Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
М. Бакошгрубость 57:15 2'
О. Яшин 55:12 2:3
1:3 54:24 Д. Зарипов
М. Вярнгрубость 53:55 2'
1:2 38:09 С. Мозякин
2' 34:43 А. Сёминзадержка клюшкой
1:1 34:12 Д. Платонов
2' 24:4 К. Лизадержка игры
Л. Виделль 17:56 1:0
2'+2' 16:06 Я. Косовопасная игра высоко поднятой клюшкой
М. Лахтиподножка 6:03 2'
Т. Марцинкоопасная игра высоко поднятой клюшкой 5:01 2'+2'
Развернуть
Игрок ХК «Металлург» Томаш Филиппи в матче 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК «Металлург» (Магнитогорск) и ХК «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)
Игрок ХК «Металлург» Томаш Филиппи в матче 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК «Металлург» (Магнитогорск) и ХК «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)
РИА Новости

Магнитогорский «Металлург» в очень тяжелом матче в Пекине выиграл у «Куньлуня» и повел в серии со счетом 3-0. Сергей Мозякин разменял рубеж в 1000 баллов в российском хоккее. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Очень тяжелый матч выигрывает «Магнитка», но главное, что выигрывает! 3-0 в серии в пользу команды Ильи Воробьева, а Сергей Мозякин набрал свои два очка и наконец разменял 1000 баллов в российском хоккее! Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

За семь секунд до конца последовал неточный щелчок от синей линии, а затем шайбу выбросили из зоны! ВСЁ!

В полном составе «Магнитка»! И только после этого Юрзинов меняет голкипера шестым полевым.

Давит «Куньлунь», но даже до броска пока никак не может дело довести. И голкипера шестым полевым не меняют... Вот бросок! Кошечкин! И еще раз!

2'

Ну и за потасовку пр две минуты еще получили Бакош с Ли.

2'

Удаление у «Магнитки»! Вот супершанс для хозяев, чтобы сравнять счет! Оскар Осала удален за подножку против Ярвинена.

Бакош пошел на скорости, его почему-то никто не встретил, последовал бросок, но Кошечкин вовремя сократил угол обстрела и взял шайбу!

Момент! Какой могучий бросок Мозякина с передачи Тимкина! Но шикарно блином играет голкипер «Куньлуня»!

Ничего еще не закончилось! Хоть вбрасывание и вынесли после потасовки в среднюю зону, хозяева быстренько вернули диск во владения Кошечкина, довели дело до борьбы на пятаке, где расторопнее всех оказался Олег Яшин.

ГОООООООООЛ! Олег Яшин — 2:3!

Кстати, Мозякин тоже поучаствовал в голе Зарипова. Это уже 1001-е очко живой легенды.

Затолкали хозяева шайбу в ворота вместе с Кошечкиным, уже после свистка. Пошла потасовка сразу.

Бакош убегает один на один! Однако бросок не дали нанести...

Наказывает «Магнитка» хозяев за ошибку. Быстро разыграли в зоне. Крис Ли вывел Даниса Зарипова на бросок, и тот в касание расстрелял Кархунена.

ГОООООООООООООЛ! Данис Зарипов — 1:3!

2'

Катастрофически не хватает «Куньлуню» бросков по воротам. Очень грамотно играет «Магнитка». Вот сейчас был момент! Однако закончилось все печально: Макс Вярн перестарался в чужой зоне, попал сопернику клюшкой по лицу, и у «Магнитки» будет большинство!

Опасный момент у ворот Кошечкина! Перескоков открылся под передачу в чужой зоне, бросил, потом прокатился за воротами, подхватил шайбу и привез ее на пятак — на месте голкипер!

Момент! Мозякин отдал Антипину, тот набросил на пятак, где Коварж мешал голкиперу и пытался переправить шайбу в ворота, но Кархунен сыграл блестяще!

Очень грамотно играет «Магнитка»: внимательно у собственных ворот и вообще внимательно, а при любой возможности — острый выпад.

Поддавливает «Куньлунь», ищет пути к спасению, но пока все надежно в обороне у «Магнитки». А тут бросок Мозякина в контратаке — на месте Кархунен.

Дважды подряд в позиционной атаке хозяев бросал по воротам Кошечкина Мянтюля. Оба раза диск до вратаря не дошел.

Выиграли хоккеисты «Куньлуня» вбрасывание в чужой зоне, последовал щелчок защитника — Кошечкин на месте.

Какая ошибка хозяев при простейшем выходе из своей зоны. Подарили Мозякину, находившемуся перед воротами, шайбу. В касание расстреливал Сергей ворота Кархунена, но зацепил штангу и все же промахнулся!

