Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
В. Ткачёвзадержка клюшкой 46:39 2'
И. Никулин 46:02 1:2
2' 44:24 П. Виртанензадержка клюшкой
2' 32:56 С. Саариатака игрока, не владеющего шайбой
2' 21:57 П. Коукалопасная игра высоко поднятой клюшкой
2' 12:36 А. Охтамаатолчок клюшкой
0:2 7:19 С. Мозес
0:1 6:2 Н. Хагман
Д. Мусинзадержка руками 6:01 2'
Развернуть

Финальная сирена! «Йокерит» в выездном матче одержал трудовую победу над казанским «Ак Барсом» — 2:1! Заброшенными шайбами в составе финской команды отметились Никлас Хагман и Стив Мозес, отличившиеся в первом периоде. На 47-й минуте Илья Никулин сократил разрыв в счёте до минимума, казанцы стали нагнетать обстановку у ворот соперника, но «Йокерит» отстоял победу. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
Андерс Нильссон сменился на шестого полевого, ва-банк пошли хозяева!
Тренерский штаб «Ак Барса» воспользовался правом на 30-секундный перерыв.
Кирилл Петров вошёл с шайбой в чужую зону по левому флангу, однако не дождался должной поддержки от партнёров, и гости быстро его обезвредили.
Осси Вяянянен зарядил от синей линии в привычной для себя манере — после небольшого рикошета шайба улетела в заградительную сеть!
Отметим, что Фёдор Малыхин стал появляться на льду во втором и третьем периодах, однако совершенно ничем не запомнился экс-нападающий «Автомобилиста».
Михаил Глухов от левого борта произвёл бросок на средней высоте — Рику Хелениус дальним щитком парировал угрозу.
Линус Умарк смачно щёлкнул из правого круга вбрасывания — шайба полетела примерно по центру, Андерс Нильссон отчётливо видел эпизод, поэтому не возникло особых проблем у голкипера «Ак Барса».
Владимир Ткачёв отдавал передачу вдоль вражеского пятачка, Янне Песонен перспективно подставлял клюшку, однако справилась с возникшей угрозой обороны «Йокерита»!
Артём Лукоянов из-под защитника со средней дистанции заряжал под перекладину — Рику Хелениус с большим трудом рукой отразил шайбу за ворота «Йокерита»!
В полном составе играет «Ак Барс», ещё больше половины периода у хозяев на то, чтобы отыграться.
«Йокерит» не стол агрессивно действует в большинстве, почти нет бросков по воротам Андерса Нильссона.
Владимир Ткачёв схлопотал малый штраф за задержку соперника клюшкой, против Юхаматти Аалтонена был фол в данном эпизоде.
ГОЛ! Блестящая трёхходовка увенчалась взятием ворот! Джастин Азеведу принял шайбу после передачи Оскара Мёллера и отдал резкую поперечную передачу на правый фланг, откуда Илья Никулин щелчком в касание отправил её под щиток голкиперу!
Джастин Азеведу из правого круга вбрасывания атаковал в направлении ближнего угла — голкипер парировал шайбу немного в сторону, но хозяева сохранили контроль над ней.
Петтери Виртанен наказан двухминутным штрафом за задержку соперника клюшкой, против Дмитрия Обухова были нарушены правила в данном эпизоде.
По-хорошему агрессивно начал третий период, и вновь пришлось вступать в игру Рику Хелениусу, который накрыл шайбу после наброса по центру.
Александр Бурмистров из центра чужой зоны атаковал после резкого замаха — Рику Хелениус вовремя присел на щитки и зафиксировал шайбу у себя в ловушке, прижав её к груди!
Кирилл Петров по центру выкатился к воротам соперника и бросил метров с трёх, однако Рику Хелениус замечательно сыграл ловушкой и намертво выхватил шайбу!
Третья двадцатиминутка!
Перерыв! После двух периодов «Йокерит» переигрывает соперника — 2:0. Никлас Хагман и Стив Мозес ещё в стартовой двадцатиминутке обеспечили весьма комфортный перевес для своей команды, а после перерыва «Йокерит» успешно разрушал большинство атак соперника. «Ак Барс» старательно играет в зоне соперника, но этого недостаточно.
Янне Песонен аккуратно подработал шайбу, после чего хлёстко бросил из-под защитника — рядышком с левой штангой вышло!
Илья Никулин затянул с броском, хотя находился в весьма выгодной позиции. В итоге, последовала атака метров с шести — крайне неточно вышло.
Штанга сыграла за «Ак Барс»! Топи Яакола хлёстко зарядил от синей линии, и шайба «лизнула» дальнюю стойку ворот казанцев!
«Йокерит» играет в полном составе, не без труда выстояли гости.
Кирилл Петров не сумел как следует приложиться по шайбе после передачи из-за ворот!
Сантери Саари удалён на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой.
Отметим, что по броскам у «Йокерита» почти двукратный перевес: 16 — 9.
Нико Пельтола от синей линии зряче набросил шайбу вперёд — Андерс Нильссон вынес её, несмотря на обильный трафик у пятачка «Ак Барса».
«Йокерит» отправляется прессинговать соперника в чужой зоне тремя хоккеистами, очень смело и агрессивно действуют гости, «Ак Барс» банально сломлен.
Великолепно разыграли шайбу гости! Петр Коукал выполнил шикарную передачу к лицевой линии, Стив Мозес заложил вираж за ворота соперника, но поразить створ не получилось с разворота!
«Йокерит» превосходно действует в обороне, все попытки казанцев разрушаются ещё на подступах к зоне гостей. Рику Хелениус явно не перегружен работой.
Линус Умарк из левого круга вбрасывания в касание хлёстко бросал — неподалеку от дальней девятки проскользнула шайба!
«Йокерит» играет в полном составе, вновь выстояли в меньшинстве гости.
Владимир Ткачёв из правого круга вбрасывания выполнил мягкую передачу на вражеский пятачок — без завершающего броска.
Петр Коукал сопровождён на «скамейку для плохих парней» за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв! После двадцати минут игры «Йокерит» уверенно ведёт в счёте — 2:0! Заброшенными шайбами отметились Нико Капанен и Стив Мозес, отличившийся в минутном интервале. Гости куда острее выглядели в завершающей стадии, каждая атака «Йокерита» таила в себе реальную угрозу, чего нельзя сказать о казанских выпадах.
Джастин Азеведу, умчавшись с шайбой по правому флангу, возглавил контратаку своей команды, однако вывести кого-либо из партнёров на ударную позицию так и не удалось.
Ере Саллинен с острейшего угла атаковал — голкипер держит ситуацию под контролем.
Чуть-чуть упали скорости во второй половине периода, стало больше борьбы в средней зоне.
«Йокерит» играет в полном составе, относительно легко выстояли гости.
С переменным успехом казанцы действуют при реализации лишнего, не удаётся хозяевам прочно закрепиться в зоне соперника.
Атте Охтамаа отправлен в бокс для штрафников на две минуты за толчок соперника клюшкой.
Переписали первую заброшенную шайбу на Нико Капанена. Таким образом, самый долгоиграющий легионер в истории «Ак Барса» отличился в матче против своей бывшей команды.
Юхаматти Аалтонен из правого круга вбрасывания зарядил в направлении правого дальнего — Андерс Нильссон успел зацепить шайбу «блином».
Евгений Медведев с левого фланга выдал классную передачу на вражеский пятачок, но не заладилось с завершающим броском у Кирилла Петрова, пространства ему не хватило!
ГОЛ! Провал казанцев в нейтральной зоне обернулся взятием ворот! Стив Мозес убежал один на один с голкипером, «раскачал» Андерса Нильссона и послал шайбу низом впритирку с правой штангой!
ГОЛ! Быстро реализовали лишнего гости! Райан Гандерсон хлёстко зарядил от синей линии, голкипер не смог зацепиться за шайбу после рикошета от Нико Капанена, и Никлас Хагман, находившийся у левой штанги, протолкнул её в сетку!
Первое удаление в нашем матче. Дамир Мусин наказан двухминутным штрафом за задержку соперника руками, против Семира Бен-Амора были нарушены правила в этом эпизоде.
Джастин Азеведу здорово спрятал шайбу, после чего бросил из-под защитника из левого круга — наконец-то и Рику Хелениус по-настоящему вступил в игру, уверенно сыграл голкипер «Йокерита» щитком.
Нико Капанен из правого угла площадки выполнил резкий перевод в центр чужой зоны. откуда Юхаматти Аалтонен хлёстко зарядил в касание — Андерс Нильссон спас свою команду!
Евгений Медведев от левого бортика исполнил прострельную передачу в направлении вражеского пятачка — защитники «Йокерита» не пустили казанцев на замыкание.
Юхан Харью перехватил шайбу после глупой ошибки защитника и бросил кистями из левого круга — Андерсу Нильссону без раскачки приходится вступать в игру.
Матч начался! В воротах казанского «Ак Барса» играет Андерс Нильссон, на последнем рубеже у «Йокерита» — Рику Хелениус. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Команды появились на льду, звучат государственные гимны Российской Федерации и Республики Татарстан.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: «Ак Барс» — «Йокерит». Начало встречи запланировано на 19:30 по московскому времени.