• События
  • Составы
  • Статистика
0:5 57:28 Я. Косов
0:4 51:34 В. Ткачёв
0:3 37:06 А. Глинкин
0:2 25:15 А. Потапов
командный штрафнарушение численного состава 23:31 2'
0:1 18:1 В. Ткачёв
Б. Скривенсподножка 17:44 2'
Развернуть
1 в А. Кареев 50 в Т. Билялов
30 в Б. Скривенс 77 в Э. Гарипов
11 з Г. Панин 24 з В. Токранов
19 з А. Логинов 31 з М. Сидоров
21 з М. Осипов 33 з А. Яруллин
36 з Ф. Ларсен 52 з А. Охтамаа
45 з Ф. Беляков 64 з Д. Мусин
58 з А. Елизаров 79 з А. Марков
92 з З. Арзамасцев 96 з Н. Лямкин
94 з С. Гареев 10 н А. Глинкин
7 н Э. Лисин 11 н Н. Язьков
17 н В. Солодухин 12 н М. Глухов
23 н Й. Кемппайнен 18 н Я. Косов
38 н И. Зубов 22 н С. Галиев
67 н Л. Умарк 34 н Д. Обухов
70 н Т. Хартикайнен 42 н В. Кара
71 н Г. Кузьмин 49 н Р. Клинкхаммер
78 н А. Бурдасов 55 н В. Ткачёв
82 н И. Макаров 58 н А. Ландер
86 н М. Юньков 89 н А. Лукоянов
88 н А. Фёдоров 92 н И. Секач
91 н Е. Коротков 97 н А. Потапов


T Зинэтула Хайдярович Билялетдинов T Эркка Вестерлунд
21 Броски 24
34 Вбрасывания 19
Эпизод матча между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом»
Эпизод матча между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом»
РИА Новости

Уфимский «Салават Юлаев» потерпел сокрушительное домашнее поражение от казанского «Ак Барса» в рамках регулярного чемпионата КХЛ, пропустив пять безответных шайб. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча.

Звучит финальная сирена! «Ак Барс» в «зелёном дерби» в Уфе разгромил «Салават Юлаев» 5:0. Сегодня казанский клуб оказался намного лучше своего соперника, «Салават Юлаев» же был в этой встрече совсем какой-то разобранный, в итоге на площадке мы увидели с вами по сути только одну команду. Уже через неделю эти команды встретятся в Казани, посмотрим, что будет там.
Сейчас был момент у «Салавата Юлаева», чтобы забить в этом матче хотя бы одну шайбу в ворота «Ак Барса», но Гарипов вновь спас свою команду.
ГОЛ! «Ак Барс» продолжает громить «Салават Юлаев»! Ткачёв перехватил шайбу в средней зоне, ворвался в зону «Салавата Юлаева», прошёл ещё немного вперёд, а затем выполнил передачу на Косова, который спокойно забил в открытый угол ворот.
Хартикайнен из-за ворот выполнил передачу на Солодухина, Вячеслав выполнил бросок в ближний угол ворот, Гарипов уверенно забрал шайбу.
Чуть ранее Глухов прорвался к воротам «Салавата Юлаева» и выполнил бросок в ближний угол ворот, Скривенс спас свою команду от очередной пропущенной шайбы.
Хартикайнен от борта выполнил передачу на дальнюю штангу, теперь защитники «Ак Барса» уверенно перехватили шайбу.
Хартикайнен из-за ворот выполнил передачу на пятачок, но никого из партнёров по команде там не оказалось.
Совсем расклеился «Салават Юлаев» на своей площадке, не такого дерби многие ждали сегодня.
ГОЛ! Галиев перехвалил шайбу на входе в зону «Салавата Юлаева», прорвался к воротам «Ак Барса» и отдал передачу на Ткачёва, которому оставалось не промахнуться в открытый угол ворот.
Свистят уже фанаты в Уфе, недовольны они тем, что «Салават Юлаев» бросил играть и уже толком не борется.
Ларсен выполнил бросок по воротам из-за защитника со средней дистанции, шайба пролетела рядом со штангой.
Арзамасцев выполнил неплохой бросок по воротам «Ак Барса» от синей линии, Гарипов вновь был на месте.
