Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
55:22 Я. Булисудар локтем
В. Логиновзадержка клюшкой 54:53 2'
М. Фисенко 53:58 2:4
2' 51:39 В. Основинзадержка руками
1:4 51:13 Я. Булис
С. Теряевопасная игра высоко поднятой клюшкой 49:57 2'
М. Великовнезаконное и опасное снаряжение 31:53 2'
2' 27:27 Д. Пестуновгрубость
Д. Ежов 23:06 1:3
2' 22:47 А. Кручининатака игрока, не владеющего шайбой
0:3 13:18 В. Атюшов
Д. Ежовзадержка клюшкой 12:54 2'
М. Гашчакатака игрока, не владеющего шайбой 10:18 2'
0:2 8:09 А. Попов
0:1 4:51 А. Попов
Д. Тарасовзадержка клюшкой 4:01 2'
Развернуть

Финальная сирена! Челябинский «Трактор» в выездном матче одержал победу над хабаровским «Амуром» — 4:2! В составе гостей дублем отметился Андрей Попов, ещё по одной шайбе провели Виталий Атюшов и Ян Булис. Дальневосточники ответили точными бросками Дениса Ежова и Михаила Фисенко. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
Виталий Атюшов убежал один на один с голкипером, однако в ближнем бою не сумел перехитрить Алексея Мурыгина!
Вернулись на лёд все оштрафованные хоккеисты, возобновилась игра в режиме пять на пять.
При игре в формате четыре на четыре не возникает особо опасных моментов, «Трактор» уверенно ведёт дело к победе.
Ян Булис схлопотал 2+10 за удар соперника локтем.
Владимир Логинов оштрафован на две минуты за задержку соперника клюшкой, весьма некстати это удаление для «Амура».
ГОЛ! Дальневосточники отыграли одну шайбу уже при игре в равных составах! Михел Миклик произвёл хлёсткий бросок из круга вбрасывания, а Михаил Фисенко, находясь на пятачке, удачно подкорректировал направление полёта шайбы, и та прошла под «блином» голкипера!
«Трактор» играет в полном составе.
С переменным успехом дальневосточники действуют при реализации лишнего, не удаётся им прочно закрепиться в чужой зоне на большой промежуток времени.
Вячеслав Основин схлопотал двухминутный штраф за задержку соперника руками.
ГОЛ! И всё-таки реализовали гости третье большинство в матче! Ян Булис великолепным броском из круга вбрасывания отправил шайбу точно в дальнюю девятку, без шансов для голкипера!
Антон Глинкин выполнил передачу из-за ворот, и Андрей Попов в касание её замыкал из центра чужой зоны — Алексей Мурыгин дотянулся до шайбы! А ведь именно такой комбинацией «Трактор» открыл счёт в сегодняшнем матче.
Сергей Теряев сопровождён на «скамейку для плохих парней» за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
Отметим, что по броскам в третьем периоде огромнейший перевес у «Трактора»: 6 — 1. Правда, по-настоящему голевых моментов нет.
Гости провели мощную контратаку с завершающим броском из левого круга вбрасывания — Алексей Мурыгин выручил свою команду!
В медленном темпе проходит третий период. Видимо, накопилась усталость у команд. Всё-таки «Амур» отдал много сил во втором периоде, а «Трактор» находится в очень сложной поездке.
Отметим, что в третьем периоде у «Трактора» перестал выходить на лёд Алексей Заварухин. Быть может, и вовсе на игру в три звена скоро перейдут челябинцы.
На равных команды начали заключительный отрезок основного времени, разве что небольшое территориальное преимущество за «Трактором».
Третья двадцатиминутка!
Перерыв! После двух периодов «Трактор» ведёт в счёте — 3:1. Дубль Андрея Попова и гол Виталия Атюшова в первом периоде обеспечили весьма комфортный отрыв для челябинцев, однако после перерыва «Амур» психологически перезарядился, взял себя в руки и продемонстрировал совсем иную игру. Как итог, несколько острых моментов и одна заброшенная шайба, которую провёл Денис Ежов. Посмотрим, сумеют ли дальневосточники в третьем периоде спасти игру, а пока наслаждаемся короткой паузой!
Марцел Гашчак влетел в чужую зону и произвёл хлёсткий бросок со средней дистанции — Майкл Гарнетт вновь не подкачал «Трактор»!
На равных проходит игра в концовке второго периода, «Амур» близок к тому, чтобы отыграть ещё одну шайбу.
Максим Великов от синей линии зарядил в направлении дальней девятки — Майкл Гарнетт выручил свою команду!
Антон Глинкин вошёл с шайбой в зону соперника, отдал её на партнёра, но тому не удалось бросить.
«Амур» играет в полном составе, удалось отстоять свои ворота дальневосточникам.
Станислав Чистов из левого круга вбрасывания атаковал с кистей — примерно по центру пошла шайба, и Алексей Мурыгин успел занять нужную позицию.
Максим Великов потерял шлем, но после этого не покинул площадку, и судьи удалили его с формулировкой «незаконное и опасное снаряжение».
Антон Крысанов из правого круга вбрасывания в направлении ближнего угла атаковал — голкипер удачно сыграл ловушкой!
Гости играют в полном составе, выстояли челябинцы.
«Трактор» контратакует в меньшинстве! Вячеслав Основин сразу после входа в чужую зону бросил в направлении правого угла — Алексей Мурыгин ловко выхватил шайбу ловушкой.
Ещё одно удаление в составе «Трактора». Дмитрий Пестунов наказан малым штрафом за грубость.
Сергей Перетягин с левого фланга отдавал перспективную прострельную передачу на вражеский пятак — Майкл Гарнетт в падении накрыл шайбу ловушкой!
Олег Пиганович доставил шайбу в зону соперника, но сил на атаку у гостей уже не было, смену провёл «Трактор».
Евгений Орлов отважно отвоевал шайбу в правому углу площадки, сорвав аплодисменты зрителей, и отдал передачу под синюю линию, откуда Сергей Теряев зарядил — чуть-чуть неточно!
«Амур» после заброшенной шайбы раскрепостился, наконец-то дальневосточники большими в атаку большими силами, без оглядки на собственные владения.
ГОЛ! Михел Миклик из левого круга вбрасывания выполнил передачу под синюю линию, и Денис Ежов мощнейшим щелчком отправил шайбу в верхний угол! Майкл Гарнетт из-за помех со стороны Михаила Фисенко не видел толком момент броска.
Алексей Кручинин в средней зоне с нарушением правил провёл силовой приём против Кирилла Сафронова. Арбитры зафиксировали атаку игрока, не владеющего шайбой.
Андрей Попов, выкатившись из-за ворот соперника, выполнил передачу, накатившийся Олег Пиганович в касание бросал метров с двух — Алексей Мурыгин спас «Амур»!
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв! «Трактор» после двадцати минут игры крупно ведёт в счёте — 3:0. Андрей Попов отметился дублем и вывел свою команду вперёд, а Виталий Атюшов развил преимущество челябинцев. Стоит отметить, что две из трёх заброшенных шайб гости провели в большинстве. Дальневосточники напрочь провалили стартовую двадцатиминутку и не смогли навязать достойную борьбу. Крайне непросто будет «Амуру» спасти игру в дальнейшие 40 минут.
«Трактор» легко сбивает все атакующие попытки «Амура», челябинцы предельно чётко и внимательно отрабатывают в обороне.
Игорь Величкин был в выгоднейшей позиции для броска, однако шайба сошла у него с крюка в самый неподходящий момент.
Михаил Фисенко оставил шайбу под бросок Дмитрию Лугину, тот из левого круга вбрасывания с кистей атаковал — шайба прилетела аккурат в сложившегося Майкла Гарнетта!
ГОЛ! Второе большинство в матче реализовал «Трактор»! Максим Кондратьев выполнил аккуратный перевод на правый фланг, и Виталий Атюшов после долгого замаха мощным щелчком расстрелял ближнюю девятку, голкипер не выручил!
И ещё одно удаление у «Амура». Денис Ежов оштрафован на две минуты за задержку соперника клюшкой.
«Амур» играет в полном составе, на сей раз выстояли в меньшинстве дальневосточники.
Челябинцы закрепились в зоне соперника, но мало бросают, стараются до верного всё разыгрывать гости.
Марцел Гашчак отправлен в бокс для штрафников на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой. Мгновением ранее легионер «Амура» не смог прошить голкипера с двух метров!
Ян Булис промчался с шайбой по правому флангу, после чего выдал прострельную передачу в направлении Константина Панова. Атака «Трактора» свалилась к левому борту, и там утратила какую-либо остроту.
Марцел Гашчак пытался бросить с ползоны после мощного замаха, однако накрыли его попытку защитники «Трактора».
Тренерский штаб «Амура» в срочном порядке взял тайм-аут, провальное начало матча для хабаровчан.
ГОЛ! Вновь всё те же основные действующие лица у «Трактора» организовали взятие ворот! Антон Глинкин с двух метров пытался прошить голкипера, шайба отскочила немного вправо, и Андрей Попов расстрелял пустой ближний угол!
Вячеслав Литовченко воевал за шайбу в чужой зоне у левого борта, но соперники «взяли числом» в данном эпизоде, сразу два игрока выдвинулись на отбор.
«Трактор» после заброшенной шайбы получил дополнительную психологическую уверенность, с энтузиазмом гости идут вперёд.
ГОЛ! Антон Глинкин исполнил своевременную подачу из-за ворот противника, и никем неприкрытый Андрей Попов броском в касание из центра чужой зоны отправил шайбу в «домик» Алексею Мурыгину!
Первое удаление в нашем матче. Дмитрий Тарасов наказан двухминутным штрафом за задержку соперника клюшкой.
На средних скоростях обе команды начали встречу, избирая выжидательную тактику.
Вячеслав Основин, выехав из-за ворот соперника, резко бросил с неудобной руки — Алексею Мурыгину приходится без раскачки вступать в игру.
Матч начался! В воротах хабаровского «Амура» играет Алексей Мурыгин, на последнем рубеже у челябинского «Трактора» — Майкл Гарнетт. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Команды появились на льду, звучит государственный гимн Российской Федерации.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: «Амур» — «Трактор». Начало встречи запланировано на 12:00 по московскому времени.