События Составы Статистика
2' 59:14 А. Лукояновгрубость
Д. Платонов 51:1 3:1
Е. Тимкин 45:27 2:1
С. Мозякин 42 1:1
2' 40:54 А. Свитовгрубость
Д. Платоновзадержка руками 37:31 2'
2' 31:42 Ш. Брукбэнкзадержка клюшкой
О. Осалаопасная игра высоко поднятой клюшкой 25:01 2'
0:1 24:45 Д. Обухов
2' 15:49 Д. Азеведузадержка руками
Я. Коваржтолчок на борт 0:15 2'
Развернуть

Финальная сирена! Магнитогорский «Металлург» в родных стенах одержал волевую победу над казанским «Ак Барсом» — 3:1! Казанцы открыли счёт на 25-й минуте стараниями Дмитрия Обухова, однако решающим в игре стал третий период, когда «сталевары» буквально задавили соперника и провели три шайбы в ворота Андерса Нильссона. В составе хозяев отличились Сергей Мозякин, Евгений Тимкин и Денис Платонов. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
Андерс Нильссон сменился на шестого полевого, но почти не осталось времени у гостей!
Артём Лукоянов и Владимир Маленьких схлопотали по две минуты штрафа за грубость.
По итогам последнего эпизода, последовали удаления.
Владимир Маленьких получил серьёзное повреждение! Защитник «Металлурга» в стычке с соперником потерял шлем и упал на лёд. Видимо, сильно ударился головой. Носилки появились на льду, но всё-таки не потребовались.
Илья Никулин по центру ворвался в чужую зону, но лайсмен зафиксировал положение «вне игры» в данном эпизоде.
Тим Стэплтон не стал делиться с партнёрами и сам бросил с левого фланга — мимо заветной цели прошла шайба!
Примитивная игра в исполнении «Ак Барса», ничего не могут поделать гости, а время стремительно утекает.
Илья Никулин дважды прикладывался от синей линии — неудачно. Тщетно «Ак Барс» пытается что-либо предпринять.
Владимир Денисов со средней дистанции пытался добить шайбу в сетку, но Василий Кошечкин вместе с партнёрами отбил все угрозы!
ГОЛ! Денис Платонов выиграл единоборство у борта в своей зоны, потом промчался с шайбой по левому флангу, после чего роскошным броском метров с пяти поразил дальний угол, застав врасплох голкипера!
Подавляющее преимущество «Металлурга», «сталевары» постоянно налегают на ворота противника.
Сергей Мозякин с ползоны кистями атаковал — рядом с правой штангой просвистела шайба!
Оскар Мёллер щёлкнул сразу после входа в чужую зону по правому флангу — над перекладиной прошла шайба!
Майк Кинэн, главный тренер магнитогорского «Металлурга», воспользовался правом на 30-секундный перерыв.
Илья Никулин от синей линии приложился на небольшой высоте — Василий Кошечкин в сторону парировал шайбу.
«Металлург» не выпускает соперника из его зоны, доминируют «сталевары» в третьем периоде. Непонятно, соберётся ли с мыслями «Ак Барс».
ГОЛ! Михаил Юньков зарядил с приличной дистанции — голкипер парировал шайбу прямо перед собой, и тут как тут на добивание вторым темпом поспел Евгений Тимкин! «Металлург» вышел вперёд!
Оскар Осала добивал шайбу после броска Тима Брента — не удалось поразить цель.
Денис Платонов с левого фланга атаковал — справилась оборона «Ак Барса», несмотря на попытки добивания с пятачка.
ГОЛ! «Металлург» реализовал большинство, причём сделало это первое, ударное, звено «сталеваров»! Сергей Мозякин прорвался по правому флангу, упустили его защитники «Ак Барса», и лидер хозяев поразил сетку после передачи Яна Коваржа с противоположного края!
Стычка у левого борта завершилась удалением Александра Свитова за грубость.
Третья двадцатиминутка!
Перерыв! После сорока минут игры «Ак Барс» минимально ведёт в счёте — 1:0. Единственную заброшенную шайбу на свой счёт записал Дмитрий Обухов в начале второго периода, на 25-й минуте. «Ак Барс» сумел нейтрализовать первое звено «Металлурга», поэтому «сталевары» выглядели относительно блекло в атаке, а гости по полной программе отрабатывали в обороне, так что заброшенных шайб зрители больше не увидели.
В полном составе играет «Металлург», не удалось гостям провести «гол в раздевалку».
Яков Рылов произвёл бросок со средней дистанции, Владимир Денисов с пятачка добавлял — коллективными усилиями выстояла оборона «Металлурга»!
Кирилл Петров после передачи из-за лицевой линии в касание атаковал — Василий Кошечкин парировал шайбу перед собой, казанцы сохранили её в зоне противника.
Денис Платонов наказан двухминутным штрафом за задержку соперника руками, против Ильи Никулина был фол в данном моменте.
Сергей Мозякин хлёстко щёлкнул от синей линии — Михаил Глухов самоотверженно встал на пути шайбы.
Евгений Бирюков от синей линии прикладывался без лишних раздумий — после рикошета от соперника шайба улетела в заградительную сеть. Вбрасывание будет в зоне «Ак Барса».
Владимир Денисов зарядил от синей линии — Василий Кошечкин отреагировал на угрозу, несмотря на обильный трафик у пятачка «Металлурга».
