к разительному контрвыпаду.

В спокойном темпе на первых минутах второго периода играют хоккеисты обеих команд — шайба больше держится у хозяев, однако до чего-то конкретного комбинации не дорастают.

Возобновилась игра.

Почти сразу же завершается период. Отдохнем немного!

Всего за несколько секунд до сирены удалось Херсли прошить Касутина — после затяжной и отчасти усыпляющей комбинации вывели партнеры на бросковую позицию Патрика, и тот не подвел! 0:1!

ГООООООООООООООООООООЛ!!! Забивает все же СКА!!! Патрик Херсли счет в матче открывает!

Монополизировали армейцы шайбу — спокойно ее уже секунд 40 перекатывают они в чужой зоне. Без особых обострений, правда.

2'+2'

Андрей Сергеев за кровь на лице соперника «2+2» получает. Не самое, мягко говоря, нужное удаление для хозяев.

Широков и Херсли дважды за несколько секунд проверили бдительность Касутина дальними, но сильными бросками! Обе проверки голкипер, надо сказать, прошел достойно и без паники.

Почти ничего пока что не получается у гостей в атаке — оппоненты попросту не дают им владеть шайбой.

Брюле после перехвата у синей линии убежал от притормозивших соперников и мощно бросил по воротам: Коскинен все контролировал.

Действительно мастерски раскатывают шайбу в чужой зоне последние минут пять-семь хозяева, но неплохо бы было добавить к этому еще и точность бросков — пока что в створ ворот СКА совсем мало «снарядов» было отправлено...

Ковальчук дальним броском несколько потревожил Касутина: шайба летела с немалой скоростью, но все же, как потом оказалось, чуть мимо.

И вновь опасность создают у чужих ворот хозяева! Разыграли классную комбинацию хоккеисты «Нефтехимика» в зоне армейцев, выведя одного из форвардов на открытую позицию — лишь Рукавишников похвальной самоотверженностью сумел спасти партнеров, заблокировав «выстрел»!

К слову, при равной по численности хоккеистов в игре лучше выглядят хозяева, раз за разом создающие полумоменты у ворот СКА.

Отбились подопечные Назарова от нападков гостей, так и не сумевших, несмотря на немалое давление, реализовать большинство — в равных составах вновь играют команды.

После длительной перепасовки шайба дошла до свободного Дацюка, и тот хлестко щелкнул по воротам хозяев! Касутин спас своих партнеров!

2'

Кинрейд оставляет свою команду в меньшинстве на две минуты — шанс для СКА!

Квартальнов с дальней дистанции мощно бросил по воротам Касутина, но попал в одного из защитников, отважно бросившегося под снаряд.

Опасно было сейчас у ворот гостей!!! Полыгалов по флангу на скорости прошел к чужим воротам и попытался хитрым броском в угол открыть счет — шайба чуть чиркнула о штангу, а затем отлетела к борту!

Плотников «прочитал» идею соперника, перехватив пас в центре площадки, после чего убежал в отрыв, но до броска дело так и не дошло.

Коскиранта откликнулся на пас партнера, освободившись от опеки оппонента, и бросил — «выстрел» вышел неточным.

Начали потихоньку захватывать преимущество гости: уверенно держат они уже некоторое время шайбу в чужой зоне и покидать ее, похоже, не особо планируют.

Стартовал матч — смотрим!

Ворота «Нефтехимика» и СКА сегодня защищать будут Иван Касутин и Микко Коскинен соответственно.

Стоит отметить, что матч начнется с минуты молчания в память о жертвах крушения военного самолета Ту-154, летевшего из Сочи в Сирию.

Дополнительного интереса предстоящему поединку добавляет и тот факт, что тренирует команду из Нижнекамска в данный момент знаменитый Андрей Назаров, еще некоторое время назад работавший с армейцами.

В этом году команды встречались между собой лишь один раз — в сентябре СКА на своем льду уверенно обыграл оппонента со счетом 5:1. К слову, последняя победа «Нефтехимика» над питерцами датируется аж октябрем 2012-го.

На данный момент армейцы лидируют в турнирной таблице лиги, имея в активе жуткие 100 очков после 40 игр. «Нефтехимик» пока что идет 11-м на Востоке — 55 баллов по итогам 43 матчей.

Здравствуйте, уважаемые любители российского хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча регулярного чемпионата КХЛ, в котором «Нефтехимик» на своей арене в Нижнекамске сыграет с питерским СКА. Для вас работает Александр Обносов.

Победная серия СКА на данный момент составляет восемь матчей.

Текстовая трансляция встречи начнется в 16.30 мск.