Ландер выполнил бросок по воротам со средней дистанции, выполнить точный бросок в борьбе с защитниками у игрока «Ак Барса» не получилось.
Ничего толком в атаке не получается у «Салавата Юлаева» в третьем периоде, видимо хоккеисты уже где-то понимают, что такую игру не спасти.
Панин от синей линии попытался выполнить наброс на ворота «Ак Барса», игроки казанского клуба уверенно перехватили шайбу.
Теперь уже Язьков выполнил бросок по воротам «Салавата Юлаева», на счастье уфимского клуба бросок и тут вышел не особо точным.
Потапов выполнил бросок по воротам от синей линии, шайба улетела к углу площадки, бросок не получился у игрока «Ак Барса».
Панин ворвался в зону «Салавата Юлаева» и выполнил бросок по воротам «Ак Барса», Гарипов был на месте.
Секач выполнил бросок по воротам с дальней дистанции, Скривенс спокойно забрал шайбу в ловушку.
Начинается третий период!
Звучит сирена об окончании второго периода. «Ак Барс» увеличил своё преимущество до трёх шайб и теперь «Салават Юлаев» в дерби зависает над поражением, в третьем периоде перед своими болельщиками уфимский клуб конечно же помчится в атаку, но сможет ли «Салават Юлаев» за период забросить в ворота «Ак Барса» это очень большой вопрос, посмотрим, а пока немного отдохнём.
Умарк выполнил бросок по воротам со средней дистанции, Гарипов был на месте. Хартикайнен успел где-то разбить губу, но судьи и камеры не «поймали» этот момент.
Вот теперь вытаскивать матч «Салавату Юлаеву» будет очень трудно, в хоккее возможно всё, но пока игра идёт полностью под диктовку «Ак Барса».
ГОЛ! «Ак Барс» создаёт очень хорошее преимущество! Глинкин поймал соперника на смене, ворвался в зону уфимского клуба, обыграл Логинова и выполнил мощный бросок по воротам, шайба задела каркас ворот и оказалась в сетке.
«Ак Барс» пока очень грамотно контролирует ход матча, в обороне казанский клуб стал играть внимательнее, в атаке пока тоже всё неплохо, игра идёт.
Ткачёв выполнил бросок по воротам «Салавата Юлаева», Скривенс успел переместиться и щитком отвести угрозу от своих ворот.
«Салават Юлаев» должен попытаться до перерыва отыграть хотя бы одну шайбу, очень важно это для уфимского клуба, чтобы спасти данный матч.
И вот сейчас игра немного успокоилась, очень неплохо хоккеисты поиграли в последние пару минут, всё же в «зелёном дерби» битва должна быть, вот мы её и увидели.
Умарк выполнил опасный бросок по воротам казанского клуба, Гарипов спас свою команду от пропущенной шайбы.
Теперь уже Хартикайнен выполнил передачу на дальнюю штангу ворот «Ак Барса», никто из партнёров на передачу не откликнулся.
Хартикайнен выполнил передачу на Ларсена, но Филип не нашёл момент для броска по воротам, в итоге атака была загублена.
Марков выполнил бросок по воротам со средней дистанции, Скривенс видел момент броска и шайбу отбил.
Ткачёв вырвался на рандеву со Скривенсом, но сейчас голкипер «Салавата Юлаева» вытащил опасный бросок и в итоге оставил свою команду в игре.
В очень непростой ситуации оказывается «Салават Юлаев», но играть ещё довольно много времени, посмотрим, что будет дальше.
ГОЛ! «Ак Барс» вновь реализует своё большинство! Токранов от синей линии теперь выполнил наброс к воротам «Салавата Юлаева», шайба задела Косова и Потапова и именно от Алексея она оказалась в воротах.
Токранов выполнил бросок по воротам от синей линии, Солодухин принял шайбу на себя.
2'
Удаление в составе «Салавата Юлаева». На скамейку штрафников за нарушение численного состава отправился Линус Умарк. Пока состояние Логинова после удара от Потапова также до конца неизвестно, но игрок «Салавата Юлаева» тогда сам смог уехать на скамейку.
«Ак Барс» пока больше времени проводит с шайбой на старте второго периода, но пока никакой опасности у ворот Скривенса нет.
