События Составы Статистика
2:4 58:5 А. Таратухин
2:3 50:56 М. Гилрой
2:2 36:31 И. Левицкий
2' 32:19 Д. Коробовподножка
В. Солодухин 26:56 2:1
М. Мамин 25:21 1:1
2' 22:13 М. Гилройвыброс шайбы
0:1 15:59 И. Левицкий
М. Афиногеновподножка 9:02 2'
Я. Селезнёвзадержка руками 1:47 2'
Развернуть

Финальная сирена! «Атлант» в выездном матче одержал волевую победу над «Витязем» — 4:2! Дублем в составе гостей отметился Игорь Левицкий, ещё по одной шайбе провели Мэттью Гилрой и Андрей Таратухин. «Витязь» ответил точными бросками Максима Мамина и Вячеслава Солодухина. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
ГОЛ! «Атланты» выиграли вбрасывание в собственной зоне, оперативно вывели шайбу из собственной зоны, а Андрей Таратухин подобрал её у левого борта и броском из нейтральной зоны поразил пустые ворота!
Иван Лисутин сменился на шестого полевого, до окончания третьего периода чуть больше минуты.
Олег Ореховский, главный тренер «Витязя» воспользовался правом на 30-секундный перерыв.
Роберт Коусал развернулся в левом кругу, оказался на «чистом» льду и сразу бросил с кистей — голкипер безупречно отреагировал!
Аттен Энгрен уверенно забрал шайбу после наброса Дмитрия Шитикова из правого круга вбрасывания.
«Атлант» старается играть короткими сменами, чтобы оставаться в тонусе и почаще держать игру в зоне соперника.
Дмитрий Шитиков, выкатываясь с левого фланга в центр, бросал с неудобной руки — Атте Энгрен надёжно забрал шайбу, не дав соперникам шанса сыграть на добивании!
«Витязь» достаточно судорожно пытается исправить положение дел на льду, «Атлант» нормально работает в обороне, без особых провалов.
Максим Мамин выполнил неточную передачу в чужую зону, поэтому не заладилась атака у «Витязя».
Антон Королёв в падении с левого фланга атаковал, до ворот было около трёх метров! В направлении дальнего угла пошла шайба, но Атте Энгрен успел дотянуться до неё краешком щитка!
ГОЛ! «Атлант» сумел сохранить шайбу в зоне соперника, Мэттью Гилрой протащил её по правому флангу, после чего изящным кистевым броском отправил шайбу над плечом голкипера, та рикошетом от перекладины пересекла ленточку!
Максим Афиногенов с разворота пытался бросить из правого круга вбрасывания, однако защитник принял угрозу на себя, шайба до створа не дошла.
Аттен Энгрен вступил в игру после достаточно опасного наброса от синей линии.
Попытка хозяев зарядить от синей линии — шайба угодила в близстоящего Евгения Бодрова!
На приличных скоростях команды проводят третий период, стараясь отвечать атакой на атаку.
Контрвыпад два в одного у «Витязя»! Антон Королёв промчался по правому флангу, потом выполнил передачу на противоположный край, но защитник в падении перехватил шайбу, хотя Вячеслав Солодухин уже был готов завершать!
Никита Сошников с левого фланга резко выдёргивался на вражеский пятачок, однако пропихнуть шайбу в ближний угол не удалось, помешали защитники.
Третья двадцатиминутка!
Перерыв! После сорока минут игры на табло ничья 2:2. Второй период выдался весьма результативным. Сначала хозяева стараниями Максима Мамина и Вячеслава Солодухина сравняли счёт и вышли вперёд соответственно. Однако под занавес периода Игорь Левицкий оформил дубль и не дал уйти «Атланту» на перерыв в качестве проигрывающей стороны.
Роберт Коусал с левого фланга набрасывал шайбу на вражеский пятачок — Атте Энгрен надёжно её вынес.
Никита Сошников из правого круга вбрасывания с разворота бросал — Иван Лисутин надёжно перевёл шайбу в сторону от своих ворот щитком.
ГОЛ! Мэттью Гилрой от синей линии зряче набрасывал шайбу вперёд, и Игорь Левицкий, прокатываясь неподалеку от ворот противника, удачно подкорректировал направление её полёта! Дубль!
Александр Кучерявенко из скопления хоккеистов с левого фланга бросал — шайба смачно врезалась в перекладину! В ответной атаке «атланты» поразили дальнюю штангу!
В полном составе играет «Атлант». По два раза команды играли в большинстве в сегодняшнем матче, но реализация лишнего пока оставляет желать лучшего и у тех, и у других.
Роберт Коусал пытался попасть по шайбе, которая взмыла в воздух, бросок получился не слишком сильным, хотя до ворот было не больше двух метров! В итоге, нейтрализовал угрозу Атте Энгрен.
Дмитрий Коробов схлопотал двухминутный штраф за подножку. Против Марио Кемпе были нарушены правила в данном эпизоде.
Михаил Тюляпкин решил без промедления зарядить от синей линии — после рикошета от клюшки соперника шайба улетела в заградительную сеть!
Дмитрий Шитиков хлёстко зарядил из левого круга вбрасывания, шайба полетела примерно по центру! Атте Энгрен ловко сомкнул щитки и парировал угрозу в сторону!
Роман Горак пытался замкнуть перевод партнёра с фланга, до ворот было около четырёх метров, но шайба немного разминулась со створом!
Никита Сошников с правого фланга резко сместился на вражеский пятачок, однако переиграть голкипера в ближнем бою не удалось!
ГОЛ! Классная атака сходу удалась «Витязю», хозяева быстро вышли вперёд! Александр Кучерявенко промчался с шайбой по правому флангу, направил её в центр, и Вячеслав Солодухин броском в касание поразил цель!
ГОЛ! Четвёртое звено «Витязя» организовало взятие ворот! Хозяева выиграли борьбу за воротами противника, Максим Мамин попытался выдать передачу на вражеский пятачок, и шайба рикошетом от клюшки Атте Энгрена пересекла ленточку, несколько курьёзный гол!
«Атлант» играет в полном составе, выстояли гости.
Матиас Порселанд хотел зарядить от синей линии после поперечного перевода, однако не попал по шайбе, и на этом застопорился розыгрыш «Витязя».
Мэттью Гилрой сопровождён на «скамейку для плохих парней» за выброс шайбы.
Максим Афиногенов влетел в чужую по правому флангу, начал резать угол, после чего бросил с кистей — Атте Энгрен удачно парировал шайбу «блином»!
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв! После двадцати минут игры «Атлант» минимально ведёт в счёте — 1:0. Гости не слишком удачно провели стартовый отрезок матча, хотя два раза успели поиграть в большинстве. Однако затем они оказались удачливее в завершении, и Игорь Левицкий на 16-й минуте матча вывел «Атлант» вперёд. Посмотрим, что предложит «Витязь» после перерыва, а пока наслаждаемся короткой паузой!
Кстати, сравнялись команды по количеству бросков: 7 — 7. «Атлант» явно владеет психологическим перевесом в данные минуты.
Несколько подавленным выглядит «Витязь» после пропущенной шайбы, все старания подопечных Олега Ореховского в начале встречи пошли насмарку.
ГОЛ! Андрей Таратухин своевременной передачей вывел партнёра на ударную позицию, и Игорь Левицкий не промазал метров с четырёх! «Атлант» повёл в счёте!
Небольшим игровым преимуществом продолжает владеть «Витязь», до и по броскам у хозяев есть преимущество: 7 — 5.
Стремительная контратака «Витязя»! Марио Кемпе с правого фланга выполнил классную по задумке передачу в центр, но партнёр не смог нормально принять шайбу, поэтому без внятного броска завершился выпад.
«Витязь» играет в полном составе, вновь удалось выстоять хозяевам при игре в численном меньшинстве.
Олег Яшин из левого круга вбрасывания атаковал — после рикошета от клюшки вражеского защитника шайба улетела за пределы площадки.
Максим Афиногенов отправлен в бокс для штрафников на две минуты за подножку.
Вячеслав Солодухин с левого фланга резко выскочил на вражеский пятачок, попытался протолкнуть шайбу в «домик» вратарю, но Атте Энгрен не сплоховал!
Марио Кемпе из центра чужой зоны выполнял перспективную проникающую передачу на партнёра, но Роберт Коусал немного не дотянулся до шайбы.
Практически без остановок идёт игра в первом периоде, команды поддерживают очень приличный темп, но совершают слишком много «прокатов», технического брака.
Максим Афиногенов, убрав со своего пути защитника, бросал кистями с правого фланга — мимо дальней штанги прошла шайба, голкипер контролировал ситуацию.
«Витязь» играет в полном составе, без особых проблем выстояли подопечные Олега Ореховского.
Никак не удаётся «Атланту» расположиться в зоне противника, хозяева раз за разом выводят шайбу.
Первое удаление в нашем матче не заставило себя долго ждать. Яков Селезнёв наказан двухминутным штрафом за задержку соперника руками.
Матч начался! В воротах «Витязя» играет Иван Лисутин, на последнем рубеже у «Атланта» — Атте Энгрен. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Команды появились на льду, звучит государственный гимн Российской Федерации.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: «Витязь» — «Атлант». Начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени.