События Составы Статистика
2' 57:3 А. Яруллинзадержка клюшки соперника
Т. Санталагрубость 53:52 2'
2' 49:37 А. Охтамаазадержка клюшкой
С. Мозякинзадержка клюшкой 40 2'
Я. Коваржподножка 37:22 2'
2'+2' 30:57 Д. Голубевгрубость
17:18 А. Чибисоватака в область головы и шеи
Е. Тимкин 1:16 1:0
Развернуть
Игровой момент матча «Металлург» — «Ак Барс»
Игровой момент матча «Металлург» — «Ак Барс»
РИА Новости

Магнитогорский «Металлург» дома обыграл казанский «Ак Барс» во втором матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ, сделав счет в противостоянии 2-0 в свою пользу. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работали Александр Обносов и Константин Лесик. Спасибо, что были с «Газетой.Ru».

Напоследок добавим, что следующий поединок серии состоится уже в Казани — на лед хоккеисты обеих команд в очной игре выйдут 28 марта. За ходом этого матча вы сможете следить на нашем сайте.

Все! Прозвучала финальная сирена! Со счетом 2:0 сегодня победила «Магнитка», словно намекая на разницу в самом противостоянии, которая после двух встреч абсолютно такая же.

Уже начали праздновать победу болельщики «Магнитки», за что винить их не стоит — очень уверенно сегодня действовали их любимцы, особенно это касается игры в обороне, получившейся практически эталонной.

2'

Участились у нас под конец фолы — теперь Яруллин не смог совладать с правилами, что не пропустил арбитр, давший игроку две минуты на передышку.

Вернулись на лед недавние нарушители.

Ух! Косову вновь доверили решить исход затяжной атаки — Гарипов, впрочем, всем своим видом показал, что больше пропускать не хочет сегодня, совершив фантастический сейв!

2'

Федор Малыхин сразу же повторяет «подвиг» Томми, уравнивая составы.

2'

Томми Сантала сыграл грубо в борьбе и получи двухминутное удаление — все по делу.

Ли едва сейчас не совершил роковой «обрез» — спасла хозяев от пропущенной шайбы лишь неловкость убегавших в контратаку казанцев.

Равные составы вновь.

Перекатывает уверенно «Магнитка» шайбу в чужой зоне, в итоге имея преимущество и в количестве хоккеистов на льду, и в счете. Бросать даже не пытаются сейчас подопечные Воробьева

2'

Атте Охтамаа делает явно не самое нужно, оставляю свою команду в меньшинстве в сложный момент. Две минуты он «украл» сейчас у своих партнеров.

Мешают зрелищности и постоянные паузы, которые возникают через каждые 10-15 секунд. Плей-офф, одним словом.

Момент с участием Ли заметно остудил игру — после броска Криса (и спасения вратаря) более минуты попросту ничего примечательного на льду не происходит.

Вау! Ли просто монструозный по своей силе бросок нанес от синей, и лишь чудеса от Гарипова не позволили сделать преимущество хозяев еще более приятным для них же.

Нельзя не отметить и тот факт, что огромную роль в почти полном отсутствии настоящей опасности от «Ак Барса» играет и сама «Магнитка», чья оборона сегодня близка к идеалу.

Много в последнее время стали бросать по воротам «Магнитки» гости, но все это остается не самым опасным для возможного шат-аута голкипера хозяев.

Косов из перспективной позиции бросил прямо во вратаря, хотя казалось, что можно было и лучше все это исполнить.

Впрочем, давление на ворота «Магнитки» продолжается и при игре пять на пять. Оно, правда, остается таким же — без моментов совсем.

Совсем блекло большинство в итоге провели гости, так ничего практически и не сумев создать у чужих ворот. В равных составах вновь играют команды.

2'

Сергей Мозякин удаляется на две минуты также, оставляя свою команду в не самой приятной ситуации.

Начался третий период! Смотрим.

Вновь очень монотонно завершается период в нашей игре. По его итогам «Магнитка» очень уверенно ведет в счете со счетом 2:0, учитывая малое число моментов в матче, и, наверное, уже думает о том, как будет радоваться победе спустя примерно час. А мы отдохнем немного, пожалуй.

2'

Удаление у хозяев — Ян Коварж после фола отправляется отдыхать на две минуты на скамейку штрафников.

Стоит отметить, что очень мало бросков в нашем матче пока что — на данный момент на двоих менее 20 попыток команды сумели совершить.

Калетник завершал зрелищную комбинационную атаку своей команды — бросок хоккеиста пришелся прямо во вратаря.

Неплохо действуют в меньшинстве гости, не давая почти «Магнитке» создавать что-то по-настоящему опасное у своих ворот. Впрочем, и хозяевам-то особо этого не нужно — они ведь и так ведут с комфортным для себя счетом и что-то сильно менять вряд ли хотят.

Ли вновь оказался хорош в патовом моменте, практически начисто обокрав оппонентов, однако в очередной раз не смог переиграть вратаря.

2'+2'

К слову, почти сразу же после результативного попадания Даниса на льду началась масштабная драка, итогом которой стало удаление Дениса Голубева по схеме «2+2».

