Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
0:1 75:29 Д. Плэтт
Т. Яаколаудар клюшкой 55:02 2'
Ч. Дженовейподножка 41:07 2'
2' 31:38 В. Ничушкингрубость
Д. Хишонатака игрока, не владеющего шайбой 27:29 2'
2' 18:41 А. Блажиевскийатака игрока, не владеющего шайбой
Развернуть
ЦСКА с трудом, но все же смог в четырех матчах разобраться с «Йокеритом»
ЦСКА с трудом, но все же смог в четырех матчах разобраться с «Йокеритом»
РИА Новости

Московский ЦСКА в гостях в овертайме с огромным трудом одолел финский «Йокерит» в четвертом матче серии первого раунда плей-офф Кубка Гагарина и вышел в следующий раунд турнира, отправив «джокеров» в преждевременный отпуск. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На это будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Последний матч серии же вообще стал изматывающим, ведь первая шайба в нем (благодаря арбитрам, отменившим сразу два точных броска армейцев) была заброшена только на 76-й минуте, причем в овертайме именно по игре ближе к успеху были хозяева. Однако в итоге вышло все несколько иначе: армейцы усилиями Джэффа Плэтта все-таки затолкали снаряд в ворота Запольски, отправив оппонентов в отчасти преждевременный отпуск, а сами теперь будут готовиться ко второму раунду плей-офф Кубка Гагарина.

Будем подводить итоги. Для ЦСКА серия с «Йокеритом» получилась сверхсложной — три овертайма, в целом очень качественная игра оппонента в обороне, желание финнов на несколько встреч продлить противостояние. Все это, конечно, может чуть позже сказаться на армейцах — для них эти 4:0 отнюдь не были легкой прогулкой.

В очередной раз за сегодня классно сыграл Плэтт, получивший передачу от синей линии. Выскочил он из-за ворот Запольски и с третьей попытки все-таки сумел огорчить голкипера хозяев, забросив с минусового угла!

Судьи опять решили посмотреть повтор, но на этот раз не стали отменять взятие ворот!

ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!! ПЛЭТТ!!!!!!!!!! 0:1!!!!!! ЦСКА выходит в следующий раунд плей-офф!!!!!!

Хватит ли командам хотя бы 80-и минут, чтобы хоть одну шайбу на двоих забросить? Сейчас — если говорить откровенно — кажется, что нет...

Едва сейчас не допустили роковую ошибку армейцы, потеряв шайбу при перепасовке у своих ворот... В самый последний момент из краг убегавшего в очень опасный отрыв Йенсена удалось снаряд выбить!

Вновь темп игры упал почти до отрицательного...

Очень нервничает наставник хозяев — постоянно он что-то подсказывает своим подопечным, тяжело переживает каждую ошибку «Йокерита». Совсем не хочет он, чтобы серия закончилась сегодня.

Опасно было у ворот финнов!!! Классно Денисова вывели на перспективную позицию, и тот метров с семи мощно зарядил в «девятку» ворот Запольски! Справился с трудным броском голкипер, после чего еще раз спас команду, нивелировав второй темп армейцев!

Небольшая драка сейчас на льду случилась — мог по ее итогам штраф получить Плэтт, но решил его судья все же пожалеть.

Едва ли не каждые пять секунд паузы возникают в нашей игре... Очень тяжело за всем этим наблюдать.

Перестали возникать хоть сколько-нибудь опасные моменты в нашем матче — решили, похоже, обе команды просто узнать, кто из них более вынослив, что нам сулит еще много вязких хоккейных минут.

Как же тяжело дается эта серия победителям регулярки... И эмоционально, и физически, причем ожидать такого перед ее стартом могли далеко не все.

Впервые за этот овертайм красно-синим удалось создать что-то похожее на комбинационную атаку. Завершилась она сильным дальним броском, с которым достаточно просто справился голкипер.

Пытается сейчас ЦСКА вынудить оппонентов ошибиться вблизи собственных ворот. Хитро, но пока что не очень действенно...

Нужно армейцам что-то делать с прытью хозяев срочно — по краю пропасти сейчас москвичи ходят...

Ух! Едва сейчас после коварного рикошета не влетела шайба в ворота российской команды!!! Был бессилен вратарь, но пары сантиметров не хватило финнам для итоговой победы!

Активно начали давить на ворота Сорокина финны в дополнительное время — тяжко сейчас армейцам...

Начался овертайм! Смотрим!

Овертайм нам предстоит наблюдать! Уже третий в этой серии! Звучит сирена.

Проводят концовку третьего периода армейцы в атаке, но что-то конкретное им бдительные оборонцы «джокеров» создавать не дают.

Вновь равные составы... Можно уже после этого, наверное, и не обращать внимание на удаления у хозяев...

Ну да... В какой уже раз финны показывают себя мастерами игры в меньшинстве... Нет моментов у ЦСКА совсем...

2'

Шанс армейцам выпадает — Топи Яакола на две минуты удаляется! Впрочем, памятуя о том, как финны сегодня играют в меньшинстве, шанс этот сверхперспективным не выглядит...

К слову, в противоположном матче СКА уже успел с легкостью разобраться с «Витязем», разгромив соперника со счетом 7:1. Эта победа обеспечила питерцам выход во второй раунд плей-офф.

Ничушкину надоело перекатывать шайбу на самом «пороге» чужой зоны. Решил бросить россиянин — вышло мощно, но не очень точно.

Говоря откровенно, отчасти несправедливо будет, если финны уступят в данной серии со счетом 0-4. Все же в каждой встрече противостояния они сумели немалых проблем доставить армейцам и уж на одну победу точно наиграли.

Момент сейчас был у армейцев! Мамин на высокой скорости ворвался в чужую зону, после чего из выгодной позиции бросил по воротам! Запольски спас!

С огромным трудом, однако все же сумели отвести немалое давление в исполнении армейцев от своих ворот хозяева — вновь равная игра на финском льду у нас.

Заметно активизировались в эти трудные для своих любимцев минуты поклонники финской команды — очень хорошо их сейчас слышно хоккеистам «Йокерита», что им, конечно, немного, но помогает.

И все же даже в такой ситуации финны показывают свое немалое умение защищать родные тылы — максимально плотно они сейчас сгруппировались в своей зоне, и армейцам крайне сложно со всем этим справляться.

Очень разозлились москвичи после отмены гола Плэтта — попросту сминают они сейчас у ворот Запольски оборонцев хозяев. Не хотят фавориты вновь в овертайме все решать.

Мдаааааа.... Вторая отмененная шайба у нас сегодня уже... Посчитали арбитры, что на пятаке помешали вратарю финнов. Очень спорное решение...

Невероятно, но и тут судьи каким-то образом умудрились усмотреть спорный эпизод... Смотрят они сейчас повтор...

Мастерски Джефф подкараулил отскок у чужих ворот, после чего практически в пустые ворота отправил шайбу! 0:1!

ГОООООООООООООООООООЛ!!!!!!! Открывают все же счет армейцы!!!!!!!!!! Забрасывает шайбу Джефф Плэтт!

Удивительно, но вот в равных составах хозяева почему-то посыпались — сразу четыре атаки кряду в исполнении армейцев изрядно угрожающими были для ворот Запольски! Два раза спас сам голкипер, еще дважды шайба предательски «обошла» каркас ворот.

Эх... Так в итоге ничего не вышло у россиян сделать в этом большинстве — будто и не было его...

Вновь качественно проводят меньшинство «джокеры», уверенно владея шайбой в центре площадки...

2'

Хитрый Попов немного спровоцировал Дженовея на удар клюшкой по ногам. На две минуты отправился на скамейку штрафников за это канадец в итоге.

Стартовал последний из «обязательных» периодов! Смотрим.

Нет! Все-таки выстояли во второй 20-минутке хозяева — 0:0 в нашем матче горит на табло и перед стартом третьего периода. Отдохнем немного пока что.

Очень уставшими в концовке периода выглядят финны — из последних сил они сейчас обороняются, даже не думая об атаках. Армейцы же, напротив, делают все возможное, чтобы уйти на перерыв в роли лидеров.

Ух! Опасно сейчас бросил прямо со вбрасывания Мамин — Запольски был не очень готов к такому, из-за чего едва не пропустил, лишь в самый последний момент успев вынести шайбу из ворот!

В ходе десяти секунд армейцы три раза мощными бросками потревожили Запольски, однако во что-то материальное это не превратилось — трижды надежен был вратарь.

Брайан О'Нилл броском из неудобной позиции завершал атаку своей команды — шайба, конечно, летела в створ, но Сорокину сильно напрягаться в итоге в этом эпизоде не пришлось.

В полных составах вновь коллективы.

Очень здорово сегодня, конечно, действуют финны у своих ворот — едва ли не каждую атаку ЦСКА безжалостно они разрушают, поддерживая жизнеобеспечение интриги в данной серии.

При игре в укороченных составах гораздо острее атакуют армейцы. Правда, и в этом случае дело до опасных бросков не доходит. Но выглядит все это все же напряженно.

2'

По итогам небольшой драки с участием Ничушкина и Йоэнсуу оба «бойца» отправились на скамейку штрафников на две минуты. Почти в ту же секунду на лед вернулся уже отсидевший свое Хишон.

Умудрились 30 секунд меньшинства хозяева провести на чужой половине, качественно комбинируя у ворот Сорокина. С большим трудом армейцам удалось отнять шайбу у финнов в итоге.

2'

В большинстве остается ЦСКА! Джоуи Хишон отправляется на две минуты отдыхать.

С доскональной точностью сейчас Плэтту ответил Марко Анттила, которого также можно чуть поругать за излишнюю расточительность теперь.

Плэтт из ударной позиции бросил в дальний угол, но попал в итоге в борт, хотя забивать он в этой ситуации был, пожалуй, должен.

Кстати, интересный факт! По ходу этой серии «джокеры» ни разу не вели в счете. К слову, и сегодня у них множества шансов впервые сделать это не было.

Нет, по-прежнему равным счет остается — сыграл Валерий в изначально казавшимся результативным эпизоде коньком, когда отправлял шайбу в ворота.

ГОООООООООООООООООООООЛ!!!!!!! 0:1!!!!! Выходят вперед армейцы!!!!! Стоп!!! Нет!!! Будут сейчас арбитры рассматривать эпизод — показалось им, что завершил красивейшую комбинацию Ничушкин с нарушением...

Можно с радостью констатировать, что заметно веселее сейчас смотрится игра — не будет, похоже, тут повторения скучнейшего первого периода.

А вот и первый настоящий момент в нашем матче! Регин выкатился слишком уж легко на пятачок, откуда сложно для Сорокина бросил в ближний угол. С огромным трудом справился вратарь с этим выпадом!

В равных составах вновь играют команды — совсем ничего не смогли сделать в большинстве хозяева.

Поехали! Возобновилась игра.

Все — прозвучала сирена, сообщившая об окончании первого периода, после которого на табло горят совершенно заслуженные 0:0. Перерыв!

2'

Артем Блажиевский удаляется на две минуты. Стоит ли ждать огня в концовке периода?

С трибун уже достаточно отчетливо начинает слышаться свист недовольства. А кто-то из болельщиков уже вообще ушел в буфет, и понять это решение, честно говоря, можно — не меняет по какой-то причине столь долгожданное удаление ход игры...

Марьямяки продолжает бросать с дальней дистанции — Сорокин продолжает с легкостью на это реагировать.

Очень корректно играют обе команды — судьи даже при огромном желании не смогли бы пока что никого удалить. А жаль — возможно, именно это сделало бы игру хоть чуть интереснее.

Грег Скотт метров с пяти получил шанс «прошить» вратаря хозяев, однако не смог — помешала неудобная рука и сам голкипер, вытащивший шайбу из «девятки».

В параллельном матче, к слову, питерские «одноклубники» ЦСКА за те же 14 минут успели забросить аж трижды. Было бы здорово, если бы и с нашим поединком подопечные Олега Знарка поделились результативностью. За той игрой, кстати, «Газета.Ru» также следит в текстовой онлайн-трансляции.

Отметим, что на данный момент лучшим бомбардиром серии является защитник ЦСКА Богдан Киселевич. Ему в предыдущих трех матчах удалось набрать четыре очка (2+2).

Марьямяки сейчас едва ли не в одиночку пытается хоть что-то на льду создавать — в данном эпизоде он вновь с дальней дистанции мощно бросил, Сорокин вроде бы был готов отражать шайбу в сторону, но она в итоге пронеслась рядом с каркасом ворот.

Очень уж бесхитростно действуют команды — даже болельщики уже затихли, окончательно заскучав.

Маси Марьямяки с синей сильно бросил — Сорокин достаточно четко справился с «выстрелом» 32-летнего финна, забрав шайбу в ловушку.

К слову, нельзя не вспомнить, что два из трех матчей нашей серии «доживали» до овертайма. Очень похоже на то, что и сегодня подобное может произойти.

При полном отсутствии моментов особое внимание к себе привлекают финские болельщики, активно поддерживающие своих любимцев. Создается ощущение даже, что не на хоккей они пришли, а на концерт — в Хельсинки пока что сегодня гораздо больше песен, чем зрелищного спорта.

Блажиевский с острого угла проверил еще раз нервы голкипера хозяев. Ловушка вратаря, с легкость забравшая к себе шайбу, четко показала — Запольски спокоен.

Запольски как-то очень нервозно отреагировал на бросок, искаженный рикошетом, в исполнении одного из армейцев. А казалось, что должно было быть все это совсем просто для стража ворот.

Перешла игра незаметно на половину поля армейцев. Впрочем, о каких-то угрозах воротам говорить пока нельзя — голкиперам, как оказалось, можно было на пять минут позже на лед выйти.

Неплохо прессингуют хозяева пока что. Сложно армейцам сейчас строить свои атаки, так как качественно все выпады их ломают в зародыше финны.

Нельзя не отметить, что на очень невысоких скоростях началась сегодняшняя игра, что особо контрастно выглядит на фоне предыдущих трех матчей противостояния, где все было в разы активнее.

Заперли гости хоккеистов финской команды в их зоне, но пока что действуют без обострений, лишь усыпляя соперника большим количеством передач.

Стартовала встреча — смотрим!

Отметим, что в текущем сезоне сегодняшние оппоненты встречались пять раз — на два поражения от финнов в регулярке москвичи ответили тремя своими победами в плей-офф.

Состав «Йокерита»:
Запольски (Хелениус);
Йенсен — Лаюнен, О'Нилл — Регин — Йормакка;
Риссанен — Дженовей, Хухтала — Ниеми — Салминен;
Яакола — Лауридсен, Йоэнсуу — Пильстрем — Анттила;
Раутанен, Марьямяки — Виртанен — Хишон, Гюмер.

А вот «Йокерит» проведет игру следующими хоккеистами.

Состав ЦСКА:
Сорокин (Фаст);
Науменков — Киселевич, Ничушкин — Попов — Петров;
Денисов — Ожиганов, Плэтт — Муршак — Скотт;
Панин — Сергеев, Телегин — Андронов — Жарков;
Блажиевский, Карнаухов, Да Коста — Светлаков — Мамин.

Соответствующий состав на предстоящий поединок решил выбрать тренерский штаб ЦСКА.

На данный момент российская команда находится в шаге от выхода в следующий раунд плей-офф Кубка Гагарина — в первых трех матчах противостояния «шуты» так ни разу и не смогли «украсть» у очевидных фаворитов хотя бы одну встречу, так что сегодня для этого у них последний шанс.

Здравствуйте, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции четвертого матча серии первого раунда плей-офф КХЛ между «Йокеритом» из Финляндии и московским ЦСКА. Для вас работает Александр Обносов.