События Составы Статистика
2:4 59:59 В. Солодухин
А. Макеевзадержка клюшкой 56:35 2'
2:3 47:48 Т. Хартикайнен
А. Панков 42:03 2:2
1:2 28:26 А. Логинов
1:1 15:39 Л. Умарк
2' 9:18 Д. Куляшатака игрока, не владеющего шайбой
И. Петраков 8:01 1:0
Развернуть

Звучит финальная сирена. «Салават Юлаев» в этом непростом матче на выезде в Подольске одержал волевую победу над «Витязем» 4:2. Первый период «Витязь» отыграл очень неплохо, но вот на весь матч команду не хватило, «Салават Юлаев» где-то и на классе одержал победу, вполне заслуженную как оказалось, но отметим, что всё же «Витязь» сегодня смотрелся вполне неплохо.
ГОЛ! Вот и всё! Кемппайнен вырвался к воротам «Витязя», но сам выполнить бросок он не смог, однако из-за ворот последовала точная передача на Солодухина, который смог поразить ворота, где был защитник.
Валерий Белов взял таймаут и в итоге Игорь Сапрыкин покинул ворота. «Витязь» уже идёт на отчаянные меры, чтобы спасти этот матч.
Куляш выполнил бросок по воротам от синей линии, получилось неточно. «Салават Юлаев» не смог реализовать численное преимущество, но достаточно много времени выиграл уфимский клуб.
Первую минуту «Витязь» успешно продержался, но вот атаковать в меньшинстве хозяевам площадки пока практически нереально.
2'
Удаление в составе «Витязя». На скамейку штрафников отправился Алексей Макеев за задержку соперника клюшкой.
Бодров в результате контратаки получил передачу от Хартикайнена и вышел на рандеву с Сапрыкиным, голкипер «Витязя» спас свою команду.
Заметно устали игроки «Витязя» в конце этого матча, много сил отдано, но надо из последних сил им пытаться спасать игру, тут уже ничего не поделать.
Мозик выполнил бросок по воротам со средней дистанции, получилось неточно, метил чех в дальний угол.
«Витязь» продолжает попытки спасти этот матч, но вот и Выглазов попал в офсайд при атаке. Немного разладилась игра у хозяев льда.
Умарк выполнил коварный бросок по воротам «Витязя», Сапрыкин буквально в последний момент среагировал и отбил шайбу блином.
Панков с неудобной руки выполнил бросок по воротам, Скривенс плечом отбил шайбу, ему тоже не очень удобно было играть.
В последней пропущенной шайбе есть и вина Сапрыкина, слишком далеко голкипер «Витязя» выехал из ворот и потом не успел вернуться.
И вновь «Витязь» вынужден активно идти вперёд, чтобы сравнивать счёт, не так много времени у подольского клуба на спасение этой встречи осталось.
ГОЛ! «Салават Юлаев» вновь впереди. Игроки «Витязя» ошиблись у своих ворот, в итоге Умарк вытащил на себя Сапрыкина, уехал за ворота и выполнил передачу на Хартикайнена, который уверенно с пятака переправил шайбу в ворота.
Сёмин от левого борта выполнил бросок в ближний угол ворот, Скривенс уверенно забрал шайбу.
«Витязь» постепенно также уже делает игру равной, при таком счёте команды уже больше боятся допустить ошибку, никто не хочет оказаться в роли догоняющей стороны.
«Салават Юлаев» сейчас больше контролирует шайбу, правда у уфимского клуба далеко не всё получается в атаке.
Петрищев выполнил бросок в дальний угол ворот от левого борта, шайба пролетела рядом со штангой.
ГОЛ! «Витязь» сравнял счёт в матче! Петраков выполнил передачу на Александра Панкова и тот уверенно переиграл Скривенса. Достаточно быстро подольский клуб в третьем периоде сравнял счёт.
Достаточно спокойно начинается второй период. Но вот Копейкин мог выполнить бросок по воротам «Салавата Юлаева», но не получилось.
Начинается третий период. Оба клуба наверняка сейчас будут настроены больше на атаку, всё же преимущество в одну шайбу крайне незначительно, игроки «Салавата Юлаева» это прекрасно понимают и будут стараться преимущество увеличить, а «Витязь» и так должен идти вперёд, иначе никак не отыграться.
Завершается второй период. «Салават Юлаев» по итогам сорока минут игрового времени на выезде пока одерживает волевую победу над подольским «Витязем» 2:1. Игра во втором периоде уже была с большим преимуществом «Салавата Юлаева», посмотрим, быть может сейчас Валерий Белов встряхнёт своих игроков и в третьем периоде подольский клуб вновь будет давить на ворота Скривенса.
Лазарев попытался выполнить бросок по воротам со средней дистанции, Горохов успел помешать сопернику это сделать.
Остаётся совсем немного времени до второго перерыва, «Витязь» активно старается отыграться, однако пробить оборону «Салавата Юлаева» хозяевам льда никак не удаётся.
Гареев выполнил бросок по воротам от синей линии, Сапрыкин выручил свою команду, моментально Бодров сыграл на добивании и тут уже штанга спасла «Витязь» от третьей пропущенной шайбы.
Илья Зубов немного повредил амуницию, приходится ему пока на скамейке запасных устранять все проблемы.
Перешла игра к воротам «Салавата Юлаева», но вновь игрокам «Витязя» никак не удаётся выполнить бросок по воротам.
Куляш уже из средней зоны выполнил бросок по воротам «Витязя», Сапрыкин без проблем парировал шайбу.
Воронков выполнил наброс к воротам «Салавата Юлаева», никто из партнёров не смог выполнить бросок по воротам.
Петраков выполнил довольно опасный бросок по воротам «Салавата Юлаева», получилось немного неточно. В ответной атаке уфимского клуба уже Сапрыкину пришлось вступать в игру, плечом отбил шайбу голкипер «Витязя».
Копейкин в результате контратаки подобрал шайбу в средней зоне, но затем с острого угла выполнить бросок по воротам у него не получилось.
Выглазов выполнил бросок по воротам от синей линии, получилось немного неточно. «Витязь» после второй пропущенной шайбы конечно же ещё активнее пошёл в атаку.
ГОЛ! «Салават Юлаев» выходит вперёд! Зубов из-за ворот выполнил хорошую передачу на пятак, Копейкин не успел закрыть Логинова и в итоге Александр точным броском заставил Сапрыкина капитулировать.
В очень мощную атаку пошли игроки «Салавата Юлаева», но Лисину и Гарееву не удалось переиграть Сопрыкина. Практически сразу после этого «Витязь» провёл контратаку, пришлось и Скривенсу выручать свою команду.
Несколько раз по воротам «Салавата Юлаева» теперь уже выполнили игроки «Витязя». Но с броском Копейкина и последующим Скривенс уверенно справился.
Хартикайнен выполнил бросок по воротам со средней дистанции, Сапрыкин не очень удачно отбил шайбу перед собой, в итоге форвард уфимского клуба шёл до конца, немного игроки после этого потолкались, но арбитры довольно быстро всех успокоили.
Куляш хорошо щёлкнул по воротам «Витязя», Сапрыкин был готов к подобному и выручил свою команду.
Опасный момент возник у ворот «Салавата Юлаева» на ровном месте, не очень удачно Скривенс отбил шайбу, в итоге Петраков играл на добивании, но выполнить хороший бросок по воротам у него не получилось.
Панков выполнил передачу к воротам Скривенса, Копейкин буквально из-за спины выполнил бросок в ближний угол ворот, голкипер был на месте.
Сразу «Салават Юлаев» пошёл в атаку. Бодров выполнил передачу на Лисина, Энвер попытался выполнить бросок по воротам, но Сапрыкин удачно накрыл шайбу и в итоге отвёл угрозу от своих ворот.
Начинается второй период. Посмотрим, что сейчас будут показывать команды, пока можно сказать, что «Витязь» и «Салават Юлаев» будут сегодня играть примерно на равных, но быть может сейчас кому-то получится захватить инициативу в игре.