Это Коварж классно сыграл после подбора у чужих ворот, мгновенно отбросив шайбу на свободного Зарипова, чего явно не ожидали ни защитники, ни вратарь казанцев. А уж в точности Даниса сомневаться не стоит совсем и никогда! Сложно будет теперь очень гостям...

ГОООООООООООООООООООООЛ!!!!!! 2:0!!!! Данис Зарипов удваивает преимущество действующих чемпионов!!!!!

Тимкин очень хотел бросить по воротам «Ак Барса» метров с пяти, но защитники гостей ему этого сделать не дали совместными усилиями.

Момент! Ли здорово смог сориентироваться в непонятной ситуации, итогом чего вышла его встреча тет-а-тет с Гариповым. Впрочем, особого счастья полевому игроку она в итоге не принесла, виной чему стали качественные действия стража ворот.

Коварж после дальнего выстрела Терещенко оказался первым на добивании, однако в ближнем бою не сумел переиграть голкипера соперников.

Гонят магнитогорские болельщики в атаку своих любимцев, из-за чего скорости в игре с каждой минутой все выше и выше становятся.

«Магнитка» во втором периоде более активно действует, поддавливая на ворота гостей. Если удвоят преимущество хозяева, совсем сложно, конечно, казанцам будет вернуться в игру...

Тимкин классно сыграл, сумев обхитрить пару противников и бросить из не очень пригодной для этого ситуации, однако хлесткий «выстрел» игрока в цель не попал.

Продолжается вязкая игра без моментов, выгоду из которой пока что получают хозяева, ведущие как в счете, так и в серии.

Дамир Мусин травму получил почти сразу же после восстановления — с огромным трудом он сейчас со льда уходит...

Возобновилась игра — смотрим!

Которое, правда, ни к чему опасному у ворот «Ак Барса» не привело. Перерыв в нашем матче.

2'+10'

Впрочем, оказалось, что все же что-то немаловажное случилось: первое удаление у нас на 19-й минуте оформил Андрей Чибисов. 2+10 он получил за удар в голову оппонента.

Уже откровенно доигрывают 20-минутку коллективы — вряд ли что-то примечательное произойдет до большого перерыва

Мозякин от синей бросил — получилось мощно, но мимо.

Интересно, что уже почти прошел весь стартовый период, а удалений у обеих команд до сих пор не было. На рекорд идут?

Продолжают гости обстреливать чужие ворота с дальних дистанций — с действительно завидным упорством они это делают, учитывая, что все броски получаются неопасными.

Следует отметить, что очень здорово у хозяев льда получается действовать без шайбы — отдали они сейчас вновь преимущество, однако лишь с целью показать, как нужно разрушать.

Неприятный момент для Артема Лукоянова... Попала ему шайба прямо в колено, и теперь, возможно, без медпомощи хоккеисту не обойтись...

Еще один несложный для Кошечкина бросок не заставляет его особо волноваться.

Чуть упали скорости игры на экваторе периода — возможно, команды просто взяли мини-передышку перед очередным «взрывом». Или же им нужна пауза побольше — 15-минутная, к примеру.

Вновь Кошечкин надежно справляется с дальним броском, забирая шайбу в ловушку. Так просто ему сегодня не забить, похоже.

Неожиданный для защитников хозяев льда пас прошел на Глинкина, однако опасный потенциально бросок Антона цели все же не достиг.

Попросту задавливают в эти минуты своих соперников казанцы! Очень хотят они прямо сейчас сравнять счет, осталось лишь объяснить это «Магнитке».

Контролирует шайбу «Ак Барс». Ошибся на выходе Кошечкин, но защита хозяев была тут как тут и угрозу ликвидировала.

Неплохую атаку провели хоккеисты «Метталурга». Мозякин исполнял аккуратную скидку на пятак Коваржу, у которого не получилось нанести целенаправленный бросок.

На трибунах сегодня аншлаг! А по-другому и быть не могло.

Погнали!!!!

Публикация от Павел (@pavelchumarin)

Активно начали команды. Казанцы стремятся отыграться и создали несколько моментов около ворот Кошечкина. Несколько раз было довольно опасно.

Хабаров получил передачу на синей линии, откуда мощно бросил по воротам — вратарь соперника вовремя среагировал, но отбил прямо перед собой. Добивание Тимкина оказалось голевым — 1:0.

ГО-О-ОЛ! И практически сразу же открывает счет магнитогорский «Металлург»! Евгений Тимкин забрасывает шайбу!

Матч начался! Поехали!

Всего десять минут осталось до стартового вбрасывания, а пока что напомним, что в финале Западной конференции встречаются питерский СКА и ярославский «Локомотив». В этой битве после двух игр ведут армейцы. За ходом данного противостояния вы также можете следить на нашем сайте, кстати!

Напомним, что в первой встрече противостояния действующие обладатели Кубка Гагарина дома выиграли у казанцев в овертайме со счетом 2:1 ОТ.

Здравствуйте, дорогие читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции второго матча финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ, в котором «Магнитка» в Магнитогорске сыграет с казанским «Ак Барсом». Для вас сегодня будут работать Александр Обносов и Константин Лесик.