«Ак Барс» играет в полном составе.
Крис Ли от синей линии зарядил — после рикошета шайба пошла мимо ворот.
Шелдон Брукбэнк сопровождён на «скамейку для плохих парней» за задержку соперника клюшкой. Против Сергея Мозякина в этом эпизоде были нарушены правила.
Яков Рылов продуктивно подключился к атаке своей команды, но его броску с дальнего расстояния немного не хватило точности.
Ярослав Хабаров отметился мощным силовым приёмом против Константина Кольцова.
Близка была «Магнитка» к тому, чтобы сравнять счёт. Сергей Мозякин со среднего расстояния перспективно бросал — над перекладиной проскользнула шайба!
«Металлург» играет в полном составе.
С переменным успехом «Ак Барс» действует при реализации лишнего, не удаётся гостям прочно закрепиться в чужой зоне.
Оскар Осала удалён на две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, против Якова Рылова были нарушены правила в данном эпизоде.
ГОЛ! Кирилл Петров здорово оттеснил Яна Коваржа у правого бортика, выдал отменную передачу к дальней штанге, и Дмитрий Обухов, одним финтом обманув голкипера, расстрелял сетку! «Ак Барс» вышел вперёд!
Константин Корнеев со среднего расстояния атаковал — Василий Кошечкин держит ситуацию под контролем.
Оскар Осала с левого фланга в направлении ближнего угла атаковал — Андерс Нильссон надёжно всё перекрыл.
Кирилл Петров выкатился из-за ворот соперника и бросил с разворота — мимо створа прошла шайба.
Денис Платонов убегал один на один с голкипером, и Илья Никулин зацепил его клюшкой — арбитры назначили буллит! Форвард «Металлурга», выполняя штрафной бросок, сместил шайбу влево и не смог её поднять — она попала в щиток голкиперу!
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв! После двадцати минут игры на табло ничья 0:0. В первом периоде команды держали приличный темп, игра шла практически без остановок, но и по-настоящему голевых моментов почти не было. Зато хватало сумбура и борьбы в углах площадки. Соперники по разу сыграли в большинстве, но это не поспособствовало повышению результативности.
Петр Врана со входа в зону из-под защитника атаковал — неточно. Форвард «Ак Барс» сам помчался на добивание — Василий Кошечкин справился с угрозой.
«Ак Барс» играет в полном составе, не без труда выстояли казанские хоккеисты.
Оскар Осала заряжал из левого круга вбрасывания — рядом со штангой прошла шайба. После отскока от лицевого борта «сталевары» сохранили её в зоне соперника. Потом Крис Ли заряжал издали — немного неточно!
Джастин Азеведу отправлен в бокс для штрафников на две минуты за задержку соперника руками, против Яна Коваржа были нарушены правила в данном эпизоде.
Майк Кинэн яростно требовал удаление у арбитров, нечасто таким можно видеть наставника «Магнитки», который обычно сохраняет хладнокровие.
Артём Лукоянов из левого круга вбрасывания плотно приложился примерно по центру — Василий Кошечкин вновь не подвёл партнёров, зафиксировав шайбу в ловушке.
Шелдон Брукбэнк из левого круга вбрасывания в направлении дальнего угла на небольшой высоте прикладывался — Василий Кошечкин успел дотянуть щиток.
Вязнет игра в средней зоны. Команды практически без пауз действуют в первом периоде, но голевых моментов откровенно немного.
Александр Свитов щёлкнул с дальнего расстояния без особых помех — Василий Кошечкин ловко сгруппировался и намертво зафиксировал шайбу у себя.
Кирилл Петров промчался с шайбой по правому флангу, после чего с неудобной руки пытался пропихнуть её в «домик» голкиперу, но Василий Кошечкин уверенно сыграл!
Кирилл Петров приложился метров с семи после короткого замаха — Василий Кошечкин щитками отразил угрозу в сторону.
Тим Брент зацепился за шайбу в левом углу площадки, исполнил перевод в центр, откуда Евгений Тимкин прикладывался — Андерс Нильссон вновь не сплоховал.
Данис Зарипов сразу после входа в чужую зону заряжал низом — Андерс Нильссон удачно парировал шайбу щитком.
Михаил Глухов подставлял клюшку под прострел Петра Враны, но шайба в створ не попала.
С перевесом хозяев проходят последние смены, пошёл в атаку «Металлург» после меньшинства.
«Металлург» играет в полном составе, выстояли «сталевары».
Максим Якуценя в меньшинстве убежал один на один с голкипером, последовал прямой бросок метров с двух — Андерс Нильссон спас свою команду.
Дмитрий Обухов после наброса от синей линии с пятачка пытался пропихнуть шайбу за ленточку, но Василий Кошечкин отменно сыграл на последнем рубеже.
Первое удаление в нашем матче не заставило себя долго ждать. Ян Коварж наказан двухминутным штрафом за толчок соперника на борт.
Матч начался! В воротах магнитогорского «Металлурга» играет Василий Кошечкин, на последнем рубеже у казанского «Ак Барса» — Андерс Нильссон. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Команды появились на льду, звучит государственный гимн Российской Федерации.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: «Металлург» (Магнитогорск) — «Ак Барс». Начало встречи запланировано на 15:00 по московскому времени.