Завершается последняя минута первого периода. Успел Хартикайнен выполнить бросок по воротам со средней дистанции, получилось неточно. После этого уфимский клуб провёл ещё несколько атак, но в итоге вновь огорчить Сапрыкина гости пока так и не смогли. Можно отметить, что большую часть первого периода «Витязь» владел преимуществом по игре, но «Салавату Юлаеву» хватило буквально одного хорошего момента, чтобы также отличиться, в итоге у нас пока равный счёт при неплохой игре.
Афиногенов прорвался к воротам «Салавата Юлаева» и нашёл момент для броска, Скривенс успел сократить угол обстрела и забрать шайбу.
Лисин выполнил хороший бросок из зоны «Витязя», на этот раз уже перекладина спасла хозяев льда от пропущенной шайбы.
Всё же на счёт Умарка была записана шайба. Но вот, в любом случае, казалось, что «Салават Юлаев» ничего не создаёт и тут же игра перевернулась.
ГОЛ! На ровном месте «Салават Юлаев» сравнял счёт! Гости выиграли вбрасывание, Умарк выполнил бросок по воротам с приличной дистанции, Хартикайнен удачно сыграл перед воротами Сапрыкина не дал тому среагировать на бросок.
«Салават Юлаев» прибавил под конец первого периода, достаточно много времени уфимскому клубу потребовалось, чтобы привыкнуть к сопернику.
Макеев вошёл в зону уфимского клуба и выполнил не самый лучший бросок по воротам, Скривенс отбил шайбу. Уже в следующей атаке очередной бросок в ворота «Салавата Юлаева» последовал, набивают хозяева льда себе пока неплохую статистику.
Горохов в результате контратаки выполнил бросок по воротам Скривенса от правого борта, голкипер «Салавата Юлаева» вновь без особых проблем шайбу парировал.
Панков отметился неплохим броском по воротам Скривенса, голкипер «Салавата Юлаева» был надёжен и забрал шайбу в ловушку. Не удалось «Витязю» сразу реализовать численное преимущество и увеличить преимущество в счёте.
«Витязь» конечно же сразу ещё активнее пошёл в атаку, но вновь «Салават Юлаев» плотно обороняется и пока не даёт сопернику создать ничего опасного у своих ворот.
2'
Удаление в составе «Салавата Юлаева». На скамейку штрафников за атаку игрока не владеющего шайбой отправился Денис Куляш.
Ворошило сейчас вновь выполнил бросок по воротам «Салавата Юлаева», на этот раз шайба улетела немного в сторону от цели.
Не зря мы говорили, что «Витязь» начал этот матч достаточно хорошо, вполне заслуженно подольский клуб ведёт в счёте.
ГОЛ! Ворошило выиграл шайбу у ворот «Салавата Юлаева» и выполнил бросок по воротам, Скривенс отбил шайбу, но первым на добивании оказался Иван Петраков, который был точен.
«Салават Юлаев» постепенно перехватил контроль над шайбой, однако в атаку уфимский клуб ходит пока не так часто.
Паутов выполнил бросок по воротам от левого борта, шайба полетела в ближний угол ворот, Скривенс уверенно забрал шайбу в ловушку.
Но в целом первые минуты матча проходят спокойно, «Салават Юлаев» уверенно играет в обороне и практически ничего не позволяет создать у своих ворот.
Очень неплохо «Витязь» начинает этот матч, «Салават Юлаев» больше пока играет от обороны.
Епишин выполнил бросок по воротам от синей линии, Скривенс видел момент броска и смог отбить шайбу в сторону.
Арена в Подольске сегодня заполнена неплохо, болельщики «Витязя» активно поддерживают свою команду.
Матч стартовал! Ворота «Витязя» сегодня защищает Игорь Сапрыкин, а у «Салавата Юлаева» с первых минут на льду Бен Скривенс.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: «Витязь» — «Салават Юлаев». Начало встречи запланировано на 19:30 по московскому времени.