Опять достаточно осторожное начало периода, и инициативой пока владеют гости, хотя отыгрываться надо хозяевам.

Поееееехали! Третий период стартовал!

Вроде бы по игре никакого перевеса, по крайней мере ощутимого, у «Магнитки» нет. Хозяева создали во втором периоде достаточно моментов, чтобы забить, но вместо этого пропустили дважды и теперь вынуждены догонять. Тяжелое положение. Посмотрим, что смогут сделать подопечные Владимира Юрзинова в третьем периоде. Ну и не забываем про юбилейный балл Сергея Мозякина. Отдыхаем и готовимся к третьему периоду.

Все, завершен второй период. Теперь уже впереди команда Ильи Воробьева.

По уточненным данным, все-таки Денис Платонов забросил первую в матче шайбу «Магнитки», ну а Евгений Бирюков выступил в качестве ассистента.

Есть наконец тысяча у Мозякина! Великолепно разыграли магнитогорцы. Мозякин получил шайбу в ударной позиции и бросил. Кархунен спас, дальше уже вроде бы уходил диск за ворота, но с помощью рикошета попал к Мозякину, тот выгреб диск и отправил его в ближний угол. Голкипер «Куньлуня» на этот раз не успел переложить корпус.

ГОООООООООЛ! Сергей Мозякин — 1:2!

Опасно вылезает Коллинз на ворота Кошечкина, но ему мешает защитник, а Василий успевает сыграть клюшкой и выбить шайбу!

Отбились магнитогорцы, хотя опять было жарко у ворот Кошечкина во время большинства хозяев.

КО-ШЕЧ-КИН! Казалось, что уже ничем не поможет отыгранный по эпизоду в ближнем бою голкипер «Магнитки», но он как-то изловчился и спас!

2'

Тут же ответ «Куньлуня», причем настолько опасный, что Кошечкин с трудом отразил бросок, а Семин при этом отправится в штраф-бокс! Еще большинство для хозяев.

А вот и ответная шайба! Сутолока у ворота Кархунена, и он не видел броска, вроде бы от Бирюкова шайба влетела в ворота!

ГООООООООЛ! Денис Платонов — 1:1!

Продолжает пытаться набрать свое 1000-е очко Мозякин — опасный бросок, но снова на месте Кархунен!

Перескоков оказался с шайбой, а перед Кошечкиным был трафик. Подготовился форвард к броску и нанес его, но до голкипера диск так и не дошел.

Плотный щелчок Тимкина — Кархунен готов.

Чад Ро убежал ногами после перехвата от защиты «Магнитки». Отличный был момент, хотя защитники успели в последний момент помешать, а потому Кошечкину было не так трудно.

Какой шанс у Яласваары! Не хуже позиция была, чем у Мозякина несколько шансов в первом периоде. Однако шайба тоже прошла выше ворот!

Еще раз расположились хоккеисты китайского клуба в зоне «Магнитки», и тут уже Кошечкину пришлось несладко. Сразу три момента было у «Куньлуня», но отбились гости. Причем доигрывал меньшинство Кошечкин без клюшки.

Сейчас сразу же хозяева встали в зоне и заставили Кошечкина немного попотеть, затем «Магнитка» все же отбросилась.

2'

А вот и неожиданное удаление! Крис Ли выбросил шайбу за пределы площадки, и арбитры зафиксировали штраф. Еще шанс для «Куньлуня».

Постепенно «Металлург» оккупирует чужую половину площадки. Игра сейчас идет в зоне хозяев.

Спокойно начался второй период, не самые пока высокие скорости, но напряжение такое же высокое, как и было.

Первый бросок в периоде наносит Будкин после передачи Зарипова. Но Кархунен все видел и спокойно забрал шайбу в ловушку.

Поееееехали! Второй период стартовал.

Классный хоккей мы смотрим! Много удалений, много моментов. Ну и супергол Виделля — как вишенка на торте этого периода! Пожалуй, самый красивый гол нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина на данный момент. Дальше будет еще интереснее. Пока отдыхаем.

Завершено большинство хозяев и сразу же завершился первый период.

Неприятный дальний щелчок по воротам Кошечкина, но тот среагировал.

И еще и успел Виделль до конца первых двух штрафных минут, так что большинство «Куньлуня» продолжается.

ВОТ ЭТО ГОЛ! ЛИНУС ВИДЕЛЛЬ! Подхватил шайбу в средней зоне, обыграл ВСЮ четверку «Магнитки» и прокинул шайбу между щитков Кошечкину в ближнем бою!

ГОООООООООООООЛ! Линус Виделль — 1:0!

Первую минуту очень уверенно убили магнитогорцы. Даже не удалось расставиться в зоне хозяевам. Пока катаются по своей и средней, а гости все время выбрасывают диск из своей зоны.

2'+2'

Ярослав Косов получает две минуты штрафа. И еще две за то, что нанес сопернику повреждение. Вот теперь и у «Куньлуня» шанс поиграть в большинстве. Это ведь козырь китайской команды.

Очень лихо идет игра, но вот пара минут выдалась без опасных моментов. Но все равно напряжение висит.

ШТАНГА спасает «Куньлунь»! Калетник бросал с разворота, Кархунен уже был бессилен, но ему помог родной каркас ворот!

Чад Ро потенциально опасно бросал с бэкхенда почти с пятака, но не попал. Защитники максимально затруднили ему атаку ворот Кошечкина.

Два в один выскакивают гости! Пас Мозякину, тот перед воротам, но КАРХУНЕН!

В полном составе «Куньлунь» и сразу устраивает котовасию в чужой зоне, едва не создавая момент.

Неплохо разыгрывали магнитогорцы, но так и не смогли довести дело до опасного броска. Выбросили шайбу из зоны китайцы, но Кошечкин великолепным пасом отправил под углом на рандеву с Кархуненом Филиппи. Опаснейший бросок, но голкипер спасает! И спасает в продолжении атаки!

Вчетвером уже «Куньлунь». Но еще 54 секунды простого большинства у гостей.

Серия супермоментов у «Магнитки»! Трижды атаковал Мозякин и один раз кто-то из защитников, но Кархунен просто великолепен! Один из бросков вообще шлемом отразил!

Еще один опаснейший бросок Мозякина! И снова выше!

Разыграли магнитогорцы и вывели на убойный бросок Мозякина, но тот не попал!!!

2'

Миика Лахти в штраф-боксе! Втроем ровно на две минуты «Куньлунь»! За подножку финн наказан. Супершанс для «Магнитки» открыть счет.

Момент! Семин пошел в дриблинг, укатил за ворота и сделал передачу под бросок подкатившему защитнику — гола нет.

2'+2'

Томаш Марцинко изгнан с площадки. Опасная игра высоко поднятой клюшкой. 2+2 минуты.

Отложенное удаление у «Куньлуня». И небольшая стычка на льду — Коварж вступился на получившего по лицу Мозякина.

Немного игры без ворот, но у «Магнитки» более осмысленные входы в зону получаются.

Дальними бросками обменялись команды, пауз в игре мало, очень хорошее движение. Вот только какая-то тишина на арене, когда шайба в игре.

Вот и Кархунену пришлось вступить в игру, два броска голкипер отразил, пусть и не самых опасных.

В чужой зоне активно прессингует «Куньлунь», силовые приемы идут.

Активно начали хозяева, был уже бросок по воротам Кошечкина и попытка добить. И едва «Куньлунь» опасную контратаку не пропустил.

Матч начался!

Ого! Майк Кинэн и Фил Эспозито на льду! Действительно, матч плей-офф КХЛ в Китае — историческое событие. Символическое вбрасывание.

Хоккеисты на льду звучат гимны, начиная с российского.

Вратари в сегодняшнем матче: Кархунен Томи («Куньлунь») — Василий Кошечкин («Магнитка»).

На льду театрализованное представление сейчас. Китайское фигурное катание всегда было классным.

От Мозякина гола еще ждем, а в составе «Куньлуня» уже есть историческая шайба: во втором матче серии отличился защитник Зак Юйэнь, ставший первым китайским игроком, забивавшим в плей-офф КХЛ. 23-летний уроженец Ванкувера может стать главной звездой сборной Китая на домашней Олимпиаде-2022 в Пекине.

На забивает в серии пока лучший бомбардир и снайпер регулярного сезона форвард «Металлурга» Сергей Мозякин. Не везет: даже каркас ворот в Магнитогорске играл против него.

В первой встрече, правда, счет был 4:0 уже к середине игрового времени, а в итоге после дубля Туукки Мянтюля стал 4:2 в пользу «Металлурга». А вот во второй игре последняя шайба была заброшена уже в пустые ворота — «Магнитка» выиграла со счетом 5:3.

В серии счет 2-0 в пользу лучшей команды Восточной конференции, но матчи в были в Магнитогорске, а «Куньлунь» оба раза проиграл в разницей всего в две шайбы.

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Начинаем нашу трансляцию!

Начало трансляции — в 12.00 мск. Счет в серии: 0-2.

В третьем матче 1/8 финала Кубка Гагарина китайский «Куньлунь Ред Стар» принимает на своем льду магнитогорский «Металлург».