События Составы Статистика
С. Плотников 53:45 4:1
Н. Прохоркин 51:05 3:1
С. Плотников 39:4 2:1
В. Шипачёвтолчок клюшкой 39:01 2'
С. Плотниковзадержка клюшкой 35:17 2'
2' 22:01 П. Контиолаатака игрока, не владеющего шайбой
И. Ковальчук 20:56 1:1
2' 19:22 С. Кронвалльвыброс шайбы
0:1 17:12 Д. Лугин
А. Хохлачёвподножка 17:01 2'
П. Херслитолчок на борт 8:4 2'
Развернуть
Сергей Плотников (№16) провел лучший матч за последние два сезона
Сергей Плотников (№16) провел лучший матч за последние два сезона
РИА Новости

СКА выиграл и второй матч серии с «Локомотивом», хотя для этого понадобилось переламывать ход встречи, а Коскинену совершать спасение года. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Ну что ж, СКА снова выиграл. Снова победа стала волевой, но вышла более легкой, чем первая. Правда, нельзя не отметить, что «Локомотив» играл с преимуществом большую часть матча. В Ярославле будет жарко, и если «Локомотив» выиграет домашние встречи, что вполне возможно, то серия расцветет новыми красками. Пока же СКА одержал две важнейшие победы в домашней части. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Спокойно СКА довел встречу до победы! Второй в серии!

Еще момент у Плотникова! Поймал кураж форвард, но Судницин на месте, Плотников сам же добивал, но снова спас голкипер.

Отличный шанс у выковырявшего шайбу из ног защитника СКА и оставшегося перед Коскиненом Коршкова, но финский голкипер спас!

Увлеклись своей атакой гости. Сергей Широков поймал оборону и одной передачей из своей зоны вывел Плотникова на очередное рандеву с Суднициным. На этот раз Сергея никто уже достать не мог, и он спокойно направил диск низом в створ.

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Сергей Плотников — 4:1!

СКА продолжает атаковать лучше и активнее «Локомотива». Тяжело ярославцам.

Классная быстрая атака питерцев. Вход в зону и передача на Прохоркина, который в касание направил шайбу в незащищенный ближний угол.

ГООООООООООООООООООЛ! Николай Прохоркин — 3:1!

Козун получил шайбу в зоне СКА и бросил из-под защитника. Шайба ударилась в клюшку питерца и взмыла в небо.

«Локомотив» наносит третий за период бросок по воротам Коскинена, и по этому показателю счет 3-2 в пользу ярославцев. Маловато, учитывая, что гостям надо отыгрываться.

Плотникова классным пасом вывели на рандеву с Суднициным, но Локтионов успевает поднять клюшку слишком долго думавшему форварду СКА.

Ковальчук бросает из выгодного положения выше ворот!

Опасный бросок Хохлачева отбивает Судницин, на добивании Каблуков попадает в защитника.

Фигурным катанием занимаются команды уже пять минут.

Ярославцы пытаются организовать наступление, но СКА пока шайбу не отдает.

Поеееееехали! Третий период стартовал.

Второй период вышел даже более тягучим, чем первый. СКА очень быстро сравнял счет в большинстве, но «Локомотив» продолжал давить. Казалось, соперники уйдут на перерыв при равенстве на табло, но затем шедевр сотворил Сергей Плотников! Отдыхаем в преддверии третьего отрезка матча.

Завершен второй период.

Шедевр от Сергея Плотникова, который сам протащил шайбу, обыграл по дороге троих игроков «Локомотива» и бросил с неудобной руки мимо Судницина, выведя СКА вперед впервые в матче!

ГООООООООООООООООООООООЛ! Сергей Плотников — 2:1!

2'

Шипачев и Лугин активно потолкались после остановки игры и вдвоем отправились в штраф-бокс. Закончат команды период в формате 4 на 4, и так же начнут третий отрезок.

Каркас ворот СКА! Мосалев получил шайбу, вкатив в зону на скорости и выстрелил с кистей из-под защитника, но Коскинен плечом перевел шайбу в перекладину!

В полном составе СКА.

Долго держали гости СКА в его зоне. Вывели в итоге Накладала на бросок, но тот с колена не попал по шайбе.

Крунвалль бросал после вбрасывания, шайба задела щиток Тальбо и изменила направление полета, но Коскинен был готов!

2'

Сергей Плотников нарушает правила в борьбе с защитником «Локомотива» в чужой зоне. За задержку соперника клюшкой в штраф-боксе на две минуты. Шанс для «Локомотива».

По броскам 18-9 в пользу «Локомотива». Удивительно, конечно, что СКА до сих пор даже десять раз в створ не бросил.

Шайба под контролем у «Локомотива» в последнее время, но до моментов дело не доходит. Сегодня гораздо более закрытый хоккей, чем позавчера.

Кадейкин классно подставляет клюшку, подправляя шайбу в ближний угол ворот Коскинена, который на месте.

Ровно половина периода прошла. 3-2 во второй 20-минутке по броскам в пользу СКА. Негусто.

Кадейкин бросал с разворота после ошибки Гусева в своей зоне, немного не попал, а затем вспыхнула потасовка команда на команду, но без удалений.

Напряжение очень серьезное, но никто пока не форсирует события. Ритм рваный — то взрываются команды, то пытаются притаиться.

Классно разыграли ярославцы в чужой зоне после отбора, и Накладал бросал по центру почти от синей линии, но Коскинен выручил армейцев плечом!

С огромным трудом гости отбились в меньшинстве. Под занавес еще Белов атаковал ворота. Но уже в полных составах команды.

Дадонов делает передачу на Гусева под расстрел пустых ворот, но не попадает Никита как следует по шайбе. А потом еще у Дадонова шикарный момент был, но и он не попал с близкого расстояния в дальний угол.

Херсли атакует после еще одной суперпередачи Шипачева — Судницин на месте.

Сразу момент у ворот Судницина. Бросок с пятака, но голкипер на месте.

2'

Очень зря зарабатывает удаление Петри Контиола. Еще большинство для СКА!

А в первом периоде счет по броскам был 6-14 в пользу «Локомотива».

Восстанавливает СКА равновесие в большинстве! Вадим Шипачев из-за ворот сделал передачу, а Илья Ковальчук нанес разящий бросок.

ГООООООООООООООООООЛ! Илья Ковальчук — 1:1

Поееееееехали! Второй период стартовал.

Первый период прошел очень напряженно. Моментов было поменьше, чем в стартовом отрезке первого матча, но шансы были, особенно опасен был «Локомотив», он и открыл счет в концовке в большинстве. Отдыхаем пока вместе с командами и возвращаемся во втором отрезке матча.

СКА постоял в зоне, но в итоге ярославцы выбросили шайбу, и сирена застала армейцев на своей половине площадки.

2'

Стефан Крунвалль неудачно выбросил шайбу из зоны, перекинув стекло. 38 секунд большинства будет у СКА в первом периоде и 1:22 во втором, если не реализует раньше.

Последняя минута периода пошла. «Локомотив» и после гола очень активен.

11 секунд всего понадобилось «Локомотиву», чтобы разыграть лишнего. Егор Аверин и Андрей Локтионов вывели на бросок по пустому углу с дальней штанги Лугина, а тот не промахнулся.

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Дмитрий Лугин — 0:1!

2'

Александр Хохлачев неаккуратно играет в средней зоне, зарабатывая удаление.

Широков помог Плотникову выиграть борьбу за воротами «Локомотива», Сергей выкатил из-за ворот и пытался бросить, но Судницин очень спокойно взял.

Кетов отобрал шайбу в чужой зоне и отпасовал под бросок в очень удобную точку на Ковальчука. Илья хлестнул по воротам, но не попал. И сам очень расстроился.

Бросок Мосалева практически по пустым воротам, но КОСКИНЕН! Клюшкой вытащил, уже упав, голкипер СКА шайбу! Суперсейв!

Немного успокоилась игра. Напряжение висит, просто соперники выжидают возможности организовать опасную атаку, но на деле по очереди расстаются с шайбой.

Ковальчук делал подкидкой передачу на Коскиранту, рядом был и Кетов, но до броска дело все же не дошло.

В полном составе СКА. 26-й раз подряд СКА отбивается в меньшинстве!

2'

Патрик Херсли грубо толкнул в углу площадки на борт Егора Коршкова — первое удаление в матче.

Неплохая атака гостей, дело дошло до броска с дальнего пятака. Коскинен на месте.

Заменивший сегодня в составе Виктора Тихонова Александр Хохлачев бросал из убойной позиции, но не попал в створ. И дальше давило четвертое звено СКА — отличная смена.

Момент! Рафиков втащил шайбу в зону по правому флангу и отпасовал на пятак, откуда в касание бросил в дальний угол Кадейкин — Коскинен потащил.

Красковский полез на пятак с шайбой. Защитники не пустили, но «Локомотив» показывает зубы.

Накладал бросил, едва войдя в зону — Коскинен совершил первый сейв.

Первое звено СКА сразу перевело игру в зону «Локомотива», правда, до момента дело не довела.

Из хорошей позиции бросал Андрей Локтионов с правого края с острого угла, но в створ не попал.

Любушкин скорчился около своего бортика, с трудом поднялся и отправился на смену.

Козун уже притащил шайбу в зону СКА, но Коскинен накрыл.

Сразу же СКА бросился в атаку и создал шанс, Ковальчук бросал низом из-под защитника, но Судницин отразил щитком.

Поееееееееееееееехали! Матч начался.

У «Локомотива» в состав вернулся Брэндон Козун, которого так не хватало в первом матче серии. Посмотрим, как снайпер поможет сегодня гостям. А вот голкипер Мурыгин по-прежнему травмирован, как и Дацюк с Войновым у СКА.

Локомотив: Судницин (Красоткин); Крунвалль — Накладал, Гавриков — Любушкин, Рафиков — Пашнин, Коледов; Тальбо — Контиола — Козун, Коршков — Красковский — Полунин, Мосалев — Апальков — Кадейкин, Лугин — Локтионов — Аверин, Галимов.

СКА: Коскинен (Шестеркин); Рукавишников — Белов, Хафизуллин — Херсли, Зуб — Зубарев, Рыков; Ковальчук — Коскиранта — Кетов, Дадонов — Шипачев — Гусев, Широков — Прохоркин — Плотников, Хохлачев — Каблуков — Барабанов.

Главным героем первой игры стал шведский защитник Патрик Херсли, который начинал сезон в «Локомотиве», а теперь набрал против него 2+2. Впрочем, блестящий матч провел и Никита Гусев, забросивший третью шайбу СКА и сделавший гол в овертайме.

Первая встреча команд получилась очень напряженной, драматичной и интересной. «Локомотив» вел по ходу третьего периода со счетом 4:2, однако упустил преимущество за 10 секунд до сирены, не использовал супермомент в овертайме и пропустил решающий гол.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции второго матча финальной серии Западной конференции в Кубке Гагарина между СКА и «Локомотивом». Вместе с вами за событиями будет наблюдать Александр Седов.

Текстовая онлайн-трансляцию встречи начнется в 16.30 мск.

СКА в Санкт-Петербурге примет ярославский «Локомотив» во втором матче финальной серии плей-офф Западной конференции КХЛ.

Хороший отрезок провела спецбригада «Локомотива» на льду, несколько бросков отразил Коскинен, а в итоге накрыл шайбу, после того как не попал в створ Егор Аверин.