Потапов сейчас жёстко сыграл у борта против соперника, казалось, что тут могло бы уже быть удаление у «Ак Барса», но судьи вновь не приняли никаких санкций.
Начинается второй период!
Звучит сирена об окончании первого периода. «Ак Барс» пока достаточно неожиданно впереди 1:0 в дерби с «Салаватом Юлаевым». Уфимский клуб всё же активнее смотрелся впереди, но казанский клуб отлично реализовал своё большинство. Теперь на второй период «Салавату Юлаеву» придётся выходит ещё более заряженным на борьбу, всё же при своих трибунах в таком матче проигрывать совсем нет желания у уфимского клуба.
ГОЛ! «Ак Барс» моментально практически реализует большинство! Марков получил шайбу от Косова у синей линии и перевёл её на Ткачёва, который выдержал небольшую паузу и отправил шайбу в ближний угол ворот под перекладину, Скривенс сыграл не очень удачно, в итоге «Ак Барс» вышел вперёд.
2'
Удаление в составе «Салавата Юлаева». Галиев чуть ранее не смог поразить открытый угол ворот, далее Бен Скривенс в борьбе у своих ворот клюшкой зацепил игрока «Ак Барса», в итоге за подножку за голкипера отправился отбивать наказание на скамейку штрафников Линус Умарк.
Умарк рвался к воротам «Ак Барса», но в борьбе с Марковым также оказался на льду, судьи вновь не стали сейчас наказывать игрока «Ак Барса», пожалуй, правильно.
Ткачёв прорвался к воротам «Салавата Юлаева» и выполнил бросок в ближний угол ворот, Скривенс также был на месте.
Бурдасов выполнил бросок по воротам от левого борта со средней дистанции, Гарипов очень уверенно поймал шайбу.
Мусин выполнил бросок по воротам от синей линии, Скривенс видел момент броска и спокойно отбил шайбу к углу площадки.
Зубов в борьбе с Мусиным за воротами «Ак Барса» упал на лёд не без нарушения соперника, но судьи пропустили этот эпизод.
Фёдоров из-за ворот чуть ранее выполнил опасную передачу на Зубова, Лукоянов успел вернуться в оборону и не дать сопернику выполнить бросок по воротам.
Яруллин выполнил бросок по воротам со средней дистанции, получилось неудачно, едва «Салават Юлаев» при этом не провёл контратаку.
Сейчас от синей линии последовал наброс на ворота «Ак Барса», никто из форвардов не смог зацепиться за шайбу.
Фёдоров выполнил бросок по воротам от левого борта, Гарипов сразу забрать шайбу не смог, в итоге Лукоявнову пришлось страховать своего голкипера.
Немного упал у нас темп матча, изначально команды вроде бы начали активно, создавались моменты, а теперь на площадке стало больше борьбы за шайбу.
Глухов ворвался в зону «Салавата Юлаева» и не дождавшись поддержки от партнёров сам выполнил бросок в дальний угол ворот, попытка вышла неудачной.
Лукоянов выполнил бросок по воротам со средней дистанции, Скривенс видел момент броска и спокойно забрал шайбу в ловушку.
Вновь начало матча у «Ак Барса» получается крайне невыразительным, подобное мы наблюдали в матче с «Авангардом», да и тем же ЦСКА, но там вообще весь матч провальный был.
Кемппайнен перевёл шайбу на Умарка, у Линуса возник отличный момент, но переиграть Гарипова форвард «Салавата Юлаева» не смог.
Солодухин выполнил бросок в дальний угол ворот со средней дистанции, шайба пролетела рядом со штангой.
Фёдоров выиграл борьбу за шайбу за воротами и выполнил передачу на Арзамасцева, который выполнил бросок по воротам, но Токранов лёг под бросок и в итоге спас свою команду от неприятностей.
В не самой лучшей форме команды подошли к этому «зелёному дерби», оба клуба нуждаются в очках, так что сегодня будет битва во всех аспектах.
Матч стартовал! Ворота «Салавата Юлаева» сегодня защищает Бен Скривенс", а на страже ворот «Ак Барса» играет Эмиль Гарипов.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: «Салават Юлаев» — «Ак Барс». Начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени.