События Составы Статистика
С. Мозякин 85:02 2:1
2' 75:17 Ф. Малыхинопасная игра высоко поднятой клюшкой
В. Калетникзадержка руками 52 2'
2' 46:29 Р. Батыршинподножка
Д. Зарипов 37:3 1:1
0:1 29:01 Ф. Малыхин
С. Терещенкоподножка 28:02 2'
Д. Платоновзадержка руками 12:29 2'
2' 9:42 А. Лукояновподножка
Развернуть
Магнитогорский «Металлург» одержал победу над «Ак Барсом» в первом матче финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ
Магнитогорский «Металлург» одержал победу над «Ак Барсом» в первом матче финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ
РИА Новости

Магнитогорский «Металлург» на своем льду одолел в овертайме казанский «Ак Барс» в первом матче финальной серии плей-офф Кубка Гагарина в Восточной конференции. Победную шайбу забросил Сергей Мозякин, заработавший в этом матче свое юбилейное 100-е очко в регулярном чемпионате КХЛ. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

«Ак Барс» сегодня выглядел сильнее, энергичнее, боевитее, создавал больше моментов и даже сумел нейтрализовать убийственное большинство «Магнитки», но хозяева льда сумели отличиться два раза в равных составах и заработать эту невероятно тяжелую победу. Очевидно, что дальнейшие матчи этой серии тоже пройдут в бескомпромиссной борьбе и порадуют нас отличным хоккеем!

ГОООООЛ!!! Сергей Мозякин! После великолепной передачи Криса Ли он вышел один на один с Гариповым и пустил шайбу под опорную ногу голкипера! Это 101 очко Мозякина в этой регулярке! 2:1 — «Магнитка» начинает финальную серию плей-офф Восточной конференции КХЛ с победы!

«Ак Барс» продолжает осаждать владения Кошечкина. После нескольких бросков Кошечкин фиксирует шайбу в ловушке и дает своим партнерам минуту отдыха.

Напряженная борьба за шайбу в зоне «Металлурга» — снова отбиваются подопечные Илья Воробьева.

Лукоянов протащил шайбу по левому флангу, но магнитогорцы так накинулись на него, что оттеснили всю атаку «Ак Барса» на чужую половину площадки.

Семин вывел Филиппи на убойный бросок с пятака казанцев, но Гарипов обогнал форварда «Магнитки» и забрал шайбу.

Второй овертайм стартовал!

Статистика после первого овертайма:

Закончен первый овертайм! Счет по-прежнему 1:1. Игра будет продолжена.

Малыхин!!! Нанес бросок форвард, стремительно открывшись под передачу вблизи пятака «Магнитки», но топа перед воротами Кошечкина помешала ему попасть в створ!

Опять Кошечкин спас свою команду после броска казанцев. Паузы увеличиваются с каждым разом. Игроки определенно очень устали.

Ткачев совершил сольный проход, бросил в ближний, и от Кошечкина шайба вылетела за пределы площадки.

«Ак Барс» в полном составе.

Арбитры смотрят видеоповтор, решая, был гол или нет. В итоге принимают решение, что ничего не было.

Опасно! Семин дождался, пока Яруллин откроется под передачу и отдал передачу на пятак, откуда тот нанес бросок, но Гарипов спас свою команду!

Казанцы умудрились в меньшинстве выйти в контратаку, съев на это минуту и создав опасный момент! Азеведо отвоевал шайбу в чужой зоне и отдал передачу под удар Яруллину, который буквально расстреливал Кошечкина, но не попал в створ!

Момент! Коварж выиграл вбрасывание в зоне гостей, быстрый пас на Криса Ли, который без какого-либо сопротивления нанес бросок по воротам Гарипова — тот спас свою команду!

2'

На Косове нарушили правила — Малыхин опасно сыграл высоко поднятой клюшкой. Две минуты большинства у «Магнитки».

Первый бросок остается за казанцами — Чибисов пытался поразить ворота, но Кошечкин потащил.

Овертайм начался!

Все! Третий период подошел к концу! 1:1. Нас ждет овертайм!

Мозякин пытался продраться сквозь двух оборонцев «Ак Барса», но его элементарно заталкивают возле борта, отбирая снаряд.

Попов прошел один всю защиту «Магнитки» и бросил с острого угла! Кошечкин справился.

Зарипов пытался нанести бросок с острого угла, но защита казанцев не позволила ему этого сделать!

Нападающий «Ак Барса» Дмитрий Архипов пошел в раздевалку. Плохо игроку после столкновения с Тимкиным. Здоровья!

Шайба переходит от одной команды к другой, очень много ошибок в передачах, опасных моментов пока что нет.

Зарипов обыграл двух оппонентов в зоне «Ак Барса», но никто из партнеров не подоспел к нему, чтобы получить передачу. Тогда форвард зашел на второй круг, но тут у него уже отобрали шайбу.

«Металлург» в полном составе.

Момент! Ткачев мог выводить свою команду вперед после суеты на пятаке «Магнитки», но не попал с лета по отскочившей к нему шайбе!

2'

Калетник завалил руками Глинкина, и «Ак Барс» теперь получит большинство.

Коварж жестко сыграл против Лукоянова, въехав ему плечо в плечо так, что тот свалился с ног. Силовой прием казался чистым, но Яруллин мгновенно влетел в Коваржа, затеяв драку за честь своего товарища.

Захарчук тоже решил бросить по воротам Кошечкина издали, тот отбивает в сторону, завязывается вязкая борьба за шайбу в зоне «Магнитки».

Батыршин нанес дальний бросок, но Кошечкин отбил шайбу, отбросив ее далеко от своих ворот.

Секач на радостях от того, что теперь снова можно атаковать, забрался в положение вне игры.

«Ак Барс» в полном составе.

Момент! «Магнитка» заперла Коварж с острейшего угла пытался попасть в пустые ворота, так как Гарипов отвлекся на игрока, делавшего передачу с противоположного фланга, но не попал в створ!

2'

Удаление в составе «Ак Барса»: Рафаэль Батыршин отправляется на скамейку штрафников на две минуты за подножку игроку соперника.

Жаркие объятья на льду. Причиной послужило столкновение Азеведо с Косовым в ходе потенциально опасной атаки «Ак Барса».

«Ак Барс» завладел шайбой и без всяких угрызений совести раскатывает ее в своей зоне. «Магнитке» это надоело, и она вступила в жесткий высокий прессинг. В итоге Семин получил шайбу и с ходу нанес удар по воротам — Гарипов справился.

«Ак Барс» добрался до зоны соперника, и Сидоров попытался отдать передачу на пятак, но магнитогорцы перехватили.

Команды боятся пропускать в заключительном периоде и пытаются надежно контролировать шайбу. Опасных моментов пока не видно.

Третий период начался!

А вот и гол Даниса Зарипова.

Так забрасывал свою шайбу Федор Малыхин.

Сирена отправляет нас на второй перерыв! Счет 1:1. Первым отличился «Ак Барс» — Федор Малыхин постарался, а затем Данис Зарипов сравнял счет. Причем первые минут 15 этого периода казанцы вчистую переигрывали «Магнитку», после чего та встрепенулась и, приложив титанические усилия, перевела игру в зону гостей, где долгое время не могла создать действительно острых моментов, пока индивидуальное мастерство Зарипова не принесло ей гол. Посмотрим, как будет складываться игра в третьем периоде, а пока — отдыхать!

Коварж выиграл последнее вбрасывание в этом периоде, и хозяева льда даже успели создать один опасный момент, но не реализовали его. Наверное, им даже жаль, что второй период заканчивается — только разыгрались.

Семин долго держит шайбу в поисках моментах для броска и, в конце концов, бросает издали, но Гарипов справляется с этим выстрелом.

Опасно! Семин выпилил идеальную передачу на пятак «Ак Барса», откуда Осала в касание пытался отправить шайбу в ворота, но Гарипов потащил!

Моментище! Лукоянов выкатился один на один с Кошечкиным, обманув Бирюкова движением, якобы направленным на то, чтобы сделать пас, но не попал в створ!

ГОООЛ!!! Данис Зарипов сравнивает счет! Защитник «Магнитки» Виктор Антипин получил шайбу на левом фланге своей атаки, мгновенно отпасовал на открывшегося в центре Зарипова, и тот очень мощно бросил в правую «девятку», без шансов для Гарипова! 1:1!

«Магнитка» пыталась заехать с шайбой в зону «Ак Барса», но казанцы зажали соперника у борта и постепенно выдавила со своей половины площадки.

Коварж очень здорово проскользнул меж двух игроков «Ак Барса» на правом фланге и отдал шайбу в центр под удар Мозякину, но тому не хватило доли секунды, чтобы добраться до снаряда — казанцы осуществили перехват.

«Магнитка» изо всех сил пытается переломить ход встречи и часто оказывается в чужой зоне. Только что Владислав Калетник с ходу нанес удар, едва заехав за синюю линию — Гарипов спокойно зафиксировал шайбу в ловушке.

Бросок Секача с правого фланга! Очень сильный и точно в створ, но Кошечкин поймал шайбу в ловушку!

«Магнитка» с огромным трудом доставляет шайбу в чужую зону, и Антипин получает ее практически на пятаке соперника, но бросить ему не дают! Казанцы отбрасывают соперник назад, но тот быстро возвращаются в зону гостей. Кажется, что у «Металлурга» численное преимущество — впервые за долго время ему удается провести мощную позиционную атаку. Но до акцентированного броска дело так и не дошло.

Еще одна разборка. Тимкин переругивается с Секачем после очередной опасной атаки «Ак Барса», завершившейся неточным броском Иржи.

ГОООООЛ!!!! «Ак Барс» реализует большинство!!! Федор Малыхин переправил шайбу в ворота после мощного броска партнера с огромного расстояния! Это шестой гол форварда в плей-офф! 0:1!

Момент! Голубев не сумел протиснуть шайбу в ворота с пятака!

2'

Удаление в составе «Магнитки»! Денис Терещенко сделал подножку Андрею Чибисову и присаживается на две минуты.

«Магнитка» практически лишена шайбы и не может показать своих сильных качеств. Мозякин вынужден опускаться за шайбой прямо к своим воротам.

Опасно! Азеведо провел силовой прием в зоне «Магнитки» и отобрал шайбу, после чего отпасовал ее под удар партнеру, но тот не попал в створ!

Шайба покинула пределы площадки после массированной атаки «Магнитки». Будет вбрасывание в зоне «Ак Барса».

Затяжная атака «Ак Барса», хозяева льда никак не могут вывести игру из своей зоны. Но тут звучит свисток арбитра, прерывая эту атаку.

Опасно! Зарипов бросил шайбу с правого фланга в ближний — вратарь спас, тут же на добивании сыграл Коварж - и тут Гарипов справился!

Калетник пробросил шайбу себе на ход и обыграл так одного оппонента, но того подстраховал товарищ и прорыва по флангу не получилось.

Малыхин нанес удар — Кошечкин спас! «Магнитка» тут же умчалась в ответную атаку, и уже Зарипов с нескольких метров бросал в ближнюю «девятку» — Гарипов отразил.

Коварж ворвался в зону «Ак Барса» и примеривался, куда бы отдать шайбу под удар, но Варнаков внезапно наехал на него и отобрал снаряд.

Азеведо чуть не перехватил шайбу в зоне «Металлурга», когда тот пытался выйти из обороны в атаку, но вдвоем игроки «Магнитки» сумели вернуть снаряд себе.

Филиппи выиграл вбрасывание в зоне «Магнитки» и отправляет свою команду в затяжную атаку, но ее прерывает Батыршин силовым приемом.

Дальний броско в исполнении неутомимого Семина — шайба пролетела чуть выше ворот.

Семин едва не организовал контратаку на свои ворота, неуверенно распорядившись шайбой в чужую зоне, но в последний момент сумел сохранить снаряд у себя и не прогнуться под жестким прессингом «Ак Барса».

Томаш Филиппи на индивидуальном мастерстве прорвался по левому флангу и с острого угла нанес бросок по воротам «Ак Барса», чтобы хоть немного побеспокоить Гарипова. Опасно это не выглядело.

Нападающий гостей Андрей Чибисов нанес дежурный бросок по воротам Кошечкина — теперь это уже привычное дело. Пока что бросков в исполнении казанцев много, но они не очень опасны.

Еще один проброс в исполнении магнитогорцев при попытке вывести Мозякина на ударную позицию — уже третий или четвертый с начала этого периода. Не хватает хозяевам льда точности передач.

Секач проехал за воротам «Магнитки» и, не найдя возможности бросить самому, отпасовал на Голубева, который находился лицом к воротам соперника и сумел бросить, но неточно.

Почти сразу же казанцы вернулись в чужую зону, и Яруллин нанес бросок, но защита «Магнитки» заблокировала этот удар. В данный момент гости почти постоянно осаждают владения Кошечкина.

Момент! Лукоянов получил шайбу на очень удобной точке прямо напротив ворот Кошечкина, но с нескольких метров бросил выше!

Второй период начался!

Статистика первого тайма.

Звучит сирена на перерыв! На данный момент счет 0:0, казанцы выглядят немного лучше «Магнитки», они больше в тонусе, так как в последний раз играли пять дней назад, в отличие от «Металлурга», у которого был 9-дневный перерыв. Надеемся, что счет будет открыт в самое ближайшее время, а пока — отдыхать!

Казанцы нанесли удар по воротам «Магнитки», Кошечкин справился, нападающий казанцев Денис Голубев поспешил на добивание, но магнитогорцы поставили ему корпус, из-за чего возникла еще одна перепалка.

Опасно! Финский форвард хозяев льда Оскар Осала нанес мощный бросок по воротам, но рикошетом от защитника «Ак Барса» шайба ушла в сторону.

Нападающий «Магнитки» Денис Казионов неожиданно перехватил шайбу в зоне «Ак Барса» и выполнил прострел к воротам Гарипова, но другой форвард «Металлурга» Владислав Калетник не поспел к этой передаче.

Мозякин, глядя куда-то в сторону, выполнил диагональ в сторону ворот Гарипова, но партнеры не разгадали хитрого замысла форварда — и никто не поспел к этой шайбе.

Защитник «Магнитки» Сергей Терещенко завершил недолгое владение шайбой мощным броском издали — крайне неточно. На данный момент явно свежее и интереснее выглядят гости.

Защитник «Металлурга» Евгений Бирюков сделал передачу на ход нападающему Ярославу Косову, но получился проброс.

Небольшая заварушка у ворот Кошечкина начинается после супермомента Ткачева. Но игроки быстро успокаиваются.

Владимир Ткачев! Получил шайбу в нескольких метрах от ворот Кошечкина, и никто не мешал ему наносить бросок, но он не попал в створ! Опасно!

Альберт Яруллин бросил издали, его партнеры коршунами кинулись на добивание, но хозяева льда успели быстрее и на недолгое время отодвинули игру от своих ворот.

2'

Второе удаление в матче достается уже игроку «Металлурга»: нападающий Денис Платонов присаживается на две минуты за задержку руками защитника казанцев Михаила Сидорова.

Сантала нанес бросок в ближний угол с середины зоны соперника, но получилось не очень сильно. Так и закончилось первое большинство «Магнитки» — «Ак Барс» — отзащищался на высшем уровне, как он это умеет.

2'

Первое удаление с составе «Ак Барса»! Нападающий «Магнитки» Александр Семин совершил впечатляющий индивидуальный прорыв сквозь всю площадку! В итоге форвард гостей Артем Лукоянов был вынужден сбить Семина, поскольку тот уже практически выходил один на один с Эмилем Гариповым! Теперь Лукоянов оставляет свою команду в меньшинстве.

Вбрасывание в зоне «Магнитки» завершается в пользу хозяев льда. Казанцы висят у них на пятках, не давая начать атаку.

Опасно! Защитник гостей Альберт Яруллин неожиданно оказался на ударной позиции и бросил по воротам с близкого расстояния, но защитники «Магнитки» сумели вовремя подставить клюшку под этот удар и избавили Кошечкина от необходимости совершать суперсейв!

Данис Зарипов пытался прорваться по правому флангу, но нападающий гостей Иржи Секач так грамотно поставил ему корпус, что тот был вынужден отпасовать назад. «Магнитка» вновь пытается пройти среднюю зону, но в случае с «Ак Барсом» это сделать не так-то просто.

Опасно! Коварж на индивидуальном мастерстве прорвался практически к пятаку гостей и нанес бросок из-под защитника, но шайба влетела в сетку с внешней стороны!

Любопытно, что «барсы» владеют шайбой явно больше и атак проводят больше. Это можно объяснить тем, что «Магнитка» проводила последний матч девять дней назад, а «Ак Барс» без игровой практики всего пять дней.

Могло быть опасно! После вбрасывания в зоне «Магнитки» шайбу отвоевали казанцы, и нападающий гостей Михаил Варнаков неожиданно выехал из-за ворот «Металлурга» и попытался пропихнуть шайбу в ближний угол, но Кошечкин успел забрать снаряд на секунду быстрее.

Защитник гостей Степан Захарчук от красной линии решил бросить по воротам! Неожиданно. Кошечкин не стал вступать в игру, так как ясно видел, что шайба летит мимо створа.

После затяжной атаки «барсов» хозяева льда неожиданно перехватили снаряд, Коварж отпасовал на Мозякина, который нанес бросок по воротам, но шайба в створ не залетела, зато куча-мала на пятаке гостей организовалась моментально. Судьи успокоили разгорячившихся хоккеистов, до драки пока не дошло.

Очень жесткая борьба за шайбу идет в зоне «Ак Барса». В итоге гости отвоевывают себе снаряд, но защитник казанцев Михал Йордан остается лежать на льду. Финский нападающий магнитогорцев Томми Сантала случайно упал ему на колено. К сожалению, травмированный игрок вынужден покинуть лед. Здоровья!

Игра начинается с паузы, поскольку ворота «Металлурга» оказались сдвинуты в результате агрессивной атаки казанцев.

Матч начался!

Защищать ворота команд будут в этом матче Василий Кошечкин — Эмиль Гарипов.

Звучит гимн России.

Матч вот-вот начнется!

Вот так выглядит раздевалка «Ак Барса» до начала встречи.

Состав «Ак Барса»:

«Ак Барс» завершил регулярку Востока на третьем месте с 109 очками и 38 победами. В текущем розыгрыше Кубка Гагарина казанцы сначала одолели уфимский «Салават Юлаев» со счетом 4:1, а затем — омский «Авангард» (4:2).

«Металлург» является победителем Восточной конференции с 41 победой и 124 очками. В первом раунде плей-офф «Магнитка» победила «Куньлунь» со счетом 4-1, а во втором раунде – «Барыс» 4-0. «Газета.Ru» в своем превью к финальным сериям пророчит «Металлургу» победу и в этом противостоянии с «Ак Барсом». Любопытно, что в регулярном чемпионате КХЛ команды обменялись гостевыми победами: «Магнитка» одолела «барсов» в Казани 2:0, а те повергли соперников в Магнитогорске по буллитам – 3:2.

Сама встреча начнется в 17.00 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции первого матча финальной серии Восточной конференции в Кубке Гагарина между магнитогорским «Металлургом» и казанским «Ак Барсом».