События Составы Статистика
Е. Дадонов 92:45 2:1
Е. Кетовзадержка руками 86:5 2'
С. Широковвыброс шайбы 78:23 2'
С. Плотниковгрубость 69:17 2'
командный штрафнарушение численного состава 53:3 2'
2' 51:52 А. Сёминподножка
1:1 39:54 Д. Казионов
2' 34:46 Е. Бирюковвыброс шайбы
Е. Яковлевопасная игра высоко поднятой клюшкой 29:11 2'
А. Зубарев 24:54 1:0
С. Плотниковтолчок клюшкой 22:46 2'
2' 17:04 Т. Филиппизадержка клюшкой
2' 12:55 С. Терещенкоудар клюшкой
2' 5:22 Е. Тимкинопасная игра высоко поднятой клюшкой
Развернуть
Петербургский СКА победил магнитогорский «Металлург» в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина
Петербургский СКА победил магнитогорский «Металлург» в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина
РИА Новости

Петербургский СКА на домашней арене во втором овертайме одержал победу над магнитогорским «Металлургом» в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина по хоккею. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом матч подошел к концу. За СКА шайбы забросили Андрей Зубарев и Евгений Дадонов, а за магнитогорский «Металлург» отличился Денис Казионов. «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию третьего матча финальной серии Кубка Гагарина и желает вам спокойной ночи!

ГООООЛ!!! Евгений Дадонов с довольно острого угла забрасывает шайбу в ворота «Магнитки»! 2:1! СКА побеждает в этом матче и выходит вперед в финальной серии Кубка Гагарина 2:1!

Коскиранта подхватил шайбу и бросил в ближний угол с неудобно руки — шайба пролетела мимо.

«Магнитка» провела это большинство так же, как и все предыдущие — контролируя шайбу, но не нанося опасных бросков по воротам. Обе команды уже измотаны. СКА снова в полном составе.

2'

Удаление в составе СКА! Кетов оставляет свою команду в меньшинстве на две минуты за явную задержку соперника руками.

Мозякин убегал в контратаку, но попал в офсайд. Магнитогорцы нервно спорят с арбитром. Сейчас каждый потенциальный момент на счету.

В ответ на активизацию питерцев Тимкин издали бросил по воротам Коскинена, но тот без проблем справился с этим выстрелом.

Теперь бросок выполнил Каблуков — Кошечкин спас. СКА атакует в эти минуты весьма активно, а магнитогорцы уже как будто действуют на автомате.

Второй овертайм начался! Ждем гола!

Херсли с близкого расстояния мощно бросил в створ ворот, но шайба полетела прямо в голкипера.

Большинство «Магнитки» ни к чему не привело. Гости очень аккуратно контролировали шайбу, выискивая идеальный момент для броска, но так и не дождались его. На этом первый овертайм завершился. У нас 15 минут отдыха перед вторым.

2'

Сергей Широков удаляется за умышленный выброс шайбы! Это двухминутное большинство для «Магнитки».

«Магнитка» осадила ворота армейцев. Только что Казионов чуть не отобрал шайбу у Белова. СКА осторожно пытается выйти из обороны в атаку.

Нападающий СКА Илья Каблуков решил бросить метров с десяти — выше ворот.

Опасно! Мозякин выскочил на рандеву с Коскиненом, элементарно обогнав своего опекуна! Но голкипер сумел не только отразить удар, но и зафиксировать шайбу в ловушке.

Команды в полных составах.

Опасно! Шипачев выкатился на «пятак» магнитогорцев, но его бросок был заблокирован защитником.

2'

Завязывается потасовка у ворот «Магнитки»: в итоге Сергей Плотников и Денис Платонов отправляются на скамейку штрафников на две минуты за грубость. Команды играют четыре на четыре.

Опасно! На этот раз Кошечкин отбил, но не удержал шайбу после броска Херсли и чуть не позволил сопернику отличиться на добивании.

А вот и ответ СКА: Хафизуллин бросил от синей линии, Кошечкин сыграл так же уверенно, как и Коскинен минутой ранее.

Опасно! Тимкин бросил издали в створ ворот, но Коскинен уверенно поймал шайбу в ловушку.

Момент! Калетник выскочил один на один с Коскиненом после стремительной контратаки «Магнитки», но не смог переиграть голкипера.

Могло быть опасно! Широков выдал проникающий пас на «пятак» «Магнитки» из-за ворот Кошечкина, но вратарь гостей перехватил снаряд, спасая самого себя от неприятного броска.

Овертайм стартовал!

Статистика после третьего периода.

Конец третьего периода! Нас ждет овертайм.

По броскам в створ ворот счет 35:20 в пользу СКА.

Момент! Барабанов мог ставить точку в матче! Форвард оказался один на «пятачке» Кошечкина, обыграл голкипера и бросал в пустые ворота, но внезапно протянул свою ногу защитник «Магнитки», и шайба отрикошетила куда-то за ворота!

Гости не сумели создать опасных моментов за время своего большинства, а вот армейцы лаже нанесли за эти две минуты бросок по воротам — постарался Кетов. Теперь уже обе команды в равных составах.

2'

Ничего себе! За нарушение численного состава будет удаление в составе СКА. Это означает, что «Металлург» через 20 секунд получит большинство!

2'

Удаление в составе «Магнитки»! Это большинство СКА может стать решающим. На две минуты удалился Семин за подножку Ковальчуку.

Опасно! Барабанов с острого угла нанес бросок — чуть-чуть не попал в створ!

Опасно! Тимкин с нескольких метров бросил по воротам Коскинена, но стена из защитников не позволила ему попасть в створ.

Небольшая заварушка возникает у ворот СКА после стремительной атаки «Магнитки». У команд уже шалят нервы.

Команды очень активно борются за шайбу, не давая друг другу создавать много моментов. Только что магнитогорцы бесцеремонно отобрали шайбу у Сергея Плотникова, прервав зарождающуюся атаку армейцев.

СКА организовал контратаку три в два убежали, но с последним пасом не заладилось: «металлурги» перехватили снаряд.

Опасно! Защитник СКА Артем Зуб выполнил передачу на «пятачок» «Магнитки», где ее подхватил Сергей Широков, но бросок заблокировал защитник!

СКА по-хозяйски прижал «Магнитку» к воротам, явно собираясь решить исход матча до овертайма.

Третий период начался!

Второй период завершился! Счет 1:1. «Магнитка» ощутимо прибавила в этой трети матча и заслуженно забросила свою шайбу. Посмотрим, чем ответит на это СКА. А пока — отдыхать!

ГОООООЛ!!!! «Магнитка» сравнивает счет! Денис Казионов забрасывает шайбу после блестящей контратаки! Партнер вложил шайбу ему в клюшку, и нападающий с «пятака» расстрелял Коскинена. 1:1!

Последние минуты второго периода проходят под диктовку обозленного «Металлурга», но реализовать пока ничего не получается. Только что Филиппи совершил проход по флангу и выполнил наброс на ближнюю штангу, однако Коскинен обогнал всех игроков соперника и забрал шайбу себе.

«Магнитка» в полном составе.

Белов нанес очередной свой бросок издали! Кошечкин отбил.

2'

Удаление у «Магнитки»: Евгений Бирюков отправляется на скамейку штрафников за задержку игры.

Идет упорная борьба за шайбу. Моментов нет, но команды без конца перехватывают снаряд друг у друга, совершая невынужденные потери.

По броскам в створ СКА превосходит соперника в два раза: 22-11. Тем временем большинство «Магнитки» завершилось без явных моментов.

«Магнитка» осадила владения Коскинена, но армейцы вполне успешно настигают шайбу на всех участках площадки и с энтузиазмом выбивают ее куда подальше.

2'

Второе удаление подряд в составе СКА: защитник Егор Яковлев заехал клюшкой в лицо сопернику и теперь будет наказан на две минуты.

Мозякин! Форвард выскочил один на один с Коскиненом, но не сумел его переиграть! А ведь мог сравнивать счет.

«Магнитка» раненым зверем кинулась в атаку и основательно прижала СКА к воротам. Опасно! Шайба попала в каркас ворот после броска магнитогорцев.

ГОООЛ!!! Андрей Зубарев от красной линии забрасывает великолепную шайбу! Вот это попал, так попал! 1:0! Это первый гол защитника за СКА.

Момент! СКА в меньшинстве выбрался в опаснейшую контратаку: Коскиранта проскользнул между двумя опекунами и бросил по воротам — выше.

Опасно! Семин получил шайбу на ударной позиции — прямо перед воротами, практически на «пятаке» — и с ходу нанес бросок, но неточно.

2'

Первое удаление в составе СКА! Сергей Плотников присел на две минуты за толчок соперник клюшкой.

Опасно! Ковальчук великолепной передачей вывел Барабанова к воротам Кошечкина, но тот не сумел переиграть вратаря!

Второй период стартовал! Ждем голов!

Статистика первого периода:

Сирена отправляет нас на перерыв! По итогам первого периода встречи счет 0:0. Огромным преимуществом — как по владению шайбой, так и по созданным моментам — предсказуемо владел СКА. «Магнитка» ответила парой хороших атак, но главным героем в ее составе, безусловно, является на данный момент вратарь Василий Кошечкин. Посмотрим, как будут развиваться события во втором периоде, а пока — отдыхать!

«Магнитка» отвечает своим моментом! Гости доставили шайбу на «пятак» армейцев, и оставалось лишь протолкнуть ее с линии ворот в сами ворота, но Данис Зарипов поздно заметил, куда в суматохе борьбы отлетел снаряд, и петербуржцы успели вынести его из своей зоны.

Как опасно! Гусев с шикарнейшей позиции — с нескольких метров, без малейшего сопротивления со стороны защитников «Магнитки», не сумел пробить Кошечкина! Великолепный сейв вратаря гостей!

Ковальчук два раза отдает шайбу под удар Белову, и тот мощно заряжает практически от синей линии — оба раза неточно.

2'

Нападающий «Магнитки» Томаш Филиппи получает две минуты штрафа за задержку соперника клюшкой. Третье большинство СКА.

Магнитогорцы снова выбрались в контратаку два на два, но решающий прострел оказался неточным, и оборона СКА перехватила шайбу.

Антипин нанес едва ли не второй бросок «Металлурга» по воротам в этом матче. Мощно, но прямо в Коскинена — вратарь поймал шайбу в ловушку.

Моментище! Дадонов промахнулся мимо пустых ворот! Армейцы буквально вогнали «металлургов» на их собственный «пятачок» своими постоянными атаками и в итоге совершенно дезориентировали Кошечкина, который ожидал броска с другой стороны, но Дадонов не сумел этим воспользоваться.

2'

Тотальное преимущество у СКА в эти минуты. Только что защитник «Металлурга» Сергей Терещенко ударил по рукам Никиту Гусева, который вышел на рандеву с Кошечкиным. В итоге будет второе большинство СКА: Терещенко получил две минуты штрафа.

Момент! Коскиранта неожиданно вывалился на «пятачок» Кошечкина, но попал прямо в голкипера!

Опасно! Прохоркин выиграл борьбу за шайбу у оборонцев «Магнитки» и на скорости ушел в свободную зону, откуда даже сумел нанести бросок, но слишком неточно.

Большинство СКА завершилось без явных моментов. Отлично отзащищались магнитогорцы.

Армейцы завладели шайбой и спокойно раскатывают ее по всей площади арены. Магнитогорцы преследуют соперника по пятам, не давая нанести бросок. Наконец, Белов получил снаряд в нескольких метрах от ворот и сразу же бросил — Кошечкин забрал шайбу в ловушку.

2'

Первое удаление в матче! Евгений Тимкин наказан на две минуты за жесткое столкновение с Андреем Зубаревым. СКА в большинстве.

Могло быть опасно! Никита Гусев прорвался по правому флангу, красиво обыграл защитника «Магнитки» и нанес бросок с острого угла, немного не попав в створ.

Вбрасывание в зоне СКА выиграли «металлурги», однако с близкого расстояния нанести бросок им не дали, а дальние выстрелы ни к чему не привели.

Ярослав Косов в гордом одиночестве убежал в контратаку, три игрока СКА окружили его втроем и легко отобрали шайбу.

Коскиранта выиграл первое вбрасывание для СКА, и хозяева льда немедленно выполнили вбрасывание в зону гостей. До броска дело не дошло, гости выдавили соперника обратно на их половину площадки.

Матч начался! Ждем искрометного хоккея!

Звучит гимн России!

Арена СКА погружена в романтичные потемки. Игроки по одному появляются на льду.

До матча пять минут!

По итогам двух предыдущих матчей, которые прошли в Магнитогорске, в финальной серии ничья: одна победа на счету СКА (5:4) и одна — у «Магнитки» (3:1).

Состав «Магнитки»: Кошечкин (Самсонов); Бирюков – Антипин, Мозякин – Коварж – Зарипов; Ли – Береглазов, Осала – Сантала – Семин; Хабаров – Терещенко, Косов – Филиппи – Тимкин; Дронов, Платонов – Калетник – Ден, Казионов, Железков.

Состав СКА: Коскинен (Шестеркин); Яковлев – Белов, Ковальчук – Коскиранта – Барабанов; Рукавишников – Херсли, Гусев – Шипачев – Дадонов; Зуб – Зубарев, Широков – Прохоркин – Плотников; Рыков — Хафизуллин, Дергачев – Каблуков – Кетов.

Сама встреча начинается в 19.30 по мск.

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции третьего матча финальной серии Кубка Гагарина, в котором петербургский СКА принимает на своем поле магнитогорский «Металлург».